jakarta-selatan
Bahasa en | id
Rp 292,7 Juta*
Harga OTR
Dapatkan Harga OTR
10 Rating | 10 Ulasan
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo AT
KIA Rio
Performa
Mesin 1348 cc
Tenaga 99 hp
 
Kenyamanan
Power Steering Ya
 
Keselamatan
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Ya
 
Kapasitas
Ground Clearance 150 mm
 
Angsuran
Durasi 36 bulan
Angsuran Rp 6,68 Juta
Dapatkan Harga
Menampilkan informasi mengenai KIA Rio AT - Petrol

Yang Menarik dari KIA Rio AT

Harga KIA Rio AT di Indonesia adalah Rp 292,7 Juta. Tersedia dalam 8 pilihan warna yaitu Aurora Black Pearl, Clear White, Signal Red, Silky Silver, Deep Sienna Brown, Most Yellow, Platinum Graphite dan Smoke Blue.

Dimensi & Kapasitas KIA Rio AT

Panjang Rio AT adalah 4065 mm. Lebarnya 1725 mm dan tinggi 1460 mm. Hatchback 5 Kursi ini punya ground clearance 150 mm. Wheelbase-nya mencapai 2580 mm. kapasitas tangki BBM 45 L.

Konsumsi BBM KIA Rio AT

Konsumsi BBM Rio AT adalah 13.5 kmpl di jalan tol dan 10 kmpl di perkotaan.

Mesin KIA Rio AT

Varian Rio AT ditenagai oleh mesin Petrol 1348 cc dengan konfigurasi 4 silinder segaris, 4 valve, DOHC.

Transmisi KIA Rio AT

KIA Rio AT menggunakan transmisi 4-Speed Otomatis.

Performa Rio AT

Mesin Rio AT 1348 cc menyuguhkan tenaga 99 hp dengan torsi 133 Nm.

Ban Rio AT

Roda Rio AT menggunakan pelek 17 Inch alloy dengan ukuran ban depan 205/45 R17 dan belakang Radial.

Kompetitor KIA Rio AT

Di Indonesia, Rio AT memiliki beberapa kompetitor. Diantaranya Mazda 2 R AT, Volkswagen Polo 1.2L TSI, Nissan March 1.5L AT, Toyota Yaris TRD CVT 7 AB dan Suzuki Baleno AT.

