jakarta-selatan
Bahasa en | id
Rp 24,72 Juta*
Harga OTR
Dapatkan Harga OTR
256 Rating | 253 Review
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo Standard
Honda Vario 150
Mesin dan Performa
Kapasitas 150 cc
 
Bahan bakar dan pembakaran
Sistem pembakaran Full Transisterized
Opsi start Electric
 
Konsol
Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Digital
 
Gigi dan Transmisi
Jenis Transmisi CVT
 
Angsuran
Durasi 36 bulan
Angsuran Rp 563.907
Dapatkan Harga
Menampilkan informasi mengenai Honda Vario 150 Standard - Petrol

Yang Menarik dari Honda Vario 150 Standard

Harga Honda Vario 150 Standard di Indonesia adalah Rp 24,72 Juta. Tersedia dalam 6 pilihan warna yaitu Exclusive Mattte Red, Exclusive Matte Black, Exclusive Matte Blue, Exclusive Matte Brown, Exclusive Matte Silver dan Exclusive Matte White.

Mesin Honda Vario 150 Standard

Varian Vario 150 Standard ditenagai oleh mesin Petrol 150 cc dengan PGM-FI, 4-Steps, SOHC with Liquid Cooling.

Transmisi Honda Vario 150 Standard

Honda Vario 150 Standard menggunakan transmisi Variable Kecepatan CVT.

Performa Vario 150 Standard

Mesin Vario 150 Standard 150 cc menyuguhkan tenaga 13 hp dengan torsi 13.4 Nm.

Kompetitor Honda Vario 150 Standard

Di Indonesia, Vario 150 Standard memiliki beberapa kompetitor. Diantaranya Honda Vario 125 CBS ISS, Yamaha Aerox 155VVA Standard, Honda Scoopy Stylish, Honda PCX160 CBS dan Yamaha Nmax Standard.

Review Vario 150 Standard

Skutik ini dirilis PT Astra Honda Motor (AHM) pada 2018. Tampilannya sangat berbeda dengan model sebelumnya, ia jauh lebih sporty. Model ini juga sekaligus menjadi kasta tertinggi di jajaran Vario series. Beragam fitur canggih disematkan pada dirinya, seperti Answer Back System, penerangan LED, PGM-FI, Combi Brake System (CBS), Idle Stop System ISS serta ACG Starter.

Wujudnya tak ada beda dengan Vario 125. Sistem pencahayaan depannya sama-sama sudah LED yang elegan, karena dibuat bertingkat. Mereka menamakannya Dual Keen LED Headlight. Stoplamp dan sinyal belok pun telah mengadopsi teknologi lampu diode. Secara garis besar, hanya dibedakan sematan fitur dan kubikasi mesin.

Fitur seperti sistem kunci Smart Key System, bisa ditemui pada model ini. Jadi tidak lagi menggunakan kunci konvensional untuk menghidupkannya. Diganti dengan remote dan knop untuk menyalakannya. Di dalam kunci pintar itu sudah terintegrasi dengan anti theft alarm untuk keamanan maksimal dan answer back system, yang difungsikan untuk mencari motor di parkiran.

Panel meter yang ada pada dirinya sudah mengadopsi full digital. Tak hanya canggih, tapi juga informatif. Tersedia petunjuk konsumsi bahan bakar, jam digital, spidometer, tripmeter, indikator pergantian oli, hingga indikator tegangan aki.

Untuk tingkat kepraktisan, disediakan Double Inner Rack di depan dan bagasi luas. Ruang penyimpanan di bawah jok cukup besar, karena dapat menampung barang bawaan hingga helm open face.

Kecanggihan selanjutnya bisa dirasakan dengan hadirnya ACG Starter yang terintergrasi dengan teknologi eSP. Mampu membisukan suara mesin saat pertama dinyalakan. Karakteristik ini menjadi dasar pengaplikasian Idling Stop System (ISS). Sistem yang mampu menghidup-matikan mesin secara otomatis saat keadaan idle lebih dari 3 detik.

Lalu ada Combi Brake System (CBS) yang membantu mengoptimalkan pengereman, standar otomatis (Side Stand Switch), dan Brake Lock System yang mengunci posisi motor kala berhenti di jalanan menanjak.

Tersedia beragam pilihan warna dengan motif elegan. Ada Exclusive White, Exclusive Matte Silver, Exclusive Matte Red, Exclusive Matte Black, Exclusive Matte Blue, dan Exclusive Matte Brown. Menyoal harga, Vario 150 eSP dilepas Rp 24 jutaan (OTR Jakarta).

