Yamaha Lexi Standard

4.69 | 103 Ulasan
Model Jan, 2018 ini sudah tidak ada
Motor Yamaha

Motor Yamaha Lexi Standard

Yamaha Lexi Standard tersedia dengan harga Rp 22,84 Juta di Indonesia. Tersedia dalam 3 pilihan warna di Indonesia. Lexi Standard digerakkan oleh mesin 124.7 cc dengan transmisi Variable Kecepatan. Rem depan menggunakan Disc, sedangkan di belakang Drum. Lebih dari 100 pengguna telah memberikan penilaian untuk Lexi Standard berdasarkan fitur, jarak tempuh, kenyamanan tempat duduk dan kinerja mesin. Kompetitor terdekat Lexi Standard adalah Vario 125 CBS, Scoopy Stylish dan Attila Venus 125i Standard.

Baca Selengkapnya Sembunyikan

Lexi Standard Spesifikasi

Rem Depan
Bensin Disc
Opsi start
Bensin Electric
Kategori
Bensin Scooter
Kapasitas
Bensin 124.7 cc
Tenaga Maksimal
Bensin 11.7 hp

Yang Menarik dari Yamaha Lexi Standard

Yamaha Lexi Standard merupakan varian Petrol CVT dari jajaran Yamaha Lexi. Harga Lexi Standard di Indonesia Rp 22,84 Juta. Tersedia dalam 3 pilihan warna yaitu Matte Black, Red dan Silver.

Mesin Yamaha Lexi Standard

Varian Lexi Standard ditenagai oleh mesin Petrol 124.7 cc dengan Fuel Injection, Single Cylinder, 4-Stroke, SOHC Engine.

Transmisi Yamaha Lexi Standard

Yamaha Lexi Standard menggunakan transmisi Variable Kecepatan CVT.

Performa Lexi Standard

Mesin Lexi Standard 124.7 cc menyuguhkan tenaga 11.7 hp dengan torsi 11.3 Nm.

Kompetitor Yamaha Lexi Standard

Di Indonesia, Lexi Standard memiliki beberapa kompetitor. Diantaranya Honda Vario 125 CBS, Honda Scoopy Stylish dan SYM Attila Venus 125i Standard.

Review Lexi Standard

Yamaha bilang Lexi adalah motor yang sexy. Tergantung, selera memang tapi kami melihatnya biasa saja. Begitu juga dengan Lexi paling standar. Harganya Rp 21 jutaan di Jakarta, dan punya fitur yang menarik. Meski judulnya Lexi tanpa embel-embel S atau ABS, kelengkapannya patut diacungi jempol. Terdapat speedometer digital, lampu LED yang hemat daya, jok panjang yang nyaman.

Meski kapasitas bagasi kalah oleh FreeGo yang lebih gendut, tapi Lexi masih bisa menampung 21 liter barang. Selain itu, posisi telapak kaki bisa lebih rileks berkat desain lantainya.

Di bawah, terdapat mesin Yamaha 125 cc. Dengan menggunakan mesin ini, Lexi adalah skuter maxi Yamaha dengan penggerak paling kecil. Tapi jangan anggap enteng. Selain sudah dibekali BlueCore, ada juga SMG (Smart Motor Generator) yang sunyi. Tenaga yang tersedia sebesar 11,9 hp. Dan yang paling kami suka adalah fitur mati-nyala mesin otomatis (SSS, Stop & Start System) sudah tersedia. FUngsinya menghemat BBM dengan otomatis mematikan dan menyalakan mesin saat motor dalam kondisi idle (saat berhenti di lampu merah, misalnya).

