jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat vs Yamaha Mio M3 125

Komparasi Honda Beat vs Yamaha Mio M3 125

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat dan Yamaha Mio M3 125. Harga Honda Beat berkisar antara Rp 16,45 - Rp 17,15 Juta. Sementara Yamaha Mio M3 125 dihargai Rp 16,35 - Rp 17,27 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat CBS, memiliki mesin 110, sementara Yamaha Mio M3 125 Standard memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Honda Beat Yamaha Mio M3 125
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 16,45 Juta Rp 16,35 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat
Warna Mio M3 125
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Scooter
Semua Motor Scooter
Scooter
Semua Motor Scooter

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Speedometer
Speedometer Honda Beat
Speedometer Honda Beat
Gambar Beat
Speedometer Yamaha Mio M3 125
Speedometer Yamaha Mio M3 125
Gambar Mio M3 125

Perbandingan Review

Honda Beat
  • I
    Ida 31 Mei, 2020 untuk Honda Beat

    Teman tidak selalu yang hidup, bahkan benda mati pun bisa lebih setia. Seperti motor beat kesayanganku, dia jadul tapi tak pernah mengenal apa itu bosan dan lelah. Setia menemani di Baca Selengkapnya

  • R
    Reni Mustika Sari 31 Mei, 2020 untuk Honda Beat (2016-2019)

    Saya berinama si blue karen warnanya biru lucu di pakai untuk cewe pas karena ukuran nya juga, nyaman di pakainya apalagi dengan keiritan nya irit banget, saya selalu berpergian pake Baca Selengkapnya

  • M
    Mawardi 31 Mei, 2020 untuk Honda Beat (2016-2019)

    Motor honda beat yang saya pilih selain model yang sporty simple kuat serta irit di bahan bakar Kita mulai dari model motor beat sporty F1 ini menurut saya model yang Baca Selengkapnya

  • J
    Joe 30 Mei, 2020 untuk Honda Beat

    Walaupun motor sejuta umat, tidak mengurungkan niat saya untuk memodifikasi motor sejuta umat ini. Pengalaman saya memodifikasi motor ini sangat berat karena uang jajan saya, saya sisihkan untuk motor ini. Baca Selengkapnya

  • I
    I Gusti Made Dwi Candra Anggara 30 Mei, 2020 untuk Honda Beat

    Sepenggal cerita pengalaman saya ketika berpergian keluar kota, yang dimana saya mempunyai rencana menghabiskan akhir pekan ini untuk pergi keluar kota dan mengeksplore keindahan beberapa pelosok desa yang unik di Baca Selengkapnya

Yamaha Mio M3 125
  • C
    Chairul Barr 02 Jun, 2020 untuk Yamaha Mio M3 125

    Untuk kapasitas mesinnya yang hanya 125, akselerasi motor ini luar biasa Bro, top speednya pun gak kalah hedon. Gak beda sama akselerasi Nmax walaupun ccnya jelas berbeda. Selain itu motornya Baca Selengkapnya

  • B
    Budiman 31 Mei, 2020 untuk Yamaha Mio M3 125

    Si merah yang tangguh Mio M3. Motor dengan mesin keluaran tahun 2015 yang masih sangag bisa di andalkan sampai saat ini. Motor murah dan tanggung cocok untuk anak kuliahan, orang Baca Selengkapnya

  • S
    Sabian 30 Mei, 2020 untuk Yamaha Mio M3 125

    Mio M3 125, super irit qualitas terjamin, kencang juga best lah “Yamaha selalu terdepan” Baca Selengkapnya

  • a
    Alfin 23 Mei, 2020 untuk Yamaha Mio M3 125

    gesit irit enak di pakai gk bikin pegel pengendara walau pun di pake jarak jauh Baca Selengkapnya

  • a
    Adin 23 Apr, 2020 untuk Yamaha Mio M3 125

    mio m3 kuning ku,udah 4 tahun lebih, jarak tempuhnya jauh-jauh, waktu banjir bablas dengan baik gasterus tahan dengan rem spy melaju dengan baik pas melewati banjir, Alhamdulillah ngga ada keluhan, Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat
  • Desain Atraktif
  • Pilihan banyak
  • Fitur lebih lengkap
  • Kapasitas tangki lebih besar
Yamaha Mio M3 125
  • Fiturnya cukup banyak - Desain modern dan stylish. Cocok untuk anak muda
  • Mesin sudah dibekali teknologi Blue Core supaya irit.
Honda Beat
  • Panel instrument belum full digital
  • Perlu adaptor untuk isi ulang gadget
Yamaha Mio M3 125
  • Karena ini untuk anak muda, seharusnya punya fitur yang enak dilihat. Tapi ternyata tidak
  • Instrumen masih analog
  • Performanya terlalu basa saja dan bisa ditingkatkan
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled SOHC Engine 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 110 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 10.0:1 9.5:1
Tipe injeksi Fuel Injection Direct Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.89 9.38
Torsi Maksimal 9.3 Nm 9.6 Nm
RPM torsi maksimum 5500 5500
RPM Tenaga Maksimum 7500 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.65 L 0.84 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1877 mm 1870 mm
Lebar 669 mm 685 mm
Tinggi 1074 mm 1035 mm
Bobot 89 kg 94 kg
Wheelbase 1256 mm 1260 mm
Ground Clearance 147 mm 135 mm
Ketinggian Jok 740 mm 750 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Kick & Electric
Sistem pembakaran Transistor penuh TCI
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street,Road
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Central Locking Optional
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu Bulb
Head Lamp LED Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED Bulb
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual-Straight
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Underbone
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Speedometer Digital Analog
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Analog
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Beat Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Mio M3 125 Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi