Yamaha Lexi
Model telah kedaluwarsa Yamaha Lexi Motor Yamaha

FAQ Yamaha Lexi

Lihat pertanyaan umum Yamaha Lexi & jawabannya terkait harga, spesifikasi, fitur, fitur keamanan, warna, interior dan eksterior di Oto Indonesia. Juga, dapatkan jawaban ahli atas pertanyaan Anda dari tim penggemar mobil kami serta umpan balik dari ribuan pembaca Oto

Baca Selengkapnya Sembunyikan

Pertanyaan Terbaru

Irvanhas asked on 28 Mar, 2019
Q. Kenapa lexi saya semakin boros cuma dapat 38km/l smakin turun terus. Apa penyebab dan solusinya?
R
R ieskie Resky05 Mei, 2020
Hal serupa juga saya rasakan dengan motor saya. Hal yang anda pastikan adalah pada part mesin atau cvt motor anda, apakah sudah pernah di ganti dengan racing atau sudah dimodifikasi, jika ingin kembali ke awal maka gunakan part standart dan original dan minta settingan standart bawaan pabrik atau reset. Terima kasih
Lihat 1 Jawaban Jawaban
author
Adihas asked on 14 Feb, 2020
Q. Kenapa Lexi saya terkadang suka susah saat di hidup kan seperti tidak kuat bila mau di starter
A
Adi08 Jan, 2021
Menurut perkiraan saya, posisi as kruk tidak tepat, sehingga kutub magnet tidak pas saat mendorong as kruk. Ini kelemahan SMG Yamaha, kalo merk sebelah sudah teratasi.
Lihat 2 Jawaban Jawaban
author
Tamihas asked on 14 Feb, 2020
Q. Saya udah 2 tahun pakai lexi. Gak ada masalah yg serius. Cuma 2 minggu ini, jam di speedometer bermasalah. Setiap kunci kontak di on kan, jam akan reset ke angka 1. D set ulang, tpi saat mati dan on lagi kembali ke angka 1. Apa penyebabnya ya gan?
A
Agan20 Mei, 2020
socket di bawah spedometer longgar atau kotor bersihkan saja , ribet nya memang harus bongkar dulu tameng dll untuk bersih kan socket nya
Lihat 1 Jawaban Jawaban
author
Aditiyahas asked on 12 Sep, 2020
Q. Yahama lexi stater mati spedo mati klakson mati tapi lampu hidup apany
J
Jaka Lesmana06 Mar, 2021
Skringnya bang
Lihat 1 Jawaban Jawaban
author
Rahmanhas asked on 08 Feb, 2019
Q. Kapan ya lexi in helm
D
Dandi12 Apr, 2020
kapasitas Lexi S setau saya 12,8 lt. nanggung sih. tapi dengan pengaturan yang tepat. saya pribadi mampu menampung 1 helm bawaan yamaha maxi - dibalik - (visor tidak makan tempat), 2 raincoat suit (ditaruh didalam helmnya) , dan ditambah benda benda kecil sekelilingnya. cukup compact buat saya pribadi semoga membantu
Lihat 1 Jawaban Jawaban
author
Dede Ari Wahyudihas asked on 16 Jan, 2020
Q. Radiator yamaha lexi bisa di ganti ga sama radiator aerox
Jawaban
author
Agus hartantohas asked on 06 Okt, 2020
Q. lampu utam lexi saya mati,gimana cara memperbaiki nya
N
Nopri05 Jan, 2021
Karna gas Saat berkendara tidak setabil
Lihat 1 Jawaban Jawaban
author
Adrianhas asked on 12 Jun, 2019
Q. kenapa CO lexi tidak dapat di stel ?
N
Ngurah Mahendre04 Jan, 2021
Ecu lexi telah di setup auto adjustable sehingga tidak bisa dilakukan setting secara manual, cara untuk setting co pada lexi bisa dengan pemasangan open looper, piggyback atau bisa dengan penggantian ecu racing seperti junken atau aracer
Lihat 1 Jawaban Jawaban
author
Ridwan Pratamahas asked on 26 Okt, 2020
Q. Berapa biaya servis CVT ganti roller Yamaha Lexi?
E
