jakarta-selatan

Paling Bisa di Andalkan

Oleh Andriansyah untuk Yamaha Aerox 155VVA

Hai Friends,
Gue mau review jujur nih tentang motor kusayangan gue yaitu yamaha Aerox 155 VVA.
Walaupun baru setahunan gue punya nih motor, tapi gue udah sayang banget samanya, berasa pacar yang selalu ngertiin gue.
Gue setiap harinya harus menempuh perjalanan kurang lebih 1 jam an buat ngantor, lumayan buat pinggang sakit friends. Apalagi aspal dari rumah gue menuju kantor jalananya tidak rata.


Manuver kanan dan kiri melibas tikungan cukup nyaman dan lincah friends. Tapi untuk akselerasi mengahadapi kemacetan gak sebaik skuter reguler dan sejenisnya karena bodynya yang bongsor.
Kemampuan bermanuver memang nyaman ditopang dengan suspensi ganda di belakang friends. Nggak ada gejalan dibagian belakang karena reboundnya yang bekerja cukup baik. Namun berbeda dengan saat dibuat boncengan ya friends, Suspensi ganda yang sebelumnya tidak masalah saat dibuat single riding menjadi mendem saat ada boncengan.

Bagi gue suspensi depan dan belakang ini masih bisa mengakomodir kenyamanan gue saat melewati jalan tidak rata, pinter-pinter gue buat atur kecepatannya friends. Saat bermacetan sehingga memaksa turun dari aspal, di kecepatan 10-15 kpj masih bisa mengakomodir itu friends. Begitu pula saat kepergok lubang kecil di jalan aspal, redaman suspensinya masih ok dan cukup nyaman.

Tapi beda lagi jika lubang jalan dalam skala medium dan besar friends, hantaman dengan kecepatan tinggi membuat reboundnya kandas… jadi terasa njedug nya friends. Saat melibas jalanan tidak rata di kisaran kecepatan 40 kpj, gue ngerasain rebound suspensi tidak lagi lembut namun cenderung kaku. Beruntung Aerox 155 VVA ini dibekali dengan busa jok yang empuk friends, karakter suspensi yang sedikit kaku meskipun nggak sekaku NMAX ini dipadu dengan kecepatan medium masih ok untuk perlakuan gue melewati jalan tidak rata nih .

Gue suka banget dengan finishing bodi Yamaha Aerox 155 VVA ini friends, premium dan berasa sporty dan gak perlu banyak modif sana-sini udah berasa laki banget sesuai sama selera gue yang butuh motor sporty yang gak berlebihan.
Meskipun berbody bongsor seperti NMAX, dengan bobot yang lebih ringan membuat AEROX 155 VVA memiliki handling yang tidak terlalu berat seperti yang dibayangkan ya friends.

Sekian dulu review gue tentang motor kesayangan gue Yamaha Aerox 155 VVA ini.
See you next time and safety riding tentu nya.
Bye bye

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Aerox 155VVA?

Tanyakan pada sesama pengguna Aerox 155VVA atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Yamaha Aerox 155VVA Lainnya

4.8
Berdasarkan 102 Review
  • 5 93
  • 4 9
  • 3 2
  • 2 0
  • 1 1
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(102)
  • Fitur(14)
  • Specs(68)
  • Performa(52)
  • Dimensi(23)
  • Mesin(18)
  • Suspensi(7)
  • Transmisi(1)
  • Ban(52)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • F
    Fachrul Zain 19 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Sepeda Motor matic yang paling gue banget. Design Sporty, nyaman di pakai akselarasi maksimal, sering dipake perjalanan jauh bolak balik Samarinda Balikpapan tetap nyaman dan tidak cepat lelah. Untuk bahan bakar standar lah pemakaian untuk sepeda motor matic. Dengan harga yang dibilang terjangkau sangat puas dengan performa nya, handal di jalanan. Yang penting rajin di rawat , minimal ganti oli Baca Selengkapnya

