jakarta-selatan
Bahasa en | id
Rp 21,36 Juta*
Harga OTR
Dapatkan Harga OTR
96 Rating | 94 Review
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp 5,2 Juta, Angsuran Rp 924000 (35x). Cek sekarang! Lihat Promo Standard
Yamaha Lexi
Mesin dan Performa
Kapasitas 124.7 cc
 
Bahan bakar dan pembakaran
Sistem pembakaran TCI
Opsi start Electric
 
Konsol
Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Digital
 
Gigi dan Transmisi
Jenis Transmisi Manual
 
Angsuran
Durasi 36 bulan
Angsuran Rp 487.243
Dapatkan Harga
Menampilkan informasi mengenai Yamaha Lexi Standard - Petrol

Yang Menarik dari Yamaha Lexi Standard

Harga Yamaha Lexi Standard di Indonesia adalah Rp 21,36 Juta. Tersedia dalam 4 pilihan warna yaitu White, Matte Grey, Matte Black dan Matte Red.

Mesin Yamaha Lexi Standard

Varian Lexi Standard ditenagai oleh mesin Petrol 124.7 cc dengan Fuel Injection, 4-Stroke, SOHC.

Transmisi Yamaha Lexi Standard

Yamaha Lexi Standard menggunakan transmisi Constant Mesh Manual.

Performa Lexi Standard

Mesin Lexi Standard 124.7 cc menyuguhkan tenaga 11.7 hp dengan torsi 11.3 Nm.

Kompetitor Yamaha Lexi Standard

Di Indonesia, Lexi Standard memiliki beberapa kompetitor. Diantaranya Honda Vario 125 CBS ISS, Yamaha Nmax Standard, Yamaha FreeGo S, Yamaha Aerox 155VVA Standard dan Honda Vario 150 Standard.

Review Lexi Standard

Yamaha bilang Lexi adalah motor yang sexy. Tergantung, selera memang tapi kami melihatnya biasa saja. Begitu juga dengan Lexi paling standar. Harganya Rp 21 jutaan di Jakarta, dan punya fitur yang menarik. Meski judulnya Lexi tanpa embel-embel S atau ABS, kelengkapannya patut diacungi jempol. Terdapat speedometer digital, lampu LED yang hemat daya, jok panjang yang nyaman.

Meski kapasitas bagasi kalah oleh FreeGo yang lebih gendut, tapi Lexi masih bisa menampung 21 liter barang. Selain itu, posisi telapak kaki bisa lebih rileks berkat desain lantainya.

Di bawah, terdapat mesin Yamaha 125 cc. Dengan menggunakan mesin ini, Lexi adalah skuter maxi Yamaha dengan penggerak paling kecil. Tapi jangan anggap enteng. Selain sudah dibekali BlueCore, ada juga SMG (Smart Motor Generator) yang sunyi. Tenaga yang tersedia sebesar 11,9 hp. Dan yang paling kami suka adalah fitur mati-nyala mesin otomatis (SSS, Stop & Start System) sudah tersedia. FUngsinya menghemat BBM dengan otomatis mematikan dan menyalakan mesin saat motor dalam kondisi idle (saat berhenti di lampu merah, misalnya).