Bandingkan KIA Rio AT dengan Varian lain

  • Performa
  • Kenyamanan
  • Keselamatan
  • Kapasitas
  • Detil Mesin
  •  
  • Jenis Bahan Bakar
  • Mesin
  • Tenaga
  • Torsi
  • Konsumsi BBM dalam kota (kmpl)
  • Konsumsi BBM Tol
  • AT
    Saat Ini Melihat
  • Bensin
  • 1348
  • 99
  • 133 Nm
  • 10
  • 13.5
  •  
  • AC
  • Power Steering
  • Ventilasi AC Belakang
  • Engine Start Stop Button
  • Power Outlet
  • Kursi Lipat Belakang
  • Adjustable Seats
  • Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
  • Automatic Climate Control
  • Air Quality Control
  • Lampu baca
  • Headrest Kursi Belakang
  • Arm Rest Belakang Tengah
  • Kursi dengan Heater - Depan
  • Kursi dengan Heater - Belakang
  • Cup Holder - depan
  • Cup Holder - belakang
  • Vanity Mirror
  • Glove Box dengan Pendingin
  • Bottle Holder
  • Lumbar support
  • Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
  • Follow Me Home Headlamps
  • Spion Lipat Elektrik
  • Meja Lipat Belakang
  • Pemanas
  • Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
  • Keyless Entry
  • Power Window Depan
  • Power Window- Belakang
  • Steering Wheel Gearshift Paddle
  • On Board Computer
  • AT
    Saat Ini Melihat
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Tidak
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Tidak
  • Tidak
  • Ya
  • Tidak
  • Tidak
  • Tidak
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Tidak
  • Ya
  • Tidak
  • Ya
  • Tidak
  • Ya
  • Tidak
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Tidak
  • Ya
  •  
  • Anti Lock Braking System
  • Sensor Parkir
  • Kantong Udara Pengemudi
  • Airbag Penumpang Depan
  • Airbag Samping Belakang
  • Sabuk Pengaman Belakang
  • Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
  • Pengingat Pintu Terbuka
  • Crash Sensor
  • Child Safety Locks
  • Pelindung Benturan Samping
  • Pelindung Benturan Depan
  • Spion Tengah Lipat
  • Kamera Belakang
  • Kontrol Traksi
  • Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
  • Engine Check Warning
  • Pengukur Tekanan Ban
  • AT
    Saat Ini Melihat
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Tidak
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Tidak
  • Tidak
  • Ya
  • Ya
  • Tidak
  •  
  • Tempat Duduk
  • Jumlah Pintu
  • Panjang
  • Lebar
  • Tinggi
  • Ground Clearance
  • Jarak Sumbu Roda
  • Jarak pijak roda depan
  • Jarak pijak roda belakang
  • Ruang Kepala Depan
  • Ruang Kaki Depan
  • Ruang Kepala Belakang
  • Ruang Kaki Belakang
  • Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter)
  • AT
    Saat Ini Melihat
  • 5
  • 5
  • 4065 mm
  • 1725 mm
  • 1460 mm
  • 150 mm
  • 2580 mm
  • 1518 mm
  • 1524 mm
  • 987 mm
  • 1070 mm
  • 964 mm
  • 850 mm
  • 45 L
  •  
  • Jumlah Silinder
  • Katup per Silinder
  • Sistem Suplai Bahan Bakar
  • Konfigurasi Katup
  • Mesin
  • AT
    Saat Ini Melihat
  • 4
  • 4
  • Direct Injection
  • DOHC
  • 1.4L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC

Harga Kredit KIA Rio Terbaik

Cek promo KIA Rio dengan uang muka terendah dan cicilan bulanan yang mudah. Dapatkan penawaran dari dealer KIA terdekat hari ini.

Daftar Harga Varian KIA Rio

Harga OTR KIA Rio AT mulai dari Rp 292,7 Juta. Varian Rio AT hadir dengan mesin Petrol 1348 cc cc, yang mampu menghasilkan tenaga hingga 99 hp hp dan torsi puncak 133 Nm. Rio AT berkapasitas 5 Kursi penupang dibekali juga dengan transmisi 4-Speed Otomatis. Cek Varian Lain dari KIA Rio. Harga di bawah:

Daftar Harga Varian KIA Rio
Varian Harga
KIA Rio MT Rp 277,45 Juta

Spesifikasi Teknik KIA Rio AT

  • Performa
  • Kapasitas
  • Suspensi & Rem
  • Transmisi
  • Detil Mesin
  • Velg & Ban
  • Kemudi
Performa
Kapasitas mesin 1348 cc
Tenaga 99 hp
Jenis Bahan Bakar Bensin
Konsumsi BBM Tol 13.5 kmpl
Torsi 133 Nm
Konsumsi BBM dalam kota (kmpl) 10 kmpl
Dimensi & Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 Kursi
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 45 L
Panjang 4065 mm
Ground Clearance 150 mm
Lebar 1725 mm
Tinggi 1460 mm
Jarak Sumbu Roda 2580 mm
Jarak pijak roda depan 1518 mm
Jarak pijak roda belakang 1524 mm
Jumlah Pintu 5
Ruang Kepala Depan 987 mm
Ruang Kaki Depan 1070 mm
Ruang Kepala Belakang 964 mm
Ruang Kaki Belakang 850 mm
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam
Transmisi
Girboks 4-Speed
Jenis Transmisi Otomatis
Jenis penggerak FWD
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4
Katup per Silinder 4
Konfigurasi Katup DOHC
Sistem Suplai Bahan Bakar Direct Injection
Mesin 1.4L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Velg & Ban
Ukuran Velg Alloy 17 Inch
Ukuran Ban 205/45 R17
Jenis Ban Radial
Ukuran Velg R17
Kemudi
Jenis Kemudi Power
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic
Steering Gear Type Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya

Fitur KIA Rio AT

  • Kenyamanan
  • Keselamatan
  • Hiburan & Komunikasi
  • Eksterior
  • Keamanan
  • Lain-lain
Kenyamanan dan Kemudahan
AC Ya
Power Window Depan Ya
Power Window- Belakang Ya
Automatic Climate Control Ya
Air Quality Control Tidak
Pemanas Ya
Power Steering Ya
Ventilasi AC Belakang Ya
Glove Box dengan Pendingin Tidak
Engine Start Stop Button Tidak
Adjustable Seats Ya
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian Ya
Kursi dengan Heater - Depan Tidak
Kursi dengan Heater - Belakang Tidak
Spion Lipat Elektrik Ya
On Board Computer Ya
Follow Me Home Headlamps Tidak
Steering Wheel Gearshift Paddle Tidak
Power Outlet Ya
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi Ya
Kursi Lipat Belakang Ya
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar Ya
Lampu baca Tidak
Headrest Kursi Belakang Ya
Arm Rest Belakang Tengah Tidak
Cup Holder - depan Ya
Cup Holder - belakang Ya
Lumbar support Tidak
Bottle Holder Ya
Vanity Mirror Ya
Meja Lipat Belakang Tidak
Keyless Entry Ya
Keselamatan
Airbag Penumpang Depan Ya
Airbag Samping Belakang Tidak
Child Safety Locks Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Ya
Sabuk Pengaman Belakang Ya
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman Ya
Spion Tengah Lipat Ya
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg Ya
Kamera Belakang Tidak
Sensor Parkir Ya
Crash Sensor Ya
Engine Check Warning Ya
Pengukur Tekanan Ban Tidak
Pelindung Benturan Depan Ya
Pelindung Benturan Samping Ya
Pengingat Pintu Terbuka Ya
Kontrol Traksi Tidak
Hiburan & Komunikasi
Layar Sentuh Tidak
Radio AM/FM Ya
Sambungan Bluetooth Ya
Soket USB Ya
Speaker depan Ya
Speaker belakang Ya
Audio 2DIN Ya
Fitur Tambahan Apple CarPlay & Android Auto
Eksterior
Adjustable Headlights Ya
Lampu Kabut Depan Ya
Kaca spion elektrik Ya
Kaca spion luar manual Tidak
Wiper Otomatis Ya
Wiper Kaca Belakang Ya
Defogger Kaca Belakang Ya
Cover Velg Tidak
Velg alloy Ya
Antena elektrik Tidak
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah Ya
Spoiler Belakang Ya
Atap Convertible Dapat Dilipat Tidak
Roof rack Tidak
Sunroof Ya
Pijakan Samping Tidak
Lampu sein kaca Spion Luar Ya
Antena Terpadu Ya
Grille Krom Tidak
Roof Rail Tidak
Tuas Pembuka Tutup Bensin Ya
Jenis Rem Belakang Discs
Jenis Rem Depan Ventilated Discs
Fitur Tambahan LED Daytime Running Light
Keamanan
Smart Access Card Entry Tidak
Anti Theft Device Ya
Alarm Mobil Ya
Engine Immobilizer Ya
Lain-lain
Tachometer Ya
Electronic Multi Tripmeter Ya
Jok Dilapis Kulit Tidak
Lapisan berbahan kain Ya
Jam Digital Ya
Odometer Digital Ya
Pengaturan kursi elektrik Tidak
Mode Berkendara Eco Tidak
Jenis Lampu Depan Projector

