jakarta-selatan

Si nyaman GL dan mengecewakan

Oleh Insan untuk Nissan Grand Livina (2011-2013)

Akhir tahun 2011 kami membeli grand livina tipe sv automatic. Kesan pertama mengendarai gl di awal tahun 2012 terasa nyaman dari segi suspensi dan dinginnya ac (walaupun sedikit berisik), serta mobil yang irit dan transmisi matic yang halus. Terlebih lagi mobil ini sudah dilengkapi dengan audio pada plafond untuk menonton, serta kursi baris ke 2 dan 3 yang bisa dilipat rata, sehingga kabin bagasi menjadi luas.
Dari segi kenyamanan dan bbm saya puas. Tetapi terdapat hal yang mengecewakan, terutama sektor ac di perjalanan tahun ke 2 evaporator bocor (untung masih garansi), demikian pula dengan shock absorber belakang yang bocor 2 kali dalam masa garansi dan juga altenator starter yang rusak di tahun ke 3 (alhamdulillah masih garansi). Hal yang mengkhawatirkan terjadi di sektor mesin yang ngelitik di tahun ke 3, juga koil busi mati selama 2 kali (pertama dalam garansi, kedua tidak garansi). Lebih fatal lagi transmisi jebol menjelang km 100000 (tidak garansi) sepulang dari bantul (alhamdulillah mobil masih dikendarai sampai rumah), setelah itu tanya ke beres 50 jutaan, akhirnya beli copotan singapur dan pemasangan di beres pada tahun 2016 dengan garansi 6 bulan. Alhasil pertengahan tahun 2016 gl dijual dengan kenangan yang nyaman dan mengecewakan.

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak

Review Pengguna Nissan Grand Livina Lainnya

4.6
Berdasarkan 76 Review
  • 5 51
  • 4 22
  • 3 2
  • 2 0
  • 1 1
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • L
    Laskar Gypsum 29 Mar, 2020 untuk Nissan Grand Livina (2011-2013)

    mobil grand livina adalah salah satu mobil keluarga,yang handal,nyaman,irit bahan bakarnya serta safety dalam berkendara, disaat ekonomi yang menurun grand livina selalu menemani karena iritnya ini lo, jadi nggak kawatir kehabisan bahan bakar dijalan. udah deh beralih ke grand livina saja kalau ingin dompetmu nggak ke kuras. jalan jalan ke mana saja pun juga nggak minder, karena grand livina kelihatan Baca Selengkapnya

  • R
    Rachmadi 28 Mar, 2020 untuk Nissan Grand Livina (2011-2013)

    Nyaman dipakai dan onderdil awet,dan yang terutama bbm juga irit,dan livina selalu menemani disaat yang genting yaitu covid 19 Baca Selengkapnya

  • R
    Rico Chandra 22 Mar, 2020 untuk Nissan Grand Livina

    Ini ungkapan hati saya yang paling murni dan jujur setelah sekian lama bersama dengan Grand Livina AT thn 2008... Setiap mengendarai mobil ini terasa sangat nyaman, kaki2 sangat solid, AC dingin walaupun kadang terasa terlalu kencang hembusannya, tempat penyimpanan yg terbatas justru membuat saya dan keluarga tidak menyimpan banyak barang di mobil (it's good & clean)... Mobil ini kerap kali Baca Selengkapnya

  • R
    Renaldi 20 Mar, 2020 untuk Nissan Grand Livina (2011-2013)

    kelebihan dan kekurangan grand livina 2011-2013 mobil yang cocok untuk dijadikan kendaraan keluarga mobilnya ini mantap untuk bepergian jauh karena tarikannya yang mantap banget suaranya lembut, suara mesinnya gak terasa kalo udah bunyi jd seolah - seolah kita sedang mengendarai mobil listrik, kelebihannya sihh Mobil ini mantap banget dengan harga 189 jutaan kita udah dapat banyak ke unggulan seperti plat Baca Selengkapnya

  • J
    Joko Sutrisno 18 Mar, 2020 untuk Nissan Grand Livina (2011-2013)

    Pilih mobil Nissan Grand Livina, nyaman dan aman di jalan. Baca Selengkapnya

Review Pengguna Grand Livina

Pilihan Mobil Bekas

Mobil Nissan Populer

Artikel Feature Mobil

Video Nissan Grand Livina

Lihat video terbaru Nissan Grand Livina untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Pencarian Cepat untuk Nissan Grand Livina