jakarta-selatan
Bahasa en | id
Rp 28,56 Juta*
Perkiraan harga
109 Rating | 104 Ulasan
Varian Model Motor ini sudah tidak ada
Mesin dan Performa
Kapasitas 155.1 cc
 
Bahan bakar dan pembakaran
Sistem pembakaran TCI
Opsi start Electric
 
Konsol
Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Digital
 
Gigi dan Transmisi
Jenis Transmisi CVT
 
Menampilkan informasi mengenai Yamaha Aerox 155VVA S-Version - Petrol

Yang Menarik dari Yamaha Aerox 155VVA S-Version

Harga Yamaha Aerox 155VVA S-Version di Indonesia adalah Rp 28,56 Juta. Tersedia dalam 3 pilihan warna yaitu Black, Grey dan Red.

Mesin Yamaha Aerox 155VVA S-Version

Varian Aerox 155VVA S-Version ditenagai oleh mesin Petrol 155.1 cc dengan Fuel Injection, 4-Stroke,SOHC.

Transmisi Yamaha Aerox 155VVA S-Version

Yamaha Aerox 155VVA S-Version menggunakan transmisi Variable Kecepatan CVT.

Performa Aerox 155VVA S-Version

Mesin Aerox 155VVA S-Version 155.1 cc menyuguhkan tenaga 14.75 hp dengan torsi 13.8 Nm.

Kompetitor Yamaha Aerox 155VVA S-Version

Di Indonesia, Aerox 155VVA S-Version memiliki beberapa kompetitor. Diantaranya Honda PCX160 CBS, Honda Vario 160 ABS, Yamaha Aerox Connected ABS Standard, Yamaha Lexi S ABS dan Honda Scoopy Stylish.

Review Aerox 155VVA S-Version

Versi S jadi yang termahal di keluarga Yamaha Aerox 155 VVA. Entah itu S biasa ataupun Doxou version yang baru-baru ini diluncurkan. Sebagai varian tertinggi, Yamaha membekalinya dengan fitur yang tidak jauh berbeda, hanya sedikit meningkat. Dari sisi teknis dan kemampuan angkut tidak beda dengan Aerox lain, tapi dari sisi keamanan dan keselamatan agak beda.

Aerox S punya smart key system yang memungkinkan mengakses motor tanpa anak kunci. Sangat praktis karena cukup dengan menyimpan remot di kantong, Anda bisa menyalakan motor. Selain itu remnya juga sudah dilengkapi dengan ABS, yang mencegah roda mengunci saat pengereman keras. Soket 12 volt untuk isi fasilitas isi ulang gadget juga ada.

Spesifikasi Teknik Aerox 155VVA S-Version

  • Elektrik
  • Ban dan Pelek
  • Sasis dan Suspensi
  • Mesin dan Performa
  • Dimensi
  • Bahan bakar dan pembakaran
  • Gigi dan Transmisi
Electrical
Pack Life Tidak
Jarak Tempuh Dalam Kota Tidak
Tipe Charger Tidak
Pack Voltage Tidak
Power Pack Tidak
Jarak Tempuh Jalan Tol Tidak
Input Tidak
Tipe Motor Tidak
Pack Capacity Tidak
Durasi Pengisian Baterai Tidak
Ban dan Pelek
Ban depan 110/80 R14
Ukuran velg belakang R14
Ban belakang 140/70 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless
Ukuran velg depan R14
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm
Mesin dan Performa
Kapasitas 155.1 cc
Tenaga Maksimal 14.75 hp
Jumlah silinder 1
Torsi Maksimal 13.8 Nm
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan
Rasio Kompresi 10.5:1
Sistem pelumasan Wet Sump
Pipa Knalpot Single Exhaust
Jumlah langkah 4-Stroke
Katup Per Silinder 2
Kecepatan maksimum 145 kmph
Jenis Mesin 4-Stroke,SOHC
Tipe injeksi Fuel Injection
Jenis Penggerak Chain Drive
Diameter x langkah 58 mm x 58.7 mm
Konfigurasi Katup SOHC
Jenis Kopling Dry,Centrifugal Automatic
RPM torsi maksimum 6250 rpm
RPM Tenaga Maksimum 8000 rpm
Dimensi
Kategori Motor Skuter
Kapasitas Tempat Duduk 2 Kursi
Wheelbase 1350 mm
Tinggi 1125 mm
Panjang 1990 mm
Ground Clearance 142 mm
Kapasitas Tangki Oli 1.0 L
Bobot 118 kg
Lebar 700 mm
Ketinggian Jok 790 mm
Bahan bakar dan pembakaran
Sistem pembakaran TCI
Opsi start Listrik
Jenis Bahan Bakar Bensin
Sistem bahan bakar Fuel Injection
Gigi dan Transmisi
Jenis Transmisi CVT
Gear Box Variable Kecepatan