Bandingkan Lexi Standard dengan Varian lain

  • Elektrik
  • Sasis dan Suspensi
  • Fitur yang membedakan
  • Ban dan Pelek
  • Mesin dan Performa
  •  
  • Outlet Aksesoris
  • Indikator Lampu
  • Head Lamp
  • Adjustable Headlights
  • Voltase Aki
  • Lampu belakang
  • Standard
    Saat Ini Melihat
  • Ya
  • Ya
  • LED
  • Ya
  • 12 V
  • Ya
  •  
  • Tipe Jok
  • Tipe rangka_motor
  • Garnish Krom
  • Side Wings
  • Suspensi Depan
  • Suspensi Belakang
  • Standard
    Saat Ini Melihat
  • Dual Straight
  • Underbone
  • Tidak
  • Ya
  • Telescopic Fork
  • Unit Swing
  •  
  • Cruise Control
  • Pengatur Ketinggian Kursi
  • Standard
    Saat Ini Melihat
  • Tidak
  • Tidak
  •  
  • Ban depan
  • Ban belakang
  • Ukuran velg depan
  • Ukuran velg belakang
  • Jenis Ban
  • Standard
    Saat Ini Melihat
  • 90/90 R14
  • 100/90 R14
  • R14
  • R14
  • Radial, Tubeless
  •  
  • Jenis Kopling
  • Pipa Knalpot
  • Jenis Penggerak
  • Sistem Pendinginan
  • Jenis Mesin
  • Kapasitas
  • Jumlah langkah
  • Diameter x langkah
  • Rasio Kompresi
  • Tipe injeksi
  • Jumlah silinder
  • Katup Per Silinder
  • Konfigurasi Katup
  • Sistem pelumasan
  • Tenaga Maksimal
  • Torsi Maksimal
  • Kecepatan maksimum
  • Kapasitas Tangki
  • RPM torsi maksimum
  • RPM Tenaga Maksimum
  • Konsumsi Bahan Bakar
  • Standard
    Saat Ini Melihat
  • Dry, Centrifugal Automatic
  • Single Exhuast
  • Belt Drive
  • Pendingin Cairan
  • 4-Stroke, SOHC
  • 124.7
  • 4-Stroke
  • 52 mm x 58.7 mm
  • 11.2:1
  • Fuel Injection
  • 1
  • 4
  • SOHC
  • Wet Sump
  • 11.7
  • 11.3 Nm
  • 110 kmph
  • 4.2 L
  • 7000
  • 8000
  • 48

Harga Kredit Yamaha Lexi Terbaik

Daftar Harga Varian Yamaha Lexi

Lexi Standard hari ini 20 Januari 2021, tersedia dengan DP mulai dari Rp 5,2 Juta, Angsuran Rp 924000 (35x). Harga OTR Yamaha Lexi Standard mulai dari Rp 21,36 Juta. Varian Lexi Standard hadir dengan mesin Petrol 124.7 cc cc, yang mampu menghasilkan tenaga hingga 11.7 hp hp dan torsi puncak 11.3 Nm. Cek Varian Lain dari Yamaha Lexi. Harga di bawah:

Daftar Harga Varian Lexi
Varian Harga
Yamaha Lexi S Rp 24,34 Juta
Yamaha Lexi S ABS Rp 26,96 Juta

Spesifikasi Teknik Lexi Standard

  • Ban dan Pelek
  • Sasis dan Suspensi
  • Mesin dan Performa
  • Dimensi
  • Bahan bakar dan pembakaran
  • Gigi dan Transmisi
Ban dan Pelek
Ban depan 90/90 R14
Ban belakang 100/90 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless
Ukuran velg depan R14
Ukuran velg belakang R14
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork
Suspensi Belakang Unit Swing
Mesin dan Performa
Kapasitas 124.7 cc
Tenaga Maksimal 11.7 hp
Jenis Kopling Dry, Centrifugal Automatic
Jenis Penggerak Belt Drive
Torsi Maksimal 11.3 Nm
Konfigurasi Katup SOHC
Jumlah silinder 1
Tipe injeksi Fuel Injection
Katup Per Silinder 4
Rasio Kompresi 11.2:1
Kecepatan maksimum 110 kmph
Jenis Mesin 4-Stroke, SOHC
Pipa Knalpot Single Exhuast
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan
Jumlah langkah 4-Stroke
Sistem pelumasan Wet Sump
Diameter x langkah 52 mm x 58.7 mm
RPM torsi maksimum 7000 rpm
RPM Tenaga Maksimum 8000 rpm
Konsumsi Bahan Bakar 48 kmpl
Dimensi
Kategori Motor Skuter
Panjang 1970 mm
Kapasitas Tangki Oli 1.0 L
Ketinggian Jok 785 mm
Tinggi 1135 mm
Lebar 720 mm
Ground Clearance 133 mm
Kapasitas Tempat Duduk 2 Kursi
Berat Kosong 112 kg
Wheelbase 1350 mm
Bahan bakar dan pembakaran
Sistem pembakaran TCI
Opsi start Listrik
Jenis Bahan Bakar Bensin
Sistem bahan bakar Fuel Injection
Gigi dan Transmisi
Jenis Transmisi Manual
Gear Box Constant Mesh

