jakarta-selatan
Bahasa en | id

Suzuki SX4 S Cross

Ubah Mobil
28 Rating | 28 Review
Rp 295 - Rp 310 Juta
Harga SX4 S Cross
Harga OTR di Jakarta Selatan
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp 68,43 Juta, Angsuran Rp 9,81 Juta (23x). Cek sekarang! Lihat Promo
Spesifikasi SX4 S Cross
Tempat Duduk 5 Kursi
Mesin 1491 cc
Tenaga 108 hp
Power Steering Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Ya
Ground Clearance 185 mm

Harga dan Promo Varian SX4 S Cross

  • MT | Rp 295 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 68,43 Juta
    Angsuran Rp 9,81 Juta
    Tenor 23 Months
    Lihat Promo
  • AT | Rp 310 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 74,14 Juta
    Angsuran Rp 10,31 Juta
    Tenor 23 Months
    Lihat Promo

Pilihan Mobil Bekas

SX4 S Cross : Dari Para Ahli

Kelebihan SX4 S Cross
  • Perubahannya cukup menyegarkan meskipun hanya sebatas eksterior.
  • Mesin mumpuni
  • Bagian belakang lumayan lega dan mengakomodir.
Kekurangan SX4 S Cross
  • Fiturnya tidak istimewa terutama peranti keselamatan

Informasi Terkini SX4 S Cross

Harga Suzuki SX4 S Cross mulai dari Rp 295,00 Juta, Cek Promo terbaik hari ini 18 September 2020, dengan DP mulai dari Rp 68,43 Juta, Angsuran Rp 9,81 Juta (23x).

UPDATE 15 NOVEMBER 2017 - Walau berkiblat pada Maruti Suzuki, tidak serta merta spesifikasi S-Cross Indonesia sama persis dengan yang di India. Versi India tak dijual dalam pilihan mesin bensin. Di sana SX-4 S-Cross dijual pakai mesin mild-hybrid diesel yang juga dipakai Ertiga diesel di Indonesia. Pun demikian dengan transmisi AGS (Automated Gear Shift) yang tak dijual di sini. Bagaimana di Eropa? Di Eropa lebih canggih lagi karena pakai mesin 1,4 liter dengan bantuan induksi turbo.

Harga Suzuki SX4 S Cross 2020

Harga Suzuki SX4 S Cross 2020 mulai dari Rp 295 Juta hingga Rp 310 Juta. Simak daftar harga SX4 S Cross 2020 di bawah untuk melihat harga OTR dan promo yang tersedia.

Varian Harga Spesifikasi  
Suzuki SX4 S Cross MT Rp 295 Juta*
Harga OTR
5 Kursi, 1491 cc, 108 hp, Bensin
Suzuki SX4 S Cross AT Rp 310 Juta*
Harga OTR
5 Kursi, 1491 cc, 108 hp, Bensin
Punya pertanyaan tentang SX4 S Cross?

Tanyakan pada sesama pengguna SX4 S Cross atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Harga Suzuki SX4 S Cross di Kota Populer

Ubah Kota
Rp 302 - Rp 317 Juta
Rp 298 - Rp 304 Juta
Rp 309,5 - Rp 324,5 Juta
Rp 295 - Rp 310 Juta
Rp 278,5 - Rp 293,5 Juta

Gambar Suzuki SX4 S Cross

Warna Suzuki SX4 S Cross

SX4 S Cross tersedia dalam 4 warna yang berbeda - Premium Silver, Granite Grey, Prime Arctic White and Stargaze Blue

  • Premium Silver

  • Granite Grey

  • Prime Arctic White

  • Stargaze Blue

Video Suzuki SX4 S Cross

Lihat video terbaru Suzuki SX4 S Cross untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Bandingkan Suzuki SX4 S Cross Dengan Mobil Sejenis

Tetap berhubungan

Langganan dan aktifkan notifikasi untuk menerima penawaran terbaik dan berita terbaru.

