jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat Street vs Yamaha FreeGo

Komparasi Honda Beat Street vs Yamaha FreeGo

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat Street dan Yamaha FreeGo. Harga Honda Beat Street berkisar antara Rp 17,15 Juta. Sementara Yamaha FreeGo dihargai Rp 19,28 - Rp 23,19 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat Street CBS, memiliki mesin 110, sementara Yamaha FreeGo Standard memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Honda Beat Street Yamaha FreeGo
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 17,15 Juta Rp 19,28 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat Street
Warna FreeGo
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Mesin
  • Lampu depan
Mesin Honda Beat Street
Mesin Honda Beat Street
Gambar Beat Street
Mesin Yamaha FreeGo
Mesin Yamaha FreeGo
Gambar FreeGo
Lampu depan Honda Beat Street
Lampu depan Honda Beat Street
Gambar Beat Street
Lampu depan Yamaha FreeGo
Lampu depan Yamaha FreeGo
Gambar FreeGo

Perbandingan Review

Honda Beat Street
  • A
    Arina Susanti 01 Des, 2020 untuk Honda Beat Street

    Pengen beli motor tpi Pertama binggung mau motor yg gimana yg jelas pengenya yg bagus harga terjangkau, irit dan berkelas pastinya,coba cari cari rekomendasi di online melihat beat street di Baca Selengkapnya

  • B
    Brilliant 25 Nov, 2020 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    Yapp Honda beat!! Motor segala umat yang irit. Motor pertama yang gue Kendarai buat sekolah. Dengan warna biru orange Yang cerah. Dengan body yang ramping dan terbilang tidak begitu berat Baca Selengkapnya

  • B
    Budi Susilowati 14 Nov, 2020 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    Model bagus Enak di pakai Irit bensin Bisa selap selip di jalan Baca Selengkapnya

  • A
    Adi Roy 30 Sep, 2020 untuk Honda Beat Street

    Awal nya ragu mau coba motor beat street karna dari bodi kecil banget tapi saya suka dengan desain nya terbilang mewah dan keren dan ternyata pas aku coba luar biasa Baca Selengkapnya

  • i
    Iman 29 Sep, 2020 untuk Honda Beat Street

    Honda sudah pada tau no 1 paling irit dan cocok untuk dompet yg kaya saya. selain itu dilengkapi lampu penerang LED yg sangat cocok untuk perjalan jauh. dan dilenvkapi pula Baca Selengkapnya

Yamaha FreeGo
  • Y
    Yuli 22 Okt, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Bagasi besar enak dinaiki enteng dan seru bahan bakar juga irit Baca Selengkapnya

  • S
    Stef Kana 15 Sep, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    FREEGO bukan sekedar Lama, tapi kepraktisan telah disematkan juga dimotor ini, selama 1,9 tahun menggunakan ini blm pernah saya mendapat kesulitan dalam berkendaraan, sebab simple, smart, slim, praktis. Baca Selengkapnya

  • H
    Hiskandar 09 Sep, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Saya pakai freego sudah 1 tahun. Bensin betul betul irit karena utk perjalanan dr Jakarta ke Bekasi Depok atau Tangerang cukup isi pertalite 20.000 sudah bisa dipake pergi pulang dan Baca Selengkapnya

  • D
    Dona Yunita 27 Agt, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Senang banget pakai freego ..buat ibu-ibu kalau belanja muat banyak..iritnya pas dikantong IRT yg serba pengiritan...🙏🏻 tambahan yg kelupaan isi bensin gak usah pakai turun....🙏🏻🙏🏻🙋🏻 Baca Selengkapnya

  • T
    Themothius 19 Agt, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Pertama kali beli motor ini ragu, apa bener irit walaupun cc aga gede. Sebulan makai Freego baru kerasa bukan hanya irit tapi juga nyaman, tarikan enteng, bagasi gede + ga Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat Street
  • Lincah
  • Performa lumayan di kelasnya
  • Rangka eSAF yang ringan
  • Desainnya atraktif
  • Tangki bensin lebih besar
Yamaha FreeGo
  • Bertabur fitur
  • Harga terjangkau
  • Jaringan luas
  • Desain segar
Honda Beat Street
  • Harga naik dari sebelumnya
  • Stang model naked memang menarik, tapi bukan selera semua orang
  • Harganya mepet dengan Honda Genio CBS, bisa saling bunuh
  • Pelek sama dengan Genio
Yamaha FreeGo
  • Mesin belum dilengkapi VVA seperti Lexi
  • Varian hanya dua dan bedanya tidak signifikan
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 100/90 R12
Ban belakang 90/90 R14 110/90 R12
Ukuran velg depan R14 R12
Ukuran velg belakang R14 R12
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Dry Type
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled SOHC Engine Single Cylinder, 4-Stroke, 2-Valve, Air-Cooled, SOHC
Kapasitas 110 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63.1 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 10.0:1 9.5:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.89 9.38
Torsi Maksimal 9.3 Nm 9.5 Nm
RPM torsi maksimum 5500 5500
RPM Tenaga Maksimum 7500 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.65 L 0.8 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1877 mm 1905 mm
Lebar 742 mm 690 mm
Tinggi 1030 mm 1100 mm
Wheelbase 1256 mm 1275 mm
Ketinggian Jok 740 mm 778 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Kick & Electric
Sistem pembakaran Transistor penuh TCI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT Automatic
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Reflektor samping
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual Stepped
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Underbone
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Konsol
Navigator
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Beat Street Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha FreeGo Dengan Motor Sejenis

Video Honda Beat Street dan Yamaha FreeGo

Perbandingan Motor Oleh Redaksi