Baca Selengkapnya Sembunyikan

Spesifikasi Teknik Lexi Standard

  • Mesin dan Performa
  • Dimensi
  • Bahan bakar dan pembakaran
  • Gigi dan Transmisi
  • Ban dan Pelek
  • Sasis dan Suspensi
  • Kapasitas 124.7 cc
  • Tenaga Maksimal 11.7 hp
  • Diameter x langkah 52 mm x 58.7 mm
  • Torsi Maksimal 11.3 Nm
  • Jenis Kopling Dry, Centrifugal Automatic
  • Jumlah silinder 1
  • Kecepatan maksimum 110 kmph
  • Jenis Penggerak Belt Drive
  • Katup Per Silinder 4
  • Konfigurasi Katup SOHC
  • Tipe injeksi Fuel Injection
  • Rasio Kompresi 11.2:1
  • Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, SOHC Engine
  • Pipa Knalpot Single Exhuast
  • Sistem Pendinginan Pendingin Cairan
  • Jumlah langkah 4-Stroke
  • Sistem pelumasan Wet Sump
  • Konsumsi Bahan Bakar 48 kmpl
  • RPM torsi maksimum 7000 rpm
  • RPM Tenaga Maksimum 8000 rpm
  • Kapasitas Tangki 4.2 L
  • Kategori Scooter
  • Lebar 720 mm
  • Kapasitas Tempat Duduk 2 Kursi
  • Ground Clearance 133 mm
  • Wheelbase 1350 mm
  • Berat Kosong 112 kg
  • Panjang 1970 mm
  • Kapasitas Tangki Oli 1.0 L
  • Ketinggian Jok 785 mm
  • Tinggi 1135 mm
  • Sistem pembakaran TCI
  • Opsi start Electric
  • Jenis Bahan Bakar Petrol
  • Sistem bahan bakar Fuel Injection
  • Jenis Transmisi CVT
  • Gear Box Variable Kecepatan
  • Ukuran velg depan R14
  • Ukuran velg belakang R14
  • Jenis Ban Tubeless
  • Ban depan 90/90 R14
  • Ban belakang 100/90 R14
  • Suspensi Depan Telescopic Fork
  • Suspensi Belakang Unit Swing

Fitur Lexi Standard

  • Keselamatan dan Keamanan
  • Konsol
  • Elektrik
  • Fitur yang membedakan
  • Sasis dan Suspensi
  • Rem
  • Dimmer Switch Ya
  • Wheel lock depan/belakang Tidak
  • Penutup lubang kunci Ya
  • Sandaran kursi Tidak
  • Stability Control Tidak
  • Traction Control Tidak
  • Launch Control Tidak
  • Mode Berkendara Street
  • Panel Instrumen Digital
  • Indikator Bbm Digital
  • Navigator Tidak
  • Layar Display Ya
  • Speedometer Digital
  • Tachometer Digital
  • Voltase Aki 12 V
  • Outlet Aksesoris Ya
  • Head Lamp LED
  • Indikator Lampu Ya
  • Adjustable Headlights Ya
  • Lampu Belakang Ya
  • Cruise Control Tidak
  • Pengatur Ketinggian Kursi Tidak
  • Tipe Jok Dual Straight
  • Garnish Krom Tidak
  • Tipe rangka_motor Underbone
  • Side Wings Ya
  • Rem Depan Disc
  • Rem Belakang Drum

Opsi Lainnya di Motor Scooter

  • Populer
  • Yang Akan Datang
  • Terbaru
Motor Scooter Populer
Motor Scooter Yang Akan Datang
Motor Scooter Terbaru

Motor Yamaha Pilihan

  • Populer
  • Yang Akan Datang
Motor Yamaha
Motor Yamaha Yang Akan Datang

Review Pengguna Yamaha Lexi

Tulis Review
4.69/5 Sangat Bagus berdasarkan 103 reviews
  • Desain 4  
  • Kenyamanan 5  
  • Performa 5  
  • Keselamatan 5  
  • Semua (103)
  • Fitur (12)
  • Specs (72)
  • Performa (57)
  • Dimensi (27)
  • Mesin (13)
  • Suspensi (3)
  • Ban (46)
  • Konsol (4)
  • Keselamatan (3)
  • Motor nyaman & joss

    Saya user Lexi 2019 & sangat puas dengan motor ini. Tidak ada masalah kelistrikan atau mati total dengan kebiasaan saya servis rutin & ganti oli 2...

    Baca Selengkapnya
    R
    Reza_ 05 Des, 2023 untuk Yamaha Lexi
  • LEXI 2019 usia 4 tahun

    Motor nyaman tapi banyak masalah , mesin kasar, kelistrikan bermasalah sampe matot, body2 ringkih bbautnya gampang patah, tangki kecil dan boros...

    Baca Selengkapnya
    F
    Faldy Antono 29 Jun, 2023 untuk Yamaha Lexi
  • Produk Gagal Lexi

    Sangat kecewa dengan Yamaha Lexi 125. Baru beli juli 2022 februari 2023 tiba-tiba mati total dan tidak bisa dinyalakan. Dibawa ke bengkel resmi,...

    Baca Selengkapnya
    B
    Bellinda Wijaya 05 Apr, 2023 untuk Yamaha Lexi
  • Permasalahan konsumsi motor Yamaha Lexi th 2018

    Motor Yamaha lexi sdh diservice mesin semua normal,tetapi pemakaian BBM tetap boros,dg pengecekan sistim pengisian BBM full,didapat perbandingannya...

