jakarta-selatan

Review R15 V2 2016.

Oleh Henry untuk Yamaha R15 2016

Walaupun motor saya beli bekas, namun kekuatan mesin masih seperti baru, hanya perlu perbaikan gearshet, service rutin, maka mesin motor terasa seperti baru, untuk riding diawal agak pegel soalnya saya menggunakan stang jepit, tapi kalau sudah terbiasa akan terasa biasa saja, pertama melihat motor ini terkesan sporty, karena livery motogp moviestar khas yamaha, untuk pemakaian jarak jauh cukup nyaman hanya kurang cocok untuk tanjakan yg curam karena memang kapasitas mesin hanya 150cc tidak kuat dipaksakan dengan beban berat, walaupun menggunaakn livery moviestar tapi display spedometernya kurang menarik menurut saya karena rpm masih menggunakan penunjuk jarum, belum seperti CBR150R yg menjadi pesaing yamaha, desain lampu juga belum lancip seperti Yamaha R15 yg baru, cuma kalau bisa jgn terlalu kecil juga seperti yg baru, kalau bisa disesuaikan dengan motor, konsumsi bbm cukup irit biasanya saya isi 50ribu untuk pemakain hampir 1 minggu bolak-balik ke kampus, jarak dari kampus ke rumah saya sekitar +-5Km, salatiga-semarang PP 42kilometer bensin cukup 50k, konsumsi BBM dipengaruhi beban pengendara juga, semakin ringan, maka semakin irit konsumsi bbmnya, untuk perpindahan gigi agak keras, dan berat karena belum menggunakan slipper clutch sepertu yamaha R15 yang baru, tapi menurut saya yamaha R15 sudah mencukupi kebutuhan saya dalam sehari-hari maupun touring jarak jauh, asalkan dengan perawatan rutin maka performa motor juga akan semakin baik.

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang R15?

Tanyakan pada sesama pengguna R15 atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Yamaha R15 Lainnya

4.9
Berdasarkan 55 Review
  • 5 49
  • 4 7
  • 3 0
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(55)
  • Fitur(8)
  • Specs(42)
  • Performa(27)
  • Dimensi(13)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • i
    Ikhbal 11 Jul, 2020 untuk Yamaha R15

    r15 moge lock enak banget tapi meyiksa buat yg tinggi badan nya di bawah 165 Baca Selengkapnya

  • B
    Budi Santoso 02 Jul, 2020 untuk Yamaha R15 2016

    Karna motor R15 saya beri nama Sih jalu,,, memang kalau sudah di pakai di jalan kepengen ya ,, tancep gas trusss,, apalgi sewaktu mngendarai lebih kencang saya sangat suka, karna suara mesinya halus tidak berisik,, pula,, memang saluttt saya tiada duanya yamaha paling terdeepannn,,, guys,,, Baca Selengkapnya

  • S
    Shelly Aprilia Surya Anizar 19 Mar, 2020 untuk Yamaha R15 2016

    R15 adalah motor yg sangat gagah. Kemanapun saya pergi, meningkatkan kepercayaan diri saya. Motor ini keren sekali, setiap hari selalu terucap dalam sanubariku. Tak pernah rewel perawatan mudah, dan gayanya itu sangat sporty. Meskipun motor ini sudah saya miliki sejak lama, namun tak pernah saya merasakan kesulitan dalam berkendara dengannya, apalagi perjalanan luar kota sungguh sangat menyenangkan dan tak lelah. Baca Selengkapnya

  • R
    Rafly 14 Feb, 2020 untuk Yamaha R15

    Saya membeli motor ini 2018 lalu .sepanjang saya memakai motor ini motor r 15 ini ndak merepotkan. Sma skali ganti oli 2 bulan sekali servis motor pun biasa2 aja. Sampai pemakaain hampir 2 tahun ini blum ada pergantian part apapun dari mulai ban smpai gear rantai masih original . Saya sanggat senang pun motor ini sanggat irit sampai 48.8 km Baca Selengkapnya

  • D
    Davidandimas 08 Feb, 2020 untuk Yamaha R15 2016

    Saya sangat suka sama modelnya bbm irit bodinya sangat keren layak lah buat gaya-gaya'an buat tempuh jarak jauh juga oke juga buat sehari-hari ga nguras dompet sangat murah bbm😁👍 lincah untuk nyalip2 kenceng yang mau beli motor sport aku rekomendet pake R15 155cc VVA. Full digital lampu udah pake LED Baca Selengkapnya

  • M
    Mayang Mildrian 07 Feb, 2020 untuk Yamaha R15

    Saat hendak bepergian jauh, saya tidak risau saat memikirkan minyak. Karna dengan motor r15, minyaknya sangat irit dan perjalanan kitapun akan terasa sangat hemat. Selain itu mesin dari motor r15 keluaran yamaha ini sangat kuat. Saat melewani jalan tanjakan yang cukup tinggi, dengan sekali gas sudah bisa melewati. Dengan tenaga mesin yang kuat, ternyata berbanding terbalik dengan suara mesin/knalpotnya. Suara Baca Selengkapnya

  • M
    Muhamad Roy Baffi 31 Jan, 2020 untuk Yamaha R15

    Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh. Saya Muhamad Roy Baffi, Berikut review dari saya: Body nya yang sangat trendy dan sporty buat bangga yang memiliki motor ini, tarikan gasnya enteng serasa jadi pembalap. Harganya pun juga masih terjangkau untuk kelas menengah ke atas, bawa motor R15 itu rasanya tingkat kepercayaan diri meningkat, Untuk designnya saya nilai memang sangat sporty dan gagah, saya rasa Baca Selengkapnya

  • A
    Alponius Tamba 29 Jan, 2020 untuk Yamaha R15

    Saya adalah pemilik r15 vva v3.. Kren motornya mantul pemiliknya..heheh Dengan bodi yg Sporty saya sangat bangga dan sangat suka dengan desain buatan yamaha di 150 cc, tidak kalah bodi sama motor2 gede(moge). Dengan suspensi yg menarik, kenyamanan berkendara, dan juga yg saya suka dengan konsumsi bahan bahan yg sangat irit, walupun saya menggunakan pertamax Turbo buat motor saya,kalau boleh Baca Selengkapnya

  • T
    Taupik Hidayat 22 Jan, 2020 untuk Yamaha R15

    Pada saat banjir di kawasan kp.melayu dan Tebet 2 lokasi yg saya lewatin ini ketinggian air cukup tinggi,nekat dengan menghantui rasa takut utk melewati 2 lokasi banjir ini terbesit di pemikiran saya bahwa motor yg saya tumpangi khawatir mogok/mati total. Dan di tengah banjir yg masih saya lintasi hati berdetak dan selalu berkata "wah bentar lagi mogok nih motor". Resiko Baca Selengkapnya

Pilihan Alternatif Yamaha R15

Motor Yamaha Populer

Artikel Feature Motor

Video Yamaha R15

Lihat video terbaru Yamaha R15 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Pencarian Cepat untuk Yamaha R15