jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat vs Honda Supra X 125 FI

Komparasi Honda Beat vs Honda Supra X 125 FI

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat dan Honda Supra X 125 FI. Harga Honda Beat berkisar antara Rp 17,62 - 18,47 Juta. Sementara Honda Supra X 125 FI dihargai Rp 18,78 - 19,92 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat CBS, memiliki mesin 110, sementara Honda Supra X 125 FI Spoke FI memiliki mesin berkapasitas 124.89.

Tinjauan Honda Beat Honda Supra X 125 FI
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 17,62 Juta Rp 18,78 Juta
Varian
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat
Warna Supra X 125 FI
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Moped
Motor Moped di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 1,6 Juta
AngsuranRp 904.000
Tenor35Bulan
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 2,6 Juta
AngsuranRp 885.000
Tenor35Bulan
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Tampak depan
  • Mesin
Tampak depan Honda Beat
Tampak depan Honda Beat
Gambar Beat
Tampak depan Honda Supra X 125 FI
Tampak depan Honda Supra X 125 FI
Gambar Supra X 125 FI
Mesin Honda Beat
Mesin Honda Beat
Gambar Beat
Mesin Honda Supra X 125 FI
Mesin Honda Supra X 125 FI
Gambar Supra X 125 FI

Perbandingan Review

Honda Beat
  • A
    Andry Yulius Gozali 13 Sep, 2022 untuk Honda Beat

    Motor beat tahun 2013 sangat nyaman di kendarai dan begasi sangat lebar dapat memuat barang belanjaan bila di depan sudah penuh,,, mesin beat sangat bandel dan halus di banding dengan Baca Selengkapnya

  • j
    Jamahsari Ari 05 Agu, 2022 untuk Honda Beat

    Beat adalah motor impian saya sejak dulu, dibawahnya nyaman, enak serta puas untuk dikendarai. Sampai saat ini saya masih mengendarai motor beat yang saya idam-idamkan sejak dulu.. Baca Selengkapnya

  • R
    Robinma'sum 28 Jul, 2022 untuk Honda Beat

    Motor beat deluxe blue mate,suka warnanya murah dan irit BBM,walau untuk jarak jauh terasa capek,karena joknya yg kecil.beat ini memang di desain untuk jarak dekat-dekat saja. Baca Selengkapnya

  • y
    Yusuf 15 Jul, 2022 untuk Honda Beat (2016-2019)

    ini pengalaman pribadi, saya mempunyai 2 motor matic honda beat 2019 dan Vario 2019 pertama saya review beat karena saya beli terlebih dahulu, keunggulan motor beat adalah lincah di Kendari Baca Selengkapnya

  • R
    Risnandar 07 Jul, 2022 untuk Honda Beat

    Saya sudah lama memakai produk Honda. Mulai Honda 70 smp Honda Astrea Star. Tahan segala kondisi. Pernah saya pakai honda astrea star dalam keadaan jalanan banjir di kota Medan. Merek Baca Selengkapnya

Honda Supra X 125 FI
  • A
    Akradi 09 Jun, 2022 untuk Honda Supra X 125 FI

    Pokonya biar bagaimanapun MOTOR HONDA EMANG IST THE BEST LAH karena saya punya keinginan kuat dari tahun 1998....sampe sekarang baru bisa kebeli walaupun seken SUPRA X 125 CARBU 2011 emang Baca Selengkapnya

  • R
    Ristiyani 10 Apr, 2022 untuk Honda Supra X 125 FI

    Irit..model slim..bisa selap selip sana sini..pokok nya ter the best..dengan perngorbanan yg begitu berat untuk mendapatkan kamu disaat pandemi..dan sekarang supra nya sdh menjadi milikku selamanya..hanya perlu perawatan rutin saja..ganti Baca Selengkapnya

  • I
    Imam Syafi'i 14 Mar, 2022 untuk Honda Supra X 125 FI

    Motor sy th.2010,udah 11th.saya pake masih tetap nyaman dikendarai padahal sering jarak jauh Bojonegoro Surabaya PP.(1bln sekali) Harian.. Baureno-bojonegoro PP.(60km) Baca Selengkapnya

  • A
    Amirul Yusuf 05 Feb, 2022 untuk Honda Supra X 125 FI

    Motor bertenaga dan sangat irit dikelasnya...akselerasinya lincah, enak buat meliuk liuk di jalanan macet dan anteng di jalanan lurus dan panjang. Tetap jaga mutu dan kwalitas agar namamu tetap selalu Baca Selengkapnya

  • T
    Titin Partini 30 Jan, 2022 untuk Honda Supra X 125 FI

    Lebih di perlebar dikit biar lebih modern gitu hahahaha...biar gak ketinggalan zaman...mesin oke tapi ya di bagusin sikit kek...dari dulu gak robah2 modelnya.cuma warnanya aja yang rubah Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat
  • Desain Atraktif
  • Pilihan banyak
  • Fitur lebih lengkap
  • Kapasitas tangki lebih besar
Honda Supra X 125 FI
  • Salah satu motor pekerja yang tangguh dan akan melegenda
  • Bentuknya cukup modern
Honda Beat
  • Panel instrument belum full digital
  • Perlu adaptor untuk isi ulang gadget
Honda Supra X 125 FI
  • FItur minimalis
  • Lampu belum LED
  • Performanya biasa saja

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Elektrik
Kapasitas Baterai 3 Ah 3 Ah
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 70/90 R17
Ban belakang 90/90 R14 80/90 R17
Ukuran velg depan R14 R17
Ukuran velg belakang R14 R17
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Wet, Multi-Plate
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhuast
Jenis Penggerak Belt Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled SOHC Engine 4-Step, SOHC, Single Cylinder
Kapasitas 110 124.89
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 10.0:1 9.3:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.89 9.92
Torsi Maksimal 9.3 Nm 9.3 Nm
RPM torsi maksimum 5500 4000
RPM Tenaga Maksimum 7500 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.65 L 0.7 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1877 mm 1918 mm
Lebar 669 mm 709 mm
Tinggi 1074 mm 1101 mm
Bobot 89 kg 103 kg
Wheelbase 1256 mm 1235 mm
Ground Clearance 147 mm 136.5 mm
Kategori Scooter Moped
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Engkol & Elektrik
Sistem pembakaran Transistor penuh Full Transisterized
Sistem bahan bakar PGM-FI PGM-FI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan 4-Speed
Jenis Transmisi CVT Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional
Fitur
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual Straight
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Tulang Belakang
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Konsol
Navigator
Speedometer Digital Analog
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Analog
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Beat Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Honda Supra X 125 FI Dengan Motor Sejenis

Video Honda Beat dan Honda Supra X 125 FI

Perbandingan Motor Oleh Redaksi

Honda Beat vs Honda Supra X 125 FI FAQs

Q. Motor mana yang lebih murah antara Honda Beat vs Honda Supra X 125 FI?

Q. Motor mana yang memiliki ground clearance yang lebih tinggi antara Beat vs Supra X 125 FI?

Q. Mana yang lebih besar antara Beat vs Supra X 125 FI?