Fitur Lexi Standard

  • Elektrik
  • Fitur yang membedakan
  • Sasis dan Suspensi
  • Keselamatan dan Keamanan
  • Konsol
  • Rem
Electrical
Voltase Aki 12 V
Outlet Aksesoris Ya
Head Lamp LED
Lampu Belakang Ya
Indikator Lampu Ya
Adjustable Headlights Ya
Fitur yang membedakan
Cruise Control Tidak
Pengatur Ketinggian Kursi Tidak
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Straight
Garnish Krom Tidak
Tipe rangka_motor Underbone
Side Wings Ya
Keselamatan dan Keamanan
Dimmer Switch Ya
Penutup lubang kunci Ya
Sandaran kursi Tidak
Stability Control Tidak
Traction Control Tidak
Launch Control Tidak
Mode Berkendara Street
Wheel lock depan/belakang Tidak
Konsol
Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Digital
Navigator Tidak
Layar Display Ya
Speedometer Digital
Tachometer Digital
Rem
Rem Depan Disc
Rem Belakang Drum

Bandingkan Lexi Standard Dengan Motor Sejenis

Gambar Lexi Standard

Review Pengguna Yamaha Lexi

4.8
Berdasarkan 94 Review
  • 5 82
  • 4 12
  • 3 1
  • 2 1
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(94)
  • Fitur(12)
  • Specs(71)
  • Performa(52)
  • Dimensi(26)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • I
    Irwan 11 Jan, 2021 untuk Yamaha Lexi

    Motor Baru Pertama yang aku beli. Aku sangat suka dengan model dan fungsinya. Motornya besar dan dapat membawa banyak barang dan dapat membonceng istri dan 3 anak saya yang masih kecil. mudah-mudahan motor baru saya dapat memberi keberkahan buat keluarga saya karena motor ini akan digunakan saya sebagai alat transportasi sekaligus buat alat penunjang bisnis yang akan saya lakukan. Istri Baca Selengkapnya

  • R
    Rachmady 01 Jan, 2021 untuk Yamaha Lexi

    Dikendarai nyaman .. onderdil murah dan perawatan ga ribet asal ga telat oli dan service , bagasi luas , alarm pun sudah ada dr baru beli Baca Selengkapnya

  • A
    AGUS PRIHANTO EKO NUGROHO 23 Des, 2020 untuk Yamaha Lexi

    setelah sekian lama berfikir dan survei akhirnya pilihan saya cuma tertuju pada yamaha LEXI,kekuranagan yamaha lexi ini ga begitu banyak menurut saya diantaranya suara mesin pada RPM rendah setelah saya bandingkan emang bawaannya kasar ngiklik (bahasa jawanya) tapi soal nyaman dan kecepatan ga kalah sama warung sebelah he...he he....selain itu bodinya bongsor super jinjit tapi pas buat jalan sendirian ataupun Baca Selengkapnya

  • a
    Anjeh 23 Nov, 2020 untuk Yamaha Lexi

    mantap.lumayan..... montor sangat enak sekali.. tarikan pertama bisa melesit... tapi sayang bayak baut2 tersembunyi.... kritikan pedas bagi diler resmi yamaha.. ada salah satu di jatim yang buat sy kecwa...karena abis service.. banyak baut yang gak di pasang lagi....ARMADA YAMAHA..DI TULUNGAGUNG. dan itu salah lexi karena banyk baut tersembunyi atau dilernya tidak SOP Baca Selengkapnya

  • M
    Muhardyansyah 17 Nov, 2020 untuk Yamaha Lexi

    Dari tampilan emank tidak gagah karena bukan motor sporty namun desainnya cukup menawan tergantung pada individu ya guys karena pandangan setiap orang berbeda beda, awal saya menggunakan motor Lexi ini begitu duduk diatasnya langsung nyaman banget sob bagi gue, dari pegang stang, rem, posisi duduk, gak sabar nih motor langsung gue bawa jalan ke Berastagi buat running setelah 1 Minggu Baca Selengkapnya

  • R
    Risan 06 Okt, 2020 untuk Yamaha Lexi

    Minus 1 di lexi cuma pas isi bensin harus buka jok...isi tanki cuma 4,2 liter saja jadi tiap 2 hari sekali isi bensin dan harus turun buka jok dulu...kenapa tdk di bikin kayak namx,aerox dan freego isi gak perlu turun.. Baca Selengkapnya

  • r
    Raihan Yazmi 05 Jul, 2020 untuk Yamaha Lexi

    untuk perjalanan dekat enak di bawa jalannya sehingga tidak membuat cepat cape si pengendaranya Baca Selengkapnya

  • I
    Iwan Setiawan 19 Mei, 2020 untuk Yamaha Lexi

    Dengan yamaha lexi saya sangat pede membawa barang yang banyak...selain itu bisa muat anak dan istri yang gak kesempitan kalau duduk...pokoknya santai untuk di bawa bisa selonjoran dech Baca Selengkapnya

  • A
    Ahyat 07 Mei, 2020 untuk Yamaha Lexi

    Harga yang bersahabat membuat saya meminangnya, sampe rumah langsung beli sok belakang aerox dan swing armnya, bawa kebengkel dan pasang joss lebih nyaman dari pcx, mesin tinggal pasang blok mesin aerox 155 joss buat ngasepin pcx yang mukanya lampu semua Baca Selengkapnya

  • R
    Riki Hartasning 28 Mar, 2020 untuk Yamaha Lexi

    Aktifitas ku sebagai ojol dengan yamaha Lexi soal tarikannya ok banget juga bensin nya aman dikantong Baca Selengkapnya

Download Brosur Lexi Standard

Yamaha Lexi
  • Spesifikasi mendetail
  • Format PDF
  • Brosur Resmi

Warna Yamaha Lexi Standard

Yamaha Lexi tersedia dalam 4 warna yang berbeda - White, Matte Grey, Matte Black and Matte Red

Ada pertanyaan?

Tanyakan apa saja dan dapatkan jawabannya dalam 48 jam.
FAQ
Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih bikes berkat kontribusi Anda

Pertanyaan & Jawaban Yamaha Lexi (FAQ)

  • Pertanyaan Terbaru
Agus hartanto has asked on 06 Okt, 2020

Q. lampu utam lexi saya mati,gimana cara memperbaiki nya

N Nopri 05 Jan, 2021
Karna gas Saat berkendara tidak setabil
Sangat Membantu
Adi has asked on 14 Feb, 2020

Q. Kenapa Lexi saya terkadang suka susah saat di hidup kan seperti tidak kuat bila mau di starter

A Adi 08 Jan, 2021
Menurut perkiraan saya, posisi as kruk tidak tepat, sehingga kutub magnet tidak pas saat mendorong as kruk. Ini kelemahan SMG Yamaha, kalo merk sebelah sudah teratasi.
Sangat Membantu
Adrian has asked on 12 Jun, 2019

Q. kenapa CO lexi tidak dapat di stel ?

N Ngurah Mahendre 04 Jan, 2021
Ecu lexi telah di setup auto adjustable sehingga tidak bisa dilakukan setting secara manual, cara untuk setting co pada lexi bisa dengan pemasangan open looper, piggyback atau bisa dengan penggantian ecu racing seperti junken atau aracer
Sangat Membantu
Ridwan Pratama has asked on 26 Okt, 2020

Q. Berapa biaya servis CVT ganti roller Yamaha Lexi?

D D TORYS 04 Jan, 2021
58rb
Sangat Membantu
Tami has asked on 14 Feb, 2020

Q. Saya udah 2 tahun pakai lexi. Gak ada masalah yg serius. Cuma 2 minggu ini, jam di speedometer bermasalah. Setiap kunci kontak di on kan, jam akan reset ke angka 1. D set ulang, tpi saat mati dan on lagi kembali ke angka 1. Apa penyebabnya ya gan?

A Agan 20 Mei, 2020
socket di bawah spedometer longgar atau kotor bersihkan saja , ribet nya memang harus bongkar dulu tameng dll untuk bersih kan socket nya
Sangat Membantu (2)

Dealer Yamaha Terdekat

Dealer Yamaha di Kota Populer

Motor Yamaha Pilihan

  • Populer
  • Yang Akan Datang

Berita Yamaha Lexi

Video Yamaha Lexi

Lihat video terbaru Yamaha Lexi untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Temukan Motor Alternative Lainnya

  • Scooter
  • Dibawah 30 Juta