jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat vs Yamaha Mio M3 125

Komparasi Honda Beat vs Yamaha Mio M3 125

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat dan Yamaha Mio M3 125. Harga Honda Beat berkisar antara Rp 16,6 - Rp 17,65 Juta. Sementara Yamaha Mio M3 125 dihargai Rp 16,35 - Rp 17,27 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat CBS, memiliki mesin 110, sementara Yamaha Mio M3 125 Standard memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Honda Beat Yamaha Mio M3 125
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 16,6 Juta Rp 16,35 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat
Warna Mio M3 125
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 3,3 Juta
AngsuranRp 692000
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 3,9 Juta
AngsuranRp 710000
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Speedometer
Speedometer Honda Beat
Speedometer Honda Beat
Gambar Beat
Speedometer Yamaha Mio M3 125
Speedometer Yamaha Mio M3 125
Gambar Mio M3 125

Perbandingan Review

Honda Beat
  • E
    Erwin Pujiastutik 21 Jan, 2021 untuk Honda Beat

    Dulu orang beli motor kalau mahal berarti keren. Semakin mahal semakin keren. Padahal pemikiran model begitu jelas salah kaprah. Keren kalau boros tetep aja bikin dompet serasa nangis bombay. Hai Baca Selengkapnya

  • E
    Eka Saputra 20 Jan, 2021 untuk Honda Beat (2016-2019)

    Sahabat kantong karena hemat dan selalu bikin nyaman,sekalian jadi abg aku ni aku manggil a'a saat hujan panas nemani aku kamana pergi.udah 3 tahun ni bareng bareng,curhat sama dia.karena kalau Baca Selengkapnya

  • R
    Romi Romadona 20 Jan, 2021 untuk Honda Beat

    Siapa sih yang tidak tau motor honda beat, motor ini banyak banget peminatnya diseluruh indonesia, karena dia ramping dan lincah selain itu dia juga hemat bahan bakar , honda beat Baca Selengkapnya

  • I
    Ira Septi Anggraeni 20 Jan, 2021 untuk Honda Beat

    Honda beat yang bapakku beli saat aku bersekolah waktu SMP dan sekarang aku sudah tamat SMK dan kerja sudah 5tahun dan motor ini masih menjadi motor kesayangan memang body motornya Baca Selengkapnya

  • M
    Mariati 18 Jan, 2021 untuk Honda Beat

    Honda beat yang saya gunakan sangat fantastis di era sekarang selain body nya ramping,hemat BBM,motor saya juga sangat berjasa buat saya karena dia adalah partner kerja saya..setiap saya pergi keluar Baca Selengkapnya

Yamaha Mio M3 125
  • H
    Hikmat Maulana 12 Jan, 2021 untuk Yamaha Mio M3 125

    design yang mungil tapi gesit , memberika kenyamanana saat berkendara, irit bbm dan irit kekhawatiran karena akan selalau ingat dimana ada parkir, dan dengan menekan remot pada kunci menandakan motor Baca Selengkapnya

  • P
    Pier Alvonso 11 Jan, 2021 untuk Yamaha Mio M3 125

    Ini motor pertama aku, aku kredit dari gajiku yang cuma 1,5jt pada 2016, motor super irit, tahan banting, dan ngga rewel, selain itu 2x aku jatoh naik motor ini, tapi Baca Selengkapnya

  • A
    Ade Ratnawati 09 Jan, 2021 untuk Yamaha Mio M3 125

    Motor yang irit, harga murah tapi bukan murahan, desain elegant, kecepatan juga tidak kalah dengan yang lain, pokoknya recomended banget pake motor mio m3,, dari jaman sekolah tahun 2006 paling Baca Selengkapnya

  • A
    Agus Arofah 05 Jan, 2021 untuk Yamaha Mio M3 125

    Awal membeli sepeda motor keluaran baru pada awal tahun 2015 membuat saya awal nya kurang suka karena dsain nya yang agak sedikit nyleneh ha ha ha tapi setelah saya lihat Baca Selengkapnya

  • R
    Rensi Adi 03 Jan, 2021 untuk Yamaha Mio M3 125

    Berawal dari kecelakaan pada tahun 2005 saya akhirnya memilih motor matic untuk akomodasi saya, dahulu memang terlihat cukup aneh dikarenakan belum banyaknya orang yang menggunakan motor matic, sampai dahulu dibilang Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat
  • Desain Atraktif
  • Pilihan banyak
  • Fitur lebih lengkap
  • Kapasitas tangki lebih besar
Yamaha Mio M3 125
  • Fiturnya cukup banyak - Desain modern dan stylish. Cocok untuk anak muda
  • Mesin sudah dibekali teknologi Blue Core supaya irit.
Honda Beat
  • Panel instrument belum full digital
  • Perlu adaptor untuk isi ulang gadget
Yamaha Mio M3 125
  • Karena ini untuk anak muda, seharusnya punya fitur yang enak dilihat. Tapi ternyata tidak
  • Instrumen masih analog
  • Performanya terlalu basa saja dan bisa ditingkatkan

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled SOHC Engine 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 110 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 10.0:1 9.5:1
Tipe injeksi Fuel Injection Direct Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.89 9.38
Torsi Maksimal 9.3 Nm 9.6 Nm
RPM torsi maksimum 5500 5500
RPM Tenaga Maksimum 7500 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.65 L 0.84 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1877 mm 1870 mm
Lebar 669 mm 685 mm
Tinggi 1074 mm 1035 mm
Bobot 89 kg 94 kg
Wheelbase 1256 mm 1260 mm
Ground Clearance 147 mm 135 mm
Ketinggian Jok 740 mm 750 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Kick & Electric
Sistem pembakaran Transistor penuh TCI
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street,Road
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Central Locking Optional
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu Bulb
Head Lamp LED Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED Bulb
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual-Straight
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Underbone
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Speedometer Digital Analog
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Analog
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Beat Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Mio M3 125 Dengan Motor Sejenis

Video Honda Beat dan Yamaha Mio M3 125

Perbandingan Motor Oleh Redaksi