    Baca Selengkapnya
    S
    SUGAN SUGANDA 14 Sep, 2022 untuk Yamaha Lexi
  • Motor lexi memang ok punya

    Semenjak saya pakai motor ini saya terasa nyaman dan mudah menjiwai remnya pakem bodi lumayan besar nyaman buat boncengan bensin juga tidak terlalu...

    Baca Selengkapnya
    J
    Jaeroni 06 Agu, 2022 untuk Yamaha Lexi
  • Aki

    Dah pake ni motor 2 tahun, beli motor di sorum jalan veteran sana dan ni motor sangat2 mengecewakan. Terutama masalah aki yang dalam kurun 2 tahun gw...

    Baca Selengkapnya
    A
    alaska brogor 15 Jun, 2022 untuk Yamaha Lexi
  • Motor Lexi bekas

    Kemarin saya baru saja membeli motor Lexi bekas lansiran 2019 di km 45.000 dengan harga 12.5jt. yang saya heran dengan motor ini, walaupun...

    Baca Selengkapnya
    A
    Agung 09 Des, 2021 untuk Yamaha Lexi
  • My lexi seksy road

    nabung dari 2019 akhir buat dpin lexi, dan akhirnya awal 2020 kemarin saya bisa kebeli lexi wlapun myicil hehe Senang bolak balik sumedang -...

    Baca Selengkapnya
    D
    Dayat permana 03 Apr, 2021 untuk Yamaha Lexi
  • Lexi Sexy

    Untuk berpacu memang si sexy ini kurang bisa diandalkan, tapi dari segi kenyamanan, apalagi jarak tempuh yg lumayan jauh justru motor ini adalah...

    Baca Selengkapnya
    G
    Gede Berland 01 Mar, 2021 untuk Yamaha Lexi
  • Motor Pertama

    Motor Baru Pertama yang aku beli. Aku sangat suka dengan model dan fungsinya. Motornya besar dan dapat membawa banyak barang dan dapat membonceng...

    Baca Selengkapnya
    I
    Irwan 11 Jan, 2021 untuk Yamaha Lexi
Review Lexi

Yamaha Lexi Standard (FAQs)

Dapatkan jawaban atas pertanyaan umum (FAQ) tentang Yamaha Lexi Standard, termasuk fitur, spesifikasi, kinerja, pemeliharaan, dan lainnya.

Berapa harga Yamaha Lexi Standard?

Harga Yamaha Lexi Standard di Filipina adalah Rp 23 Juta.

Sangat Membantu (125)

Berapa Panjang Yamaha Lexi Standard?

Panjang Yamaha Lexi Standard adalah 1970 mm , sedangkan lebarnya adalah 720 mm .

Sangat Membantu (49)
Lihat FAQ Lainnya

Pertanyaan Terbaru

Tamihas asked on 14 Feb, 2020

Q. Saya udah 2 tahun pakai lexi. Gak ada masalah yg serius. Cuma 2 minggu ini, jam di speedometer bermasalah. Setiap kunci kontak di on kan, jam akan reset ke angka 1. D set ulang, tpi saat mati dan on lagi kembali ke angka 1. Apa penyebabnya ya gan?

A
Agan20 Mei, 2020
socket di bawah spedometer longgar atau kotor bersihkan saja , ribet nya memang harus bongkar dulu tameng dll untuk bersih kan socket nya
Lihat 1 Jawaban Jawaban
author
has asked on 26 Mei, 2018

Q. Apa saja warna yang tersedia untuk Yamaha Lexi?

C
Caturs 30 Mar, 2023
Silver Black
Lihat 30 Jawaban Jawaban
author
has asked on 26 Mei, 2018

Q. Varian Yamaha Lexi mana yang paling tinggi?

A
ANRI09 Des, 2022
Stylish dan prestige
Lihat 72 Jawaban Jawaban
author
Adihas asked on 14 Feb, 2020

Q. Kenapa Lexi saya terkadang suka susah saat di hidup kan seperti tidak kuat bila mau di starter

A
Adi08 Jan, 2021
Menurut perkiraan saya, posisi as kruk tidak tepat, sehingga kutub magnet tidak pas saat mendorong as kruk. Ini kelemahan SMG Yamaha, kalo merk sebelah sudah teratasi.
Lihat 2 Jawaban Jawaban
author
Aditiyahas asked on 12 Sep, 2020

