Dapat Diskon PPnBM Sampai Puluhan Juta, Ini Daftar Harga Mobil Toyota Terbaru

Dapat Diskon PPnBM Sampai Puluhan Juta, Ini Daftar Harga Mobil Toyota Terbaru

Selama Maret hingga Mei 2021 jadi momentum terbaik membeli kendaraan baru. Khususnya unit yang mendapat relaksasi PPnBM dengan mesin di bawah 1.500 cc. Bila Anda berminat mengincar mobil gres lansiran Toyota. Ada lima model kendaraan yang mendapat keringanan pajak. Dan pastinya harga lebih murah dibanding bulan lalu. Jenisnya mulai dari LMPV atau mini bus, hatchback city car, kompak SUV, hingga sedan. Tapi, jangan lupa untuk menanyakan diskon tambahan dari diler. Mereka kerap menawarkan itu. Simak detail banderol terbaru, on the road Jakarta.

Avanza

1.3 E STD M/T Rp 187.600.000

1.3 E STD A/T Rp 197.900.000

1.3 E M/T Rp 189.800.000

1.3 E A/T Rp 200.200.000

1.3 G M/T Rp 206.700.000

1.3 G A/T Rp 216.500.000

Veloz

1.3 M/T Rp 212.900.000

1.3 A/TRp 223.700.000

1.5 M/TRp 224.300.000

1.5 A/T Rp 235.300.000

Yang pertama di segmen LMPV. Avanza serta Veloz jelas mendapat keringanan. Kedua model ini masih menyediakan dua pilihan mesin. Pertama power unit 1.329 cc (1,3 liter) yang memiliki tenaga 96,5 PS pada 6.000 rpm dan torsi puncak 120 Nm pada 4.200 rpm. Pilihan mesin kedua berkapasitas 1.496 cc (1,5 liter) 4 silinder. Ia menyuplai tenaga 104 PS pada 6.000 rpm dan torsi 136,4 Nm pada 4.200 rpm. Kedua mesin ini, baik 1,5 L maupun 1,3 L disediakan dengan dua pilihan transmisi, manual 5-speed dan otomatis 4-speed.

Paling realistis beli Avanza G AT. Pasalnya unit menyediakan dual SRS airbag, rem ABS, headrest dan seat belt 3-titik di semua jok serta ISOFIX. Avanza punya side impact beam pada rangkanya, untuk meredam benturan samping lebih baik. Namun pada unit bekas, tidak diberi audio switch di lingkar kemudi. Urusan pemanja telinga, Avanza punya head unit 2DIN. Anda bisa memutar musik lewat DVD, CD, AUX, USB dan Bluetooth. Kelapangannya pun lumayan. Ia memiliki panjang 4.190 mm, lebar 1.660 mm, tinggi 1.695 mm, wheelbase 2.655 mm dan jarak pijak tanah 200 mm.

Baca juga: Kemenperin: Relaksasi PPnBM Bikin Produksi Mobil Tembus 1 Juta Unit Selama 2021

Sienta

1.5 V M/T Rp 258.100.000

1.5 V CVT Rp 274.700.000

1.5 Q CVT Rp 294.400.000

Toyota Sienta mengandalkan jantung mekanis berkode 2NR-FE 1.497 cc 4 silinder. Sudah dibekali dengan aplikasi teknologi Dual VVT-i. Mesin yang tertancap di bawah bonet ini, punya tenaga 107 PS di 6.000 rpm dan torsi 14,3 kgm di kisaran 4.200 rpm. Soal durabilitas mesin, tak perlu dipertanyakan lagi. Kemudian pabrikan membekali mombil dengan pilihan transmisi manual 6-speed dan CVT. Pilihan ini bergantung pada selera Anda masing-masing. Namun disarankan, penggunaan di jalanan perkotaan seperti Jakarta, lebih praktis memilih tipe CVT.

Untuk memberikan nilai tambah dan mengundang minat konsumen, TAM memberikan sederet fitur. Mulai dari fitur kenyamanan, hingga keselamatan berkendara yang memadai. Lampu utama berteknologi Bi-Beam LED dengan moel projector yang dilengkapi LED clearance lamp dan auto leveling. Lampu belakang juga sudah mengadopsi LED plus LED line guide sebagai pemanis.

