jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat vs Honda Supra X 125 FI

Komparasi Honda Beat vs Honda Supra X 125 FI

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat dan Honda Supra X 125 FI. Harga Honda Beat berkisar antara Rp 16,6 - Rp 17,65 Juta. Sementara Honda Supra X 125 FI dihargai Rp 18,32 - Rp 19,4 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat CBS, memiliki mesin 110, sementara Honda Supra X 125 FI Spoke FI memiliki mesin berkapasitas 124.89.

Tinjauan Honda Beat Honda Supra X 125 FI
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 16,6 Juta Rp 18,32 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat
Warna Supra X 125 FI
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Moped
Motor Moped di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 3,3 Juta
AngsuranRp 692000
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 3,4 Juta
AngsuranRp 756000
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Mesin
  • Lampu depan
  • Speedometer
Mesin Honda Beat
Mesin Honda Beat
Gambar Beat
Mesin Honda Supra X 125 FI
Mesin Honda Supra X 125 FI
Gambar Supra X 125 FI
Lampu depan Honda Beat
Lampu depan Honda Beat
Gambar Beat
Lampu depan Honda Supra X 125 FI
Lampu depan Honda Supra X 125 FI
Gambar Supra X 125 FI
Speedometer Honda Beat
Speedometer Honda Beat
Gambar Beat
Speedometer Honda Supra X 125 FI
Speedometer Honda Supra X 125 FI
Gambar Supra X 125 FI

Perbandingan Review

Honda Beat
  • E
    Erwin Pujiastutik 21 Jan, 2021 untuk Honda Beat

    Dulu orang beli motor kalau mahal berarti keren. Semakin mahal semakin keren. Padahal pemikiran model begitu jelas salah kaprah. Keren kalau boros tetep aja bikin dompet serasa nangis bombay. Hai Baca Selengkapnya

  • E
    Eka Saputra 20 Jan, 2021 untuk Honda Beat (2016-2019)

    Sahabat kantong karena hemat dan selalu bikin nyaman,sekalian jadi abg aku ni aku manggil a'a saat hujan panas nemani aku kamana pergi.udah 3 tahun ni bareng bareng,curhat sama dia.karena kalau Baca Selengkapnya

  • R
    Romi Romadona 20 Jan, 2021 untuk Honda Beat

    Siapa sih yang tidak tau motor honda beat, motor ini banyak banget peminatnya diseluruh indonesia, karena dia ramping dan lincah selain itu dia juga hemat bahan bakar , honda beat Baca Selengkapnya

  • I
    Ira Septi Anggraeni 20 Jan, 2021 untuk Honda Beat

    Honda beat yang bapakku beli saat aku bersekolah waktu SMP dan sekarang aku sudah tamat SMK dan kerja sudah 5tahun dan motor ini masih menjadi motor kesayangan memang body motornya Baca Selengkapnya

  • M
    Mariati 18 Jan, 2021 untuk Honda Beat

    Honda beat yang saya gunakan sangat fantastis di era sekarang selain body nya ramping,hemat BBM,motor saya juga sangat berjasa buat saya karena dia adalah partner kerja saya..setiap saya pergi keluar Baca Selengkapnya

Honda Supra X 125 FI
  • F
    Fahrul Rizal 19 Jan, 2021 untuk Honda Supra X 125 FI

    Dari beberapa bengkel yang pernah saya datangi, sering bilang, honda jarang ada kerusakan tidak seperti merek sepeda motor yang lain, selain itu seandainya kita ingin ganti model dan menjual motor Baca Selengkapnya

  • A
    Aziz 19 Jan, 2021 untuk Honda Supra X 125 FI

    Supra mah irit,nyaman dan aman uy, bicara soal Aman disini mah banyak begal yang mengincar motor sport dan motor matik klo Supra mah aman uy , gak ada yang mau Baca Selengkapnya

  • U
    Umi 14 Jan, 2021 untuk Honda Supra X 125 FI

    Di pilihan tidak ada modelnya jadi sy klik supra krn sama dari produk Honda. GABAN sy sm suami biasa nyebut motor honda grand th 1994 yg sy beli second nyicil Baca Selengkapnya

  • A
    Ana 08 Jan, 2021 untuk Honda Supra X 125 FI

    Saya pengguna Honda Supra x 125 sejak 2009 hingga sekarang 2021, berapa tahun? Yap! Betul sekali hampir 12 tahun. Kebayangkan, selama itu pula dia hanya 1 kali turun mesin, itu Baca Selengkapnya

  • E
    Eric Yosua Ambarita 07 Jan, 2021 untuk Honda Supra X 125 FI

    Kendaraan roda dua hasil keringat ku, perjuangan, serta tabubgan yang ku sisihkan untuk membeli nya. Lelah, penat terbayar semua. Syukur adalah kata yang pantas untuk ku ucapkan kepada Tuhan YME Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat
  • Desain Atraktif
  • Pilihan banyak
  • Fitur lebih lengkap
  • Kapasitas tangki lebih besar
Honda Supra X 125 FI
  • Salah satu motor pekerja yang tangguh dan akan melegenda
  • Bentuknya cukup modern
Honda Beat
  • Panel instrument belum full digital
  • Perlu adaptor untuk isi ulang gadget
Honda Supra X 125 FI
  • FItur minimalis
  • Lampu belum LED
  • Performanya biasa saja

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Elektrik
Kapasitas Baterai 3 Ah 3 Ah
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 70/90 R17
Ban belakang 90/90 R14 80/90 R17
Ukuran velg depan R14 R17
Ukuran velg belakang R14 R17
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Wet, Multi-Plate
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhuast
Jenis Penggerak Belt Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled SOHC Engine 4-Step, SOHC, Single Cylinder
Kapasitas 110 124.89
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 10.0:1 9.3:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.89 9.92
Torsi Maksimal 9.3 Nm 9.3 Nm
RPM torsi maksimum 5500 4000
RPM Tenaga Maksimum 7500 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.65 L 0.7 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1877 mm 1918 mm
Lebar 669 mm 709 mm
Tinggi 1074 mm 1101 mm
Bobot 89 kg 103 kg
Wheelbase 1256 mm 1235 mm
Ground Clearance 147 mm 136.5 mm
Kategori Scooter Moped
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Engkol & Elektrik
Sistem pembakaran Transistor penuh Full Transisterized
Sistem bahan bakar PGM-FI PGM-FI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan 4-Speed
Jenis Transmisi CVT Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual Straight
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Tulang Belakang
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Speedometer Digital Analog
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Analog
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Beat Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Honda Supra X 125 FI Dengan Motor Sejenis

Video Honda Beat dan Honda Supra X 125 FI

Perbandingan Motor Oleh Redaksi