eka Januar rizqianto12 Jun, 2021
55rb (klo beruntung dpt wa promo dr dealer potongan 20rb)
Lihat 3 Jawaban Jawaban
author
Gusan coolhas asked on 23 Jul, 2020
Q. Apakah yamaha lexi irit dalam melakukan perjalanan jauh ?
J
Joyce revlyn rewah26 Okt, 2020
Ya. Karna saya sudah pakai Lexy hampir 1tahun 6bulan. Saya di Denpasar Bali, sudah pakai motor lexy ke Gresik, Suramadu, Surabaya. Lalu pergi lagi ke Paltuding, kawah Ijen Banyuwangi lalu lanjut ke Bondowoso, Situbondo, Probolinggo n sampai ke Bromo. Berboncengan ber 3 dengan istri saya yg beratnya 92kg, saya 84kg n anak umur 7tahun. Enak untuk touring n gak bikin pegel bagi yg di bonceng. Irit sekali motor ini n sangat nyaman untuk perjalanan jauh keluar dari pulau bali
Lihat 1 Jawaban Jawaban
author
HARIS RISWANDIhas asked on 06 Feb, 2019
Q. Yamaha lexi s dapat remote cadangan tidak?
D
Dandi12 Apr, 2020
nggak. ganti remote dengan password yang sama Rp 514rb kalo password nya lupa. hanti keseluruhan smart key Rp 5juta
Lihat 1 Jawaban Jawaban
author
Ambardi wiratnohas asked on 21 Okt, 2019
Q. apakah ada upgrade utk luas bagasi dan kapasitas tangki bensin
D
Dandi12 Apr, 2020
dari 2019 sudah ada produk aftermarket untuk genuine sparepart tangki yamaha lexi dengan kapasitas 6 lt, lebih besar 1,8 lt dibanding pabrikan. harga jualnya 800rb. tergantung wilayah. saya sendiri belum coba beli. karena dirasa cukup untuk sehari hari. 5-7 hari sekali baru isi bensin kecuali untuk perjalanan jauh seperti touring. dirasa mengganggu memang 2-3 jam perjalanan sudah habis lagi
Lihat 1 Jawaban Jawaban
author
Ambardi wiratnohas asked on 21 Okt, 2019
Q. utk design dan fitur baru di tahun 2020, bisa di didapat pada bulan apa?. jika menunggu pertengahan tahun/setelah ajang PRJ itu terlalu lama. udah ngga nahan pengen beli...pasti jadi akhir bulan ini.
D
Dandi12 Apr, 2020
rilisan terbaru cuma lexi signature dengan tampilan black gold yang terkesan mewah. lainya masih sama seperti lexi S atau ABS. jadi lebih baik beli sekarang sekarang aja
Lihat 1 Jawaban Jawaban
author
Fitra Ramadhanhas asked on 14 Apr, 2019
Q. Yamaha lexi s saya sedang dlm masalah gan. Di start ga bisa. Lampu send ga hidup. Klakson mati. Saya gnti skring nya yg 10. Hidup. Trus skring nya putus. Mati lagi semua. Gnti skring putus lagi. Mohon penjelasan nya gan??
A
ariwibowo vbp08 Sep, 2021
Itu kemungkinan besar bermasalah pada kelistrikan, coba dibongkar, dan liat kabel nya apakah ada yg terbakar sehingga menyebabkan seperti itu
Lihat 2 Jawaban Jawaban
author
Hafizh Rhas asked on 11 Okt, 2019
Q. Kenapa lampu utama dan lampu senja lexi tiba tiba mati ?
I
Irwan27 Jan, 2020
Penyebabnya lampu utama dan lampu senja tiba tiba mati akibat adanya arus pendek atau kosleting solusi nya silahkan periksa kabel yg terkupas atau terputus yang dapat bersentuhan antara gron dengan positif. Dan jangan lupa periksa sekring yg ada dalam bagasi motor dekat aki Karana kalau terjadi kosleting biasanya sekring ikut terputus,, semoga bermanfaat sekian dan terimakasih
Lihat 3 Jawaban Jawaban
author
Yovanhas asked on 02 Jan, 2019
Q. Berapa biaya servis yamaha lexi?
S
Syifa Maulidya21 Feb, 2020