Berlangganan

Review Suzuki SX4 S Cross

  • Overview SX4 S Cross

Overview SX4 S Cross

Suzuki SX-4 S-Cross adalah kelanjutan dari SX-4 terdahulu yang banyak diminati. Mobil ini hadir di Indonesia sejak 2016 lalu, dan lumayan sukses di pasar tanah air. Bermodalkan tampang yang lebih modern dan mesin M15 berkapasitas 1,5 liter, SX-4 percaya diri menghadapi persaingan di kelas ini bersama Honda HR-V dan Nissan Juke. Tenaga yang dihasilkan adalah 109 ps, dengan torsi 138 Nm. Seperti pesaingnya yang lain, SX-4 S Cross dibekali penggerak roda depan yang mendapatkan input dari transmsi manual 5-speed atau otomatis 4-speed. Segudang perubahan positif juga menempel pada mobil ini. Contohnya adalah cruise control. Meski belum canggih-canggih amat, tapi cruise control ini memberikan nilai lebih pada mobil yang dihargai Rp 249-262 jutaan ini. Yang agak mengecewakan sebetulnya ground clearance. Seagai sebuah crossover harusnya bisa memiliki ground clearance hingga 200 mm. Tapi S-Cross hanya punya 190 mm. Itupun kala tidak diisi. Saat terisi penuh, tingginya berkurang menjadi 170 mm. Suzuki SX-4 S-Cross didatangkan langsung dari pabrik Suzuki di India dalam keadaan utuh (CBU). Kenapa dari India? Karena basis produksi S-Cross untuk pasar Asia ada di negara Taj Mahal tersebut. Sedangkan untuk pasar Eropa, Suzuki merakitnya di Hungaria. Secara desain, mobil ini lebih panjang dari generasi sebelumnya, dan terlihat lebih modern. Hal serupa bisa ditemukan di bagian interior dengan desain dashboard yang minimalis dan sporty berkat imbuhan akes metal di beberapa tempat. Kalau Anda sedang mencari kendaraan crossover, Suzuki SX-4 S-Cross layak untuk dipertimbangkan. Dan kini, Suzuki dikabarkan tengah menggodok kehadiran S-Cross facelift yang sudah lebih dulu hadir di daratan Eropa.

Review Pengguna Suzuki SX4 S Cross

4.9
Berdasarkan 28 Review
  • 5 26
  • 4 2
  • 3 0
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(28)
  • Fitur(25)
  • Specs(14)
  • Performa(11)
  • Dimensi(8)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • r
    Richard 30 Agt, 2020 untuk Suzuki SX4 S Cross

    Saat jalan tol padat, saya bs ngebut dan selap selip krn akselereasinya enteng.. ga malu2in lawan mbl2 mahal cc besar lainnya.. bs ngejar kl mslh lincah.. tp pas trek lurus ya byebye namanya cm 1500 cc Baca Selengkapnya

  • R
    Rifqi Refliansyah 25 Jul, 2020 untuk Suzuki SX4 S Cross

    Over all was good,no complain, budget low, and strong, enjoy it Baca Selengkapnya

  • A
    Arief 17 Mei, 2020 untuk Suzuki SX4 S Cross

    Sudah mengenal suzuki sx4 sejak tahun 2013 (SX4 FL) dan saat ini menggunakan SX4 S-Cross FL 2018. Sangat puas dengan keluarga SX4 ini, built quality yang lebih bagus dibanding rivalnya (brand H isinya plastik), perawatan yang sangat murah khas suzuki (daripada H), nyaman (ga berisik kayak jazz atau HRV). Urusan fun to drive dan akselerasi memang masih kalah dengan brand Baca Selengkapnya

  • i
    Iswahyudi 18 Mar, 2020 untuk Suzuki SX4 S Cross

    sebenernya sudah dari dulu naksir pioner mobil cross over ini. sejak pertama kali muncul sampai dengan versi facelift tahun 2017. sampai akhirnya bisa punya mbl ini di tahun 2020. kenapa saya pilih scross dari pada mbl lain? 1. fitur melimpah dibanding pesaingnya. 2. body sexy, dengan gerigi depan ala bmw bikin makin ganteng, seperti gigi tonggos namun maco. 3. kabin Baca Selengkapnya

  • R
    Reinhardt 10 Feb, 2020 untuk Suzuki SX4 S Cross

    S cross 2019 fiturnya sangat lengkap dari interior yg dilengkapi dengan paddle shift, cruise control, smart key mobilizer, automatic censor wiper, front seat yg nyaman dan kompartmen interior yg luas. Sesuai dengan kondisi harga yang baik. Mesin 1500cc dengan torsi yg cukup besar mampu menghembuskan tenaga yg luar biasa di kelasnya. Pilihan yg sangat tepat untuk mobil sejenis S cross Baca Selengkapnya

  • A
    Adinn 05 Des, 2019 untuk Suzuki SX-4 S-Cross (2016-2017)

    Suzuki GSX-R150 2017, sosok ramping yang membuat dirinya ringan dan enteng ketika dibetot, lincah ketika harus dibanting kiri kanan melewati tikungan atau saat kudu selap selip diantara kendaraan lain.. antisipatif saat kudu direm pol menghadapi tikungan dan stabil saat digeber pada kecepatan tinggi.. adapun kelebihan motor GSX-R150 Motor kecil tapi kelihatan macho. Ya,motor ini dimensinya memang lebih kecil dibanding R15 Baca Selengkapnya