Akses penumpang pun sangat mudah berkat power sliding door yang sudah standar mulai dari Sienta tipe G. Nah, Saat Anda mengemudikan Sienta Q, terlihat jelas panel meter lebih canggih dengan pendaran cahaya optitron. Ditengahnya tersemat layar TFT 4,2” sebagai Multi Information Display (MID).

Fitur keselamatan pun juga lebih unggul dengan adanya Vehicle Stability Control (VSC) agar mobil tidak mudah tergelincir di jalanan licin. Kemudian ada Hill Start Assist (HSA) yang sangat membantu di tanjakan. Fitur keselamatan standar juga sangat memadai. Seperti dual airbag yang ditambah airbag untuk lutut pengemudi, Anti-lock Brake System (ABS), Electronic Brake Distribution (EBD) dan Brake Assist (BA). Kemudian pada sektor hiburan. Sienta memiliki head unit monitor touchscreen 7 inci. Layar sudah bisa terkoneksi dengan internet atau gadget. Sehingga Anda bisa mengakses playlist dengan mudah atau terhubung dengan web browser.

Yaris

G M/T 3 AB Rp 248.300.000

G M/T 7 AB Rp 252.900.000

G CVT 3 AB Rp 258.200.000

G CVT 7 AB Rp 262.800.000

TRD M/T 3 AB Rp 268.800.000

TRD M/T 7 AB Rp 273.400.000

TRD CVT 3 AB Rp 279.500.000

TRD CVT 7 AB Rp 284.000.000

Yaris facelift terbaru, memakai daya pacu 1,5 liter Dual VVT-i 4 silinder. Unit meyemburkan daya 107 PS di 6.000 rpm dan torsi 140 Nm pada 4.200 rpm. Sebagai penyalur daya itu, ia menggunakan girboks tipe CVT 7-speed. Kemudian opsi lain berupa transmisi manual lima percepatan. Pada model penyegaran, Toyota hanya mengubah kisi-kisi depan. Sehingga apron terlihat berbeda. Grille depan bergaya trapesium lebar, pakai gaya jaring agar terlihat lebih segar. Sorot utama kini berteknologi LED dengan tatanan rumah lampu kian menyipit. Posisi DRL jua ikut berpindah tempat ke dalam lampu utama, mengikuti gaya lini produk Toyota teranyar. Bentuk fog lamp masih bulat cenderung menyiku ke atas.

Di belakang, komposisi tak banyak berubah. Lampu Yaris hatchback facelift mengikuti gaya sedan atau Vios. Sorot merah di buritan menggunakan teknologi diode (LED). Pelek juga masih pakai gaya sama, dual tone 16 inci. Namun pabrikan mengklaim, radius putar lebih pendek menjadi 5,1 meter demi kepraktisan parkir kendaraan. Menengok kabin, ia memiliki MID 4,2 inci enam speaker, keyless entry dan tombol engine start-stop. Tetap pakai paddle shift pada trim TRD. Sayang tata panggung dasbor tidak dirombak.

Bagian kontrol AC pada varian atas serbadigital. Sementara head unit baru menyediakan koneksi smartphone. Tersisip kamera belakang untuk memudahkan parkir, hanya di Yaris TRD. Sebetulnya rear camera bisa Anda dapatkan dengan harga cukup terjangkau di pasar aftermarket.

Bagian pengereman Yaris TRD pakai cakram di semua roda. Tapi tipe G pakai drum di belakang. Lantas teman penghela laju berupa Anti-lock Brake System, Electronic Brake-force Distribution dan BA (Brake Assist). Tak ketinggalan turut dipasang Hill Launch Assist. Sayang, mereka tak membekali Toyota Safty Sense seprti unit di Thailand.

