Honda ADV 150
Model telah kedaluwarsa Honda ADV 150 Motor Honda

Review 1 tahun 2 bulan pemakaian ADV

5/5 Istimewa 8396 kali dilihat
  • 5 Desain
  • 5 Kenyamanan
  • 5 Performa
  • 5 Keselamatan

3 keunggulan utama kenapa saya ambil motor ADV ABS Red Advance 1. Tampilan yang keren, gagah, futuristik 2. Suspensi ternyaman dikelasnya 3. Hemat bahan bakar Walaupun masih banyak kelebihan lainnya Seperti sudah - keyless /remot (lebih aman dr curanmor) - bagasi luas (helm full face muat) - Tangki Bahan bakar besar 8L - Stabil - Fitur dan MID lengkap - Enak dipakai di dalam kota sehari2 ke tempat kerja dan Perjalanan luar kota atau touring - Ground Clearance tinggi jadi lebih Percaya Diri utk melewati jalan berbatuan dan polisi tidur kampung. Dari banyaknya kelebihan tentu ada minusnya 1. Jok licin dan biasa saja 2. Motor berat jadi merepotkan di parkiran yang sempit 3. Handgrip penumpang kurang dibagian belakang. Penumpang Berasa mau jatuh. Yang sudah saya modifikasi di ADV saya 1. Ganti jok per 1 set di Bowo Jok Bekasi 2. Pasang Crashbar Agna utk melindungi body motor Apakah motor ini gredek tentu saja saya merasakan gredek 2x selama penggunaan 1 tahun 2 bulan. Solusinya gampang cukup bawa ke Bengkel Resmi untuk dibersihkan CVT (biaya 45rb). Bagaimana dengan performa mesin untuk penggunaan sehari2 di dalam kota responsif tarikan enak BGT karena tidak mengejut/ menjambak, namanya dalam kota banyak mobil dan lampu merah jadi hampir tidak pernah kecepatan di atas 80km/jam. Untuk jalur luar kota mesin sangat capable memotong mobil2 dengan konsekuensi bunyi mesin dan knalpot terdengar seperti meraung. Untuk Bbm saya selalu pakai Pertamax ron 92. Konsumsi Bbm rata2 dalam kota stop n go 1:42-44km/L. Konsumsi BBm perjalanan luar kota dan boncengan 1: 46-48km/L. Rata2 saya 3 minggu sekali ke SPBU karena kehematan dan Tangki Bahan bakar yg besar. Handling dan suspensi saya kasih 2 jempol, uang yang saya keluarkan 37jt tdk sia2. Biaya 1 tahun - BBM selama 1 tahun dengan jarak 4500an km 900rb - 1 jt rupiah - pajak stnk 450rb (motor ke2 kena progresif) Lokasi Palembang - Ganti Oli yang saya bayar 2x total 225rb sisanya gratis - Ganti jok per Bowo 1,8 juta - Crash Bar Agna 1,4 juta Dengan adanya motor ini saya jauh lebih jarang menggunakan Mobil CRV 2.4L utk sehari2, secara CRV saya 1 bulan harus minum rata2 Pertamax 1,2 juta. Jadi istri saya yg lebih sering memakai mobil untuk mengantar anak les dan membeli kebutuhan sehari2. Apakah ADV 150 ABS sangat rekomendasi tentu saja IYA utk kalian yg suka dengan tampilan motor yg keren dan gagah, hemat bahan bakar, mencari motor yg bisa digunakan sehari2, touring atau perjalana jauh, dan tinggi badan minimal 170cm. Untuk anda yg tinggi Di bawah 170cm saran saya testdrive dulu, jika tidak nyaman jgn dipaksakan bisa cari yg lain. Terima kasih...

