jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat vs Yamaha FreeGo

Honda Beat Honda Beat
Rp 16,45 Juta

Yamaha FreeGo Yamaha FreeGo
Rp 19,28 Juta

Komparasi Honda Beat vs Yamaha FreeGo

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat dan Yamaha FreeGo. Harga Honda Beat berkisar antara Rp 16,45 - Rp 17,15 Juta. Sementara Yamaha FreeGo dihargai Rp 19,28 - Rp 23,19 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat CBS, memiliki mesin 110, sementara Yamaha FreeGo Standard memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Honda Beat Yamaha FreeGo
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 16,45 Juta Rp 19,28 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat
Warna FreeGo
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 4,3 Juta
AngsuranRp 663000
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 4,7 Juta
AngsuranRp 832000
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Mesin
  • Lampu depan
  • Speedometer
Mesin Honda Beat
Mesin Honda Beat
Gambar Beat
Mesin Yamaha FreeGo
Mesin Yamaha FreeGo
Gambar FreeGo
Lampu depan Honda Beat
Lampu depan Honda Beat
Gambar Beat
Lampu depan Yamaha FreeGo
Lampu depan Yamaha FreeGo
Gambar FreeGo
Speedometer Honda Beat
Speedometer Honda Beat
Gambar Beat
Speedometer Yamaha FreeGo
Speedometer Yamaha FreeGo
Gambar FreeGo

Perbandingan Review

Honda Beat
  • m
    Mhd Rianda Tanjung 01 Des, 2020 untuk Honda Beat

    honda beat gesit dan lincah dan perawatannya ngak ngak susah yang penting jaga oli dan bbm Baca Selengkapnya

  • H
    Hotlan 20 Nov, 2020 untuk Honda Beat

    Honda beat sungguh mengerti keinginan konsumen,bentuk bodynya yg keren dan sangat eye catching bikin pemakai semakin percaya diri,satu hal paling utama adalah pemakaian bahan bakarnya yg sangat irit hingga bisa Baca Selengkapnya

  • A
    Agni Abdul Mugbi 19 Nov, 2020 untuk Honda Beat (2016-2019)

    Dari pertama punya motor saya selalu pilih beat? Karna enak dibawa ke berbagai medan, gesit dan juga irit loh..! Pokonya wenak pake beat Baca Selengkapnya

  • M
    Mas A 12 Nov, 2020 untuk Honda Beat

    Coba deh kalau dari kalian user beat cek dikit All gak ada perubahan dari sisi kemudi Rasa tetep sama rupa nya aja beda cuma lebih ringan dari segi bobot nya Baca Selengkapnya

  • T
    Tutik PURWATI 09 Nov, 2020 untuk Honda Beat

    Bensin irit,di kendarai nyaman ,gesit , keluar masuk gang sempit okey,modelnya cantik , pokok nya one heart..gak pingin nglirik yang lain Baca Selengkapnya

Yamaha FreeGo
  • Y
    Yuli 22 Okt, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Bagasi besar enak dinaiki enteng dan seru bahan bakar juga irit Baca Selengkapnya

  • S
    Stef Kana 15 Sep, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    FREEGO bukan sekedar Lama, tapi kepraktisan telah disematkan juga dimotor ini, selama 1,9 tahun menggunakan ini blm pernah saya mendapat kesulitan dalam berkendaraan, sebab simple, smart, slim, praktis. Baca Selengkapnya

  • H
    Hiskandar 09 Sep, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Saya pakai freego sudah 1 tahun. Bensin betul betul irit karena utk perjalanan dr Jakarta ke Bekasi Depok atau Tangerang cukup isi pertalite 20.000 sudah bisa dipake pergi pulang dan Baca Selengkapnya

  • D
    Dona Yunita 27 Agt, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Senang banget pakai freego ..buat ibu-ibu kalau belanja muat banyak..iritnya pas dikantong IRT yg serba pengiritan...🙏🏻 tambahan yg kelupaan isi bensin gak usah pakai turun....🙏🏻🙏🏻🙋🏻 Baca Selengkapnya

  • T
    Themothius 19 Agt, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Pertama kali beli motor ini ragu, apa bener irit walaupun cc aga gede. Sebulan makai Freego baru kerasa bukan hanya irit tapi juga nyaman, tarikan enteng, bagasi gede + ga Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat
  • Desain Atraktif
  • Pilihan banyak
  • Fitur lebih lengkap
  • Kapasitas tangki lebih besar
Yamaha FreeGo
  • Bertabur fitur
  • Harga terjangkau
  • Jaringan luas
  • Desain segar
Honda Beat
  • Panel instrument belum full digital
  • Perlu adaptor untuk isi ulang gadget
Yamaha FreeGo
  • Mesin belum dilengkapi VVA seperti Lexi
  • Varian hanya dua dan bedanya tidak signifikan

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 100/90 R12
Ban belakang 90/90 R14 110/90 R12
Ukuran velg depan R14 R12
Ukuran velg belakang R14 R12
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Dry Type
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled SOHC Engine Single Cylinder, 4-Stroke, 2-Valve, Air-Cooled, SOHC
Kapasitas 110 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 10.0:1 9.5:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.89 9.38
Torsi Maksimal 9.3 Nm 9.5 Nm
RPM torsi maksimum 5500 5500
RPM Tenaga Maksimum 7500 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.65 L 0.8 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1877 mm 1905 mm
Lebar 669 mm 690 mm
Tinggi 1074 mm 1100 mm
Bobot 89 kg 100 kg
Wheelbase 1256 mm 1275 mm
Ketinggian Jok 740 mm 778 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Kick & Electric
Sistem pembakaran Transistor penuh TCI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT Automatic
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Reflektor samping
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual Stepped
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Underbone
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Konsol
Navigator
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Beat Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha FreeGo Dengan Motor Sejenis

Video Honda Beat dan Yamaha FreeGo

Perbandingan Motor Oleh Redaksi