Toyota Rush

1.5 G M/T Rp 240.500.000

1.5 G A/T Rp 249.800.000

1.5 S M/T TRD Rp 251.500.000

1.5 S A/T TRD Rp 260.800.000

Performa Rush didukung oleh mesin berkode 2NR-VE. Spesifikasinya 4 silinder, 16 katup, DOHC (Double Over Head Camshaft) berteknologi Dual VVT-i. Ruang pembakarannya berkubikasi 1.496cc dengan diameter langkah 73,5 x 90,6 mm. SUV ini mampu memproduksi tenaga mencapai 104 ps pada 6.000 rpm dan torsi 136 Nm pada 4.200 rpm. Tenaga segitu dinilai cukup untuk menggerakkan mobil melewati berbagai kondisi jalan.

Rush TRD mengantongi peranti Anti-lock Braking System, Electronic Brake Force Distribution (EBD), Brake Assist (BA), Secured Hill-Start Assist dan Vehicle Stability Control (VSC). Kemudian tersisip enam buah bantalan udara, agar penghuni kabin semakin aman. Di bagian dalam, jok Rush hanya mengandalkan material fabric. Head unit layar sentuh 2DIN memiliki pengaturan audio lumayan dengan multikoneksi. Sedang untuk pendingin kabin, varian TRD punya AC dengan teknologi digital dan climate control.

Vios

E M/T Rp 252.400.000

E CVT Rp 265.400.000

G M/T Rp 268.900.000

G CVT Rp 281.600.000

Ia mendapat potongan pajak dari pemerintah lantaran kubikasi ruang bakar di bawah 1.500 cc. Ia menggendong mesin bensin empat silinder 16 Valve, DOHC dan pakai teknologi Dual VVT-I. Tarian empat piston sanggup memberi buncahan maksimum 107 PS pada 6.000 rpm. Sementara torsi maksimumnya bisa menuju angka 14.3 Kgm atau 140 Nm di 4.200 rpm. Dengan bantuan sistem fuel injection, urusan bahan bakar menjadi lebih irit dibandingkan sedan di kelasnya. Semua tenaga disalurkan pakai CVT. Opsi lainnya menggunakan manual 5-speed.

Hingga saat ini, Vios memiliki varian G dan E. Masing-masing pilihan memiliki perbedaan yang tak begitu mencolok. Kecuali di bagian girboks dan sejumlah fitur. Rasanya supaya tak tanggung, disarankan ambil jenis G CVT yang memiliki kelengkapan optimal. Selisih harganya juga Rp 65,25 juta dari banderol normal bulan lalu.

Vios generasi teranyar memiliki ukuran panjang 4.425 mm, lebar 1.730 mm, 1.500 mm, dengan jarak sumbu roda 1.550 mm. Memang tidak terlalu besar, tapi pas, sesuai dengan segmen small sedan. Urusan tampilan pun lebih baik dari generasi sebelumnya. Rancangan tubuh terbilang kontemporer. Bumper depan mencolok, semakin membuat sedan ini tampil mengesankan urusan visual. Lampu depan muncul dalam lekukan berani. Tatanam lampu utama LED tampak impresif. Sementara itu bagian lampu belakang masih lumayan oke. Roda berdesain dwiwarna juga memberikan kesan berani juga khas. Sebagai kasta tertinggi ini, ban pakai ukuran 195/50 pelek 16 inci. Pola dual tone dan grille mengaga bikin tampilan tampak premium.

Beralih ke bagian kabin. Ia memiliki cutting-edge pada desain dasbor, sehingga nuansa sporty cukup kentara. Bagian pemanja telinga pakai head unit layar sentuh multikoneksi plus perangkat audio baik. Lingkar kemudia berbalut bahan kulit plus tombol atau audio switch mengontrol saluran musik maupun layar TFT. Kelengkapan macam ini sudah lazim, dan bisa menambah kepraktisan dalam berkendara.

Fitur keamanan lain ikut disematkan. Di antaranya ABS, EBD, Brake Assist, Hill Start Assist, Vehicle Stability Control atau VSC. Tak main-main, walau kelas small sedan, di varian G memiliki tujuh bantalan udara yang tersebar di dasbor, bagian lutut, juga di tirai jendela. Kelengkapan itu bisa menambah keamanan. Termasuk mengurangi risiko cedera akibat tubrukan atau kecelakaan kendaraan. Kehadiran sabuk pengaman tiga titik juga meningkatkan keamanan penumpang.

