jakarta-selatan

Kuberi nama Si Tonggos

Oleh iswahyudi untuk Suzuki SX4 S Cross

sebenernya sudah dari dulu naksir pioner mobil cross over ini. sejak pertama kali muncul sampai dengan versi facelift tahun 2017.

sampai akhirnya bisa punya mbl ini di tahun 2020.
kenapa saya pilih scross dari pada mbl lain?
1. fitur melimpah dibanding pesaingnya.
2. body sexy, dengan gerigi depan ala bmw bikin makin ganteng, seperti gigi tonggos namun maco.
3. kabin lega, bagasi jg ga kalah lega.
4. jok kulit, terkesan mewah
5. auto headlamp dan autowiper dan cruise control, satu2nya dg range harga yg sama.
6. nyaman di kendarai untuk jarak jauh

pokoknya value for money money dan paling nyaman dikelasnya lah.

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp 68,43 Juta, Angsuran Rp 9,81 Juta (23x). Cek sekarang! Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang SX4 S Cross?

Tanyakan pada sesama pengguna SX4 S Cross atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Suzuki SX4 S Cross Lainnya

4.9
Berdasarkan 28 Review
  • 5 26
  • 4 2
  • 3 0
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(28)
  • Fitur(25)
  • Specs(14)
  • Performa(11)
  • Dimensi(8)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • r
    Richard 30 Agt, 2020 untuk Suzuki SX4 S Cross

    Saat jalan tol padat, saya bs ngebut dan selap selip krn akselereasinya enteng.. ga malu2in lawan mbl2 mahal cc besar lainnya.. bs ngejar kl mslh lincah.. tp pas trek lurus ya byebye namanya cm 1500 cc Baca Selengkapnya

  • R
    Rifqi Refliansyah 25 Jul, 2020 untuk Suzuki SX4 S Cross

    Over all was good,no complain, budget low, and strong, enjoy it Baca Selengkapnya

  • A
    Arief 17 Mei, 2020 untuk Suzuki SX4 S Cross

    Sudah mengenal suzuki sx4 sejak tahun 2013 (SX4 FL) dan saat ini menggunakan SX4 S-Cross FL 2018. Sangat puas dengan keluarga SX4 ini, built quality yang lebih bagus dibanding rivalnya (brand H isinya plastik), perawatan yang sangat murah khas suzuki (daripada H), nyaman (ga berisik kayak jazz atau HRV). Urusan fun to drive dan akselerasi memang masih kalah dengan brand Baca Selengkapnya

  • R
    Reinhardt 10 Feb, 2020 untuk Suzuki SX4 S Cross

    S cross 2019 fiturnya sangat lengkap dari interior yg dilengkapi dengan paddle shift, cruise control, smart key mobilizer, automatic censor wiper, front seat yg nyaman dan kompartmen interior yg luas. Sesuai dengan kondisi harga yang baik. Mesin 1500cc dengan torsi yg cukup besar mampu menghembuskan tenaga yg luar biasa di kelasnya. Pilihan yg sangat tepat untuk mobil sejenis S cross Baca Selengkapnya

  • A
    Adinn 05 Des, 2019 untuk Suzuki SX-4 S-Cross (2016-2017)

    Suzuki GSX-R150 2017, sosok ramping yang membuat dirinya ringan dan enteng ketika dibetot, lincah ketika harus dibanting kiri kanan melewati tikungan atau saat kudu selap selip diantara kendaraan lain.. antisipatif saat kudu direm pol menghadapi tikungan dan stabil saat digeber pada kecepatan tinggi.. adapun kelebihan motor GSX-R150 Motor kecil tapi kelihatan macho. Ya,motor ini dimensinya memang lebih kecil dibanding R15 Baca Selengkapnya

  • G
    Gatt Setyawan 04 Des, 2019 untuk Suzuki SX-4 S-Cross (2016-2017)

    Di banding mobil SUV lain, dlm tes Drive macam2 mobil aku pilih Suzuki SX4 Scross, kecepatan 190 km msh stabil. Jakarta - Pemalang ditempuh dlm waktu 2,5 jam Baca Selengkapnya

  • E
    Eliyanto Pratomo 23 Nov, 2019 untuk Suzuki SX-4 S-Cross (2016-2017)

    Sejak pertama kali masuk ke Indonesia dari India (CBU) langsung tertarik, datang ke showroom, lihat2 dan langsung pesan. Tidak lama kendaraan datang ke rumah,...mulai deh otak atik, ada apa saja di mobil ini....wow fitur2 yang memang aku inginkan ada disini semua,...cruise control, paddle shifter, auto rain sensor, auto dimming, auto Headlamp, dan seabrek auto2 yang lain,...daaannn semuanya bekerja dengan baik... Baca Selengkapnya

  • E
    Eliyanto Pratomo 15 Nov, 2019 untuk Suzuki SX-4 S-Cross (2016-2017)

    Paddle shifter, Cruise Control, Auto Headlamp, Auto Rain Sensor. Fitur2 itu yg terus terang aku cari di mobil kurang dari harga 300 jutaan dan itu semua aku dapatkan di satu mobil,SUZUKI SX4 SCROSS. Thanks Suzuki. Baca Selengkapnya

  • K
    Kabul 18 Okt, 2019 untuk Suzuki SX4 S Cross

    Pertama test drive langsung cinta. Aku dibeliin ini buat anter anak-anak, jadi ga butuh butuh amat 7 kursi. Anak-anak juga suka, jok belakangnya luas buat tidur-tiduran. Nyupirnya nyaman karena posisi setir bisa diatur dan jok yang mendukung buat badan aku. Ga ada masalah soal tenaga, pas pas aja dan ga pernah kehabisan. Satu yang agak mengganggu cuma beberapa bagian plastik Baca Selengkapnya

Pilihan Alternatif Suzuki SX4 S Cross

Pilihan Mobil Bekas

Mobil Suzuki Populer

Artikel Feature Mobil

Video Suzuki SX4 S Cross

Lihat video terbaru Suzuki SX4 S Cross untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Pencarian Cepat untuk Suzuki SX4 S Cross