jakarta-selatan
Bahasa en | id

Yamaha Fino 125 vs Yamaha FreeGo

Komparasi Yamaha Fino 125 vs Yamaha FreeGo

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Yamaha Fino 125 dan Yamaha FreeGo. Harga Yamaha Fino 125 berkisar antara Rp 18,74 - Rp 19,9 Juta. Sementara Yamaha FreeGo dihargai Rp 19,28 - Rp 23,19 Juta. Secara spesifikasi, Yamaha Fino 125 Blue Core Premium, memiliki mesin 125, sementara Yamaha FreeGo Standard memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Yamaha Fino 125 Yamaha FreeGo
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 18,74 Juta Rp 19,28 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Fino 125
Warna FreeGo
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
Lampu depan Yamaha Fino 125
Lampu depan Yamaha Fino 125
Gambar Fino 125
Lampu depan Yamaha FreeGo
Lampu depan Yamaha FreeGo
Gambar FreeGo

Perbandingan Review

Yamaha Fino 125
  • S
    Sugeng Gery Sr17 22 Agt, 2020 untuk Yamaha Fino 125

    Standar dari pabrik model nya udah seni banget,lampu depan yang menonjol lalu stang yang model ala sport Motor yang pendek dan nyaman saat duduk mantep Ini matic mugil atau matic Baca Selengkapnya

  • M
    Muhamad Agnes Suhendra 30 Jun, 2020 untuk Yamaha Fino 125

    Gk sengaja beli ini motor, td nya mau beli mio m3, tapi abang saya kurang setuju. Dan akhirnya saya pilih motor dengan aura klasik ini. Waktu baru pertama pakai saya Baca Selengkapnya

  • A
    Adin Jalaluddin 27 Jun, 2020 untuk Yamaha Fino 125

    Motor Fino salah satu motor yg berkualitas dr segi mesin, model dan fitur pendukungnya. Selama 5 tahun,AlhamdulillaaH selalu mudah dalam perawatan dan onderdilnya. Dalam berkendara juga stabil dibawanya,sehingga sampai tujuan Baca Selengkapnya

  • I
    Ian Ahrianto 19 Mar, 2020 untuk Yamaha Fino 125 2015

    modelnya yang retro itu loh. jadi keren!! jika terus dipertahankan model retro akan terus eksis dalam jangka waktu yang lama! baby huey telah menjadi temanku dalam waktu yang lumayan lama. Baca Selengkapnya

  • N
    Nur Hikmah 07 Mar, 2020 untuk Yamaha Fino 125

    Sejak pertama yamaha meluncurkan fino, udah jatuh cinta dengan design bentuk body nya, Clasik banget aku suka, dan selalu menemani di setiap berkendara,, Dealer yang nyaman mekanik yang ahli dan Baca Selengkapnya

Yamaha FreeGo
  • Y
    Yuli 22 Okt, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Bagasi besar enak dinaiki enteng dan seru bahan bakar juga irit Baca Selengkapnya

  • S
    Stef Kana 15 Sep, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    FREEGO bukan sekedar Lama, tapi kepraktisan telah disematkan juga dimotor ini, selama 1,9 tahun menggunakan ini blm pernah saya mendapat kesulitan dalam berkendaraan, sebab simple, smart, slim, praktis. Baca Selengkapnya

  • H
    Hiskandar 09 Sep, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Saya pakai freego sudah 1 tahun. Bensin betul betul irit karena utk perjalanan dr Jakarta ke Bekasi Depok atau Tangerang cukup isi pertalite 20.000 sudah bisa dipake pergi pulang dan Baca Selengkapnya

  • D
    Dona Yunita 27 Agt, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Senang banget pakai freego ..buat ibu-ibu kalau belanja muat banyak..iritnya pas dikantong IRT yg serba pengiritan...🙏🏻 tambahan yg kelupaan isi bensin gak usah pakai turun....🙏🏻🙏🏻🙋🏻 Baca Selengkapnya

  • T
    Themothius 19 Agt, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Pertama kali beli motor ini ragu, apa bener irit walaupun cc aga gede. Sebulan makai Freego baru kerasa bukan hanya irit tapi juga nyaman, tarikan enteng, bagasi gede + ga Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Yamaha Fino 125
  • Bentuk retro yang menarik
  • Mesin sudah dibekali dengan teknologi BlueCore dan Start & Stop System (SSS) yang menjamin efisiensi BBM
  • Performa dan fiturnya mumpuni untuk penggunaan sehari-har di perkotaan
Yamaha FreeGo
  • Bertabur fitur
  • Harga terjangkau
  • Jaringan luas
  • Desain segar
Yamaha Fino 125
  • Perubahannya terlalu minim.
  • Tidak ada yang menonjol, seperti kebanyakan skuter lain, dalam hal spesifikasi mesin
  • Tidak semua varian menggunakan lampu LED. Belum terlalu penting memang, tapi bisa menambah value Fino
Yamaha FreeGo
  • Mesin belum dilengkapi VVA seperti Lexi
  • Varian hanya dua dan bedanya tidak signifikan
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/80 R14 100/90 R12
Ban belakang 100/70 R14 110/90 R12
Ukuran velg depan R14 R12
Ukuran velg belakang R14 R12
Jenis Ban Radial Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Dry,Centrifugal Automatic Dry Type
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin 4-Stroke, SOHC Single Cylinder, 4-Stroke, 2-Valve, Air-Cooled, SOHC
Kapasitas 125 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 52.4 mm x 57.9 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 9.5:1 9.5:1
Tipe injeksi Direct Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 2
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Sistem pelumasan Wet Sump Wet Sump
Tenaga Maksimal 9.38 9.38
Torsi Maksimal 9.6 Nm 9.5 Nm
RPM torsi maksimum 5500 5500
RPM Tenaga Maksimum 8000 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.84 L 0.8 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1870 mm 1905 mm
Lebar 700 mm 690 mm
Tinggi 1066 mm 1100 mm
Bobot 98 kg 100 kg
Wheelbase 1260 mm 1275 mm
Ketinggian Jok 745 mm 778 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Kick & Electric
Sistem pembakaran TCI TCI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT Automatic
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp Halogen LED
Adjustable Headlights
Lampu Belakang Bulb LED
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual-Straight Dual Stepped
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Konsol
Navigator
Speedometer Analog Digital
Panel Instrumen Analog Digital
Layar Display
Indikator Bbm Analog Digital
Indikator Penggantian Oli
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Yamaha Fino 125 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha FreeGo Dengan Motor Sejenis

Video Yamaha Fino 125 dan Yamaha FreeGo

Perbandingan Motor Oleh Redaksi