Fitur Aerox 155VVA S-Version

  • Elektrik
  • Sasis dan Suspensi
  • Fitur yang membedakan
  • Keselamatan dan Keamanan
  • Konsol
  • Rem
Electrical
Indikator Lampu Ya
Voltase Aki 12 V
Head Lamp LED
Outlet Aksesoris Tidak
Lampu Belakang LED
Adjustable Headlights Ya
Sasis dan Suspensi
material rangka Baja
Tipe Jok Dual-Straight
Garnish Krom Ya
Tipe rangka_motor Underbone
Electronic Suspension Adjustment Tidak
Side Wings Ya
Fitur yang membedakan
Fitur Tambahan Start & Stop System (SSS) , Smart Key System
Cruise Control Tidak
Pengatur Ketinggian Kursi Tidak
Keselamatan dan Keamanan
ABS Ya
Dimmer Switch Ya
Immobilizer Tidak
Leg Guards Tidak
Penutup lubang kunci Ya
Launch Control Tidak
Alarm Tidak
Stability Control Tidak
Sandaran kursi Tidak
Reflektor samping Optional
Mode Berkendara Street,Road
Central Locking Optional
Traction Control Tidak
Fitur keselamatan Start & Stop System (SSS) ,Smart Key System
Konsol
Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Digital
Tachometer Tidak
Indikator Penggantian Oli Ya
Navigator Tidak
Layar Display Ya
Speedometer Digital
Indikator Standar Samping Ya
Rem
Rem Depan Disc
Rem Belakang Drum

Gambar Aerox 155VVA S-Version

Review Pengguna Yamaha Aerox 155VVA

4.8
Berdasarkan 104 Ulasan
  • 5 97
  • 4 9
  • 3 2
  • 2 0
  • 1 1
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(104)
  • Fitur(14)
  • Specs(68)
  • Performa(53)
  • Dimensi(23)
  • Mesin(18)
  • Suspensi(7)
  • Transmisi(1)
  • Ban(53)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • B
    Bahrudin Baharsyah 05 Apr, 2022 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Dipake ngebutnya seimbang tergantung kondisi dan performa motor. Kondisi mesin harus di cek setiap saat dan pergantian pelumas atau oli harus rutin, pengereman pun harus perima dan oke. Baca Selengkapnya

  • Y
    Yogi Guntara 04 Okt, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Dilihat nya sih motor biasa aja selama saya pake setahun motor design kokoh, power the best di kelas dan body rata. Panel speedometer lebih informatif dari nmax. Motor ini tidak terlalu besar dan gampang dikendarai seperti motor biasa. Saya suka karena untuk perawatan gk terlalu ribet. Enak untuk dimodif. Walaupun sedikit kendala aja cuma bisa dihandle.gk nyesal ambil nih motor. Baca Selengkapnya

  • F
    Fachrul Zain 19 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Sepeda Motor matic yang paling gue banget. Design Sporty, nyaman di pakai akselarasi maksimal, sering dipake perjalanan jauh bolak balik Samarinda Balikpapan tetap nyaman dan tidak cepat lelah. Untuk bahan bakar standar lah pemakaian untuk sepeda motor matic. Dengan harga yang dibilang terjangkau sangat puas dengan performa nya, handal di jalanan. Yang penting rajin di rawat , minimal ganti oli Baca Selengkapnya