Bandingkan Vario 150 Standard dengan Varian lain

  • Elektrik
  • Sasis dan Suspensi
  • Fitur yang membedakan
  • Ban dan Pelek
  • Mesin dan Performa
  •  
  • Outlet Aksesoris
  • Indikator Lampu
  • Head Lamp
  • Adjustable Headlights
  • Voltase Aki
  • Lampu belakang
  • Kapasitas Baterai
  • Standard
    Saat Ini Melihat
  • Tidak
  • Ya
  • LED
  • Ya
  • 12 V
  • LED
  • 5 Ah
  •  
  • Electronic Suspension Adjustment
  • Tipe Jok
  • Tipe rangka_motor
  • Garnish Krom
  • Side Wings
  • Suspensi Depan
  • Suspensi Belakang
  • Standard
    Saat Ini Melihat
  • Tidak
  • Dual Straight
  • Underbone
  • Ya
  • Ya
  • Telescopic Fork
  • Swing Arm
  •  
  • Cruise Control
  • Pengatur Ketinggian Kursi
  • Standard
    Saat Ini Melihat
  • Tidak
  • Tidak
  •  
  • Ban depan
  • Ban belakang
  • Ukuran velg depan
  • Ukuran velg belakang
  • Jenis Ban
  • Standard
    Saat Ini Melihat
  • 90/80 R14
  • 100/80 R14
  • R14
  • R14
  • Radial, Tubeless
  •  
  • Jenis Kopling
  • Kontrol Emisi
  • Pipa Knalpot
  • Jenis Penggerak
  • Sistem Pendinginan
  • Jenis Mesin
  • Kapasitas
  • Jumlah langkah
  • Diameter x langkah
  • Rasio Kompresi
  • Tipe injeksi
  • Jumlah silinder
  • Katup Per Silinder
  • Konfigurasi Katup
  • Tenaga Maksimal
  • Torsi Maksimal
  • Kecepatan maksimum
  • Kapasitas Tangki
  • RPM torsi maksimum
  • RPM Tenaga Maksimum
  • Konsumsi Bahan Bakar
  • Standard
    Saat Ini Melihat
  • Dry, Automatic, Centrifugal
  • Euro 3
  • Single Exhaust
  • Belt Drive
  • Pendingin Cairan
  • 4-Steps, SOHC with Liquid Cooling
  • 150
  • 4-Stroke
  • 57.3 mm x 57.9 mm
  • 10.6:1
  • Fuel Injection
  • 1
  • 2
  • SOHC
  • 13
  • 13.4 Nm
  • 128 kmph
  • 5.5 L
  • 5000
  • 8500
  • 50

Harga Kredit Honda Vario 150 Terbaik

Spesifikasi Teknik Vario 150 Standard

  • Ban dan Pelek
  • Sasis dan Suspensi
  • Elektrik
  • Mesin dan Performa
  • Dimensi
  • Bahan bakar dan pembakaran
  • Gigi dan Transmisi
Ban dan Pelek
Ban belakang 100/80 R14
Ban depan 90/80 R14
Ukuran velg depan R14
Jenis Ban Radial, Tubeless
Ukuran velg belakang R14
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm
Electrical
Kapasitas Baterai 5 Ah
Mesin dan Performa
Kapasitas 150 cc
Tenaga Maksimal 13 hp
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan
Katup Per Silinder 2
Jenis Penggerak Belt Drive
Kecepatan maksimum 128 kmph
Kontrol Emisi Euro 3
Jenis Mesin 4-Steps, SOHC with Liquid Cooling
Konfigurasi Katup SOHC
Pipa Knalpot Single Exhaust
Tipe injeksi Fuel Injection
Torsi Maksimal 13.4 Nm
Jumlah silinder 1
Diameter x langkah 57.3 mm x 57.9 mm
Jumlah langkah 4-Stroke
Jenis Kopling Dry, Automatic, Centrifugal
Rasio Kompresi 10.6:1
RPM torsi maksimum 5000 rpm
RPM Tenaga Maksimum 8500 rpm
Konsumsi Bahan Bakar 50 kmpl
Dimensi
Kategori Motor Skuter
Bobot 112 kg
Kapasitas Tangki Oli 0.8 L
Ground Clearance 132 mm
Wheelbase 1280 mm
Ketinggian Jok 769 mm
Panjang 1919 mm
Tinggi 1062 mm
Kapasitas Tempat Duduk 2 Kursi
Lebar 679 mm
Bahan bakar dan pembakaran
Sistem pembakaran Full Transisterized
Opsi start Listrik
Jenis Bahan Bakar Bensin
Sistem bahan bakar PGM-FI
Gigi dan Transmisi
Jenis Transmisi CVT
Gear Box Variable Kecepatan

