jakarta-selatan

Picanto Bandel dan Paling Mengerti

Oleh Sunaryo untuk KIA Picanto

Saya memiliki Picanto Cosmo tahun 2010 M/T. Sudah hampir 2 tahun saya menggunakan si Pica ini untuk menemani saya berangkat dan pulang kerja. Dengan suasana kota Malang yang semakin ramai dan padat, terutama saat jam berangkat dan pulang kerja, mengendarai si Pica yang tergolong hatchback imut sangat membantu saya saat kondisi jalan padat, jadi saya bisa lewat walau dengan space jalan yang sempit, selain itu keiritannya membuat saya bisa lebih hemat. Mobil ini bandel banget lho. Perawatannya juga mudah, sparepart melimpah, jangan percaya klo ada isu mobil Korea susah sparepartnya, saya sudah membuktikan, dan memang mudah dan murah sparepartnya. Dan menjadi nilai plusnya adalah "kabin". Kabinnya sangat senyap, jauh jika dibandingkan dengan kabin Brio atau Sigra, karena saya juga sering menggunakan kedua mobil itu untuk mengantar orang tua di rumah saat ada keperluan keluarga. Si Pica juga memiliki kabin yang lebih luas jika dibandingkan Brio yang model lama, klo New Brio saya belum penah mengendarai jadi tidak bisa komentar. Anda bisa membuktikan ketika jalan di toll, kabin brio masih terdengar ramai dari dalam kabin, bahkan suara ban mobil masih terdengar keras dari dalam kabin yang tertutup rapat dengan AC menyala, dan hal ini jauh dengan kabin Picanto, silakan dibuktikan atau bisa nanya-nanya ke rekan yang memiliki Picanto untuk membuktikan yang saya bilang dan saya yakin anda juga akan sependapat dengan saya.
Selain kabin, hal yang menarik adalah AC. AC mobil ini sangat dingin, walau hanya dengan kecepatan fan nomer 2. Jika AC Picanto anda tidak dingin, hal utama yang perlu anda periksa adalah filter AC nya. Begitu filter AC bersih, saya yakin anda akan sependapat dengan saya. Bahkan bisa saya bilang, AC mobil ini lebih dingin daripada AC Ertiga, karena saya juga beberapa kali menggunakan mobil kantor Ertiga tahun 2019.

Di atas adalah yang saya suka dan yang saya anggap menjadi kelebihan Si Pica Cosmo 2010 M/T. Namun tidak fair jika saya tidak menyebutkan hal yang saya tidak suka atau bisa dianggap kekurangannya. Kita sudah sama-sama paham jika di setiap produk mobil, mobil apapun pasti ada kekurangan atau minusnya. Nah dari pengalaman saya menggunakan Si Pica ini, hal yang terasa banget adalah 'Tenaga" atau 'Power" dan Torsinya. Dengan mesin 1100CC Si Pica ini tergolong memiliki tenaga kecil, hanya 65PS tenaga maksimalnya. Hal ini tentu mengharuskan kita bersabar saat perjalan menanjak dengan penumpang >2 orang. Terutama saat ingin mendahului di jalanan menanjak tentu diperlukan power besar, dan untuk itu kita harus sabar. Itu aja sich yang bisa saya share buat sobat oto semua.
Semoga bermanfaat....
Wassalam.....

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp 46,9 Juta, Angsuran Rp 12,12 Juta (11x). Cek sekarang! Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Picanto?

Tanyakan pada sesama pengguna Picanto atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna KIA Picanto Lainnya

4.8
Berdasarkan 23 Review
  • 5 19
  • 4 4
  • 3 0
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(23)
  • Fitur(20)
  • Specs(10)
  • Performa(14)
  • Dimensi(2)
  • Mesin(7)
  • Suspensi(2)
  • Transmisi(2)
  • Ban(9)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • N
    Nopitrio Eka Kalampang 26 Jul, 2020 untuk KIA Picanto

    Mobil picanto 2012 ku ngga ada matinya, ongkos perawatan murah, soal mode ngga ketinggalan ada mode hot en coolnya lo, bayangkan buat ganti oli mesin cuma 150K, pokoknya beruntunglah memiliki mobil ini. Baca Selengkapnya

