jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat vs Yamaha Mio M3 125

Komparasi Honda Beat vs Yamaha Mio M3 125

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat dan Yamaha Mio M3 125. Harga Honda Beat berkisar antara Rp 16,45 - Rp 17,15 Juta. Sementara Yamaha Mio M3 125 dihargai Rp 16,35 - Rp 17,27 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat CBS, memiliki mesin 110, sementara Yamaha Mio M3 125 Standard memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Honda Beat Yamaha Mio M3 125
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 16,45 Juta Rp 16,35 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat
Warna Mio M3 125
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Speedometer
Speedometer Honda Beat
Speedometer Honda Beat
Gambar Beat
Speedometer Yamaha Mio M3 125
Speedometer Yamaha Mio M3 125
Gambar Mio M3 125

Perbandingan Review

Honda Beat
  • K
    Kristian 14 Agt, 2020 untuk Honda Beat

    Motor ini kompak bentuknya, lincah dan irit, tarikannya sip dengan karbu, bisa buat angkut galon juga, spare part banyak dan terjangkau, tapi jarang sakit, handal pokoknya Baca Selengkapnya

  • R
    Rizky Ramadni 12 Agt, 2020 untuk Honda Beat

    Nama gua Rizky aku pengen cerita tentang motor tentang motor Beat ceritanya begini ceritanya pas kakak gua mau sekolah kakak gua dibelikan motor Beat tahun 2011 atau 2010 nah selain Baca Selengkapnya

  • P
    Paul Anugerah Situmorang 11 Agt, 2020 untuk Honda Beat

    Sangat mendukung aktifitas untuk jam terbang yang tinggi. Perawatan secara berkala dan tidak banyak biaya service. Awet mantap! Baca Selengkapnya

  • R
    Ruri Reza Ardianti 09 Agt, 2020 untuk Honda Beat

    Motor pertama dan sampai saat ini, yaaa itulah di putih pejuangku Honda Beat tahun 2010. Sudah 10 tahun kamu menemani setiap aspalku wahai Honda Beat, si ramping nan stylish ini Baca Selengkapnya

  • S
    Sitrisno 09 Agt, 2020 untuk Honda Beat (2016-2019)

    Semenjak pake beat, kemna2 lebih mudah, bandel, kuat, irit, pokoknya honda satu hati Baca Selengkapnya

Yamaha Mio M3 125
  • S
    Septian Saputra 24 Jul, 2020 untuk Yamaha Mio M3 125

    Lincah .. semakin panas semakin enteng tarikan mesinnya...BBM irit dan perawatan nya mudah.... Baca Selengkapnya

  • R
    Risal S 02 Jul, 2020 untuk Yamaha Mio M3 125

    Saya udah 5 tahun punya si pinky(mio m3 125),gak pernah ada kendala, bensin gak terlalu boros, tenaga masih mantap, malah sampe di ajak test sama beat sampe 5 kali gak Baca Selengkapnya

  • s
    Septyan 19 Jun, 2020 untuk Yamaha Mio M3 125

    beberapa kali test ride mio m3 125 vs beat gk pernah kasih menang tu si beat... top speed nya bikin hatii puas i love mio m3 125.... Baca Selengkapnya

  • C
    Chairul Barr 02 Jun, 2020 untuk Yamaha Mio M3 125

    Untuk kapasitas mesinnya yang hanya 125, akselerasi motor ini luar biasa Bro, top speednya pun gak kalah hedon. Gak beda sama akselerasi Nmax walaupun ccnya jelas berbeda. Selain itu motornya Baca Selengkapnya

  • B
    Budiman 31 Mei, 2020 untuk Yamaha Mio M3 125

    Si merah yang tangguh Mio M3. Motor dengan mesin keluaran tahun 2015 yang masih sangag bisa di andalkan sampai saat ini. Motor murah dan tanggung cocok untuk anak kuliahan, orang Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat
  • Desain Atraktif
  • Pilihan banyak
  • Fitur lebih lengkap
  • Kapasitas tangki lebih besar
Yamaha Mio M3 125
  • Fiturnya cukup banyak - Desain modern dan stylish. Cocok untuk anak muda
  • Mesin sudah dibekali teknologi Blue Core supaya irit.
Honda Beat
  • Panel instrument belum full digital
  • Perlu adaptor untuk isi ulang gadget
Yamaha Mio M3 125
  • Karena ini untuk anak muda, seharusnya punya fitur yang enak dilihat. Tapi ternyata tidak
  • Instrumen masih analog
  • Performanya terlalu basa saja dan bisa ditingkatkan
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled SOHC Engine 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 110 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 10.0:1 9.5:1
Tipe injeksi Fuel Injection Direct Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.89 9.38
Torsi Maksimal 9.3 Nm 9.6 Nm
RPM torsi maksimum 5500 5500
RPM Tenaga Maksimum 7500 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.65 L 0.84 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1877 mm 1870 mm
Lebar 669 mm 685 mm
Tinggi 1074 mm 1035 mm
Bobot 89 kg 94 kg
Wheelbase 1256 mm 1260 mm
Ground Clearance 147 mm 135 mm
Ketinggian Jok 740 mm 750 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Kick & Electric
Sistem pembakaran Transistor penuh TCI
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street,Road
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Central Locking Optional
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu Bulb
Head Lamp LED Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED Bulb
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual-Straight
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Underbone
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Speedometer Digital Analog
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Analog
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Beat Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Mio M3 125 Dengan Motor Sejenis

Video Honda Beat dan Yamaha Mio M3 125

Perbandingan Motor Oleh Redaksi