Fitur Vario 150 Standard

  • Sasis dan Suspensi
  • Elektrik
  • Fitur yang membedakan
  • Keselamatan dan Keamanan
  • Konsol
  • Rem
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Straight
Side Wings Ya
Electronic Suspension Adjustment Tidak
Tipe rangka_motor Underbone
Garnish Krom Ya
Electrical
Indikator Lampu Ya
Head Lamp LED
Voltase Aki 12 V
Adjustable Headlights Ya
Outlet Aksesoris Tidak
Lampu Belakang LED
Fitur yang membedakan
Cruise Control Tidak
Pengatur Ketinggian Kursi Tidak
Keselamatan dan Keamanan
ABS Tidak
Dimmer Switch Ya
Immobilizer Tidak
Sandaran kursi Tidak
Leg Guards Tidak
Wheel lock depan/belakang Tidak
Traction Control Tidak
Penutup lubang kunci Tidak
Reflektor samping Tidak
Launch Control Tidak
Mode Berkendara Street
Stability Control Tidak
Fitur keselamatan CBS (Combi Brake System), Smart Key, ACG Starter, Idling Stop
Konsol
Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Digital
Navigator Tidak
Tachometer Tidak
Indikator Standar Samping Tidak
Indikator Penggantian Oli Ya
Layar Display Ya
Tripmeter Ya
Speedometer Digital
Rem
Rem Depan Disc
Rem Belakang Drum

Bandingkan Vario 150 Standard Dengan Motor Sejenis

Motor Honda Vario lainnya

Gambar Vario 150 Standard

Review Pengguna Honda Vario 150

4.7
Berdasarkan 253 Review
  • 5 213
  • 4 28
  • 3 11
  • 2 0
  • 1 4
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(253)
  • Fitur(37)
  • Specs(172)
  • Performa(120)
  • Dimensi(38)
  • Mesin(36)
  • Suspensi(5)
  • Transmisi(15)
  • Ban(105)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • I
    I Gusti Made Dwi Candra Anggara 28 Mar, 2021 untuk Honda Vario 150

    Vario 150 motor tarikan enak dan tampilan sporty, selama hampir 2 tahun ini varioku bener bener menjadi temen perjalananku, dari medan bagus, nanjak, medan rusak, motor varioku ini bener bener gak pernah mengecewakan, selagi kita mentreatmen motor kita dengan baik, saya yakin motor yang kita gunakan, tidak akan mengecewakan kita. Selain itu vario 150 sudah di lengkapi dengan sistem pengereman Baca Selengkapnya

  • N
    Noviyanti Dewi 09 Mar, 2021 untuk Honda Vario 150

    Aku memiliki sebuah motor matic model Vario 150 warna biru putih, aku sangat suka dengan modelnya yang elegan dan tinggi karna memang aku sendiri berbadan tinggi jadi agak susah cari motor yang cocok. Tetapi dengan Si Biru Putih my love ku ini aku jadi percaya diri, menaikinya setiap hari dari berangkat sekolah pulang sekolah sampe main kerumah temen pun dengan Baca Selengkapnya

  • B
    Bima 19 Feb, 2021 untuk Honda Vario 150

    Ini motor pemberian dari om gw yang di beli dari gress ( baru ) awalnya ditujukan sebagai alat untuk gw bekerja sebagai ojol di Jakarta - depok, setelah pendapatan ojol menurun gw memutuskan untuk mencari pekerjaan baru dan akhirnya jadilah gw sales kanvasing. Dimana gw sebagai sales kanvasing pasti nya Honda Vario 150 ini masih tetep gw pake kemanapun arah Baca Selengkapnya

  • Y
    Yonno 11 Feb, 2021 untuk Honda Vario 150

    Body ramping irit dan sangan ramah lingkungan pokoknya ni motor Honda new Vario 150 CC sangaat menguntungkan apalgi di masa pademi begini . Yg pertam irit bahan bakar . Mesin halus . Ramaha lingkungan dan bisa selap selip di jalan yg macet . Dari body okelah cocok buat komunitas ojek online .bagasi luas mewah serta memberikan khas sendri . Untuk Baca Selengkapnya

  • D
    Doddy Aritiawarman 11 Feb, 2021 untuk Honda Vario 150

    Tenaga honda vario 150 sudah sangat mumpuni untuk city driving yang mebutuhkan stop & go maksimal.Hanya saja perlu diimbangi dengan perawatan kampas ganda atau otomatis secara berkala atau rutin hal ini dikarenakan apabila kita tidak rutin memeriksa atau melakukan perawatan kampas ganda atau otomatis secara rutin berkala maka tenaga akan otomatis drop atau hilang dikarenakan akan terjadi slip di putaran Baca Selengkapnya

