Catat, Avanza dan Xenia Meluncur 15 Januari 2019
Duo mobil sejuta umat siap meluncur pekan depan. Ini jadi kabar paling ditunggu para pecinta mobil keluarga. Dalam surat elektronik, PT Toyota Astra Motor melayangkan undangan "New Avanza and New Veloz Press Conference" pada OTO.com. Peluncuran model terlaris itu dilakukan pada 15 Januari 2019 di Senayan.
Tak lama berselang, undangan serupa dikirim PT Astra Daihatsu Motor. Pada hari yang sama pula. Acara rilis Daihatsu Xenia berlangsung di Astra Biz Center yang berada di kawasan BSD City, Tangerang, Banten. Munculnya kabar peluncuran pun, menutup desas-desus keberadaan mobil baru andalan mereka.
Sebelumnya, muncul gambar di jejaring sosial pada kedua model. Awalnya hanya tampilan muka Toyota Avanza. Beberapa jam berselang, raut muka dan bagian belakang Daihatsu Xenia berseliweran di jagad maya. Entah siapa yang kali pertama melakukan itu.
Tapi polanya mengingatkan kita pada model seperti Agya, Ayla, Sigra dan Calya. Gambar-gambar yang dianggap “bocoran” dimunculkan dahulu, sebelum APM resmi melakukan launching. Ya, itu terjadi pada mobil LCGC. Lantas untuk apa? Yang pasti menjadikan semacam teaser atau usaha untuk menggoda para calon pembeli potensial.
Eksterior mobil dimunculkan. Biasanya paling pertama pada bagian fascia, bodi, belakang mobil dan terakhir interior. Terlihatlah jenis sisipan lampu depan, berteknologi LED, misalnya. Lalu desain pelek juga terlihat. Nah, pada foto dalam kabin, biasanya terekspos beberapa tombol fitur. Jadi orang yang melihat, mungkin saja makin penasaran.
Khusus Veloz, seperti pada bocoran kemarin, menerapkan tombol start-stop engine. Model kunci pakai remot untuk menghidupkan engine. Di area sama dengan tombol itu, terdapat lampu sinyal alarm, pengaturan dan pelipatan spion elektrik. Sayang desain setir dan tuas transmisi tidak mengalami pembaruan.
Soal harga, akankah punya banderol sama dengan model lama? Bisa ya bisa juga tidak. Memang betul, saat Toyota mengenalkan Rush anyar, harga serupa dengan model sebelumnya. Tapi kondisi dolar AS saat ini berbeda. Kemudian besaran Bea Balik Nama (BBN) juga saban tahun naik.
Dari diler yang kami hubungi, ada yang bilang wacana harga tak berubah pada Xenia. “Untuk Daihatsu Xenia model 2019 memang ada kabar harga tak berubah. Tapi kayanya itu untuk tipe 1,3 liter. Sedangkan mesin 1,5 liter masih menunggu APM. Kami hubungi kembali kalau unit sudah di-launching. Diler sudah mulai membuka pemesanan. Jika Anda berminat cukup siapkan Rp 5 juta, untuk booking fee,” terang Nancy, tenaga penjual Daihatsu jaringan Bekasi. (Alx/Odi)
Baca Juga: Daihatsu Xenia 2019 Punya Mesin 1,5 Liter, Ini Harganya
Jual mobil anda dengan harga terbaik
Pembeli asli yang terverifikasi
-
Jelajahi Toyota Avanza
Cerita Terkait Toyota Avanza
- Berita
- Artikel feature
Model Mobil Toyota
Jangan lewatkan
GIIAS 2025
Tren & Pembaruan Terbaru
- Terbaru
- Populer
Anda mungkin juga tertarik
- Berita
- Artikel feature
Mobil Unggulan Toyota
- Terbaru
- Populer
Video Mobil Toyota Avanza Terbaru di Oto
Bandingkan & Rekomendasi
|
|
|
|
|
|
Jenis Bahan Bakar
Bensin
|
Bensin
|
Bensin
|
Bensin
|
Bensin
|
|
Mesin
1329
|
1499
|
1462
|
1462
|
1485
|
|
Tenaga
97
|
104
|
103
|
103
|
97
|
|
Torsi
122 Nm
|
141 Nm
|
138 Nm
|
138 Nm
|
135 Nm
|
|
Ground Clearance
195 mm
|
225 mm
|
180 mm
|
-
|
-
|
|
Tempat Duduk
7
|
7
|
7
|
7
|
7
|
|
Jenis Transmisi
Manual
|
Manual
|
Manual
|
Manual
|
Manual
|
|
|
Tren MPV
- Terbaru
- Yang Akan Datang
- Populer
Artikel Mobil Toyota Avanza dari Carvaganza
Artikel Mobil Toyota Avanza dari Zigwheels
- Motovaganza
- Review
- Artikel Feature