Kalai di yamahanya atau bengkel resminya untuk biaya service sekitaran 160 atau 170 itu sudah termasuk sama injeksi juga dan untuk ganti oli biasanya tergantung merk oli yang di pakai saya biasa di kenakan untuk ganti oli sekitaran 40 atau 50 ribu
Lihat 2 Jawaban Jawaban
author
Samy JT Sumarabhas asked on 26 Okt, 2018
Q. Kapasitas tangki bahan bakar berapa liter ? Pemakaian bahan bakar berapa km/ liter ?
D
Dandi12 Apr, 2020
Tangki standar pabrikan Lexi kan 4,2 lt. jauh dibandingkan vario. dengan harga pertamax saat ini yang 9rb. pengisian fulltank bisa dikenakan harga 37,8 dibulatkan jadi 30rb juga sudah mentok dengan sisa bensin dari pengisian sebelumnya dengan kecepatan konstan(ga terlalu banya buka tutup gas) jalur datar, ditambah jalanan tanpa kemacetan. pengisian 30rb bisa menempuh angka 150km. kelokan, tanjakan, TL, traffic sangat mempengaruhi konsumsi bahan bakar
Lihat 2 Jawaban Jawaban
author
Anastalishas asked on 15 Mar, 2019
Q. untuk yamaha lexi pemakaian bbm nya bisa menmpuh brp km dg 1 liter bbm?
D
Dandi12 Apr, 2020
fulltank lexi saya bisa bawa touring sampe 150km. semisal saya isi pertamax dengan harga 9rb. saya isi 25-30rb itu penuh di 5-6 bar. artinya satu bar yang tertera diindikator itu mewakili Rp 5ribu. jadi 1 liternya bisa dicapai 40-45km. intensitas anjakan, kelokan, buka tutup gas, traffic memengaruhi konsumsi bahan bakar
Lihat 2 Jawaban Jawaban
author
Rival Ramdanihas asked on 25 Mar, 2019
Q. apakah lexi standar ada tempat cas nya juga?
Jawaban
author
Bayuhas asked on 25 Feb, 2019
Q. apakah jok baru lexi 2019 sudah lebih pendek dari 2018
D
dwi26 Feb, 2019
Belum ada perubahan.
Lihat 1 Jawaban Jawaban
author
Dymar Ranihas asked on 06 Jan, 2019
Q. Bagaimana cara melepas roda belakang yamaha lexi?
E
Eko SandFlower16 Okt, 2020
Kunci ring 'S' 24
Lihat 2 Jawaban Jawaban
author
Chadell Chadellhas asked on 03 Des, 2018
Q. charger ko ga da
Y
Yovan02 Jan, 2019
Ada
Lihat 1 Jawaban Jawaban
author
Kang ahnahas asked on 26 Des, 2018
Q. Apa ada warna mate blue untuk tipe lexi std
T
Test27 Des, 2018
Tidak ada matte blue untuk Lexi standar.
Lihat 1 Jawaban Jawaban
author
Rizal Ariffienhas asked on 13 Okt, 2018
Q. Maaf mau tanya saya punya yamaha lexy baru 4 bulan dipakai seminggu 1x skrg ada suara mengganggu di depan klo di jalan yg tdk rata apakah shock breakernya bawaan seperti itu ? Terima kasih
T
Test16 Okt, 2018
Baiknya dibawa ke bengkel resmi untuk pengecekan. Mumpung masih ada garansi (kalau ada yang harus diganti)
Lihat 1 Jawaban Jawaban
author
Bramhas asked on 30 Agu, 2018
Q. Kenapa yamaha lexi suara langsam mesinnya tinggi waktu dipanasin
T
Test31 Agu, 2018
Langsam (stationer) yang sedikit lebih tinggi saat mesin dingin adalah wajar. Pembakaran memerlukan asupan BBM dan Udara yang lebih banyak saat dingin, agar mesin bisa bekerja normal. Ini diatur oleh ECU pada motor/mobil yang dilengkapi injeksi , atau choke pada kendaraan yang menggunakan karburator sebagai pemasok BBM ke ruang bakar. Tapi, kalau stasioner terlalu tinggi, kemungkinan ada yang masalah. Sebaiknya dibawa ke bengkel.
Lihat 1 Jawaban Jawaban
author