  • J
    Januari Aldo Putra 02 Feb, 2021 untuk Honda Vario 150

    Dulu selama aku kuliah aku punya keinginan suatu saat aku mau banget bisa beli motor dengan hasil gajiku setelah aku bekerja. Sebenernya mama dan papa bisa saja beli motor tapi aku sadar baiknya uangnya ditabunt untuk adikku yg sedang butuh uang untuk biaya kuliahnya. Akhirnya aku keterima kerja, dan aku memberanikan diri untuk ambil motor matic Vario 150 karena selain Baca Selengkapnya

  • d
    Djoni 14 Jan, 2021 untuk Honda Vario 150

    sudah saya coba kecepatan diatas 70 km/jam tenaganya lebih ringan dan utk bawa lambat atau santaipun nyaman fan suara mesinnya tidak berisik Baca Selengkapnya

  • S
    Samsul Satriana 08 Jan, 2021 untuk Honda Vario 150

    Saya sangat suka sekali dengan motor Vario 150, bodynya oke habis, tarikannya kenceng abis. Selama menggunakan Vario 150 saya semakin bangga karena dalam situasi apapun saya sampai ketujuan dengan selamat. Dr Baca Selengkapnya

  • L
    Lissaudah 03 Jan, 2021 untuk Honda Vario 150

    Saya selalu menggunakan motor merek Honda karna bahan bakar yang irit,mesinnya tahan dibawa jarak jauh,saya merasa sangat nyaman mengendarainya karna desain nya juga bagus pas dengan posisi duduk saya diatas motor sehingga tulang belakang dan punggung saya tidak sakit saat berkendara dalam jarak tempuh yang jauh,saat dikendarai motor Honda sangat ringan dan seimbang,pokonya Honda memang handal Baca Selengkapnya

  • M
    Maya Septavia Setyoningrum 03 Jan, 2021 untuk Honda Vario 150

    Motor vario saya punya 2 dirumah. Super duper irit bangetttt dan awet hingga jalan 10 tahun lebih. Motor penuh kenangan saya bawa ke tanjakan gunung kidul, tanjakan kulon progo masih awet betul. Harga variatif, ada harga ada kualitas. Body nya gesit dan tarikannya kenceng abisss. Baca Selengkapnya

Download Brosur Vario 150 Standard

Honda Vario 150
0.89 MB
  • Spesifikasi mendetail
  • Format PDF
  • Brosur Resmi

Warna Honda Vario 150 Standard

Honda Vario 150 tersedia dalam 6 warna yang berbeda - Exclusive Mattte Red, Exclusive Matte Black, Exclusive Matte Blue, Exclusive Matte Brown, Exclusive Matte Silver and Exclusive Matte White

Ada pertanyaan?

Tanyakan apa saja dan dapatkan jawabannya dalam 48 jam.
FAQ
Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih bikes berkat kontribusi Anda

Sementara itu, lihat juga pertanyaan untuk Honda Vario 150 Standard

Pertanyaan & Jawaban Honda Vario 150 (FAQ)

  • Pertanyaan Terbaru
Mohd badrul munir has asked on 08 Des, 2018

Q. Kalo mo beli cash, hubungi siapa?

M Mega Agustiani 10 Jul, 2020
Hubungi dealer terdekat.
Sangat Membantu (17)
Ono Darsono has asked on 03 Sep, 2018

Q. Vario atas putih bawah hitam spedmeter digital kunci keyles ada g?

M Mega Agustiani 10 Jul, 2020
All new vario 150 sudah menggunakan smart key system (keyless)
Sangat Membantu (10)
Ahyar has asked on 18 Jun, 2020

Q. Berapa harga vario 150 sporty

M Mega Agustiani 10 Jul, 2020
24++
Sangat Membantu (11)
Asep has asked on 07 Des, 2018

Q. Lampu belakang all new vario saya nyala saat kontak off ketika tuas rem ditekan mati ketika dilrpas nyala lagi..? Apa kendala..tpi pas mesin nyala atau kontak on lampu normal

A AMIN ZUHRI 21 Des, 2020
Biasanya sepedometer ada airnya/ kemasukan air Cukup dibongkar terus dibersihkan,/ di keringkan
Sangat Membantu (1)

Q. Apa saja warna yang tersedia untuk Honda Vario 150?

Dealer Honda Terdekat

Dealer Honda di Kota Populer

Motor Honda Pilihan

Berita Honda Vario 150

Video Honda Vario 150

Lihat video terbaru Honda Vario 150 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Temukan Motor Alternative Lainnya

  • Scooter
  • Dibawah 30 Juta