Sambut 2018, Chevrolet Segarkan Trax dengan Tambah Warna Baru

Sambut 2018, Chevrolet Segarkan Trax dengan Tambah Warna Baru

General Motors Indonesia, kemarin (1/3) meluncurkan pembaruan crossover mereka, Trax. Namun tak berupa facelift apalagi major change. Mobil ini hanya mendapat pilihan warna baru dengan harga dasar yang turut naik sekitar Rp 2 juta, jadi mulai Rp 288 juta. Nama varian paling mewah pun kini berubah jadi Premier (sebelumnya LTZ).

“Chevrolet Trax pertama kali diperkenalkan di Indonesia pada Desember 2015 dan telah melengkapi jajaran produk SUV kami. Kehadiran Trax telah diterima dengan baik oleh masyarakat Indonesia, hal ini terlihat dari meningkatnya penjualan dari tahun ke tahun. Penjualannya tumbuh secara signifikan sebesar 57 persen dari 1.328 unit pada 2016, menjadi 2.082 unit pada 2017,” jelas pihak Chevrolet dalam siaran persnya.

Warna barunya adalah coppertino metallic yang menjadikan jumlah pilihan kelir Trax kini 7 opsi. Mungkin GM sudah cukup modal dengan Trax anyar ini, sehingga mereka merasa warna dan sekadar nama varian saja sudah sanggup berjuang di kelasnya. Padahal, kini pilihan masyarakat untuk mobil beraroma SUV kian bertambah. Suzuki S-Cross kini tampil lebih mapan dengan tampilan dan aneka fitur baru. Mitsubishi Xpander dari segmen low MPV ditampilkan dengan gaya crossover yang sekarang sanggup menyusul Toyota Avanza. Saudara GM asal Cina, Wuling Motors malah sudah merilis MPV besar yang fiturnya jauh lebih banyak dari Trax dan dengan harga yang jauh lebih murah.

Trax masih menggunakan desain yang sama pada 2018 ini. Sejak facelift pada 2016 yang bersamaan dengan peluncuran Trailblazer dan Spark anyar, konsep eksterior ini memang masih segar dipandang mata. Apalagi mengingat populasi Trax tak sebanyak HR-V, sehingga unsur eksklusivitas bisa didapat ketika meminangnya.

Sektor mesin crossover ini juga tak diimprove. Unit berimbuh turbo dengan kapasitas dasar 1,4 liter dirasa tetap cukup untuk bersaing. Mesin ini mampu memproduksi hingga 140 PS dan torsi 200 Nm. Tak ada pilihan transmisi manual untuk Trax, hanya ada girboks otomatis 6-speed konvensional yang jadi padanannya.

Chevrolet Trax ditawarkan tetap dalam dua varian, LT dan Premier. Varian termewah yang harganya Rp 314 juta memiliki fitur sunroof, cruise control, hill descent control, hingga soket dengan inverter 230V yang memudahkan pengguna mengecas daya tanpa perlu adaptor khusus.

Jual mobil anda dengan harga terbaik

Pembeli asli yang terverifikasi Pembeli asli yang terverifikasi
Listing gratis Listing gratis
Daftarkan mobil Anda

GIIAS 2023

Anda mungkin juga tertarik

Video Mobil Chevrolet Trax Terbaru di Oto

Oto
Tonton Video Mobil Chevrolet Trax

Tren Crossover

  • Yang Akan Datang
Mobil Crossover Yang Akan Datang

Artikel Mobil Chevrolet Trax dari Carvaganza

  • Chevrolet Indonesia Pastikan Keselamatan Konsumen Lewat Program Recall Airbag
    Chevrolet Indonesia Pastikan Keselamatan Konsumen Lewat Program Recall Airbag
    Wahyu Hariantono, 01 Jun, 2021
  • T-RAX Owner Community Rayakan Ulang Tahun Pertama
    T-RAX Owner Community Rayakan Ulang Tahun Pertama
    TitoListyadi, 04 Apr, 2017
  • GM Indonesia Ajak Konsumen Chevrolet Trax Nonton MU di Old Trafford
    GM Indonesia Ajak Konsumen Chevrolet Trax Nonton MU di Old Trafford
    Raju Febrian, 30 Nov, 2016
  • TEST DRIVE: Chevrolet Trax, The Shocking SUV
    TEST DRIVE: Chevrolet Trax, The Shocking SUV
    Raju Febrian, 07 Nov, 2016
  • Chevrolet Trax dan KTM Paling Banyak Dicoba di GIIAS 2016
    Chevrolet Trax dan KTM Paling Banyak Dicoba di GIIAS 2016
    TitoListyadi, 23 Agt, 2016

Artikel Mobil Chevrolet Trax dari Zigwheels

  • Motovaganza
  • Chevrolet Trax Premier 2018 Bekas dengan Fitur Seabrek, Layak Beli?
    Chevrolet Trax Premier 2018 Bekas dengan Fitur Seabrek, Layak Beli?
    Ardiantomi, 28 Mei, 2021