jakarta-selatan

Pertanyaan Seputar Yamaha Lexi

Ada pertanyaan?

Tanyakan apa saja dan dapatkan jawabannya dalam 48 jam.
FAQ
Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih bikes berkat kontribusi Anda

Jawaban Terkini

Tami has asked on 14 Feb, 2020

Q. Saya udah 2 tahun pakai lexi. Gak ada masalah yg serius. Cuma 2 minggu ini, jam di speedometer bermasalah. Setiap kunci kontak di on kan, jam akan reset ke angka 1. D set ulang, tpi saat mati dan on lagi kembali ke angka 1. Apa penyebabnya ya gan?

A Agan 20 Mei, 2020
socket di bawah spedometer longgar atau kotor bersihkan saja , ribet nya memang harus bongkar dulu tameng dll untuk bersih kan socket nya
Sangat Membantu (21)
Aditiya has asked on 12 Sep, 2020

Q. Yahama lexi stater mati spedo mati klakson mati tapi lampu hidup apany

J Jaka Lesmana 06 Mar, 2021
Skringnya bang
Sangat Membantu (6)
Rahman has asked on 08 Feb, 2019

Q. Kapan ya lexi in helm

D Dandi 12 Apr, 2020
kapasitas Lexi S setau saya 12,8 lt. nanggung sih. tapi dengan pengaturan yang tepat. saya pribadi mampu menampung 1 helm bawaan yamaha maxi - dibalik - (visor tidak makan tempat), 2 raincoat suit (ditaruh didalam helmnya) , dan ditambah benda benda kecil sekelilingnya. cukup compact buat saya pribadi semoga membantu
Sangat Membantu (6)

Q. Apa saja warna yang tersedia untuk Yamaha Lexi?

N Ngadirin Ngadirin 08 Nov, 2019
Lexi standar Putih.hitam dof.dan merah dof Abu2
Sangat Membantu (8)
Asep has asked on 02 Apr, 2020

Q. bisakah footstep belakang yamaha lexi di geser,,,,soalnya kalo perjalanan jauh suka pegel,,,atau ada alternatif lainnya?

Agus hartanto has asked on 06 Okt, 2020

Q. lampu utam lexi saya mati,gimana cara memperbaiki nya

N Nopri 05 Jan, 2021
Karna gas Saat berkendara tidak setabil
Sangat Membantu
Adi has asked on 14 Feb, 2020

Q. Kenapa Lexi saya terkadang suka susah saat di hidup kan seperti tidak kuat bila mau di starter

A Adi 08 Jan, 2021
Menurut perkiraan saya, posisi as kruk tidak tepat, sehingga kutub magnet tidak pas saat mendorong as kruk. Ini kelemahan SMG Yamaha, kalo merk sebelah sudah teratasi.
Sangat Membantu
Adrian has asked on 12 Jun, 2019

Q. kenapa CO lexi tidak dapat di stel ?

N Ngurah Mahendre 04 Jan, 2021
Ecu lexi telah di setup auto adjustable sehingga tidak bisa dilakukan setting secara manual, cara untuk setting co pada lexi bisa dengan pemasangan open looper, piggyback atau bisa dengan penggantian ecu racing seperti junken atau aracer
Sangat Membantu
Ridwan Pratama has asked on 26 Okt, 2020

Q. Berapa biaya servis CVT ganti roller Yamaha Lexi?

e eka Januar rizqianto 12 Jun, 2021
55rb (klo beruntung dpt wa promo dr dealer potongan 20rb)
Sangat Membantu
Gusan cool has asked on 23 Jul, 2020

Q. Apakah yamaha lexi irit dalam melakukan perjalanan jauh ?

J Joyce revlyn rewah 26 Okt, 2020
Ya. Karna saya sudah pakai Lexy hampir 1tahun 6bulan. Saya di Denpasar Bali, sudah pakai motor lexy ke Gresik, Suramadu, Surabaya. Lalu pergi lagi ke Paltuding, kawah Ijen Banyuwangi lalu lanjut ke Bondowoso, Situbondo, Probolinggo n sampai ke Bromo. Berboncengan ber 3 dengan istri saya yg beratnya 92kg, saya 84kg n anak umur 7tahun. Enak untuk touring n gak bikin pegel bagi yg di bonceng. Irit sekali motor ini n sangat nyaman untuk perjalanan jauh keluar dari pulau bali
Sangat Membantu
Irvan has asked on 28 Mar, 2019

Q. Kenapa lexi saya semakin boros cuma dapat 38km/l smakin turun terus. Apa penyebab dan solusinya?

R R ieskie Resky 05 Mei, 2020
Hal serupa juga saya rasakan dengan motor saya. Hal yang anda pastikan adalah pada part mesin atau cvt motor anda, apakah sudah pernah di ganti dengan racing atau sudah dimodifikasi, jika ingin kembali ke awal maka gunakan part standart dan original dan minta settingan standart bawaan pabrik atau reset. Terima kasih
Sangat Membantu
HARIS RISWANDI has asked on 06 Feb, 2019

