jakarta-selatan
Bahasa en | id
Ubah Motor
1 Rating | 1 Review
Rp 56,3 Juta
Harga Misfit
Harga OTR di Jakarta Selatan
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo

Cleveland CycleWerks Misfit Spesifikasi

Kapasitas 250 cc
Opsi start Engkol & Elektrik
Kategori Street
Sistem pembakaran CDI
Panel Instrumen Analog
Indikator Bbm Analog
Jenis Transmisi Manual

Misfit : Dari Para Ahli

Kelebihan Misfit
  • Desain motor Inggris yang maskulin
  • Harga kompetitif
  • Suspensi sudah upside-down
  • Buntut tawon mudah dilepas pasang
Kekurangan Misfit
  • Output tenaga kurang maksimal untuk ukuran 229cc
  • Layanan purnajual belum maksimal
  • Model knalpot perlu revisi, walau kembali pada selera
  • Belum ABS

Informasi Terkini Misfit

Cleveland CycleWerks Misfit adalah motor lansiran Cleveland CycleWerks (CCW) yang masuk ke Indonesia melalui PT Sumatera Motor Indonesia. Di Amerika Serikat, Cleveland CycleWerks Misfit ditawarkan dalam dua pilihan mesin, yakni berkapasitas 250 cc dan 500 cc. Sayangnya, di Indonesia, motor ini ditawarkan hanya dalam pilihan mesin 250 cc saja. Di Indonesia, Cleveland CycleWerks Misfit sudah hadir dalam dua generasi. Generasi kedua yang ditawarkan di Indonesia bermesin satu silinder, berkapasitas 229,5 cc, dengan rasio kompresi 9,25:1. Tenaga maksimalnya mencapai 12 kW pada 7.500 rpm, sementara torsi maksimumnya 18Nm pada 5.500 rpm. Desain Cleveland CycleWerks Misfit 250 terlihat menarik. Pada bagian depan dipakai lampu bulat besar, dengan panel instrument di atasnya. Menambah kesan klasik pada Cleveland CycleWerks Misfit, dipakai pula spion bundar dikombinasi dengan pemakaian tangki besar. Di belakang, Cleveland CycleWerks Misfit memiliki buntut tawon yang dapat dibuka jika ingin membawa penumpang. Urusan jantung pacu, Cleveland CycleWerks Misfit masih dibekali spesifikasi yang sama dengan varian CCW berkapasitas 250 lainnya, yakni mesin 1 silinder 229 cc dengan ukuran (diameter x langkah) 67 x 65mm. Tenaganya, sebesar 15 PS di 7.000 rpm dengan torsi maksimal 16 Nm di 6.000 rpm. Kaki depan Cleveland CycleWerks Misfit menggunakan garpu upside down (USD) berwarna emas. Pada suspensi belakangnya, Cleveland CycleWerks Misfit menggunakan lengan ayun dengan per ganda. Lagi-lagi untuk menegaskan kesan retro modern yang diusung motor ini.

Harga Cleveland CycleWerks Misfit

Harga Misfit adalah Rp 56,3 Million.

Varian Cleveland CycleWerks Misfit

Ada 1 varian yang tersedia dari Misfit: Standard.

Mesin Cleveland CycleWerks Misfit

Misfit ditenagai oleh 250 cc Cylinder engine. Misfit memilik ketinggian kursi 768 mm.

Fitur Cleveland CycleWerks Misfit

Daftar fitur keselamatan Misfit mencakup Pass Switch, Optional Central Locking, Optional Side Reflectors and Street Riding Modes.

Fitur pendukung sasis, suspensi & rem meliputi Chrome Garnish, Single Seat Type, Disc Front Brake and Disc Rear Brake.

Fitur di konsol meliputi Analog Odometer, Analog Fuel Gauge and Analog Speedometer.

Pesaing Cleveland CycleWerks Misfit

Pesaing Misfit adalah: Cleveland CycleWerks Ace, Cleveland CycleWerks Heist and Benelli Leoncino 250.