Warna yang tersedia ada enam. Mulai dari Dark Blue Mica Metallic, Silver Metallic, Attitude Black Mica, Quartz Brown, Red Mica Metallic dan Dark Grey Metallic. Pada varian G CVT, mobil dilengkapi dengan konsol tengah berteknologi tinggi dan speedometer dengan desain kombinasi. Tersedia pula Saklar Pemanas, USB/ AUX, pengisi daya nirkabel dan Multi Information Display (MID) kontemporer. Nah, itulah semua model Toyota yang mendapat potongan harga lantaran kebijakan PPnBM. Sebaiknya jangan berharap model LCGC mendapat keringanan. Karena mobil murah itu sudah mendapat PPnBM 0 persen sejak muncul di Indonesia. (Alx/Tom)

Baca juga: Dapat Potongan Besar dari PPnBM, Toyota Vios Baru Ditawarkan Lebih Murah Selisih Rp 60 Jutaan

Contents
Baca SelengkapnyaSembunyikan

Anjar Leksana

Anjar Leksana

Anjar Leksana adalah wartawan multitalenta. Ia pernah jadi guru bahasa Inggris, sebelum kepincut jadi wartawan ekonomi di salah satu majalah. Tidak lama, ia lantas tertarik dengan dunia otomotif, yang hingga sekarang dilakoni. Kiprahnya di dunia jurnalistik otomotif diawali dengan menulis untuk majalah otomotif ternama seperti Autocar Indonesia, Autobild, hingga Black Experience. Pengalamannya mengulas mobil serta pengetahuannya di bidang industri menjadi modal berharga untuk menyuguhkan tulisan yang berkualitas.

Baca Bio Penuh

Jual mobil anda dengan harga terbaik

Pembeli asli yang terverifikasi Pembeli asli yang terverifikasi
Listing gratis Listing gratis
Daftarkan mobil Anda

IIMS 2026

Tren & Pembaruan Terbaru

Anda mungkin juga tertarik

  • Berita
  • Artikel feature

Mobil Pilihan

  • Yang Akan Datang
  • BYD Atto 4 ev
    BYD Atto 4
    Harga menyusul
    Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
  • BYD Denza B5
    BYD Denza B5
    Harga menyusul
    Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
  • BYD Yangwang U8 phev
    BYD Yangwang U8
    Harga menyusul
    Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
  • Geely Star Wish ev
    Geely Star Wish
    Harga menyusul
    Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
  • BYD Denza Z9 GT ev
    BYD Denza Z9 GT
    Harga menyusul
    Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan

Video Mobil Terbaru di Oto

Oto
  • FIRST DRIVE BYD M6 DM PHEV: INI MUSUH SPBU DAN SPKLU!
    FIRST DRIVE BYD M6 DM PHEV: INI MUSUH SPBU DAN SPKLU!
    21 May, 2026 .
  • TEST DRIVE TOYOTA VELOZ HYBRID: LEBIH DARI SEKADAR IRIT
    TEST DRIVE TOYOTA VELOZ HYBRID: LEBIH DARI SEKADAR IRIT
    22 Apr, 2026 .
  • WULING EKSION: TEST JALAN SUV 7-SEATER FAMILY PHEV & EV, PILIH YANG MANA?
    WULING EKSION: TEST JALAN SUV 7-SEATER FAMILY PHEV & EV, PILIH YANG MANA?
    22 Apr, 2026 .
  •  ELECTRIA 2026: GEELY EX2, MOBIL LISTRIK RP200 JUTAAN PALING WORTH IT BUAT KENDARAAN TEMPUR HARIAN
    ELECTRIA 2026: GEELY EX2, MOBIL LISTRIK RP200 JUTAAN PALING WORTH IT BUAT KENDARAAN TEMPUR HARIAN
    10 Apr, 2026 .
  • PERJALANAN BYD MENJADI BAGIAN DARI TRANSFORMASI MOBILITAS DI INDONESIA
    PERJALANAN BYD MENJADI BAGIAN DARI TRANSFORMASI MOBILITAS DI INDONESIA
    01 Apr, 2026 .
  •  ELECTRIA 2026: UJI PERFORMA & FITUR WULING DARION PLUG-IN HYBRID BUAT MUDIK DARI JAKARTA KE SOLO
    ELECTRIA 2026: UJI PERFORMA & FITUR WULING DARION PLUG-IN HYBRID BUAT MUDIK DARI JAKARTA KE SOLO
    01 Apr, 2026 .
  •  ELECTRIA 2026: JAJAL PERFORMA DAN FITUR JAECOO J5 EV BUAT MUDIK LEWAT JALUR ALTERNATIF CIKAMURANG
    ELECTRIA 2026: JAJAL PERFORMA DAN FITUR JAECOO J5 EV BUAT MUDIK LEWAT JALUR ALTERNATIF CIKAMURANG
    24 Mar, 2026 .
  • LEPAS L8 PHEV: RESPONS INSTAN TAWARKAN KESTABILAN
    LEPAS L8 PHEV: RESPONS INSTAN TAWARKAN KESTABILAN
    24 Mar, 2026 .
  • ICar V23, LEBIH DARI SEKEDAR MOBIL OFFROAD. INI EV!
    ICar V23, LEBIH DARI SEKEDAR MOBIL OFFROAD. INI EV!
    06 Mar, 2026 .
  • INTIP MOBIL DAN MOTOR BARU SERTA BERAGAM AKTIVITAS SERU DI IIMS 2026.
    INTIP MOBIL DAN MOTOR BARU SERTA BERAGAM AKTIVITAS SERU DI IIMS 2026.
    11 Feb, 2026 .
Tonton Video Mobil

Artikel Mobil dari Carvaganza

  • Festival Daihatsu Kumpul Sahabat 2026 Bakal Sambangi Lima Kota Besar
    Festival Daihatsu Kumpul Sahabat 2026 Bakal Sambangi Lima Kota Besar
    Zenuar Yoga, 29 Mei, 2026
  • Kebangkitan Sang Legenda, All-New Mitsubishi Pajero Debut Akhir Tahun 2026
    Kebangkitan Sang Legenda, All-New Mitsubishi Pajero Debut Akhir Tahun 2026
    Anindiyo Pradhono, 29 Mei, 2026
  • Penetrasi ke Eropa, BYD Siapkan Dolphin G DM-i
    Penetrasi ke Eropa, BYD Siapkan Dolphin G DM-i
    Anjar Leksana, 29 Mei, 2026
  • Monumental, Untuk Anniversary 140 Tahun Mercedes-Benz Jelajah Enam Benua
    Monumental, Untuk Anniversary 140 Tahun Mercedes-Benz Jelajah Enam Benua
    Anindiyo Pradhono, 29 Mei, 2026
  • Dunlop Dukung Motorsport Indonesia Lewat Talenta Muda
    Dunlop Dukung Motorsport Indonesia Lewat Talenta Muda
    Bangkit Jaya, 29 Mei, 2026