Q. Yamaha lexi s dapat remote cadangan tidak?

D Dandi 12 Apr, 2020
nggak. ganti remote dengan password yang sama Rp 514rb kalo password nya lupa. hanti keseluruhan smart key Rp 5juta
Sangat Membantu
Ambardi wiratno has asked on 21 Okt, 2019

Q. apakah ada upgrade utk luas bagasi dan kapasitas tangki bensin

D Dandi 12 Apr, 2020
dari 2019 sudah ada produk aftermarket untuk genuine sparepart tangki yamaha lexi dengan kapasitas 6 lt, lebih besar 1,8 lt dibanding pabrikan. harga jualnya 800rb. tergantung wilayah. saya sendiri belum coba beli. karena dirasa cukup untuk sehari hari. 5-7 hari sekali baru isi bensin kecuali untuk perjalanan jauh seperti touring. dirasa mengganggu memang 2-3 jam perjalanan sudah habis lagi
Sangat Membantu
Ambardi wiratno has asked on 21 Okt, 2019

Q. utk design dan fitur baru di tahun 2020, bisa di didapat pada bulan apa?. jika menunggu pertengahan tahun/setelah ajang PRJ itu terlalu lama. udah ngga nahan pengen beli...pasti jadi akhir bulan ini.

D Dandi 12 Apr, 2020
rilisan terbaru cuma lexi signature dengan tampilan black gold yang terkesan mewah. lainya masih sama seperti lexi S atau ABS. jadi lebih baik beli sekarang sekarang aja
Sangat Membantu
Fitra Ramadhan has asked on 14 Apr, 2019

Q. Yamaha lexi s saya sedang dlm masalah gan. Di start ga bisa. Lampu send ga hidup. Klakson mati. Saya gnti skring nya yg 10. Hidup. Trus skring nya putus. Mati lagi semua. Gnti skring putus lagi. Mohon penjelasan nya gan??

a ariwibowo vbp 08 Sep, 2021
Itu kemungkinan besar bermasalah pada kelistrikan, coba dibongkar, dan liat kabel nya apakah ada yg terbakar sehingga menyebabkan seperti itu
Sangat Membantu
Hafizh R has asked on 11 Okt, 2019

Q. Kenapa lampu utama dan lampu senja lexi tiba tiba mati ?

I Irwan 27 Jan, 2020
Penyebabnya lampu utama dan lampu senja tiba tiba mati akibat adanya arus pendek atau kosleting solusi nya silahkan periksa kabel yg terkupas atau terputus yang dapat bersentuhan antara gron dengan positif. Dan jangan lupa periksa sekring yg ada dalam bagasi motor dekat aki Karana kalau terjadi kosleting biasanya sekring ikut terputus,, semoga bermanfaat sekian dan terimakasih
Sangat Membantu
Yovan has asked on 02 Jan, 2019

Q. Berapa biaya servis yamaha lexi?

S Syifa Maulidya 21 Feb, 2020
Kalai di yamahanya atau bengkel resminya untuk biaya service sekitaran 160 atau 170 itu sudah termasuk sama injeksi juga dan untuk ganti oli biasanya tergantung merk oli yang di pakai saya biasa di kenakan untuk ganti oli sekitaran 40 atau 50 ribu
Sangat Membantu
Samy JT Sumarab has asked on 26 Okt, 2018

Q. Kapasitas tangki bahan bakar berapa liter ? Pemakaian bahan bakar berapa km/ liter ?

D Dandi 12 Apr, 2020
Tangki standar pabrikan Lexi kan 4,2 lt. jauh dibandingkan vario. dengan harga pertamax saat ini yang 9rb. pengisian fulltank bisa dikenakan harga 37,8 dibulatkan jadi 30rb juga sudah mentok dengan sisa bensin dari pengisian sebelumnya dengan kecepatan konstan(ga terlalu banya buka tutup gas) jalur datar, ditambah jalanan tanpa kemacetan. pengisian 30rb bisa menempuh angka 150km. kelokan, tanjakan, TL, traffic sangat mempengaruhi konsumsi bahan bakar
Sangat Membantu
Anastalis has asked on 15 Mar, 2019

Q. untuk yamaha lexi pemakaian bbm nya bisa menmpuh brp km dg 1 liter bbm?

D Dandi 12 Apr, 2020
fulltank lexi saya bisa bawa touring sampe 150km. semisal saya isi pertamax dengan harga 9rb. saya isi 25-30rb itu penuh di 5-6 bar. artinya satu bar yang tertera diindikator itu mewakili Rp 5ribu. jadi 1 liternya bisa dicapai 40-45km. intensitas anjakan, kelokan, buka tutup gas, traffic memengaruhi konsumsi bahan bakar
Sangat Membantu
Rival Ramdani has asked on 25 Mar, 2019

Q. apakah lexi standar ada tempat cas nya juga?

Bayu has asked on 25 Feb, 2019

Q. apakah jok baru lexi 2019 sudah lebih pendek dari 2018

d dwi 26 Feb, 2019
Belum ada perubahan.
Sangat Membantu
Dymar Rani has asked on 06 Jan, 2019

