jakarta-selatan
Bahasa en | id

Yamaha Fino 125 vs Yamaha FreeGo

Komparasi Yamaha Fino 125 vs Yamaha FreeGo

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Yamaha Fino 125 dan Yamaha FreeGo. Harga Yamaha Fino 125 berkisar antara Rp 18,58 - Rp 19,74 Juta. Sementara Yamaha FreeGo dihargai Rp 19,12 - Rp 23,19 Juta. Secara spesifikasi, Yamaha Fino 125 Blue Core Premium, memiliki mesin 125, sementara Yamaha FreeGo Standard memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Yamaha Fino 125 Yamaha FreeGo
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 18,58 Juta Rp 19,12 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Fino 125
Warna FreeGo
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Scooter
Semua Motor Scooter
Scooter
Semua Motor Scooter

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Head Light View
Lampu depan Yamaha Fino 125
Lampu depan Yamaha Fino 125
Gambar Fino 125
Lampu depan Yamaha FreeGo
Lampu depan Yamaha FreeGo
Gambar FreeGo

Perbandingan Review

Yamaha Fino 125
  • A
    Adi Wu 16 Feb, 2020 untuk Yamaha Fino 125

    Sangat enak saat berkendara apalagi Klo Perjalanan jauh terasa ringan and enteng,sesuai dgn slogannya Yamaha semakin didepan.perjalanan Dari kota jarak tempuh jauh Sangat nyaman disaat berkendara melewati beberapa pomp Bensin Baca Selengkapnya

  • F
    Fitriyah 07 Feb, 2020 untuk Yamaha Fino 125

    Aku bener2 seneng banget pas milikin mio fino 125 bodynya yang bagus dah gitu enak buat diajak kemana2 enteng dan irit bensin ditambah warnanya yang keren2 bikin penampilan makin ok Baca Selengkapnya

  • K
    Kurniawan Mangnguleta 31 Jan, 2020 untuk Yamaha Fino 125

    Pertama kali tertarik dengan motor ini tabun 2017 pas awal÷awal kuliah, soalnya lagi cari motor yang mungil tapi gesit soalnya postur tubuh saya pendek jadi cari yang sesuai. Nah tanpa Baca Selengkapnya

  • S
    Sindy Ferdianita 20 Jan, 2020 untuk Yamaha Fino 125 2015

    Kebetulan saya suka motor clasic tapi sesuai pada zamannya, menurut saya motorfino dari yamana ini adalah motorclasic yang mampu bermanuver di jalan yang banyak tikungan maupun tanjakan. Pokoknya mampu bgt Baca Selengkapnya

  • I
    Indra Ardiansyah 20 Jan, 2020 untuk Yamaha Fino 125

    Saya mau bercerita mengenai pengalaman saya menggunakan motor matic fino 125, Jadi dulu saya menggunakan motor dengan merk lain tapi bokong saya suka sakit karena tempat duduk motornya yg padat Baca Selengkapnya

Yamaha FreeGo
  • I
    INDRI DARYANTO 29 Jan, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Dengan bagasi gede motor ini lumayan buat nyimpen2 barang bawaan kayak tas hp dompet multifungsi dah dan lebih senengnya itu iritnya ituloh hmmm bikin greget di dompet buat perjalanan jauh Baca Selengkapnya

  • A
    Alkhanif 12 Jan, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Yamaha benar-benar kerja keras demi memuaskan hati konsumen.Kali ini kita membahas tentang Yamaha FreeGo, Yamaha FreeGo sangat sangat cocok untuk semua kalangan, Khususnya bagi anak-anak muda jaman sekarang cocok untuk Baca Selengkapnya

  • S
    Sufyan Ilyas 09 Jan, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Ini cerita saya: Sebelumnya saya menghabiskan 15.000 setiap hari untuk berangkat kerja, perjalanan saya jarak tempuh 17 kilometer dari rumah, saya menggunakan yamaha freego terasa jauh berbeda, saya tak perlu Baca Selengkapnya

  • D
    Diko Ardiyanto 08 Jan, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Sempat bingung mencari pilihan kendaraan roda dua yang pas buat keluarga kecil kami. Pas di kantong, pas di kenyamanan tapi penampilan gak pas-pasan 😎 Akhirnya setelah mencari review kami putuskan Baca Selengkapnya

  • D
    Devi Yulianti 03 Jan, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Motor matic yang satu ini, menjadi favorite saya, karena bodynya keren, warnanya oke, dan fiturnya yang sangat menarik.bagian bagasi motor sangat luas, sehingga mampu menampung lebih banyak muatan,saat mau isi Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Yamaha Fino 125
  • Bentuk retro yang menarik
  • Mesin sudah dibekali dengan teknologi BlueCore dan Start & Stop System (SSS) yang menjamin efisiensi BBM
  • Performa dan fiturnya mumpuni untuk penggunaan sehari-har di perkotaan
Yamaha FreeGo
  • Bertabur fitur
  • Harga terjangkau
  • Jaringan luas
  • Desain segar
Yamaha Fino 125
  • Perubahannya terlalu minim.
  • Tidak ada yang menonjol, seperti kebanyakan skuter lain, dalam hal spesifikasi mesin
  • Tidak semua varian menggunakan lampu LED. Belum terlalu penting memang, tapi bisa menambah value Fino
Yamaha FreeGo
  • Mesin belum dilengkapi VVA seperti Lexi
  • Varian hanya dua dan bedanya tidak signifikan
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/80 R14 100/90 R12
Ban belakang 100/70 R14 110/90 R12
Ukuran velg depan R14 R12
Ukuran velg belakang R14 R12
Jenis Ban Radial Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Dry,Centrifugal Automatic Dry Type
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin 4-Stroke, SOHC Single Cylinder, 4-Stroke, 2-Valve, Air-Cooled, SOHC
Kapasitas 125 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 52.4 mm x 57.9 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 9.5:1 9.5:1
Tipe injeksi Direct Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 2
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Sistem pelumasan Wet Sump Wet Sump
Tenaga Maksimal 9.38 9.38
Torsi Maksimal 9.6 Nm 9.5 Nm
RPM torsi maksimum 5500 5500
RPM Tenaga Maksimum 8000 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.84 L 0.8 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1870 mm 1905 mm
Lebar 700 mm 690 mm
Tinggi 1066 mm 1100 mm
Bobot 98 kg 100 kg
Wheelbase 1260 mm 1275 mm
Ketinggian Jok 745 mm 778 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Kick & Electric
Sistem pembakaran TCI TCI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT Automatic
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp Halogen LED
Adjustable Headlights
Lampu Belakang Bulb LED
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual-Straight Dual Stepped
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Konsol
Navigator
Speedometer Analog Digital
Panel Instrumen Analog Digital
Layar Display
Indikator Bbm Analog Digital
Indikator Penggantian Oli
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Yamaha Fino 125 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha FreeGo Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi