jakarta-selatan

KELEBIHAN DAN KEKURANGAN PP KERJA NAIK ADV 150

Oleh DANANG ADI PRABOWO untuk Honda ADV 150

Setelah 3 hari nyoba Adv 150 untuk pulang pergi kerja, maka saya tulis review nya naik adv, jalanan dari kampung saya ke kota bisa dibilang banyak medan, mulai dari menanjak, jalanan berbatu, jalanan berlubang, sampe hiruk pikuk macet pada jam kerja, awalnya di jalanan kampung dg jalan berbatu dan naik turun, suspensi adv ini empuk kali, tidak kerasa kalau lagi dijalan batuan, rodanya gede jadi PD libas jalanan batuan gini, walaupun agak,ngeri kepleset pasir, tp motor ini enak di kendarai.
Untuk saya yg tingginya 165, motor ini masih sangat tinggi sampai jinjit jika berhenti di lampu merah, Pd sih naik matic gede kya adv ini, jinjit dikit juga ngga papa 😀.
Untuk jalanan kota nih yg kalo jam berangkat sama pulang kerja pasti ada aja macetnya, untuk salip kiri kanan antara mobil saat macet, saya kurang berani karena saya ngerasa ini motor lebar banget, takut nyenggol spion mobil,apalagi kaki susah bngt napak ke jalan, jadi untuk liuk-liuk di kemacetan pake adv saya ngga bisa PD kaya libas jalan berbatu.
Lampu led di adv ini menurut saya kya lampu mobil kali ya, terangnya minta ampun, lampu jauhnya juga luar biasa, nge dim motor didepan kita juga langsung minggir 🤣, seru sih naik adv malem2, sendirian pun rasanya ngga bakal takut karena lampunya terang banget.
Saatnya ulas kekurangan di motor ini menurut saya lho ya, pertama, motor ini tinggi banget, kedua jok motor ini lebar kaya jidat, boncengin cewek kecil bakal krasa jongkok kali tu cewe 😂😂😂. Ketiga, motor ini dipake salip2 di kemacetan kurang greget, karena bodynya yg gede di tambah stang yg lebar mau nyempil di antara mobil juga mikir2.

Kelebihannya ini motor ya nambah kegantengan, kliatan gagah, nambah pd karena lebih tinggi dr pd motor lain, suspensinya lembut banget, ban lebar mau belok kaya valentino rossi juga masih aman 🙊, body futuristik, daaaan lampunya itu terang kaya lampu mobil 😍. Kalo harga ya 11:12 sama pcx. Kalo suka gaya adventure ya pake ini adv, kalo suka santai, pilih pcx.. wassalamualaikum.

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang ADV 150?

Tanyakan pada sesama pengguna ADV 150 atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Honda ADV 150 Lainnya

4.9
Berdasarkan 23 Review
  • 5 20
  • 4 3
  • 3 0
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • S
    Siti Nurasnah 28 Mar, 2020 untuk Honda ADV 150

    Pakai motor honda ADV 150 ini ringan dan bagaikan "terbang" apalagi pakai pertamax turbo..tarikann ya halus,lari motor ga tersendat, start di lampu traffic tak terkalahkan..love my Adv 150❤🤩😍 Baca Selengkapnya

  • S
    Syaila Rafiananda Akhmad 22 Mar, 2020 untuk Honda ADV 150

    Mengapa gagah mempesona? Yap, dilihat dari tampilan bodi nya yang gagah namun tetap mempesona, merupakan julukan yang tepat dari New Honda ADV 150.. First Impression saya saat melihat pertama kali di internet adalah kecil, desain yang membosankan, dan menurut saya kurang menarik dan desain nya tidak ada kemiripan dengan kakak nya yaitu Honda ADV 300cc Namun, begitu melihat langsung saya Baca Selengkapnya

  • I
    Intan Purwanti 28 Feb, 2020 untuk Honda ADV 150

    Motor yg recommended harus nyoba selain body motor ajipp bahan bakar irit juga canggih anti maling pokoknya top markotop wajib punya GK bakal nyesel pokoknya Baca Selengkapnya

  • L
    Legino 15 Feb, 2020 untuk Honda ADV 150

    Halo,Guys,kenalin nama Aku Andrytzghino.Asal Luwu Timur-SulSel. Nah!Guys,Kali ini Saya akan mereview seri Honda ADV 150. Nah Honda ADV 150 ini punya dua variant.Yaitu,Honda ADV 150 ABS yang di banderol dengan harga Rp.37,08Jt(harga OTR) dan seri Honda ADV 150 CBS yang di banderol dengan harga Rp.34,08Jt(Harga OTR). Nah,Honda ADV 150 ini punya 6 variant warna ya.Ada Silver,Matte Brown,Advance White,Matte Balack dan Baca Selengkapnya

  • A
    ADE IRAWAN 10 Feb, 2020 untuk Honda ADV 150

    Honda adv 150 new abs sangat mewah sekali postur bodinya ramping , rem nya pun empuk dengan menggunakan kendaraan pribadi ini merupakan yang paling nyaman , apa lagi saya setiap hari memakai motor , semenjak pakai motor adv terasa nyaman sekali untuk jarak jauh nyaman jarak dekan aman , terimakasih Honda one heart, fajar mandiri Baca Selengkapnya

Review Pengguna ADV 150

Pilihan Alternatif Honda ADV 150

Motor Honda Populer

Artikel Feature Motor

Video Honda ADV 150

Lihat video terbaru Honda ADV 150 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Pencarian Cepat untuk Honda ADV 150