Yamaha R15 2016
Model telah kedaluwarsa Yamaha R15 2016 Motor Yamaha

Modal 12jt udah dapet sport fairing, masih worthit di tahun ini?

4/5 Sangat Bagus 2234 kali dilihat
  • 5 Desain
  • 4 Kenyamanan
  • 5 Performa
  • 3 Keselamatan
  • 5 Gambarkan Modifikasi
  • 4 Dealer
  • 5 Pengalaman Road Trip
  • 5 Service Center
  • 5 Pengalaman Membeli Motor
  • 5 Komparasi Kendaraan

Untuk sekelas motor fairing 150cc di indonesia, R15 yang saya pakai sejak tahun 2016 masih eksis dikalangan masyarakat maupun kalangan bikers lain. Dengan range harga yang cukup mahal untuk sekelas anak sekolah menengah atas seperti saya pada saat itu, R15 adalah idola para pria dan wanita karena bentuknya yang memang beda dan motor sport fairing lainnya.

Desain

Desain yang diusung oleh R15 besutan Yamaha versi kedua ini cukuplah menarik pada peluncurannya di tahun 2016, bagaimana tidak untuk sekelas motor 28jutaan saja anda sudahmendapatkan motor sport fairing injeksi yang tampilannya modern dan sporty. Dengan lekukan body yang meruncing dibagian depan dan belakang membuat motor ini lebih terlihat sporty dari motor lainnya pada masa itu.

Kenyamanan

Untuk kenyamanan memang dari pabrikan Yamaha kurang nyaman untuk perjalanan jauh bagi yang belum terbiasa. Walau stang yang diusung berjenis upperyoke, tetap saja R15 v2 ini masih terasa nunduk. Yamaha membuat itu bukan untuk semata mata terlihat sporty, namun yamaha memiliki perhitungan airflow motor pada saat berkendara.

Performa

Performanya pada tahun 2016 bisa dibilang motor sport fairing ini cukup bertenaga di kelas 150cc, karena pada saat itu belum banyak kompetitor di kalangan motor sport 150cc. Bahkan untuk pemakaian tahun 2021 saat ini pun motor ini masih worthit untuk digunakan di jalan raya perkotaan.

Keselamatan

Dari segi keselamatan, R15 memiliki rem dengan cakram dibagian depan dan belakang, bahkan yamaha bekerja sama dengan Nissin yaitu merk yang sudah tidak asing lagi di dunia pengereman. Karena pengereman merupakan sesuatu yang krusial, maka saya mengupgrade pengereman depan menjadi double disc.

Gambarkan Modifikasi

Modifikasi yang saya sudah lakukan cukuplah banyak, yaitu: -penggantian headlamp depan menggunakan R25 -penggunaan cover tangki R1M -pengunaan body kit ducati pada bagian belakang -pengereman depan doubledisc dengan kaliper nissin dan RCB -underbound NUI monster -step belakang NUI -handgrip KTC -proguard Cnc -pemasangan winglet headlamp dan winglet samping ducati V4R -velg tapak lebar Vrossi -ban depan belakang Michellin Pillot Street Radial Dan masih banyak lagi

Dealer

Saat pertama kali launching motor ini pada tahun 2015, saya ditahun berikutnya sudah mendapatkan cukup uang untuk meminang motor ini. Pada tahun 2016 ternyata R15 ini mengeluarkan varian warna baru kombinasi antara abu-abu matte dan hitam yang membuat saya langsung terpana dan memutuskan beli langsung pada hari itu juga.

Service Center

Untuk service centre yang diberikan sangatlah baik, mekanik yang turun tangan selalu berkomunikasi dengan pengguna motor yang menyampaikan keluhan. Mekanik selalu memberikan opsi perbaikan dengan bijak, dan memberi tahu estimasi biaya yang akan dikeluarkan. Bukan itu saja, bahkan pelayanan bisa dilakukan secara online melalui tanya jawab di social media

Pengalaman Membeli Motor

Untuk road trip memang motor ini cukup nyaman untuk penempugan jarak yang jauh, itupun jikan user nya sudah terbiasa. Jika belum terbiasa, perjalanan pendek pun sudah cukup terasa pegal di punggung karena pengunaan motor ini cukup nunduk. Tapi suspensi yanh diberikan motor ini cukup nyaman untuk perjalanan jauh karena jenis monoshock belakang hadalah hard.

Komparasi Kendaraan

Awalnya motor ini sangat bersaing sengit dengan motor besutan yamaha juga yaitu Byson FI, karena byson sudah mengusung mesin injeksi dengan design motor yang kekar. Namun sejatinya Byson FI dan R15 v2 ini adalah kaka adik yang sama, hanya saja baju yang mereka pakai yang berbeda.

