jakarta-selatan

Pertimbangkan ini sebelum memberli Vario 150 eSp. tahun 2015.

Oleh Joshua Diva untuk Honda Vario 150

Anda mencari Skutermatic berdimensi ringkas, efisien, irit bahan bakar dan perawatan mudah??
Masih bergengsi untuk dibawa ke Pasar, Kantor, Kampus, kerja Komuter atau hanya sekedar nongkrong??

Anda harus mempertimbangkan motor yang satu ini.

Pengalaman saya menggunakan Vario 150 selama 2017-2021 dalam kondisi second.
Motor tersebut, tergolong motor yang ringkas dan "simple" untuk kondisi apa saja.
Panjang Vario 150 eSP 1919 mm, lebar 679 mm, wheelbase 1280 mm. serta ground clearance 132 mm.
Dapur pacunya yang bertenaga 12,47 dk di RPM 8500 dan torsi 12,8 Nm di RPM 5000, membuat motor ini cocok untuk kondisi stop and go di Perkotaan didukung dengan bobot yang ringan hanya 109 kg (pastinya mendukung anda untuk bergerak sat set dan berkelok zig-zag di kemacetan dan antrian lampu merah) juga enak untuk dibawa Lari ketika kondisi jalanan sepi. Walau tenaga dan akselerasi bukan yang terbaik di kelasnya, menurut saya motor ini temasuk cukup untuk mendukung kegiatan sehari hari.

Secara desain, motor tersebut juga everlasting, tidak terlalu kuno dan ketinggalan zaman hingga ketika review ini di tulis. Bentuk runcing dan sudut yang menajam, membuat motor ini berkesan sporty disamping itu juga ringkas. Untuk diparkir di slot yang sempit juga masih muat, untuk dipakai masuk gang juga tidak terlalu berat. Serta pengendalian motor ini juga mudah bahkan untuk seseorang yang sedang belajar naik motor. Handling motor tersebut juga mudah untuk di kendalikan. Dengan deck yang datar, nasih bisa digunakan untuk mengagkut gas LPG 3 kg ataupun Galon.

Untuk fitur pengeremannya juga bukan yang terbaik di kelasnya sih, cukup dengan discbrake di depan dan tromol di belakang. Pengereman terseut juga cukup untuk penggunaan sehari-hari. Suspensi motor tersebut juga kuat. Terbukti saat saya bawa motor ini jalan jauh dari Yogyakarta-Jakarta, Yogyakarta-Bali, tidak ada tanda kerusakan berarti bahkan ketika saya telat servis.

Bagasinya yang berkapasitas 18 L juga muat untuk memuat satu helm half face/fullface (dalam posisi yang benar). Tentunya untuk menyimpan mantol, sepatu, sandal cadangan ketika hujan masih cukup muat. sangat simpel kan untuk mengakomodasi kebutuhan sehari hari?

Kunci kontak motor tersebut juga dilengkapi dengan remote yang memudahkan anda untuk mencari motor anda di parkiran yang padat. Memang belum keyless seperti motor2 jaman sekarang namun fitur tersebut cukuplah membantu.

Untuk perawatan motor ini termasuk gampang, Tidak memakan perawatan yang terlalu mahal. Untuk memodifikasi motor ini juga sangat mudah, karena sparepart motor ini juga berlimpah baik part slow moving ataupun fast movingnya, maupun part modifikasi aksesoris lainnya (asal berguna dan menunjang kebutuhan anda).

Konsumsi bahan bakar motor tersebut cukup umum, dapat mencapai 12 km/liter dengan kapasitas tangki bensin 5 Liter.

Untuk harga motornya sendiri di tahun 2022 ini, berkisar antara 14 juta hingga 16 juta tergantung tahun.

berikut sedikit review dari saya.
Semoga membantu.

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak

Review Pengguna Honda Vario 150 Lainnya

4.7
Berdasarkan 262 Ulasan
  • 5 222
  • 4 30
  • 3 12
  • 2 0
  • 1 4
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(262)
  • Fitur(37)
  • Specs(178)
  • Performa(124)
  • Dimensi(39)
  • Mesin(36)
  • Suspensi(6)
  • Transmisi(15)
  • Ban(105)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • I
    Imam Ahmadi 23 Des, 2021 untuk Honda Vario 150

    Untuk lebih baik lagi dalam pembuatan motornya dan juga suku cadangnya lebih murah agar bisa terjangkau bagi konsumen yang memakainyA Baca Selengkapnya