  • G
    Gatt Setyawan 04 Des, 2019 untuk Suzuki SX-4 S-Cross (2016-2017)

    Di banding mobil SUV lain, dlm tes Drive macam2 mobil aku pilih Suzuki SX4 Scross, kecepatan 190 km msh stabil. Jakarta - Pemalang ditempuh dlm waktu 2,5 jam Baca Selengkapnya

  • E
    Eliyanto Pratomo 23 Nov, 2019 untuk Suzuki SX-4 S-Cross (2016-2017)

    Sejak pertama kali masuk ke Indonesia dari India (CBU) langsung tertarik, datang ke showroom, lihat2 dan langsung pesan. Tidak lama kendaraan datang ke rumah,...mulai deh otak atik, ada apa saja di mobil ini....wow fitur2 yang memang aku inginkan ada disini semua,...cruise control, paddle shifter, auto rain sensor, auto dimming, auto Headlamp, dan seabrek auto2 yang lain,...daaannn semuanya bekerja dengan baik... Baca Selengkapnya

  • E
    Eliyanto Pratomo 15 Nov, 2019 untuk Suzuki SX-4 S-Cross (2016-2017)

    Paddle shifter, Cruise Control, Auto Headlamp, Auto Rain Sensor. Fitur2 itu yg terus terang aku cari di mobil kurang dari harga 300 jutaan dan itu semua aku dapatkan di satu mobil,SUZUKI SX4 SCROSS. Thanks Suzuki. Baca Selengkapnya

  • K
    Kabul 18 Okt, 2019 untuk Suzuki SX4 S Cross

    Pertama test drive langsung cinta. Aku dibeliin ini buat anter anak-anak, jadi ga butuh butuh amat 7 kursi. Anak-anak juga suka, jok belakangnya luas buat tidur-tiduran. Nyupirnya nyaman karena posisi setir bisa diatur dan jok yang mendukung buat badan aku. Ga ada masalah soal tenaga, pas pas aja dan ga pernah kehabisan. Satu yang agak mengganggu cuma beberapa bagian plastik Baca Selengkapnya

Pertanyaan seputar Suzuki SX4 S Cross

Berapa minimum DP untuk membeli Suzuki SX4 S Cross?

Untuk membawa pulang Suzuki SX4 S Cross, DP minimum yang harus dibayarkan adalah Rp 68,43 Juta dengan cicilan Rp 9,81 Juta untuk jangka waktu (23x) bulan.

Varian DP (Mulai dari) Angsuran Tenor
MT | Rp 295 Juta (OTR) Rp 68,43 Juta
Rp 9,81 Juta 23 Months
AT | Rp 310 Juta (OTR) Rp 74,14 Juta
Rp 10,31 Juta 23 Months
Apa saja fitur keselamatan yang ada pada Suzuki SX4 S Cross?

Fitur keselamatan Suzuki SX4 S Cross

Feature Value
Airbag Penumpang Depan Ya
Child Safety Locks Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Ya
EBD (Electronic Brake Distribution) Ya
Sabuk Pengaman Belakang Ya
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman Ya
Spion Tengah Lipat Ya
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg Ya
Sensor Parkir Ya
Crash Sensor Ya
Pelindung Benturan Depan Ya
Pelindung Benturan Samping Ya
Pengingat Pintu Terbuka Ya
Seperti apa dimensi Suzuki SX4 S Cross?

Dimensi Suzuki SX4 S Cross:

Feature Value
Kapasitas Tempat Duduk 5 Kursi
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 48 L
Panjang 4300 mm
Ground Clearance 185 mm
Lebar 1785 mm
Tinggi 1595 mm
Jarak Sumbu Roda 2600 mm
Jarak pijak roda depan 1535 mm
Jarak pijak roda belakang 1505 mm
Jumlah Pintu 5
Berat bersih 1150 kg
Berat kotor 1670 kg
Berapa kapasitas mesin Suzuki SX4 S Cross?

Suzuki SX4 S Cross tersedia dalam 2 varian. Yang tertinggi adalah AT:

Spesifikasi Mesin
Mesin 1491 cc
Tenaga 108 hp

Mobil Suzuki Pilihan

  • Populer
  • Yang Akan Datang

Dealer Suzuki Terdekat

Berita Suzuki SX4 S Cross

Dapatkan penawaran pertukaran terbaik di Mobil Anda
Tolong beri tahu kami tentang mobil Anda di bawah ini dan kami akan menghubungkan Anda dengan mitra dealer kami.
Hanya 1 langkah dari penawaran terbaik. Harap masukkan detail kontak Anda
+62 -
Hampir Selesai

Mohon masukkan kode OTP 4 digit yang dikirim ke nomor SMS Anda

Terima kasih

Jual mobil saya