jakarta-selatan

Mantap dan rekomended

Oleh Ariz untuk Renault Koleos

Saya beli Koleos Signature rakitan 2019. Eksterior dan interior kokoh, rapih, berkualitas dan mewah sesuai mobil keluaran Eropa.
Sound system keluaran Bose 12 speaker gak usah ditanya kualitasnya, setengah volume aja udah mantap, tapi saat diperbesar hingga 2/3, volume suara musik agak terdengar sampe keluar mobil.
Display/monitor gede banget sekitar 9 inch, touch screen, ada Apple CarPlay, jadi memudahkan navigasi via hape baik pake Google map atau Waze. Hanya saja utk mengatur fan speed AC harus melalu monitor, gak bisa melalui tombol putar AC (tombol putar AC hanya utk mengatur suhu AC)
Ada sensor parkir sekeliling body, suara sensor bisa diubah2 baik jenis maupun volume suaranya
Ada ambience di sekeliling panel pintu dan bisa diubah2 warnanya sampe 5 jenis warna. Monitor speedometer pun berbentuk digital dan bisa diubah2 sesuai selera, belum lagi layar informasi nya banyak banget.
Ada pengaturan Cruise control dengan memorised dan speed limiter.
Pengaturan volume audio di bawah kemudi memudahkan mengatur volume audio, prev/next soundtrack, mode radio dll (butuh kebiasaan jg, krn beda dgn model mobil keluaran Jepang)
Panoramic sunroof luas.
Fitur keamanan lengkap. Performa putaran bawah gak segarang Nissan x trail tapi putaran menengah dan atas stabil dan bertenaga, bahkan kecepatan 140 km/jam tetap stabil tanpa getaran. Suspensi empuk. Cuma body roll agak berasa saat menikung dgn kecepatan agak tinggi, mungkin karena bobot body yang cukup besar. Konsumsi bahan bakar cukup irit utk 2500 cc, apalagi kl pake Cruise control bisa 15 km/liter.
Kesimpulan: bagi yg mencari mobil medium SUV dgn harga sekitar 500 jt, dan ingin tampil beda, mengedepankan interior mewah dan kenyamanan berkendara, Koleos bisa jadi pilihan.

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Koleos?

Tanyakan pada sesama pengguna Koleos atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Renault Koleos Lainnya

4.5
Berdasarkan 2 Review
  • 5 1
  • 4 1
  • 3 0
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(2)
  • Fitur(2)
  • Specs(2)
  • Performa(2)
  • Dimensi(1)
  • Mesin(1)
  • Suspensi(2)
  • Transmisi(1)
  • Ban(1)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • F
    Fariz 17 Okt, 2019 untuk Renault Koleos

    Awal tertarik Renault Koleos karena tampang dan image merek asal Eropa. Pastinya gengsi tinggi dong dibanding SUV Jepang. Tapi agak khawatir saja soal perawatan dan resale value. Eh ternyata saya baru tahu, kalau Koleos ini satu basis dengan Nissan X-Trail. Jadilah hilang rasa khawatir itu dan penuh keyakinan memilihnya. Bahkan mesin dan transmisinya juga sama, itu pula yang semakin memantapkan Baca Selengkapnya

Pilihan Alternatif Renault Koleos

Pilihan Mobil Bekas

Mobil Renault Populer

Artikel Feature Mobil

Video Renault Koleos

Lihat video terbaru Renault Koleos untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Pencarian Cepat untuk Renault Koleos