Bandingkan KIA Rio AT Dengan Mobil Sejenis

Harga Rio AT di Kota Populer

Ubah Kota
Rp 277,45 - Rp 292,7 Juta
Rp 282 - Rp 297 Juta
Rp 277,45 - Rp 292,7 Juta
Rp 260 - Rp 275 Juta
Rp 277,45 - Rp 292,7 Juta

Gambar Rio AT

Review Pengguna KIA Rio

4.7
Berdasarkan 10 Ulasan
  • 5 7
  • 4 3
  • 3 0
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(10)
  • Fitur(5)
  • Specs(5)
  • Performa(7)
  • Dimensi(1)
  • Mesin(3)
  • Transmisi(2)
  • Ban(2)
  • Keselamatan(6)
  • F
    Febri 12 Apr, 2021 untuk KIA Rio

    Berkendara bersama kia rio sudah 6 tahun, saya awalnya tidak terlalu banyak ekspektasi dengan kia rio, namun seiring berjalan nya waktu, rio selalu menemani, dengan design yang futuristik, saya dan keluarga sangat percaya diri mengendarai kia rio. Saya akui ada beberapa kekurangan di kia rio, namun kia rio telah melebihi ekspektasi saya tentang mobil pabrikan korea khususnya kia rio. Kia Baca Selengkapnya

  • N
    Nikolous Tutu 13 Jan, 2021 untuk KIA Rio (2011-2016)

    Pertama jatuh cinta sejak tahun 2013 awal melalui iklan koran. Bentuk sporti dan desain yang anti kemakan zaman. Waktu itu Jazz sama Yaris terlalu mainstream dengan bahasa desain yang penting sporti. Pertama menggunakan unit pasti kesan exotic terpancar dengan instan, beda dari yang lain. Mesin 1.4 nya cukup bertenaga dengan 106 HP yang menurut saya besar ketimbang kompetitor lain harus Baca Selengkapnya

  • S
    Satrya Wibawa 17 Nov, 2020 untuk KIA Rio (2011-2016)

    sejak 2012 kami membeli baru kendaran kia rio warna putih , tentu saja sangat menarik perhatian saat krn belum banyak ada dijlanana, bergantian orang yg ditemui pingin lihat lebih dekat dan mencobanya , semua geleng2 kepala krn bilang kok kayak mobil eropa ya..padahal ini mobil korea, selang beberapa bulan mulai banyak dijalanan, dan kami bawa kemanapunkami pergi , sampai perjalanan Baca Selengkapnya

  • j
    Johan 21 Sep, 2020 untuk KIA Rio

    Perkenalkan mobil saya KIA RIO SF2005 warna silver,manual transmisi,1500cc,injection.bahan bakar bensin pertalite atau pertamax,ron90 atau ron92.pandahuluan saya membeli mobil ini dari rekanan paman saya dia pemilik pertama dari baru.surat menyurat komplit semua dari stnk,bpkb,faktur,owner manual,buku servis,sampai kwitansi pembelian,bukti transfer bank.sedan ini sebelum saya beli banyak saya mendapatkan informasi kalau mobil KIA seperti mobil eropa.ternyata memang tidak salah untuk ukuran sedan Baca Selengkapnya

  • A
    Alawiyah 26 Mei, 2020 untuk KIA Rio (2011-2016)

    Pertama kali saya mendapatkan mobil ini di tahun 2013. Saat itu saya akan memulai perjalanan hidup saya sebagai Mahasiswa. KIA All New Rio, city car dengan design compact yang dapat mempermudah mobilitas sehari-hari. Bentuknya yang mungil dapat dijadikan andalan untuk pergi ke tempat yang memiliki lahan parkir terbatas. Kebetulan saya menggunakan automatic transmission jadi walaupun perjalanan sejauh apapun dan macet Baca Selengkapnya

  • S
    SYNTIA PANGEMANAN 17 Mei, 2020 untuk KIA Rio (2011-2016)