Sopian has asked on 20 Agu, 2018
Q. kenapa tutup bensinya ga sama kaya n max
T
Test29 Agu, 2018
Karena bentuknya beda
Lihat 1 Jawaban Jawaban
author
Dede Ari Wahyudihas asked on 16 Jan, 2020
Q. Radiator yamaha lexi sama ga dengan yamaha aerox
Jawaban
author
Syahreza Kusumahas asked on 24 Sep, 2022
Q. berapa mm kabel spul lexy ?
Jawaban
author
Ant Kimhas asked on 16 Mar, 2021
Q. Penyebab suara mesin Lexi seperti meraung di kecepatan 60 km/jam..?
Jawaban
author
Mochlashas asked on 08 Jan, 2019
Q. Cara mendapat harga n angsuran kredit lexi gimana?
Jawaban
author
Mubinhas asked on 17 Nov, 2022
Q. Coil Lexi bisa diganti sama coil yg lain ga???
Jawaban
author
Syeny Ronsulhas asked on 26 Mei, 2020
Q. Lexi S 2018 Ada warna abu ga?
Jawaban
author
Wahyuhas asked on 10 Jun, 2023
Q. Penyebab balok bensin sering tidak akurat?
Jawaban
author
Krishas asked on 03 Jul, 2021
Q. Kira2 brp biaya Service Turun mesin Yamaha lexi.
Jawaban
author
Rahmanhas asked on 25 Feb, 2019
Q. Kapan lexi helm didalam ( in helm)
Jawaban
author
Sugeng tri teguhhas asked on 22 Mar, 2021
Q. Kenapa lampu orange berkedip saat sedang jalan?
Jawaban
author
Muhamad Rafli Ramadhanhas asked on 26 Mar, 2024
Q. User kenapa speedometer aerox mentok di 80km per jam padahal gas sudah mentok?
Jawaban
author
Mustiadihas asked on 25 Sep, 2021
Q. Kenapa motor lexi saya ndk mau hidup .starter bisa tpi ndk bisa hidup
Jawaban
author
Agus Darmantohas asked on 15 Mei, 2021
Q. Kecepatan max mentok 80 km / jam ... Kira kira penyebabnya apa ..... ???
Jawaban
author
Helly herliansyahhas asked on 16 Jan, 2019
Q. Apa yg dimaksud dgn standar keselamatan pada motor lexi s 2019
Jawaban
author
Dadang kurinawanhas asked on 20 Nov, 2020
Q. Motor Lexi saya mengalami kendala setarter hanya bunyi ckrekckrek mohon petunjuk nya
Jawaban
author
M Armansyahhas asked on 29 Mei, 2020
Q. Kenapa suspensi belakang lexi ada yang tabung ada yang enggak
Jawaban
author
Faisol aminhas asked on 13 Mar, 2019
Q. Minimal DP nya berapa pak, untuk kredit
Jawaban
author
Didid prasetyo Adihas asked on 13 Jul, 2022
Q. Ada berapa titik lampu utama lexi 2018?
Jawaban
author
Zulfikarhas asked on 15 Des, 2020
Q. Kenapa yamaha lexi sering pecah roler?
Jawaban
author
Ali Rhas asked on 11 Jan, 2023
Q. Berapa takaran oli shockbreaker depan Lexi?
Jawaban
author
Raihan yazmihas asked on 05 Jul, 2020
Q. mengapa suka sering mati ketika starter awal?
Jawaban
author
Danihas asked on 13 Nov, 2018
Q. lexi type abs rencana ada gak?
Jawaban
author
Feri pebeianahas asked on 30 Sep, 2023
Q. Apakah yamaha Lexi tahun 2021 awal sudah pake kabel spul panjang
Jawaban
author
Ngadirin Ngadirinhas asked on 08 Nov, 2019
Q. Pengin gabung komunitas lexi Majenang ada ga yah?
Jawaban
author
Tri Silohas asked on 06 Jan, 2019
Q. Apa semua motor baru carger blm menyala ya, apa cuman punya saya aja
Jawaban
author
Agushas asked on 21 Mei, 2021
Q. Apa penyebab fuse ignition lexi sering putus ?
Jawaban
author
Delfi Septiahas asked on 24 Feb, 2021
Q. Muncul kode 12 petunjuk apa itu?
Jawaban
author
Abdul Azizhas asked on 25 Nov, 2018
Q. Cara membuka standar 2 mio
Jawaban
author
Lihat Lainnya