  • R
    Robbi Riski Amanda 17 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Jadi gw mau cerita suka duka gw punya motor aerox 155 vva dari 2019 dan sampai Sekarang. Awal gw punya motor aerox karna di beliin bokap buat berangkat kuliah dari tempat tinggal abang gw ke kampus karna lumayan Jauh. Oh iya btw kuliah gw dibandung ya, Akhirnya 1 minggu di bandung bokap mesen ke dealer untuk beliin gw motor aerox Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Yani 16 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Saya kerja di daerah desa yg sangat² jauh dari service resmi yamaha, mgk sekitar 80km gitu baru bisa ketemu servive resmi yamaha, dulu nya saya tinggal di kota dan emank kebiasaan saya, service maupun ganti oli di yamaha service resmi, beberapa bulan saya tinggal di desa, saya kurang perhatikan oli mesin dan oli samping nya...saya pikir karna yg saya tempuh Baca Selengkapnya

  • D
    Dedi Kurniawan 04 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Saya sangat suka dengan kendaraan saya karna modelnya yg keren walaupun metic tapi serasa pke motor sport dan sangat bagus di pakai touring apa lagi di jalanan yang ekstrim dan sangat nyaman di pke dan juga klo ingin dipercantik tidak perlu terlalu banyak banget yang di keluarin untuk jadiin keren soalnya model standardnya Uda cukup keren.aerox155 juga sangat bagus di Baca Selengkapnya

  • R
    Reygi Sutadi 24 Jan, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Yamaha Aerox R 2019. Kendaraan sehari-hari yg digunakan, sangat suka dengan modelnya yang sporty dan memiliki body yang hampir seperti big skutik. Motor ini sudah cukup ganteng menurut saya, hanya perlu minor modifikasi agar terlihat makin ganteng lagi. Rasa berkendaranya pun cukup sporty, menambah rasa percaya diri saat mengendarainnya. Motor ini sangat cocok untuk anak muda dan juga yang berjiwa Baca Selengkapnya

  • A
    Andra 15 Jan, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Motor aerox ini motor ke 3 di kluarga kami. Untuk pemakaian sehari-hari sangat nyaman, apalagi untuk pemakaian jarak jauh dijamin nyaman gak bikin pegal kaki karna harus nekuk. Bisa dipakai disegala area,jl mulus hingga jln berlubangpun tetap nyaman gak bikin pinggang sakit. Pokonya enak banget untuk pergi-pergi sendiri atau berdua atau bertiga bawa anak. Karna jok nya bener-bener dibikin nyaman Baca Selengkapnya

  • A
    Asep Hadiyattulah 31 Des, 2020 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Sudah mau 2 tahun aku meminang si Ares ini, mesinnya sangat halus & lembut, powernya stabil banget mau dibawa slow enak, mau dibawa gaspol juga tarikanya sis..semongko banget,pas gaspol otomatis lampu VVA nya menyala makin pengen terus gas sampe maksimal hehe. Diajak nanjak si gambot ga pernah ngeluh hajar terus,dengan power yang besar menerabas tanjakkan dan yang bikin jatuh hati Baca Selengkapnya

  • F
    Fahreziizra 22 Nov, 2020 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Mantap aerox gk usah diragukan lgi mesinnya kuat buat naik turun puncak tanpa harus bolak balik bengkel mesin gk rewel servisnya gampang murah buat ngebut jg oke buat stop& go jg enak bisa menyesuaikan jalanan di Jakarta Baca Selengkapnya

  • A
    Aris Riswandi 09 Nov, 2020 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Cocok untuk touring.. mudik.. pulkam atau jalan jalan ke tempat wisata seluruh Indonesia Baca Selengkapnya

Bandingkan Varian Yamaha Aerox 155VVA

  • Petrol
  • Standard
    Rp 24,8 Juta
    • 155.1 cc
    • 14.75 hp
    • Electric
    DP(mulai dari) Rp 6 Juta
    MA Rp 1,08 Juta
  • R-Version
    Rp 26,14 Juta
    • 155.1 cc
    • 14.75 hp
    • Electric
    DP(mulai dari) Rp 6,4 Juta
    MA Rp 1,12 Juta
  • S-Version
    Rp 28,56 Juta
    • 155.1 cc
    • 14.75 hp
    • Electric
    DP(mulai dari) Rp 7 Juta
    MA Rp 1,22 Juta

Pilihan Alternatif Yamaha Aerox 155VVA

Motor Yamaha Populer

Artikel Feature Motor

Video Yamaha Aerox 155VVA

Lihat video terbaru Yamaha Aerox 155VVA untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Temukan Motor Alternative Lainnya

  • Scooter
  • Dibawah 30 Juta

Pencarian Cepat untuk Yamaha Aerox 155VVA