H
Helmy Abdussomad 15 Feb, 2021
7 0

Review Pengguna Yamaha R15 Lainnya

Tulis Review
4.86/5 Istimewa 61 Ulasan Pelanggan
  • 5 Desain
  • 4 Kenyamanan
  • 5 Performa
  • 3 Keselamatan
  • 5 Gambarkan Modifikasi
  • 4 Dealer
  • 5 Pengalaman Road Trip
  • 5 Service Center
  • 5 Pengalaman Membeli Motor
  • 5 Komparasi Kendaraan
  •   53
  •   8
  •   0
  •   0
  •   0
Baca ulasan yang menyebutkan
  • Semua
  • Fitur (9)
  • Specs (45)
  • Performa (30)
  • Dimensi (13)
  • Mesin (11)
  • Suspensi (6)
  • Transmisi (6)
  • Ban (29)
  • Konsol (1)
  • Keselamatan (2)
  • +3
  • Terbaru
  • Sangat Membantu
  • Kritis
  • Positif
  • Motor Performa Macho dan Handal BBM irit Kantong Aman

    Impian memiliki motor sesuai idaman sesuai kebutuhan memang variatif ya tapi kalau untuk gue yang punya jiwa sport dan maskulin akhirnya menemukan pilihan pada yamaha YZF R15 V3 yang dapat saya miliki pada Akhir 2018. Pengalaman selama 4 Tahun terakhir menggunakan motor tersebut... Baca Selengkapnya

    D
    Dany Novianta 28 Des, 2022 untuk Yamaha YZF R15
    12 0
  • 100%suka

    Saya suka dengan desain yang.. keren banget.gk kalah jau juga sma body 25r bagus lh gk ada kurangnya sih menurut aku kalau buat perjalanan Baca Selengkapnya

    F
    Felix 16 Nov, 2021 untuk Yamaha YZF R15
    8 2
  • R15 Motor kelas 155CC Terbaik

    Bagi saya Yamaha R15 V3 sangat Complete untuk sesorang yang ingin membeli Motor Sport dikelas 150/155 CC, motor ini saya katakan terbaik di kelasnya karena sangat nyaman digunakan karena tenaga mekanis mesin yang terbesar dikelasnya, body motor yang elegant dan sproty, serta... Baca Selengkapnya

    M
    Muhammad Wildam Al Anzhari 10 Apr, 2021 untuk Yamaha YZF R15
    30 1
  • R 15 v2

    Kendaraan yg enk di gunakan dikemacetan, irit bensin, dan model yg bagus Baca Selengkapnya

    F
    Fadhillah Andrian 04 Des, 2020 untuk Yamaha R15 2016
    6 0
  • Turing

    Sya sangat senang klu Turing pake motor Yamaha R15 d mn motor R15 ini sangat ringan,irit dan sangat nyaman meskipun di pke jarak jauh TDK pegal d tangan mau pun d punggung.salam satu aspal Yamaha selalu di depan Baca Selengkapnya

    N
    Novi anhari 08 Okt, 2020 untuk Yamaha YZF R15
    15 20
Review Pengguna

Berita Otomotif Dan Review

  • Berita R15 2016
  • Featured Article R15 2016
  • Road Test R15 2016
Berita Motor R15 2016
Artikel Feature Motor R15 2016
Road Test Motor R15 2016

Video R15 2016

Lihat video terbaru Yamaha R15 2016 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

  •  YAMAHA R15
    YAMAHA R15
    12 Apr, 2016 . 69K kali dilihat
  • Review Yamaha R15 Indonesia
    Review Yamaha R15 Indonesia
    12 Apr, 2016 . 215K kali dilihat
  • Honda CBR250R vs KTM Duke 200 vs Yamaha R15 V2
    Honda CBR250R vs KTM Duke 200 vs Yamaha R15 V2
    06 Oct, 2015 . 2M kali dilihat
  • Yamaha R15 Version 2.0 2015 | Review | MVR
    Yamaha R15 Version 2.0 2015 | Review | MVR
    06 Oct, 2015 . 50K kali dilihat
  • Top Speed Yamaha R15
    Top Speed Yamaha R15
    06 Oct, 2015 . 472K kali dilihat
  • 2011 Yamaha R15 V2.0 | Comprehensive Review | Autocar India
    2011 Yamaha R15 V2.0 | Comprehensive Review | Autocar India
    06 Oct, 2015 . 84K kali dilihat
  • Bajaj Pulsar RS200 vs Yamaha R15 vs Hero Karizma ZMR :: Bike Comparison Video :: ZigWheels
    Bajaj Pulsar RS200 vs Yamaha R15 vs Hero Karizma ZMR :: Bike Comparison Video :: ZigWheels
    06 Oct, 2015 . 203K kali dilihat
Video Yamaha R15 2016

Motor Yamaha Pilihan

  • Populer
  • Yang Akan Datang
Motor Yamaha
  • Yamaha Niken
    Yamaha Niken
    Harga menyusul
    Perkiraan Diluncurkan Okt, 2024 Kabari Saya Saat Diluncurkan
  • Yamaha Cygnus X
    Yamaha Cygnus X
    Harga menyusul
    Perkiraan Diluncurkan Okt, 2024 Kabari Saya Saat Diluncurkan
  • Motor Yamaha Yang Akan Datang
Motor Yamaha Yang Akan Datang

Modifikasi Motor

Modifikasi Motor

Penelitian Lebih Lanjut tentang Yamaha R15 2016

Bandingkan

You can add 3 variants maximum*