Pertanyaan & Jawaban Yamaha Lexi (FAQs)

  • Harga
  • Gambar

Berapa Cicilan Bulanan Yamaha Lexi Terendah?

Cicilan bulanan terendah untuk Yamaha Lexi dimulai dari Rp 1,18 Million untuk 35 dengan DP Rp 2,3 Million.

Sangat Membantu (1836)

Berapa harga Yamaha Lexi?

Harga Yamaha Lexi di Indonesia mulai dari Rp 23 Juta hingga Rp 28,65 Juta.

Sangat Membantu (736)

Apa lagi yang bisa saya beli dalam kisaran harga Yamaha Lexi?

Alternatif teratas Yamaha Lexi dalam kisaran harga yang sama adalah Honda Scoopy Rp 21,98 - 22,78 Juta, Honda Vario 125 Rp 22,55 - 24,45 Juta, SYM Attila Venus 125i Rp 23,8 Juta, Yamaha Jupiter Z1 Rp 19,79 Juta and Yamaha Fino 125 Rp 20,15 - 21,31 Juta.

Sangat Membantu (168)

Berapa harga model dasar Yamaha Lexi?

Model dasar Yamaha Lexi adalah Lexi Standard, yang tersedia di Rp 23 Juta di Indonesia.

Sangat Membantu (296)

Berapa harga model kelas atas Yamaha Lexi?

Lexi varian teratas Yamaha Lexi S ABS tersedia di Rp 28,65 Juta.

Sangat Membantu (354)

Berapa Harga Yamaha Lexi Diesel ?

Tidak ada opsi mesin diesel yang tersedia di Yamaha Lexi.

Sangat Membantu (230)

Berapa Harga Yamaha Lexi Otomatis ?

Tidak ada opsi otomatis yang tersedia di Yamaha Lexi.

Sangat Membantu (334)

Berapa banyak gambar yang tersedia di Yamaha Lexi?

Sepeda motor Yamaha Lexi memiliki Gambar eksterior 1.

Sangat Membantu (2)

Berapa banyak pilihan warna yang tersedia di Yamaha Lexi?

Yamaha Lexi tersedia dalam 3 warna yang berbeda di Indonesia. periksa gambar Lexi colors.

Sangat Membantu (0)

Apa saja pilihan warna yang tersedia di Yamaha Lexi?

Ada total 3 warna yang tersedia di Indonesia untuk Yamaha Lexi: Matte Black, Red and Silver dll.