Q. Bagaimana cara melepas roda belakang yamaha lexi?

E Eko SandFlower 16 Okt, 2020
Kunci ring 'S' 24
Sangat Membantu
Chadell Chadell has asked on 03 Des, 2018

Q. charger ko ga da

Y Yovan 02 Jan, 2019
Ada
Sangat Membantu
Kang ahna has asked on 26 Des, 2018

Q. Apa ada warna mate blue untuk tipe lexi std

T Test 27 Des, 2018
Tidak ada matte blue untuk Lexi standar.
Sangat Membantu
Rizal Ariffien has asked on 13 Okt, 2018

Q. Maaf mau tanya saya punya yamaha lexy baru 4 bulan dipakai seminggu 1x skrg ada suara mengganggu di depan klo di jalan yg tdk rata apakah shock breakernya bawaan seperti itu ? Terima kasih

T Test 16 Okt, 2018
Baiknya dibawa ke bengkel resmi untuk pengecekan. Mumpung masih ada garansi (kalau ada yang harus diganti)
Sangat Membantu
Bram has asked on 30 Agu, 2018

Q. Kenapa yamaha lexi suara langsam mesinnya tinggi waktu dipanasin

T Test 31 Agu, 2018
Langsam (stationer) yang sedikit lebih tinggi saat mesin dingin adalah wajar. Pembakaran memerlukan asupan BBM dan Udara yang lebih banyak saat dingin, agar mesin bisa bekerja normal. Ini diatur oleh ECU pada motor/mobil yang dilengkapi injeksi , atau choke pada kendaraan yang menggunakan karburator sebagai pemasok BBM ke ruang bakar. Tapi, kalau stasioner terlalu tinggi, kemungkinan ada yang masalah. Sebaiknya dibawa ke bengkel.
Sangat Membantu
Sopian has asked on 20 Agu, 2018

Q. kenapa tutup bensinya ga sama kaya n max

T Test 29 Agu, 2018
Karena bentuknya beda
Sangat Membantu

Q. Apa kelebihan dan kekurangan Yamaha Lexi?

a apipudin 06 Apr, 2019
Posisi duduk Rileks
Sangat Membantu

Q. Apa saja fitur keselamatan yang ada pada Yamaha Lexi?

D Deddy Elmi K 23 Mar, 2020
Fitur keselamatan di Lexi yakni : 1. automatic shutoff machine ketika standar samping diturunkan (mencegah terjatuh saat jalan dengan kondisi standar samping terpasang) 2. Hazard Lamp (sebagai penanda bahwa kondisi motor sedang dalam keadaan tidak baik sehingga pengendara lain mengetahuinya) 3. ABS (Anti brack system) khusus tipe ABS. Merupakan fitur pengembangan untuk pengereman yang sempurna agar rem motor tidak mengunci apabila terjadi pengereman tiba-tiba dan pengereman lebih mantap dan stabil)
Sangat Membantu

Q. Varian Yamaha Lexi mana yang paling tinggi?

A Andi Sangkarya 02 Mar, 2020
lexi s abs
Sangat Membantu

Q. Apa alternatif selain Yamaha Lexi di rentang harga yang sama?

T Tjatur yudi h 07 Des, 2019
Vario 125 hrg 21.800.000 tulungagung
Sangat Membantu

Q. Apakah Yamaha Lexi tersedia dalam opsi mesin Elektrik?

S Syifa Maulidya 21 Feb, 2020
Iya benar sekalih yamaha lexi tidak mempunyai mesin elektrik
Sangat Membantu

Q. Berapa minimum DP untuk membeli Yamaha Lexi?

Q. Berapa harga Yamaha Lexi?

T Tjatur yudi h 07 Des, 2019
Lexi standar 21.800.000 Trenggalek jatim. Lexi S harga 24.700.000 Tulungagung
Sangat Membantu

Pertanyaan yang Sering Diajukan

Q. Berapa tinggi jok Yamaha Lexi?

Q. Berapa kapasitas oli mesin Lexi?

Q. Seberapa besar tenaga Lexi?

Q. Seperti apa dimensi Lexi?

Q. Berapa kapasitas mesin Yamaha Lexi?

Q. Ban apa yang digunakan Yamaha Lexi?

Bagaimana pengalaman Anda hingga akhirnya menemukan kendaraan idaman Anda?

Berbagi Pengalaman

Bandingkan Yamaha Lexi Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Varian Yamaha Lexi

  • Petrol
  • Standard
    Rp 21,71 Juta
    • 124.7 cc
    • 11.7 hp
    • Electric
    DP(mulai dari) Rp 4,4 Juta
    MA Rp 924.000
  • S
    Rp 24,7 Juta
    • 124.7 cc
    • 11.7 hp
    • Electric
    DP(mulai dari) Rp 5,1 Juta
    MA Rp 1,05 Juta
  • S ABS
    Rp 27,31 Juta
    • 124.7 cc
    • 11.7 hp
    • Electric
    DP(mulai dari) Rp 5,8 Juta
    MA Rp 1,16 Juta