jakarta-selatan

Ignis si irit dengan fitur melimpah

Oleh Ekky Samuel Agiantra untuk Suzuki Ignis

Ok, saya pengguna ignis tipe GX manual tahun 2017 warna hitam
Sungguh ini mobil yang paling worth it untuk dibeli, karena selama ini mobil small hatchback (5 seater) yang paling bagus value for money nya dipegang oleh H***a B**o akhirnya tergeser oleh kehadiran si ignis ini
Bukan kategori LCGC (yang disubsidi pemerintah) dan bahkan CBU dari India namun harga nya masih bisa bersaing dengan produk2 tetangga? Aneh bukan? Jadi terlihat jelas sekarang siapa yang mengambil untung margin besar dari konsumen?

Dari segi fitur udah jelas yang paling lengkap diantara mobil sekelas nya lah yaa
Keyless entry
Lampu DRL
Lampu LED projector di depan
Spion retract dengan lampu sein
AC climate control
Tampilan MID yang lengkap dan mewah di speedometer nya
Sensor parkir 4 titik
Defoger kaca belakang
Defroster kaca depan
Plat body pintu yang tebal
Roof rail
Bagasi luas dengan lampu dan tray penutup
Peredam sampe ke bagian kap dan firewall mesin2nya !!

Memang yang menjadi perhatian banyak orang adalah bagian belakang kan? Tapi coba deh liat ignis yang udah dipasangin spoiler yang ada stop lamp nya kayak punya saya, asli jadi jauh keren lagi bagian belakang nya
Sama ban nya yang klo diliat dari belakang seperti cungkring? Ini ban sengaja dipakein R15 dengan lebar 5inch dibalut 175/65 supaya mobil ini bisa jadi SUPER DUPER IRIT!! Kalau kalian mau tampilan ya upgrade aja velg beserta ban nya tapi konsekuensi mobil akan jadi lebih boros (fuel consumption saya 1:17 dikemacetan jakarta sehari-hari)
Keluhan lain nya dari stir nya yang gabisa kembali ke posisi normal saat melakukan putaran. Seriously? Kalian sebut ini kelemahan? MANJA!


Akhir kata dengan segala kelebihan dan kekurangan yang ada mobil ini masih lebih unggul jauh dibanding pesaing sekelas nya (agy*, ayl*, bri*, d*tsun, m*rage, m*rch)

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp 34,91 Juta, Angsuran Rp 11,6 Juta (12x). Cek sekarang! Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Ignis?

Tanyakan pada sesama pengguna Ignis atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Suzuki Ignis Lainnya

4.7
Berdasarkan 44 Review
  • 5 33
  • 4 9
  • 3 2
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(44)
  • Fitur(35)
  • Specs(24)
  • Performa(25)
  • Dimensi(12)
  • Mesin(12)
  • Suspensi(6)
  • Transmisi(16)
  • Ban(20)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • N
    Nurul Amalia 31 Mei, 2020 untuk Suzuki Ignis

    Walaupun kurang paham mengenai mobil tapi sebagai orang awam yang memakainya sangat puas, fitur teknologinya sudah canggih semua, hal yang terpenting bensinnya sangat irit walaupun teknologi dan model nya sudah sekelas dengan mini cooper. Ignis harga ekonomis sekelas Selebritis Baca Selengkapnya

  • A
    Arim Sukarma 30 Mei, 2020 untuk Suzuki Ignis

    Saya menggunakan Suzuki Ignis sejak tahun 2018 awal. Modelnya yang kompak namun dengan kenyamanan dan kelengkapan fitur yang mumpuni yang membuat saya jatuh cinta. Dengan harga yang terjangkau, Ignis menawarkan pengalaman setara mobil di atas kelasnya. Mulai dari model lampu depan yang sudah menggunakan LED proyektor dengan DLR membuat kesan mobil mewah dan sporty. Belum lagi keyless entry yang membuat Baca Selengkapnya