Artikel Mobil dari Zigwheels

  • Motovaganza
  • Tips
  • Review
  • Artikel Feature
  • BYD Seal 6 DM-i Sudah Ada di Indonesia, Kapan Meluncur?
    BYD Seal 6 DM-i Sudah Ada di Indonesia, Kapan Meluncur?
    Anjar Leksana, 28 Mei, 2026
  • REEV Jadi Solusi Transisi Kendaraan Listrik di Indonesia, Ini Bedanya dengan Hybrid dan BEV
    REEV Jadi Solusi Transisi Kendaraan Listrik di Indonesia, Ini Bedanya dengan Hybrid dan BEV
    Zenuar Istanto, 25 Mei, 2026
  • iCAR Indonesia Mau Bawa Model Baru di GIIAS 2026 Diprediksi V27 Golden REEV 
    iCAR Indonesia Mau Bawa Model Baru di GIIAS 2026 Diprediksi V27 Golden REEV 
    Anjar Leksana, 22 Mei, 2026
  • VinFast VF MPV 7 Resmi Mengaspal, Mobil Keluarga Listrik Kelahiran Subang
    VinFast VF MPV 7 Resmi Mengaspal, Mobil Keluarga Listrik Kelahiran Subang
    Anjar Leksana, 21 Mei, 2026
  • Pasar City Car Listrik Memanas: Chery Q EV Resmi Diperkenalkan dengan Estimasi Harga Rp200 Jutaan
    Pasar City Car Listrik Memanas: Chery Q EV Resmi Diperkenalkan dengan Estimasi Harga Rp200 Jutaan
    Anjar Leksana, 19 Mei, 2026
  • Tips Pengecekan Rem Mobil dari Suzuki Sebelum Mudik Lebaran
    Tips Pengecekan Rem Mobil dari Suzuki Sebelum Mudik Lebaran
    Anjar Leksana, 10 Mar, 2026
  • Perlunya Pengecekan Ban Mobil Sebelum Perjalanan Jauh dan saat Musim Hujan
    Perlunya Pengecekan Ban Mobil Sebelum Perjalanan Jauh dan saat Musim Hujan
    Anjar Leksana, 29 Des, 2025
  • Pahami Konsekuensi dan Kesiapan Sebelum Beralih ke Mobil Listrik
    Pahami Konsekuensi dan Kesiapan Sebelum Beralih ke Mobil Listrik
    Setyo Adi, 12 Agu, 2025
  • Termasuk Komponen Vital, Pentingnya Merawat Ban Serep
    Termasuk Komponen Vital, Pentingnya Merawat Ban Serep
    Setyo Adi, 04 Des, 2024
  • Menyiasati Terjebak Macet Horor Berjam-jam
    Menyiasati Terjebak Macet Horor Berjam-jam
    Setyo Adi, 20 Sep, 2024
  • Test Drive Mitsubishi Destinator: SUV 7-Seater Turbo yang Sangat Menjanjikan
    Test Drive Mitsubishi Destinator: SUV 7-Seater Turbo yang Sangat Menjanjikan
    Setyo Adi, 01 Sep, 2025
  • First Drive Jaecoo J7 AWD di Medan Offroad: Tangguh Tanpa Modifikasi
    First Drive Jaecoo J7 AWD di Medan Offroad: Tangguh Tanpa Modifikasi
    Muhammad Hafid, 29 Agu, 2025
  • First Drive Jaecoo J7 SHS: Efisiensi Tinggi dan Fitur ADAS Lengkap
    First Drive Jaecoo J7 SHS: Efisiensi Tinggi dan Fitur ADAS Lengkap
    Muhammad Hafid, 29 Agu, 2025
  • First Drive Xpeng G6: Siap Tantang Kelas Premium
    First Drive Xpeng G6: Siap Tantang Kelas Premium
    Setyo Adi, 24 Jun, 2025
  • Test Drive New BYD Seal: Geber di Mandalika, Jajal Suspensi DiSus-C
    Test Drive New BYD Seal: Geber di Mandalika, Jajal Suspensi DiSus-C
    Alvando Noya, 13 Jun, 2025
  • Harga Beda Tipis, Beli Toyota Kijang Innova Reborn 2.4 Diesel atau Zenix 2.0 G CVT?
    Harga Beda Tipis, Beli Toyota Kijang Innova Reborn 2.4 Diesel atau Zenix 2.0 G CVT?
    Anjar Leksana, 02 Jan, 2026
  • 5 SUV Besar Lawan Jaecoo J8 SHS Ardis di Indonesia
    5 SUV Besar Lawan Jaecoo J8 SHS Ardis di Indonesia
    Anjar Leksana, 16 Okt, 2025
  • Nissan R35 GT-R Resmi Pensiun, Warisan 18 Tahun dan Dedikasi Sang “Godfather of GT-R”
    Nissan R35 GT-R Resmi Pensiun, Warisan 18 Tahun dan Dedikasi Sang “Godfather of GT-R”
    Setyo Adi, 08 Sep, 2025
  • Pilihan Mobil Listrik Terbaru Pasca GIIAS 2025
    Pilihan Mobil Listrik Terbaru Pasca GIIAS 2025
    Anjar Leksana, 04 Agu, 2025
  • GIIAS 2025, Jadi Panggung Elektrifikasi Mobil Hybrid dari Segala Segmen
    GIIAS 2025, Jadi Panggung Elektrifikasi Mobil Hybrid dari Segala Segmen
    Setyo Adi, 04 Agu, 2025

Bandingkan

You can add 3 variants maximum*