  • H
    Hendri Roneldi 15 Mei, 2020 untuk KIA Picanto

    Saya Pernah punya ANP 2012 warna abu2 tua...cukup buat keluarga kecilku....tinggal di magelang dan pernah mudik bawa anp kepadang.....3hari 3 malam baru nyampe padang....siiip betul Lincah irit.....anehnya ...didalam perjalanan...dak pernah liat mobil kecil seperti picanto berpapasan dgn picanto saya slama perjalanan kw pdg....tapi saya cukup bangga....enak makenya...seperti berasa di flm mobil2 eropa...top deh pokoknyaaaa Baca Selengkapnya

  • M
    Miftahul Arzak 24 Mar, 2020 untuk KIA Picanto

    Mobil all new kia Picanto saya beli pada tahun 2013 saat saya masih studi S2 di Universitas Gadjah Mada Yogyakarta. Di tengah sebagai seorang mahasiswa, saya bersama rekan-rekan membuat program sosial bernama Sedekah Kreatif Edukatif (SKE). Setiap akhir minggu saya bersama teman-teman SKE sering mengantarkan buku-buku dan melatih literasi dari Kota hingga ke Gunung Kidul dan Kulonprogo. Maka, Kia Picanto Baca Selengkapnya

  • T
    Trisnawan Heru Martantio 13 Feb, 2020 untuk KIA Picanto

    All New Picanto ini sejak 2012 sudah menemani mencari nafkah & berkeluarga. Kini sudah lebih 280rb km, mungkin di usia yg sama tdk ada yg menandingi km nya, tp masih serasa mbl baru. Tarikannya joss, 100 km kurang dr 10 detik (padahal cuma pake premium), selalu ngacir duluan kalo TL sudah hijau, meski saingannya mobil 2000cc. manuver nya mantab krn Baca Selengkapnya

  • L
    Lucky 11 Feb, 2020 untuk KIA Picanto

    Alhamdulillahi..... Hingga saat ini, kami masih senantiasa bersama mobil kesayangan kami yang satu ini, yang artinya, sudah hampir 10th kami menggunakannya (MT/Merah), sungguh pengalaman yang sangat luar biasa, dia selalu setia mengantarkan kami apapun kondisinya, baik disaat hujan lebat, panas terik, jalan mulus, bergelombang, tanjakan curam, turunan, bermacet-macetan, baik didalam kota maupun mengantarkan kami ke beberapa pelosok daerah Jawa Barat, Baca Selengkapnya

  • S
    Sunaryo 08 Jan, 2020 untuk KIA Picanto

    Sudah setahun ini saya mengendarai Picanto Cosmo 2010 Manual. Kesan saya sich mobil ini nyaman bgt utk penggunaan sehari-hari, bbm irit dan mesin haluus bgt.. kabin lumayan luas utk ukuran city car mungil... Dan yg material bodynya jelas lebih bagus daripada lcgc. Over all Worth it to buy.. ga nyes2l pokoknya memiliki sahabat si Pica ini... We can go every Baca Selengkapnya

  • S
    Sunaryo 25 Des, 2019 untuk KIA Picanto

    Saya beli bekas mobil ini dan sudah saya gunakan selama hampir 1 thn. Hal menyenangkan ketika mengendarai picanto cosmo ini adalah keiritan konsumsi BBM nya... Dg kondisi kota malang yg padat merayap saat jam berangkat dan pulang kerja, tidak perlu merogoh kocek terlalu dalam utk urusan BBM nya.. Namun, dg kapasitas mesin 1,1Liter dan tenaga maks hanya 65PS, mengendarai mobil Baca Selengkapnya

  • R
    Rahmad Setia Budi 03 Des, 2019 untuk KIA Picanto

    Mobil terenak teririt dan terbaik yg pernah saya kendarai, mesin dan performa oke, bodi nya enak dilihat dan sangat presisi untuk dalam kota maupun perjalanan luar kota Selain itu jg sangat irit dan sangat jarang rewel mesinnya Picanto ku terbaikkk Baca Selengkapnya

  • A
    Ade Irwan 21 Nov, 2019 untuk KIA Picanto

    Kia picanto ini adalah mobil pertama kami yang di beli tahun 2013 yang lalu, kami sekeluarga sangat senang bisa memiliki mobil pribadi sendiri, sudah 6 th kami bersama picanto ini dan sudah banyak sekali tempat yang kami kunjungi bersama keluarga kecil kami. Momen suka duka di lewati bersama, dan selama ini si pica merah ini selalu setia menemani dan tak Baca Selengkapnya

Pilihan Alternatif KIA Picanto

Pilihan Mobil Bekas

Mobil KIA Populer

Artikel Feature Mobil

Video KIA Picanto

Lihat video terbaru KIA Picanto untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Pencarian Cepat untuk KIA Picanto