jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Scoopy vs Yamaha FreeGo

Honda Scoopy Honda Scoopy
Rp 19,75 Juta

Yamaha FreeGo Yamaha FreeGo
Rp 19,28 Juta

Komparasi Honda Scoopy vs Yamaha FreeGo

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Scoopy dan Yamaha FreeGo. Harga Honda Scoopy berkisar antara Rp 19,75 Juta. Sementara Yamaha FreeGo dihargai Rp 19,28 - Rp 23,19 Juta. Secara spesifikasi, Honda Scoopy Sporty, memiliki mesin 108.2, sementara Yamaha FreeGo Standard memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Honda Scoopy Yamaha FreeGo
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 19,75 Juta Rp 19,28 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Scoopy
Warna FreeGo
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Head Light View
  • Speedometer
Lampu depan Honda Scoopy
Lampu depan Honda Scoopy
Gambar Scoopy
Lampu depan Yamaha FreeGo
Lampu depan Yamaha FreeGo
Gambar FreeGo
Speedometer Honda Scoopy
Speedometer Honda Scoopy
Gambar Scoopy
Speedometer Yamaha FreeGo
Speedometer Yamaha FreeGo
Gambar FreeGo

Perbandingan Review

Honda Scoopy
  • C
    Cahya Patamorgana 05 Agt, 2020 untuk Honda Scoopy

    Tertarik Scoopy berawal suka ban besar yang dimilikinya, tidak goyang kena angin. Larinya juga kencang. Untuk touring perjalanan jauh, silaturahmi & menyekar ke makam kedua orang tua, Saya tidak khawatir Baca Selengkapnya

  • E
    Eni Rosdian 02 Agt, 2020 untuk Honda Scoopy

    Model unik dinamis cocok buat kaum hawa gk berat simple di tempat jalan kecil atau pas parkir penuh gk rempong gesit pas masuk gang cari jalan tikus mesin awet terpercaya Baca Selengkapnya

  • M
    Muhamad Wahyu Ramadhan 04 Jul, 2020 untuk Honda Scoopy

    Suka sama bentuk dan boddy enak dipake kemana mana warnanya keren dan suku cadangnya gampang didapatkan tapi sayangnya pulpamnya udah rusak padahal baru pemakaian 3 tahun dan akinya pun udh Baca Selengkapnya

  • M
    Muhamad Yunus 03 Jul, 2020 untuk Honda Scoopy

    Kenapa sy bilang irit banget, terbukti sudah sy sering memakai matic honda lain nya namun sy pribadi karena perbedaan jauh banget sy memakai pertamax ajh full itu 30rb, penggunaan nya Baca Selengkapnya

  • R
    Rama Wahyu 01 Jul, 2020 untuk Honda Scoopy

    Body keren,awet,multi fungsi, bisa charger, tarikan ringan, jozz pokok nya Baca Selengkapnya

Yamaha FreeGo
  • Y
    Yatno 30 Jul, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Saya beli free go dr dealer mataram sakti. bln oktober. Service rutin sesuai jadwal. Motor jarang tak pakai. bln juli ini aja , spedometer baru tembus 4000-an. Tgl 5 juli Baca Selengkapnya

  • I
    Isah 03 Jul, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Keistimewahan sih black hemat bahan bakar tidak boros di ajak jalan-jalan juga jadi makin hemat,walaupun bodi besar di pakai juga nyaman. Apa lagi dalam garasi joknya besar bisa naro barang Baca Selengkapnya

  • Y
    Yanto 12 Jun, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Saya beli Yamaha freego karena penasaran lihat teman pakai motor ini, lalu saya surfing online untuk lihat spesifikasi yamaha freego. Baru beberapa hari pakai freego beda banget sama semua motor Baca Selengkapnya

  • N
    Nisalinda Febriarianita 26 Mei, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Saya suka sekali naik motor yamaha freego.. Suara mesinnya gak berisik.. Bodynya pun juga elegan.. Saat melakukan perjalanan jauh yamaha freego tempat duduknya enak dan empuk.. Jadi gak bikin capek Baca Selengkapnya

  • R
    Rafqi Raditya 10 Apr, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    motor nyaman dikendarai, bagasi besar, simpel dalam pengisian bbm, irit bbm, ada charger, harga bersaing, silakan dicoba.. Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Scoopy
  • Desain retro yang keren dan enak dipandang.
  • Ground clearance tinggi berkat ban yang tebal
  • Suspensi ok, dengan catatan dinaiki sendiri
  • Mesinnya Irit
Yamaha FreeGo
  • Bertabur fitur
  • Harga terjangkau
  • Jaringan luas
  • Desain segar
Honda Scoopy
  • Performa mesinnya biasa saja, tidak ada yang istimewa
  • Terasa terlalu mengayun saat berboncengan.
  • Panel instrumennya kurang informatif
Yamaha FreeGo
  • Mesin belum dilengkapi VVA seperti Lexi
  • Varian hanya dua dan bedanya tidak signifikan
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 100/90 R12 100/90 R12
Ban belakang 110/90 R12 110/90 R12
Ukuran velg depan R12 R12
Ukuran velg belakang R12 R12
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Dry Type
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin 4-Step,SOHC with Air Conditioning, eSP Single Cylinder, 4-Stroke, 2-Valve, Air-Cooled, SOHC
Kapasitas 108.2 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 50 mm x 55.1 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 9.5:1 9.5:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 2
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.98 9.38
Torsi Maksimal 9.4 Nm 9.5 Nm
RPM torsi maksimum 6000 5500
RPM Tenaga Maksimum 7500 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.7 L 0.8 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1847 mm 1905 mm
Lebar 686 mm 690 mm
Tinggi 1061 mm 1100 mm
Bobot 99 kg 100 kg
Wheelbase 1257 mm 1275 mm
Ketinggian Jok 744 mm 778 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Kick & Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized TCI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT Automatic
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Immobilizer
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Reflektor samping
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual Stepped
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Underbone
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Konsol
Navigator
Speedometer Analog Digital
Panel Instrumen Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Indikator Penggantian Oli
Tripmeter
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Scoopy Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha FreeGo Dengan Motor Sejenis

Video Honda Scoopy dan Yamaha FreeGo

Perbandingan Motor Oleh Redaksi