    Tarikannya mantap, tidak pernah capek nyetirnya walaupun jauh perjalanan tidak terasa capeknya, mesin mobilnya awet, body mobil tetap gaya, tidak ketinggalan jaman, enak dipandang. KIA RIO selalu dihatiku...???? Baca Selengkapnya

  • I
    Intan 05 Nov, 2019 untuk KIA Rio

    Ganteng, kata yang terucap ketika melihat Kia Rio. Desainnya sederhana, tapi menarik banget. Mau dilihat dari sisi mana saja, tetap enak dipandang. Cocok untuk dipakai siapa saja, apalagi anak muda seperti aku. Paling menarik sih ada sunroof-nya, kesannya jadi mewah banget untuk mobil berukuran kecil. Performa mesinnya juga tak kalah sama yang lain, bisa dipakai sebagai kendaraan sehari-hari atau berjalan Baca Selengkapnya

  • R
    Riki Nelson 23 Jan, 2019 untuk KIA Rio

    Daya tahan mesin luar baisa .... bandel banget... ga pernah ada masalah selama pake Baca Selengkapnya

  • D
    Decimomo 21 Apr, 2018 untuk KIA Rio

    Saya pribadi sblm mnjdi sales kia sudah suka dgn mbil rio ,,, awalnya brniat beli jazz tp bgtu skli naik rio lngsng jatuh cinta ,,, Mbilnya nyaman bngt dan tampilan jg elegan layaknya mbil sport ,, D pkk perjalan jauh sprti ke singaraja enak bngt ,,, Bensin jg irit 100 rb bisa d pkk pp singaraja denpasar dan msih ada Baca Selengkapnya

  • V
    Vie 10 Apr, 2018 untuk KIA Rio

    Kia....dulu baru rio walau mobil jadul tetap tidak kalah dengan mobil2 yang lainnya. Udah sampai jawa tengah dan sekitarnya, Walaupun suka ngadat tapi masih bisa diperbaiki sedikit2.puncak dan lewilyang atas pun sudah melewati.ayla aja masih tidak bisa naik... Ac nya udh diganti baru 1th ngadat lagi ga bs dingin semoga selalu bisa mengantar ku kemana2 Baca Selengkapnya

Download Brosur Rio AT

KIA Rio
  • Spesifikasi mendetail
  • Format PDF
  • Brosur Resmi

Warna KIA Rio AT

KIA Rio tersedia dalam 8 warna yang berbeda - Aurora Black Pearl, Clear White, Deep Sienna Brown, Most Yellow, Platinum Graphite, Signal Red, Silky Silver and Smoke Blue

Ada pertanyaan?

Tanyakan apa saja dan dapatkan jawabannya dalam 48 jam.
FAQ
Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Pertanyaan & Jawaban KIA Rio (FAQ)

  • FAQ
  • Pertanyaan Terbaru

Q. Berapa Output Daya dari KIA Rio AT?

Q. Berapa Panjang KIA Rio AT?

Q. Berapa Konsumsi Bahan Bakar KIA Rio AT di Kota?

Q. Berapa Konsumsi Bahan Bakar KIA Rio AT di Jalan Raya?

Q. Apa saja fitur keselamatan yang ada pada KIA Rio?

Q. Apakah KIA Rio tersedia dalam pilihan transmisi otomatis?

Q. Apakah KIA Rio tersedia dalam opsi mesin diesel?

Q. Seperti apa dimensi KIA Rio?

Q. Apa alternatif selain KIA Rio di rentang harga yang sama?

Pilihan Mobil Bekas

Dealer KIA Terdekat

Mobil KIA Pilihan

Berita KIA Rio

Video KIA Rio

Lihat video terbaru KIA Rio untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Temukan Mobil Alternative Lainnya

  • Hatchback
  • 1000 cc to 2000 cc

Modifikasi Mobil