jakarta-selatan

Si Eneng Motor Vario Idaman

Oleh Reiza pratama untuk Honda Vario 150

Motor ini saya dapat dari kawan saya di awal tahun 2018, awal nya saya pengguna skutik merk lain. Selang beberapa bulan menggunakan skutik ini, saya merasakan banyak sekali perbedaan dari segi performa mesin, tarikan nya serta penggunaan bensin nya yg sangat irit.. Pernah suatu hri saya isi full tank, dengan indikasi bar meter itu 6 bar.. Saya gunakan perjalanan jauh dari bogor menuju cipanas, dan balik lagi ke bogor.. Yang bikin saya nyaman adalah, si eneng ini gk rewel saat dibawa jauh, bensin pun hanya berkurang 2 bar setelah perjalanan bogor - cipanas - bogor..selain itu, perawatn si eneng gk terlalu muluk2 kok.. Hanya perlu ganti oli mesin per 2 minggu dan cek rutin sebulan sekali di bengkel resmi, performa si eneng gk berkurang sedikitpun masih seperti awal saya menggunakan vatio ini.. pokoknya sejauh ini, motor vario 150 msih selalu dihati..

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Vario 150?

Tanyakan pada sesama pengguna Vario 150 atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Honda Vario 150 Lainnya

4.7
Berdasarkan 223 Review
  • 5 185
  • 4 26
  • 3 10
  • 2 0
  • 1 4
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(223)
  • Fitur(36)
  • Specs(166)
  • Performa(105)
  • Dimensi(38)
  • Mesin(35)
  • Suspensi(5)
  • Transmisi(15)
  • Ban(101)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • T
    T. Saifullah 01 Jun, 2020 untuk Honda Vario 150

    Merek yang familiar dikalangan masyarakat Indonesia, yang terkenal dengan keiritannya, kecepatannya dan yang pasti nyaman, namun dibalik itu semua pasti ada sedikit kendala atau gagalnya sistem, salah satunya banyak keluhan di area CVT, yang dimna masalah selalu muncul disaat tarikan awal Yang bisa kita sebut GREDEG (Bergetar Hebat) namun apapun masalahnya Honda punya solusi, yaitu Service Rutin dan kalo perlu Baca Selengkapnya

  • R
    RizkiMulkan 31 Mei, 2020 untuk Honda Vario 150

    Bagus, enak di pakai jalan jauh maupun dekat, stylis, ganteng, irit, sesuai di kantong. Baca Selengkapnya

  • F
    Fitri Zuraeda 30 Mei, 2020 untuk Honda Vario 150

    Honda Vario 150 warna biru doff. Motor injeksi pertama yang berhasil membuat mata dan hati melirik. Dimulai dari tahun 2015 menabung pelan-pelan dan mulai menggunakan di tahun 2016. Sampai sekarang tetap tidak membuat kecewa. Bagi saya pribadi yang punya struktur badan tinggi, body dari motor sudah pas. Buat diajak lincah yang bukan berarti harus ngebut dijalan, juga asik. Model keseluruhannya Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmad Septian Prastyo 29 Mei, 2020 untuk Honda Vario 150

    Merek yang familiar dikalangan masyarakat Indonesia, yang terkenal dengan keiritannya, kecepatannya dan yang pasti nyaman, namun dibalik itu semua pasti ada sedikit kendala atau gagalnya sistem, salah satunya banyak keluhan di area CVT, yang dimna masalah selalu muncul disaat tarikan awal Yang bisa kita sebut GREDEG (Bergetar Hebat) namun apapun masalahnya Honda punya solusi, yaitu Service Rutin dan kalo perlu Baca Selengkapnya

  • D
    Dodik Hermanto 28 Mei, 2020 untuk Honda Vario 150

    Motor vario techno 150 buatan honda ini terbilang irit dan perawatanya pun mudah,didukung dengan mesin yg cangih,dan bagasi yg lebar,sdh 4th ane makek ni motor,buat kerja,jalan2 sampek nganterin nyokab ke pasar,motor ini tetep handal,.gesit,lincah,dan kokoh..gk ada bosenya dah gua makek ni motor dan gk kepikiran pindah merk laen.pokoknya honda the best lah. Baca Selengkapnya

  • I
    Ishmah Inezsa 28 Mei, 2020 untuk Honda Vario 150

    Tidak dapat dipungkiri, Jakarta sebagai kota metropolitan padat penduduk menjadikan kota ini sangat sibuk dan macet setiap harinya terutama pada jam-jam kerja. Keadaan tersebut mengharuskan masyarakatnya pintar-pintar mengatur waktu agar tidak dikalahkan oleh jalanan ibu kota yang kejam. Saya, sebagai wanita yang bekerja di Jakarta sudah terbiasa menghadapi kemacetan yang menghabiskan waktu di jalan, untuk menyiasatinya saya mengendarai kendaraan roda Baca Selengkapnya

  • S
    Sumarjono 27 Mei, 2020 untuk Honda Vario 150

    Dengan bodi yank elegan responsif jg, menemani aq ngegrab cari penumpang dan anterin paketan pergi pagi plng petang.terima kasih oto motor menjadi pilihaku membantuku miliki motor idaman🙏🙏🙏,buat rekan rekan yang mau miliki motor sata sarankan ambil vario 150 red mat ,bodinya wieeeh gak nyesel pokoknya, buat halan halanjuga ok tarijan enteng irit pakai remot juga, trus stangnya juga udah kayak Baca Selengkapnya

  • A
    Ananda Alexander 27 Mei, 2020 untuk Honda Vario 150

    Motornya tangguh irit tarikan bawahnya mantap dan enak buad perjalanan jauh pokoknya recoment bgt nih sama motor satu ini Baca Selengkapnya

  • D
    Daiva Haryanto 27 Mei, 2020 untuk Honda Vario 150

    Randy, Vario 150cc generasi I merupakan motor pertama saya. Mungkin benar kata orang-orang bahwa cinta pada pandangan pertama itu ada! Desain bodynya, headlightnya langsung membuat saya tertarik saat itu untuk membelinya. Mungkin bagi sebagian orang itu merupakan hal yang biasa saja, tapi bagi saya yang bukan pecinta otomotif, itu luar biasa! Randy sudah menemani saya hampir 5 tahun tanpa ada Baca Selengkapnya

  • M
    Man Phin 27 Mei, 2020 untuk Honda Vario 150

    Cuman vario motor keluarga yg paling pas, tidak ada duanya. Why? Karna bisa memuat kapasitas bonceng 5 orng seperti yg sy alami. 2 dewasa, 3 anak2. Belum lg bagian depannya, tempat taruh kakinya. Di sana bisa taruh barang belanjaan atau barang bawaan lainnya. Bagian bagasi jok juga besar, kt dapat menaruh jas ujan. Seperti pepatah mengatakan, sedia payung sebelum hujan Baca Selengkapnya

Pilihan Alternatif Honda Vario 150

Motor Honda Populer

Artikel Feature Motor

Video Honda Vario 150

Lihat video terbaru Honda Vario 150 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Pencarian Cepat untuk Honda Vario 150