  • R
    Robbi Riski Amanda 17 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Jadi gw mau cerita suka duka gw punya motor aerox 155 vva dari 2019 dan sampai Sekarang. Awal gw punya motor aerox karna di beliin bokap buat berangkat kuliah dari tempat tinggal abang gw ke kampus karna lumayan Jauh. Oh iya btw kuliah gw dibandung ya, Akhirnya 1 minggu di bandung bokap mesen ke dealer untuk beliin gw motor aerox Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Yani 16 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Saya kerja di daerah desa yg sangat² jauh dari service resmi yamaha, mgk sekitar 80km gitu baru bisa ketemu servive resmi yamaha, dulu nya saya tinggal di kota dan emank kebiasaan saya, service maupun ganti oli di yamaha service resmi, beberapa bulan saya tinggal di desa, saya kurang perhatikan oli mesin dan oli samping nya...saya pikir karna yg saya tempuh Baca Selengkapnya

  • D
    Dedi Kurniawan 04 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Saya sangat suka dengan kendaraan saya karna modelnya yg keren walaupun metic tapi serasa pke motor sport dan sangat bagus di pakai touring apa lagi di jalanan yang ekstrim dan sangat nyaman di pke dan juga klo ingin dipercantik tidak perlu terlalu banyak banget yang di keluarin untuk jadiin keren soalnya model standardnya Uda cukup keren.aerox155 juga sangat bagus di Baca Selengkapnya

  • R
    Reygi Sutadi 24 Jan, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Yamaha Aerox R 2019. Kendaraan sehari-hari yg digunakan, sangat suka dengan modelnya yang sporty dan memiliki body yang hampir seperti big skutik. Motor ini sudah cukup ganteng menurut saya, hanya perlu minor modifikasi agar terlihat makin ganteng lagi. Rasa berkendaranya pun cukup sporty, menambah rasa percaya diri saat mengendarainnya. Motor ini sangat cocok untuk anak muda dan juga yang berjiwa Baca Selengkapnya

  • A
    Andra 15 Jan, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Motor aerox ini motor ke 3 di kluarga kami. Untuk pemakaian sehari-hari sangat nyaman, apalagi untuk pemakaian jarak jauh dijamin nyaman gak bikin pegal kaki karna harus nekuk. Bisa dipakai disegala area,jl mulus hingga jln berlubangpun tetap nyaman gak bikin pinggang sakit. Pokonya enak banget untuk pergi-pergi sendiri atau berdua atau bertiga bawa anak. Karna jok nya bener-bener dibikin nyaman Baca Selengkapnya

  • A
    Andriansyah 02 Jan, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Hai Friends, Gue mau review jujur nih tentang motor kusayangan gue yaitu yamaha Aerox 155 VVA. Walaupun baru setahunan gue punya nih motor, tapi gue udah sayang banget samanya, berasa pacar yang selalu ngertiin gue. Gue setiap harinya harus menempuh perjalanan kurang lebih 1 jam an buat ngantor, lumayan buat pinggang sakit friends. Apalagi aspal dari rumah gue menuju kantor Baca Selengkapnya

  • A
    Asep Hadiyattulah 31 Des, 2020 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Sudah mau 2 tahun aku meminang si Ares ini, mesinnya sangat halus & lembut, powernya stabil banget mau dibawa slow enak, mau dibawa gaspol juga tarikanya sis..semongko banget,pas gaspol otomatis lampu VVA nya menyala makin pengen terus gas sampe maksimal hehe. Diajak nanjak si gambot ga pernah ngeluh hajar terus,dengan power yang besar menerabas tanjakkan dan yang bikin jatuh hati Baca Selengkapnya

Warna Yamaha Aerox 155VVA S-Version

Yamaha Aerox 155VVA tersedia dalam 2 warna yang berbeda - Black and Silver

Dealer Yamaha Terdekat

Motor Yamaha Pilihan

  • Populer
  • Yang Akan Datang

Opsi Lainnya di Motor Scooter

  • Populer
  • Yang Akan Datang
  • Terbaru

Berita Yamaha Aerox 155VVA

Video Yamaha Aerox 155VVA

Lihat video terbaru Yamaha Aerox 155VVA untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Temukan Motor Alternative Lainnya

  • Scooter
  • Dibawah 30 Juta

Modifikasi Motor