jakarta-selatan
Bahasa en | id

Yamaha FreeGo vs Yamaha Mio M3 125

Komparasi Yamaha FreeGo vs Yamaha Mio M3 125

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Yamaha FreeGo dan Yamaha Mio M3 125. Harga Yamaha FreeGo berkisar antara Rp 19,28 - Rp 23,19 Juta. Sementara Yamaha Mio M3 125 dihargai Rp 16,35 - Rp 17,27 Juta. Secara spesifikasi, Yamaha FreeGo Standard, memiliki mesin 125, sementara Yamaha Mio M3 125 Standard memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Yamaha FreeGo Yamaha Mio M3 125
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 19,28 Juta Rp 16,35 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna FreeGo
Warna Mio M3 125
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Speedometer
Speedometer Yamaha FreeGo
Speedometer Yamaha FreeGo
Gambar FreeGo
Speedometer Yamaha Mio M3 125
Speedometer Yamaha Mio M3 125
Gambar Mio M3 125

Perbandingan Review

Yamaha FreeGo
  • I
    Isah 03 Jul, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Keistimewahan sih black hemat bahan bakar tidak boros di ajak jalan-jalan juga jadi makin hemat,walaupun bodi besar di pakai juga nyaman. Apa lagi dalam garasi joknya besar bisa naro barang Baca Selengkapnya

  • Y
    Yanto 12 Jun, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Saya beli Yamaha freego karena penasaran lihat teman pakai motor ini, lalu saya surfing online untuk lihat spesifikasi yamaha freego. Baru beberapa hari pakai freego beda banget sama semua motor Baca Selengkapnya

  • N
    Nisalinda Febriarianita 26 Mei, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Saya suka sekali naik motor yamaha freego.. Suara mesinnya gak berisik.. Bodynya pun juga elegan.. Saat melakukan perjalanan jauh yamaha freego tempat duduknya enak dan empuk.. Jadi gak bikin capek Baca Selengkapnya

  • R
    Rafqi Raditya 10 Apr, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    motor nyaman dikendarai, bagasi besar, simpel dalam pengisian bbm, irit bbm, ada charger, harga bersaing, silakan dicoba.. Baca Selengkapnya

  • J
    Jessica Slamet 30 Mar, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Si gesit yang body nya gede siapa lagi kalau bukan yamaha freego milikku ini.walau body nya gede tapi sangat gesit dan lincah lari nya di jalanan.walau dalam kondisi jalanan macet Baca Selengkapnya

Yamaha Mio M3 125
  • R
    Risal S 02 Jul, 2020 untuk Yamaha Mio M3 125

    Saya udah 5 tahun punya si pinky(mio m3 125),gak pernah ada kendala, bensin gak terlalu boros, tenaga masih mantap, malah sampe di ajak test sama beat sampe 5 kali gak Baca Selengkapnya

  • s
    Septyan 19 Jun, 2020 untuk Yamaha Mio M3 125

    beberapa kali test ride mio m3 125 vs beat gk pernah kasih menang tu si beat... top speed nya bikin hatii puas i love mio m3 125.... Baca Selengkapnya

  • C
    Chairul Barr 02 Jun, 2020 untuk Yamaha Mio M3 125

    Untuk kapasitas mesinnya yang hanya 125, akselerasi motor ini luar biasa Bro, top speednya pun gak kalah hedon. Gak beda sama akselerasi Nmax walaupun ccnya jelas berbeda. Selain itu motornya Baca Selengkapnya

  • B
    Budiman 31 Mei, 2020 untuk Yamaha Mio M3 125

    Si merah yang tangguh Mio M3. Motor dengan mesin keluaran tahun 2015 yang masih sangag bisa di andalkan sampai saat ini. Motor murah dan tanggung cocok untuk anak kuliahan, orang Baca Selengkapnya

  • S
    Sabian 30 Mei, 2020 untuk Yamaha Mio M3 125

    Mio M3 125, super irit qualitas terjamin, kencang juga best lah “Yamaha selalu terdepan” Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Yamaha FreeGo
  • Bertabur fitur
  • Harga terjangkau
  • Jaringan luas
  • Desain segar
Yamaha Mio M3 125
  • Fiturnya cukup banyak - Desain modern dan stylish. Cocok untuk anak muda
  • Mesin sudah dibekali teknologi Blue Core supaya irit.
Yamaha FreeGo
  • Mesin belum dilengkapi VVA seperti Lexi
  • Varian hanya dua dan bedanya tidak signifikan
Yamaha Mio M3 125
  • Karena ini untuk anak muda, seharusnya punya fitur yang enak dilihat. Tapi ternyata tidak
  • Instrumen masih analog
  • Performanya terlalu basa saja dan bisa ditingkatkan
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, 2-Valve, Air-Cooled, SOHC 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 125 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 52.4 mm x 57.9 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 9.5:1 9.5:1
Tipe injeksi Fuel Injection Direct Injection
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 2
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Sistem pelumasan Wet Sump Wet Sump
Tenaga Maksimal 9.38 9.38
Torsi Maksimal 9.5 Nm 9.6 Nm
RPM torsi maksimum 5500 5500
RPM Tenaga Maksimum 8000 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.8 L 0.84 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1905 mm 1870 mm
Lebar 690 mm 685 mm
Tinggi 1100 mm 1035 mm
Bobot 100 kg 94 kg
Wheelbase 1275 mm 1260 mm
Ketinggian Jok 778 mm 750 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Kick & Electric
Sistem pembakaran TCI TCI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi Automatic CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street,Road
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu Bulb
Head Lamp LED Halogen
Adjustable Headlights
Lampu Belakang LED Bulb
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Stepped Dual-Straight
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Konsol
Navigator
Speedometer Digital Analog
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Analog
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Yamaha FreeGo Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Mio M3 125 Dengan Motor Sejenis

Video Yamaha FreeGo dan Yamaha Mio M3 125

Perbandingan Motor Oleh Redaksi