jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat vs Yamaha Mio M3 125

Komparasi Honda Beat vs Yamaha Mio M3 125

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat dan Yamaha Mio M3 125. Harga Honda Beat berkisar antara Rp 17,62 - 18,47 Juta. Sementara Yamaha Mio M3 125 dihargai Rp 16,5 - 17,27 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat CBS, memiliki mesin 110, sementara Yamaha Mio M3 125 Standard memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Honda Beat Yamaha Mio M3 125
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 17,62 Juta Rp 17,14 Juta
Varian
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat
Warna Mio M3 125
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 3,5 Juta
AngsuranRp 692.000
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 1,6 Juta
AngsuranRp 878.000
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Tampak depan
  • Lampu depan
  • Speedometer
Tampak depan Honda Beat
Tampak depan Honda Beat
Gambar Beat
Tampak depan Yamaha Mio M3 125
Tampak depan Yamaha Mio M3 125
Gambar Mio M3 125
Lampu depan Honda Beat
Lampu depan Honda Beat
Gambar Beat
Lampu depan Yamaha Mio M3 125
Lampu depan Yamaha Mio M3 125
Gambar Mio M3 125
Speedometer Honda Beat
Speedometer Honda Beat
Gambar Beat
Speedometer Yamaha Mio M3 125
Speedometer Yamaha Mio M3 125
Gambar Mio M3 125

Perbandingan Review

Honda Beat
  • A
    Anjar Widodo 20 Mar, 2022 untuk Honda Beat (2016-2019)

    Irit dan lincah, perawatan yang mudah dan penggantian suku cadang yang mudah ditemukan dan terjangkau harganya. Keawetan unit juga bertahan sudah lebih dari 5 tahun, harga jual yang masih tinggi Baca Selengkapnya

  • D
    Denny 09 Feb, 2022 untuk Honda Beat

    Motor mmg gesit diperkotaan tapi bahan bakar lebih boros dari motor pebanding Jujur dulu honda mmg irit tapi sekarang lebih boros dr yg laen. Jalan2 jarak jauh bersama teman dgn Baca Selengkapnya

  • Z
    Zulkifli Siregar 07 Feb, 2022 untuk Honda Beat (2016-2019)

    saya ingin menceritakan tentang kendaraan bermotor saya yaitu sepeda motor beat tahun 2017 yang begitu bagus dan tenaga nya oke dan saya sudah pakai dengan km 54345 dan mesin nya Baca Selengkapnya

  • D
    Dwi Yantoro Raharjo Budiwidjoyo Subroto 28 Jan, 2022 untuk Honda Beat (2016-2019)

    Dengan kemudi ( stang ) yang tinggi membuat pengendara Beat Street tampak gagah dan tidak sakit pinggang walaupun menempuh jarak jauh Baca Selengkapnya

  • S
    Sukma 10 Jan, 2022 untuk Honda Beat

    Pelayanannya ramah dan cekatat, pelayanannya juga sangat memuaskan, prosesnya juga cepat gak pakek lama, rekomendasi banget deh pokoknya, Artha karya mandiri ygmang terbaik pokoknya Baca Selengkapnya

Yamaha Mio M3 125
  • R
    Rendi Okta Vian 30 Okt, 2021 untuk Yamaha Mio M3 125

    Bodi mungil, desain keren, shock nyaman depan belakang, Sudah irit, gesit, bertenaga, enak di tikungan dan pastinya nyaman waktu perjalanan jauh no pegal-pegal. Baca Selengkapnya

  • n
    Nusli Ma'ruf 28 Sep, 2021 untuk Yamaha Mio M3 125

    di pake paling lama 3 tahun pasti suara mesin udah ngletek kayak suara mesin jahit. kalo gak ya ngebul. saking seringnya melihat sperti itu di jalanan. apalagi di pakai ngojol Baca Selengkapnya

  • M
    Mala Saskia Agusti 05 Mar, 2021 untuk Yamaha Mio M3 125

    Mimi si mio m3 , ngertiin banget pas situasi lagi gak bagus dan emang butuh banget motor karna baru nikah di keluarga motor cuma satu jadi repot kemana" harus gantian Baca Selengkapnya

  • R
    Rizki Azhar 28 Feb, 2021 untuk Yamaha Mio M3 125

    Pertama saya memiliki motor adalah Mio m3 ini,kenapa saya kasih bintang 1. karena ada kejadian yang kurang menyenangkan waktu saya riding dengan motor ini,waktu itu motor udah saya bawa agak Baca Selengkapnya

  • M
    Martina Fitriani 05 Feb, 2021 untuk Yamaha Mio M3 125

    Aku memakai motor mio m3 125 kurang lebih hampir 6thn lama nya, saat pertama aku memakai motor ini banyak teman berkomentar ini motor produk gagal, jika aku memakai motor ini Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat
  • Desain Atraktif
  • Pilihan banyak
  • Fitur lebih lengkap
  • Kapasitas tangki lebih besar
Yamaha Mio M3 125
  • Fiturnya cukup banyak - Desain modern dan stylish. Cocok untuk anak muda
  • Mesin sudah dibekali teknologi Blue Core supaya irit.
Honda Beat
  • Panel instrument belum full digital
  • Perlu adaptor untuk isi ulang gadget
Yamaha Mio M3 125
  • Karena ini untuk anak muda, seharusnya punya fitur yang enak dilihat. Tapi ternyata tidak
  • Instrumen masih analog
  • Performanya terlalu basa saja dan bisa ditingkatkan

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled SOHC Engine 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 110 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 10.0:1 9.5:1
Tipe injeksi Fuel Injection Direct Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.89 9.38
Torsi Maksimal 9.3 Nm 9.6 Nm
RPM torsi maksimum 5500 5500
RPM Tenaga Maksimum 7500 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.65 L 0.84 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1877 mm 1870 mm
Lebar 669 mm 685 mm
Tinggi 1074 mm 1035 mm
Bobot 89 kg 94 kg
Wheelbase 1256 mm 1260 mm
Ground Clearance 147 mm 135 mm
Ketinggian Jok 740 mm 750 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Kick & Electric
Sistem pembakaran Transistor penuh TCI
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street,Road
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Central Locking Optional
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional
Fitur
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual-Straight
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Underbone
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Elektrik
Indikator Lampu Bulb
Head Lamp LED Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED Bulb
Konsol
Navigator
Speedometer Digital Analog
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Analog
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Beat Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Mio M3 125 Dengan Motor Sejenis

Video Honda Beat dan Yamaha Mio M3 125

Perbandingan Motor Oleh Redaksi

Yamaha Motor Listrik

Honda Beat vs Yamaha Mio M3 125 FAQs

Q. Motor mana yang lebih murah antara Honda Beat vs Yamaha Mio M3 125?

Q. Motor mana yang memiliki ground clearance yang lebih tinggi antara Beat vs Mio M3 125?

Q. Mana yang lebih besar antara Beat vs Mio M3 125?