F
Fredy Wijaya 24 Apr, 2021
118 4

Review Pengguna Honda ADV 150 Lainnya

Tulis Review
4.82/5 Istimewa 38 Ulasan Pelanggan
  • 5 Desain
  • 5 Kenyamanan
  • 5 Performa
  • 5 Keselamatan
  • 5 Pengalaman Road Trip
  •   34
  •   3
  •   0
  •   0
  •   1
Baca ulasan yang menyebutkan
  • Semua
  • Fitur (9)
  • Specs (23)
  • Performa (20)
  • Dimensi (7)
  • Mesin (4)
  • Suspensi (4)
  • Transmisi (1)
  • Ban (14)
  • Keselamatan (3)
  • +2
  • Terbaru
  • Sangat Membantu
  • Kritis
  • Positif
  • touring Lintas Berastagi Gunung Sinabung

    kami Touring 4 motor saya dan istri mengendarai ADV 150 1 rekan mengendarai cbr 150 2 rekan menggunakan NMAX 160 dari medan kami sama mengisi bahan bakar Full dalam perjalanan saat naik tanjakan tenaga ADV jauh di banding 3 rekan saya saat berada di tanjakan pam tirtanadi... Baca Selengkapnya

    M
    marsono marsono 03 Apr, 2023 untuk Honda ADV 150
    11 0
  • Matic Advance yang tangguh

    Tampilan futuristik, macho, praktis karena matic. Mesin bertenaga handling mantap. Rajin ganti oli dan servis CVT pasti awet tarikan joss. 19.000km on going mesin tetap prima seperti baru. Tiap lewat selalu bikin orang terpukau karena rare banget ini motor. Nyaman berkendara... Baca Selengkapnya

    D
    Dafit Efendi 01 Okt, 2022 untuk Honda ADV 150
    8 2
  • Explore Bali with ADV

    Selama liburan di Bali, saya bersama istri merental motor buat transportasi selama di Bali.. saya memilih ADV krn body yg besar dan cc yg besar pula cocok untuk menempuh perjalanan dengan rute naik turun selama di Bali. Hasilnya memuaskan, dari tenaga yg besar, akselerasinya... Baca Selengkapnya

    D
    Diony 03 Jul, 2022 untuk Honda ADV 150
    7 0
  • Honda adv 150 abs

    Udah 2 tahun make motor ini Alhamdulillah belum ada kendala baru ganti ban sama loler aja udah d km 20 ribu lebih,,, enak buat jalan jauh gak gak kerasa pegel seperti tetangga sebelah.... Baca Selengkapnya

    F
    Farizi betawi 28 Jun, 2022 untuk Honda ADV 150
    3 2
  • Motor gagah, nyaman, siap diajak jalan bagus dan kurang bagus

    Sudah hampir 1,5 tahun menggunakna Honda ADV 150, secara teknis tidak pernah ada masalah karena perawatan ke bengkel resmi sesuai jadwal , awal2 sempat takut adanya isu gredek, ternyata tidak ada sampai sekarang tetap halus, melibas jalan bagus ataupun jalan perkampungan yang... Baca Selengkapnya

    H
    Herry H 17 Jul, 2021 untuk Honda ADV 150
    29 1
Review Pengguna

Berita Otomotif Dan Review

  • Berita ADV 150
  • Featured Article ADV 150
  • Road Test ADV 150
Berita Motor ADV 150
Artikel Feature Motor ADV 150
Road Test Motor ADV 150

Video ADV 150

Lihat video terbaru Honda ADV 150 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

  • Honda ADV 150 | Test Ride | Nanjak Di Bali! Sanggup? | OTO com
    Honda ADV 150 | Test Ride | Nanjak Di Bali! Sanggup? | OTO com
    07 Sep, 2019 .
  • Honda ADV 150 | First Ride | Beda Rasanya Sama PCX? | OTO.Com
    Honda ADV 150 | First Ride | Beda Rasanya Sama PCX? | OTO.Com
    23 Jul, 2019 .
  • Honda ADV 150 | First Impression | Apa Kelebihannya? | GIIAS 2019 | OTO.com
    Honda ADV 150 | First Impression | Apa Kelebihannya? | GIIAS 2019 | OTO.com
    22 Jul, 2019 .
Video Honda ADV 150

Motor Honda Pilihan

  • Populer
Motor Honda

Modifikasi Motor

Modifikasi Motor

Penelitian Lebih Lanjut tentang Honda ADV 150

Bandingkan

You can add 3 variants maximum*