Harga Cleveland CycleWerks Misfit 2021

Harga Cleveland CycleWerks Misfit 2021 mulai dari Rp 56,3 Juta. Simak daftar harga Misfit 2021 di bawah untuk melihat harga OTR dan promo yang tersedia.

Varian Harga Spesifikasi  
Cleveland CycleWerks Misfit Standard Rp 56,3 Juta*
Harga OTR
250 cc, Engkol & Elektrik , Street, Bensin

Bandingkan Cleveland CycleWerks Misfit Dengan Motor Sejenis

Harga Cleveland CycleWerks Misfit di Kota Populer

Ubah Kota
Rp 56,3 Juta
Rp 56,3 Juta
Rp 56,3 Juta
Rp 56,3 Juta
Rp 56,3 Juta

Tetap berhubungan

Langganan dan aktifkan notifikasi untuk menerima penawaran terbaik dan berita terbaru.

Berlangganan

Aktifkan notifikasi di browser Anda untuk menerima penawaran dan berita terbaru.

OK

Gambar Cleveland CycleWerks Misfit

Warna Cleveland CycleWerks Misfit

Misfit tersedia dalam 1 warna yang berbeda - Green

Video Cleveland CycleWerks Misfit

Lihat video terbaru Cleveland CycleWerks Misfit untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Review Cleveland CycleWerks Misfit

  • Overview Misfit
  • Fitur Cleveland CycleWerks Misfit
  • Desain Misfit
  • Mesin & Konsumsi BBM Cleveland CycleWerks Misfit
  • Pengereman Misfit

Overview Misfit

Tak ada matinya. Pasar motor bergaya klasik masih terus ramai di Indonesia. Makanya Cleveland, produsen motor asal Amerika Serikat, terus melakukan penetrasi. Setelah Ace dan Heist yang sudah duluan hadir, kini giliran Misfit melengkapi jajaran produk mereka.

Mengusung gaya cafe racer, tidak membuatnya serupa dengan Ace. Ia dibangun dengan konsep berbeda. Pasalnya, stang yang digunakan tidak seperti cafe racer, melainkan model fatbar biasa. Walaupun menggunakan basis mesin yang sama, rangkanya kini mengalami peningkatan dengan konstruksi double cradle. Fiturnya pun bertambah lengkap ketimbang dua varian sebelumnya.

Fitur Cleveland CycleWerks Misfit

Panel instrumen kini mengalami peningkatan. Dua buah indikator analog terpadu dengan layar digital kecil. Memang tidak secanggih motor lain, tapi ukuran Cleveland hal ini cukup modern. Untuk speedometer dan takometer ditunjukkan secara mekanik. Sedangkan layar monotone menyajikan informasi odometer dan trip meter. Indikator bensin belum ada. Mungkin mereka mempertahankan sensasi klasik produknya.

Bagian rangka sudah diperkuat dengan konstruksi double cradle. Seharusnya, membuat motor jauh lebih baik saat dibawa manuver. Apalagi, fork depan menggunakan model upside-down berkelir emas. Tak hanya mengenai estetika, peredaman guncangan bisa teratasi dengan baik. Juga saat menikung motor lebih “nurut”. Untuk di belakang, masih mengandalkan dual shock bergaya klasik. Tapi sudah bisa disetel sesuai kebutuhan pengendara.

Desain Misfit

Englishman in New York. Lagu Sting yang tenar di akhir 80an ini sedikit merepresentasikan Misfit. Aura motor Inggris begitu kental terlihat, sedangkan mereknya berasal dari Amerika serikat. Sekilas melihatnya agak mirip Norton. Bentuk tangki mengotak dan lekukan di sisinya memberikan bahasa desain serupa.

Sedangkan di belakang, mengadaptasi model “buntut tawon”. Bagian ini bisa dilepas pasang dengan mudah. Saat ingin membonceng, cukup lepas sedikit baut saja. Nah, identitas cafe racer yang sudah dibangun tak dibarengi oleh stangnya. Bagian kendali ini menggunakan model motor cruiser, lebar dan tinggi. Mungkin, maksudnya agar pengendara tidak begitu membungkuk saat mengendarainya. Otomatis perjalanan jauh bisa dinikmati tanpa pegal punggung.