  • J
    Julio 29 Mei, 2020 untuk Suzuki Ignis

    Waktu awal 2019 butuh banget mobil untuk pulang pergi dari rumah di Gresik ke tempat kerja di Surabaya. Setelah lihat review sana sini akhirnya memutuskan untuk beli Suzuki Ignis. Dan benar saja, pilihan saya tidak salah. Mobilnya irit banget, lincah, gesit, dibawa ngebut juga tetep bisa walaupun kapasitas mesinnya tidak terlalu besar. Sebagai pengendara, kenyamanan saat nyetirnya enak banget, nggak Baca Selengkapnya

  • A
    Andy Putra 29 Mei, 2020 untuk Suzuki Ignis

    Saya pengendara mobil Suzuki Ignis tahun 2017 tipe GX manual. Mobil ini memiliki banyak kelebihan dibandingkan kekurangannya. Mobil ini sangat asyik dibawa jalan-jalan karena penggunaan bahan bakar yang sangat hemat, hampir sama dengan motor. Mobil ini sudah dilengkapi dengan DRL (Daytime Running Lights) yang cakep di siang maupun malam hari. Selain itu, headlampnya juga sudah LED Projector yang dapat diatur Baca Selengkapnya

  • G
    Grace 27 Mei, 2020 untuk Suzuki Ignis

    Jadi aku tuh punya 2 mobil sebenernya tapi yang palinggg aku suka itu si ignis karena kecil gitu imut imut gitu terus suara nya itu gak berisik ,hemat bensin sampai 1 minggu gitu ,harga gak terlalu mahal,warna nya bagus dan lucu lucu,radionya bisa disetel lewat setir,suara radio bagus,lumayan luas,nyaman banget kursinya empuk,ada pengingat untuk makai safety belt,terus kaca spipnnya bisa Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Reza Sitio 25 Mei, 2020 untuk Suzuki Ignis

    Well , bermula dari kecintaan pada range rover. Dengan sentuhan mini cooper , bukan soal siapa mirip siapa namun mobil ini menjadikan pengemudinya memiliki ambience SUV dalam bentuk mobil kota. Meskipun suspensi tidak benar benar lembut. Namun sensasi hentakan awal kopling matic di range rpm 1000-3000 adalah sensasi sesungguhnya. Fitur kendali yang nyaman , kontrol media serta fitur penghangat mobil Baca Selengkapnya

  • A
    Andri Sukmana 31 Mar, 2020 untuk Suzuki Ignis

    Awal pertama membeli mobil ini banyak aspek yg saya pertimbangkan, yg tadinya mencari city car untuk daily use, tapi karena kebanyakan keluarga masih berada di pelosok daerah, akhirnya pilihan jatuh ke suzuki ignis, karena di lihat dari penampilan yg masih trendy jg nyaman untuk daily use dia juga friendly di medan yg lumayan extrim, dan yg paling penting selain gesit Baca Selengkapnya

  • D
    Ditto 10 Mar, 2020 untuk Suzuki Ignis

    Pertama x Berkendara dengan ignis sangat Nyaman kebetulan sayah pilih Yang Automatic jika dijalan macet tinggal pilih yang auto & klo dijalan lengang sayah pilih yg manual karena enak untuk driving dan nyelip2 balancing saat berbelok juga sangat enjoy ga ada goyangan ....tarikan diatas 100 Km/jam ga goyah mobil ignis men 2 black Baca Selengkapnya

  • A
    Ari Solahuddin Syuhada Yunus 25 Feb, 2020 untuk Suzuki Ignis

    Ignis itu mobil yang bisa dibilang kece dan lucu hehehe, karena di bagian depan nya itu yang sangat saya sukai dari terlihat elegannya itu, dan yang lucunya itu dari bagian bokongnya dan ban nya yang kecil dan ramping, dan untuk masalah fasilitas mobilnya sudah dibilang cukup karena dari segi kenyamanan sudah lengkap dan untuk ke amanan sudah cukup aman karena Baca Selengkapnya

Pilihan Alternatif Suzuki Ignis

Pilihan Mobil Bekas

Mobil Suzuki Populer

Artikel Feature Mobil

Video Suzuki Ignis

Lihat video terbaru Suzuki Ignis untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Pencarian Cepat untuk Suzuki Ignis