Sangat Membantu (0)

Opsi Lainnya di Motor Scooter

  • Populer
  • Yang Akan Datang
  • Terbaru
Motor Scooter Populer
  • Kymco AK 550
    Kymco AK 550
    Harga menyusul
    Perkiraan Diluncurkan Okt, 2024 Kabari Saya Saat Diluncurkan
  • BMW C Evolution
    BMW C Evolution
    Harga menyusul
    Perkiraan Diluncurkan Okt, 2024 Kabari Saya Saat Diluncurkan
  • Polytron T-Rex
    Polytron T-Rex
    Harga menyusul
    Perkiraan Diluncurkan Okt, 2024 Kabari Saya Saat Diluncurkan
  • Yamaha Cygnus X
    Yamaha Cygnus X
    Harga menyusul
    Perkiraan Diluncurkan Okt, 2024 Kabari Saya Saat Diluncurkan
  • Polytron EVO
    Polytron EVO
    Harga menyusul
    Perkiraan Diluncurkan Okt, 2024 Kabari Saya Saat Diluncurkan
  • Motor Scooter Yang Akan Datang
Motor Scooter Yang Akan Datang
Motor Scooter Terbaru

Motor Yamaha Pilihan

  • Populer
  • Yang Akan Datang
Motor Yamaha
  • Yamaha Niken
    Yamaha Niken
    Harga menyusul
    Perkiraan Diluncurkan Okt, 2024 Kabari Saya Saat Diluncurkan
  • Yamaha Cygnus X
    Yamaha Cygnus X
    Harga menyusul
    Perkiraan Diluncurkan Okt, 2024 Kabari Saya Saat Diluncurkan
  • Motor Yamaha Yang Akan Datang
Motor Yamaha Yang Akan Datang

Video Lexi

Lihat video terbaru Yamaha Lexi untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

  • Suzuki Burgman Street 125 EX vs Yamaha Lexi 125, Mana Paling Layak Dibeli?
    Suzuki Burgman Street 125 EX vs Yamaha Lexi 125, Mana Paling Layak Dibeli?
    20 Nov, 2023 .
  • Yamaha Lexi S ABS 2019 | First Impression | Sentuhan Warna Baru | OTO.com
    Yamaha Lexi S ABS 2019 | First Impression | Sentuhan Warna Baru | OTO.com
    03 Jul, 2019 .
  • Yamaha Lexi 125 | Semua Yang Perlu Anda Ketahui | OTO.com
    Yamaha Lexi 125 | Semua Yang Perlu Anda Ketahui | OTO.com
    15 Nov, 2018 .
  • Yamaha Lexi 2018 | Test Ride | What are the advantages and disadvantages? | OTO.comAbrimos a urna eletrônica !!!
    Yamaha Lexi 2018 | Test Ride | What are the advantages and disadvantages? | OTO.comAbrimos a urna eletrônica !!!
    26 Oct, 2018 .
  • Skutik 125 cc | Bike Review | Beli Honda Vario atau Yamaha Lexi? | OTO.com
    Skutik 125 cc | Bike Review | Beli Honda Vario atau Yamaha Lexi? | OTO.com
    18 Jul, 2018 .
  • Yamaha Lexi | Bike Review | Kelebihannya dari Yamaha Nmax dan Aerox | OTO.com
    Yamaha Lexi | Bike Review | Kelebihannya dari Yamaha Nmax dan Aerox | OTO.com
    07 May, 2018 . 156 kali dilihat
  • Yamaha Lexi | Review | Detail Spesifikasi | OTO.com
    Yamaha Lexi | Review | Detail Spesifikasi | OTO.com
    02 May, 2018 . 78 kali dilihat
  • Yamaha Lexi S 125 VVA | First Ride| Sensasi Skutik 125 Seharga Rp 22,8 Juta | OTO com
    Yamaha Lexi S 125 VVA | First Ride| Sensasi Skutik 125 Seharga Rp 22,8 Juta | OTO com
    19 Apr, 2018 . 9K kali dilihat
  • Spesifikasi Lengkap Yamaha Lexi 125VVA, Penantang Honda Vario 125 I OTO.com
    Spesifikasi Lengkap Yamaha Lexi 125VVA, Penantang Honda Vario 125 I OTO.com
    29 Jan, 2018 . 1K kali dilihat
  • Peluncuran Yamaha Lexi 125 VVA I OTO.com
    Peluncuran Yamaha Lexi 125 VVA I OTO.com
    29 Jan, 2018 . 13K kali dilihat
Video Lexi

Modifikasi Motor

Modifikasi Motor

Bandingkan

You can add 3 variants maximum*