Mesin & Konsumsi BBM Cleveland CycleWerks Misfit

Urusan jantung pacu, masih dibekali spesifikasi yang sama dengan varian lain. Satu silinder 229cc dengan ukuran (diameter x langkah) 67 x 65mm. Perlu diketahui, mesin ini tidak menggunakan rantai keteng melainkan push rod. Makanya putaran mesin cenderung rendah dan tidak menghasilkan output fantastis.

Tenaganya, sebesar 15 PS di 7.000rpm dan torsi maksimal 16Nm di 6.000rpm. Bukan sesuatu yang spesial, tidak kencang sama sekali. Top speed saja berakhir di 112,7 kpj. Karakter mesinnya cocok untuk digunakan berjalan santai. Bagi yang suka kecepatan, kurang tepat meminangnya. Kecuali jika ingin dimodifikasi sedemikian rupa, hingga performanya meningkat.

Sistem pengapian sudah menggunakan CDI. Sedangkan, distribusi bensin masih mengandalkan karburator PZ30. Walau belum injeksi, konsumsi BBM tergolong irit di angka 34kpl. Lagi pula, karburator lebih mudah diutak-atik oleh pemilik motor ini.

Pengereman Misfit

Penahan laju motor sudah disiapkan dengan baik. Sayang, tidak ada sensor ABS di kedua roda. Padahal cukup penting mengatasi gejala ban terkunci saat pengereman keras. Untung saja cakram depan sangat besar, 315mm. Ukuran ini hampir sama dengan motor-motor lansiran Harley Davidson. Selain itu, piringannya bergelombang ala motor performa tinggi. Untuk bagian belakang tidak teromol lagi, melainkan sudah mengandalkan cakram 220mm.

Review Pengguna Cleveland CycleWerks Misfit

5
Berdasarkan 1 Review
  • 5 1
  • 4 0
  • 3 0
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(1)
  • Specs(1)
  • Ban(1)
  • A
    Anjani Muhammad Sodik 22 Jan, 2018 untuk Cleveland CycleWerks Misfit

    gw bingung tadinya mau beli motor apa tuk bahan custom, ga sengaja ngeliat iklannya nih, cus langsung gpl gw atc, ga pake lama lagi barang dianter cuy ke depan rokum gw... gpl lagi langsung test drive walaupun cuma 250cc laah al hasil muaaaanntepp banget cuy sesuai dengan expectasi gw, ga salah deh ogut beli ni CCW Misfit hihi Baca Selengkapnya

Ada pertanyaan?

Tanyakan apa saja dan dapatkan jawabannya dalam 48 jam.
FAQ
Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Sementara itu, lihat juga pertanyaan untuk Cleveland CycleWerks Misfit

Pertanyaan & Jawaban Cleveland CycleWerks Misfit (FAQ)

  • FAQ
  • Pertanyaan Terbaru

Q. Berapa tinggi jok Cleveland CycleWerks Misfit?

Q. Berapa bobot Cleveland CycleWerks Misfit?

Q. Seperti apa dimensi Misfit?

Q. Ban apa yang digunakan Cleveland CycleWerks Misfit?

Q. Apa saja warna yang tersedia untuk Cleveland CycleWerks Misfit?

Q. Apa kelebihan dan kekurangan Cleveland CycleWerks Misfit?

Q. Apa saja fitur keselamatan yang ada pada Cleveland CycleWerks Misfit?

Q. Varian Cleveland CycleWerks Misfit mana yang paling tinggi?

Q. Apa alternatif selain Cleveland CycleWerks Misfit di rentang harga yang sama?

Motor Cleveland CycleWerks Pilihan

Modifikasi Motor

Dapatkan penawaran pertukaran terbaik di Motor Anda
Tolong beri tahu kami tentang mobil Anda di bawah ini dan kami akan menghubungkan Anda dengan mitra dealer kami.
Hanya 1 langkah dari penawaran terbaik. Harap masukkan detail kontak Anda
+62 -
Hampir Selesai

Mohon masukkan kode OTP 4 digit yang dikirim ke nomor SMS Anda

Terima kasih