Q. Yahama lexi stater mati spedo mati klakson mati tapi lampu hidup apany

J
Jaka Lesmana06 Mar, 2021
Skringnya bang
Lihat 1 Jawaban Jawaban
author
Pertanyaan Lexi

Video Yamaha Lexi

Lihat video terbaru Yamaha Lexi untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Video Lexi

Dealer Yamaha Terdekat

  • Adeline Motor
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Kyai Maja 77, Kebayoran Baru, Mayestik, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • Cahaya Tendean Motor
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Kapt. Tendean No. 16, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • Dwi Kencana Motor
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Rs. Fatmawati No. 54 Cde Cilandak, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • Era Motor
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Rw. Bambu No.13, RT.13/RW.5, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, 12520
    Kontak Dealer
  • General Lebak Bulus
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Karang Tengah Raya No. 43 Lebak Bulus, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • Gunung Mas Motor
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Raya Pasar Minggu No 18, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • Karya Motor
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Cileduk Raya No. 40 Pertukangan Utara, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • Kurnia Motor
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Kesehatan Raya No.10, Bintaro Utama, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • Laksana Kencana Motor
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Ciledug Raya No.84 Rt.004/04 Kel.cipulir Kec.kebayoran Lama, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • Mampang Jaya Motor
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Mampang Prapatan Raya No. 83 C, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • Nirmala Motor
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Warung Buncit Raya No. 8 Rt.03/02 Duren Tiga, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • Pelita Motor
    +62XXXXXXXXXX
    JL. PROF DR. SAHARDJO NO.181C, Jakarta Selatan, 12860
    Kontak Dealer
  • Deta Lebak Bulus
    +62XXXXXXXXXX
    Jl Karang Tengah Raya No 43 Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan, 12440
    Kontak Dealer
  • Putera Ragunan
    +62XXXXXXXXXX
    Jl.Taman Margasatwa Ragunan no 22 Ragunan, Jakarta Selatan, 12560
    Kontak Dealer
  • SWANINDO SAKTI MOTOR
    +62XXXXXXXXXX
    JL. CIPUTAT RAYA NO.1 TANAH KUSIR II KEB. LAMA, Jakarta Selatan, 12240
    Kontak Dealer
  • SARANA MOTOR
    +62XXXXXXXXXX
    JL. MOCH. KAHFI I NO. 11 A, Jakarta Selatan, 12620
    Kontak Dealer
  • PERMATA MOTOR
    +62XXXXXXXXXX
    JL. RAYA KEBAYORAN LAMA NO. 225 BLOK B 2-4, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • MEKAR MOTOR VETERAN
    +62XXXXXXXXXX
    JL. RC VETERAN NO. 162 BINTARO, Jakarta Selatan, 12330
    Kontak Dealer
  • Putera Agung Sejahtera
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Moch. Kahfi II No.40, RT.1/RW.4, Ciganjur, Jakarta Selatan, 12540
    Kontak Dealer
  • Mustika Motor
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Jatinegara Timur No. 52 Bali Mester Kec. Jatinegara, Jakarta Selatan, 13310
    Kontak Dealer
  • Mekar Bintaro
    Jl RC Veteran Raya RT 1/RW Bintaro, Jakarta Selatan, 12330
    Kontak Dealer
  • Deta Fatmawati
    Jl RS Fatmawati No 54 CDE Cilandak, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • Karya Ciledug
    JL. Ciledug Raya No. 40 A - B Petukangan Utara 12260, Jakarta Selatan, 12260
    Kontak Dealer
  • Putra Agung Ciganjur
    Jl. Muh.Kahfi II No.40 Ciganjur - jagakarsa Jaksel, Jakarta Selatan, 12640
    Kontak Dealer
  • ERAMOTOR PASAR MINGGU
    JL. RAYA PS.MINGGU NO.13 RAWA BAMBU, Jakarta Selatan, 12520
    Kontak Dealer
  • Sumber Mas Kalibata
    jl Raya Pasar Minggu no 11, Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan, 12740
    Kontak Dealer
  • Sumber Mas Ciganjur
    Jl RM Moh Kahfi 1, Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan, 12630
    Kontak Dealer
Dealer Yamaha Di Jakarta Selatan

Modifikasi Motor

Modifikasi Motor

Berita Otomotif Dan Review

  • Berita Lexi
  • Featured Article Lexi
  • Road Test Lexi
Berita Motor Lexi
Artikel Feature Motor Lexi
Road Test Motor Lexi

Bandingkan

You can add 3 variants maximum*