jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat vs Suzuki Satria F150

Honda Beat Honda Beat
Rp 16,45 Juta

Suzuki Satria F150 Suzuki Satria F150
Rp 23,35 Juta

Komparasi Honda Beat vs Suzuki Satria F150

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat dan Suzuki Satria F150. Harga Honda Beat berkisar antara Rp 16,45 - Rp 17,15 Juta. Sementara Suzuki Satria F150 dihargai Rp 23,35 - Rp 23,8 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat CBS, memiliki mesin 110, sementara Suzuki Satria F150 Standard memiliki mesin berkapasitas 147.3.

Tinjauan Honda Beat Suzuki Satria F150
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 16,45 Juta Rp 23,35 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat
Warna Satria F150
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Mesin
  • Lampu depan
Mesin Honda Beat
Mesin Honda Beat
Gambar Beat
Mesin Suzuki Satria F150
Mesin Suzuki Satria F150
Gambar Satria F150
Lampu depan Honda Beat
Lampu depan Honda Beat
Gambar Beat
Lampu depan Suzuki Satria F150
Lampu depan Suzuki Satria F150
Gambar Satria F150

Perbandingan Review

Honda Beat
  • Y
    Yon Fofitra 18 Sep, 2020 untuk Honda Beat

    Bensinnya hemat tp tenaga agak kurang..but totally all is good enough.udah sering dibawa kemana-mana..onderdilnya pun gampang didapat dan murah.jadi ya gak pusing nyari onderdilnya kalo ada yang rusak. Kalo harga Baca Selengkapnya

  • D
    Dadan Sulaeman 17 Sep, 2020 untuk Honda Beat (2016-2019)

    Alhamdulilah semenjak saya punya motor beat street udah 3 tahun usaha saya lancar,kemana2 gampang motor yang gesit ramping dan tangguh bisa d segala kondisi dan suasana mau jalan datar ,jalan Baca Selengkapnya

  • D
    Desly Aulia 13 Sep, 2020 untuk Honda Beat

    saat melakukan rutinitas harian , motor honda beat saya amat sangat membantu.tidak hanya irit bbm tp juga sangat mudah perawatannya , asal kan kita servise dan ganti oli secara berkala Baca Selengkapnya

  • A
    Achmad Sarifudin 12 Sep, 2020 untuk Honda Beat

    Saya sebagai ojeg online sangat terbantu sekali memakai motor beat....selain irit...mesinnya pun bandel... Dan mudah perawatannya.. Baca Selengkapnya

  • I
    Irmansyah 11 Sep, 2020 untuk Honda Beat

    Saya beli motor dari thn 2012 sampai sekarang alhamdulilah masih ada. Walopun beli second. Honda beat sangat bandel dan perawatannya pun tidak mahal. Dan saya senang dan bersyukur punya honda Baca Selengkapnya

Suzuki Satria F150
  • S
    Supriyadi 20 Jul, 2020 untuk Suzuki Satria F150

    Satria fu150 adalah motor sexy menurut saya karena bodinya yang ramping tetapi kalo urusan kecepatan nya boleh di adu sama motor kelas 150cc yg lainya....udah gitu nyaman dan pas banget Baca Selengkapnya

  • A
    Aldi 31 Mei, 2020 untuk Suzuki Satria F150

    Jadi motor satria itu diperuntukan untuk anak muda menurutku, karna desain yang elegan ramping dan juga trendi, dengan cc 150 satria dapat melaju sangat kencang dan juga cukup irit untuk Baca Selengkapnya

  • K
    Kuwat Purnomo 25 Mar, 2020 untuk Suzuki Satria F150

    Saya sebagai pengguna Suzuki Satria Fu 2013 bener2 suka dan bangga sejak pembelian sampe sudah mau 4 th gak pernah ngerasain ban bocor dll sampe saya ganti karena sudah tipis Baca Selengkapnya

  • R
    Robith Wildan Suaidi 24 Mar, 2020 untuk Suzuki Satria F150

    Saat itu saya sudah lama naksir dia, tapi apa daya uang saya belum kekumpul untuk menunggangi dia, saya berjuang sekuat tenaga untuk mendapatkan dia yaitu si SAEP, hari telah berganti Baca Selengkapnya

  • D
    Defianisa Luthfi Andini 14 Mar, 2020 untuk Suzuki Satria F150

    Hai, kenalkan, namaku Defian. Aku masih anak sekolah, tepatnya anak SMA, yang hobi kesana-kemari. Entah mengejakan tugas, jalan-jalan sama teman, sekadar belanja ke pasar, mengantar ibu belanja sayuran kalau pagi-pagi, Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat
  • Desain Atraktif
  • Pilihan banyak
  • Fitur lebih lengkap
  • Kapasitas tangki lebih besar
Suzuki Satria F150
  • Desainnya agresif, seperti melambangkan apa yang bisa dilakukan oleh motor ini.
  • Kinerja suspensi yang meyakinkan saat bermanuver di kecepatan tinggi
Honda Beat
  • Panel instrument belum full digital
  • Perlu adaptor untuk isi ulang gadget
Suzuki Satria F150
  • Pengendaraan yang keras saat di keceptan rendah
  • Posisi duduk yang menukik membuat pengendara dan ‘boncengers’ akan cepat lelah
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 70/90 R17
Ban belakang 90/90 R14 80/90 R17
Ukuran velg depan R14 R17
Ukuran velg belakang R14 R17
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Kontrol Emisi Euro 3 Euro 3
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled SOHC Engine 4-Stroke, Liquid Cooled, DOHC
Kapasitas 110 147.3
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Rasio Kompresi 10.0:1 11.5:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC DOHC
Tenaga Maksimal 8.89 18.23
Torsi Maksimal 9.3 Nm 13.8 Nm
RPM torsi maksimum 5500 8500
RPM Tenaga Maksimum 7500 10000
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1877 mm 1960 mm
Lebar 669 mm 675 mm
Tinggi 1074 mm 980 mm
Wheelbase 1256 mm 1280 mm
Ground Clearance 147 mm 150 mm
Ketinggian Jok 740 mm 765 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Electric
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan 6-Kecepatan
Jenis Transmisi CVT Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED Bulb
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual Straight
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Underbone
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Disc

Bandingkan Honda Beat Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Suzuki Satria F150 Dengan Motor Sejenis

Video Honda Beat dan Suzuki Satria F150

Perbandingan Motor Oleh Redaksi