  • R
    Rianto Gultom 05 Nov, 2021 untuk Honda Vario 150

    Kalo liat spesifikasi vario 150cc ini sih keren banget guys,dan yang jelas vario ini idaman semua kalangan dari mulai anak muda sampai orang tua.dan yang jelas harga jual kembali honda diatas rata2 kompetitor merk lain.karena selain spearepartnya gampang dicari,terbukti ketahanan motor honda diatas rata-rata.. Baca Selengkapnya

  • F
    Fajar 22 Sep, 2021 untuk Honda Vario 150

    Dari tahun 2013 pgn banget punya motor ini dan akhirnya bisa kebeli di 2018 dgn uang tabungn sendiri, menurut gw ini motor yg paling bagus look nya karena body nya yg kurus memudahkan untuk menyalip2 motor lain dan cc nya yg tinggi enak banget buat tarik ulur gas Baca Selengkapnya

  • M
    M Hafizh Kurniawan 18 Agu, 2021 untuk Honda Vario 150

    Vario 150 yang saya beli pada tahun 2019 silam sungguh memiliki kesan yang sangat berarti bagi saya. Telah kurang lebih 15.xxx Kilometer motor saya melaju dari pulau Sumatera hingga ke pulau Jawa hingga ditahun 2021 ini. Mesin yang tangguh dipadukan dengan bentuk body yang aerodinamis menciptakan kenyamanan disaat berkendara terutama ketika pada kecepatan tinggi. Saya pribadi sangat bangg bisa memiliki Baca Selengkapnya

  • S
    Sobat Otomotif 03 Agu, 2021 untuk Honda Vario 150

    Memiliki Honda Vario 150 merupakan idaman banyak orang, dari desain yang semakin kekinian, haga terjangkau dan mesin 150 cc yang tangguh sangat pas banget buat keseharian, sobatotomotif.com kalian perlu tau, apa lagi para driver ojol nih, yang banyak banget gunakan vario 150 cc ini, bisa muat banyak barang di depan, dan jok belakang pun luas jos gandos pokokya lah.... Baca Selengkapnya

  • F
    Fonzie TL 29 Jul, 2021 untuk Honda Vario 150

    Kelebihan: New Vario 150 adalah motor scooter yang handal, performa mesin sanyat memuaskan, tarikan dadakan juda enak (apalagi saat nyelip2 di keramaian), mudah perawatan, udah keyless pokoknya ngak nyesal, apalagi tampilan body uang bersudut. kayak ala motor balap. itu pun baru standard blom di modif. Kekurangan: saya ngak ngeluhin sih, untuk mesin nya hanya saya ga suka bodi yang tipis Baca Selengkapnya

  • A
    Agus Doso Ponriawan 19 Jun, 2021 untuk Honda Vario 150

    Stang kemudi sngt menunjang utk kenyamanan dg CC yg cukup besar dikelasnya dudukn yg lebar sngt nyaman utk jarak dekat maupun jauh mesin sangat tangguh utk segala Medan disain lampu sngat bagus dan cukup baik utk penerngn malam hari ditunjang dg sistem injek yg bagus begitu sporti bla dipacu jarak jauh warna warna yg sangat bagus juga menunjang penampilannya utk Baca Selengkapnya

  • E
    Eko Widiantoro 03 Mei, 2021 untuk Honda Vario 150

    Kenyamanan menjadi prioritas, dengan mobilitas tinggi & kendaraan harian sangat nikmat, nyaman, santai dan tidak mudah lelah saat berkendara ??? Baca Selengkapnya

  • I
    I Gusti Made Dwi Candra Anggara 28 Mar, 2021 untuk Honda Vario 150

    Vario 150 motor tarikan enak dan tampilan sporty, selama hampir 2 tahun ini varioku bener bener menjadi temen perjalananku, dari medan bagus, nanjak, medan rusak, motor varioku ini bener bener gak pernah mengecewakan, selagi kita mentreatmen motor kita dengan baik, saya yakin motor yang kita gunakan, tidak akan mengecewakan kita. Selain itu vario 150 sudah di lengkapi dengan sistem pengereman Baca Selengkapnya

Artikel Feature Motor

Video Honda Vario 150

Lihat video terbaru Honda Vario 150 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Temukan Motor Alternative Lainnya

  • Scooter
  • Dibawah 30 Juta

Motor Honda Pilihan

Opsi Lainnya di Motor Scooter

  • Populer
  • Yang Akan Datang
  • Terbaru

Modifikasi Motor

Pencarian Cepat untuk Honda Vario 150