jakarta-selatan
Bahasa en | id

Kawasaki Z125 PRO vs Suzuki GSX R150

Komparasi Kawasaki Z125 PRO vs Suzuki GSX R150

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Kawasaki Z125 PRO dan Suzuki GSX R150. Harga Kawasaki Z125 PRO berkisar antara Rp 38,8 Juta. Sementara Suzuki GSX R150 dihargai Rp 31 - Rp 36 Juta. Secara spesifikasi, Kawasaki Z125 PRO Standard, memiliki mesin 125, sementara Suzuki GSX R150 Shuttered Key memiliki mesin berkapasitas 147.3.

Tinjauan Kawasaki Z125 PRO Suzuki GSX R150
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 38,8 Juta Rp 31 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Z125 PRO
Warna GSX R150
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Sport
Motor Sport di Indonesia
Sport
Motor Sport di Indonesia

Perbandingan Review

Kawasaki Z125 PRO
  • E
    Eas 05 Nov, 2019 untuk Kawasaki Z125 PRO

    Dari awal ada di Indonesia, langsung tertarik lihat motor ini. Bentuknya imut, dan atraktif banget. Sok depan udah upside down, ban tebel, mesin juga cukup. Tadinya mau pakai buat harian, Baca Selengkapnya

  • A
    ASIH 17 Okt, 2019 untuk Kawasaki Z125 PRO

    Ini Kawasaki Z paling kecil. Yang suka motor mini kayak saya, ini bisa jadi pilihan tepat nih. Soalnya kalau kita mau ngejar Honda Monkey atau Zoomer kan mahal. Jadi pilihan Baca Selengkapnya

Suzuki GSX R150
  • A
    Andry Patrick 15 Feb, 2021 untuk Suzuki GSX R150

    Antara motor fairing 150cc GSX R150 paling worthed menurut saya, body ramping sesuai CC nya, tenaga paling handal dan nggak rewel, ya emamng sih kurang sangar tampilannya tapi kalo soal Baca Selengkapnya

  • d
    Djoni 22 Jan, 2021 untuk Suzuki GSX R150

    motor suzuki nyaman dikendarai dan untuk modelnya sudah bamyak berubah dan sudah mengikuti perubahan zaman untuk mesinpun sudah disesuaikan dengan ke puasan konsumen Baca Selengkapnya

  • R
    Rohmad 19 Nov, 2020 untuk Suzuki GSX R150

    Power mantap.body slim gampang bt salip".napas tenaga panjang,intinya motor kecil tenaga hebat,saya kira 5 thn kedepan masih worth Baca Selengkapnya

  • H
    Henri Sianipar 08 Sep, 2020 untuk Suzuki GSX R150

    Nyaman dan stabil untuk dikendarai juga irit di konsumsi bbm, Baca Selengkapnya

  • I
    Igoo Abrhm 28 Mei, 2020 untuk Suzuki GSX R150

    Haii perkenalkan saya Igoo (IG : igooabrhm), pemuda yang mencari jati diri di kota orang. Saya bekerja di salah satu perusahaan start up terkenal di asia tenggara. Saya sudah bekerja Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Kawasaki Z125 PRO
  • Tampilan ala street fighter
  • Suspensi depan pakai upside-down
  • Posisi pengendaraan cukup nyaman
  • Pergerakan lincah
Suzuki GSX R150
  • Performa mesinnya luar biasa Fitur Easy Start System sebagai pembeda
  • Nyaman untuk ditunggangi
  • Easy start system belum dimiliki kompetitor
  • Performa mesin dan raungan knalpotnya mantap
Kawasaki Z125 PRO
  • Harga terlalu mahal
  • Jok belakang terlalu sempit untuk boncengan
  • Tenaga mesin kurang
  • Tak cocok diajak jalan jauh
Suzuki GSX R150
  • Estetika desain masih diperdebatkan Belum dilengkapi sistem keselamatan ABS
  • Desain kurang agresif
  • Sistem pencahayaan belum sepenuhnya LED
  • Belum memiliki mode berkendara

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Inverted Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 100/90 R12 90/80 R17
Ban belakang 120/70 R12 130/70 R17
Ukuran velg depan R12 R17
Ukuran velg belakang R12 R17
Jenis Ban Radial Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Stroke, SOHC 4-Stroke, Liquid Cooled, DOHC
Kapasitas 125 147.3
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 56 mm x 50.6 mm 62 mm x 48.8 mm
Rasio Kompresi 9.8:1 11.5:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 4
Konfigurasi Katup SOHC DOHC
Tenaga Maksimal 9.25 18.9
Torsi Maksimal 9.5 Nm 14 Nm
Kecepatan maksimum 120 kmph 137 kmph
RPM torsi maksimum 6000 9000
RPM Tenaga Maksimum 7500 10500
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1700 mm 2020 mm
Lebar 740 mm 700 mm
Tinggi 1005 mm 1075 mm
Wheelbase 1175 mm 1300 mm
Ground Clearance 155 mm 160 mm
Kategori Street Sport
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem bahan bakar Fuel Injection Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 4-Speed 6-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Sport
Leg Guards
Dimmer Switch
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual Stepped
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp Halogen LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer Analog Digital
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Indikator Penggantian Oli
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Kawasaki Z125 PRO Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Suzuki GSX R150 Dengan Motor Sejenis

Video Kawasaki Z125 PRO dan Suzuki GSX R150

Perbandingan Motor Oleh Redaksi