jakarta-selatan
Bahasa en | id

Suzuki GSX R150 vs Yamaha MX King

Komparasi Suzuki GSX R150 vs Yamaha MX King

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Suzuki GSX R150 dan Yamaha MX King. Harga Suzuki GSX R150 berkisar antara Rp 30,18 - Rp 34,18 Juta. Sementara Yamaha MX King dihargai Rp 23,87 Juta. Secara spesifikasi, Suzuki GSX R150 Shuttered Key, memiliki mesin 147.3, sementara Yamaha MX King Standard memiliki mesin berkapasitas 150.

Tinjauan Suzuki GSX R150 Yamaha MX King
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 30,18 Juta Rp 23,87 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna GSX R150
Warna MX King
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Sport
Semua Motor Sport
Moped
Semua Motor Moped
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 3 Juta
AngsuranRp 1 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 2 Juta
AngsuranRp 1 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Head Light View
Lampu depan Suzuki GSX R150
Lampu depan Suzuki GSX R150
Gambar GSX R150
Lampu depan Yamaha MX King
Lampu depan Yamaha MX King
Gambar MX King

Perbandingan Review

Suzuki GSX R150
  • K
    Karma Sidiyanto 31 Jan, 2020 untuk Suzuki GSX R150

    Iya sesuai judul yaitu kuda jepang, sangat cocok buat julukan suzuki gsx r150, yang tenanganya nggak perlu diragukan lagi serta akselerasi serta kualitasnya terjamin.suzuki gsx r150 di bekali dengan fitur Baca Selengkapnya

  • R
    Ronggo Lawe 27 Des, 2019 untuk Suzuki GSX R150

    Dari harga buat orang yg kurang mampu seperti sy, harga terjangkau motor udah desain moto gp sporty bgt ,trimks suzuki ,mantap ramping dan elegan dah, bg sy mungkin karena adanya Baca Selengkapnya

  • A
    Andri 15 Des, 2019 untuk Suzuki GSX R150

    Awalnya pake GSX sempet di remeh kan saat balap di Sentul hahaha ternyata GSX pas race lebih unggul dari yang lain dan terbukti bahwa Suzuki GSX tak pantas di remehkan Baca Selengkapnya

  • D
    Debi Suhada 14 Des, 2019 untuk Suzuki GSX R150

    Banyak orang yang mengetahui soal produk kendaraan motor suzuki GSX R150, bahwa produk itu tidak memiliki kwalitas kendaraan yang bagus, Tidak hanya kwalitas melainkan suzuki pun di kenal dengan onderdeal Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmad Fadli 09 Des, 2019 untuk Suzuki GSX R150

    Kekuatan motor lebih extrem dari motor diclassnya, dan design serta tampilan motor keren dan simple, mirip mirip dengan motor kawasaki, bermodalan dengan sistem teknologi smartkey, motor ini jadi recoment banget Baca Selengkapnya

Yamaha MX King
  • M
    Muhammad 16 Feb, 2020 untuk Yamaha MX King

    Pertama, soal Bodi, ini adalah bagian yang paling mudah dilihat oleh semua orang, Urusan desain memang selera masing-masing dengan gaya masing-masing. Saya suka desain motor yang Sporty ketimbang elegan atau Baca Selengkapnya

  • B
    Bakti Suwarno 03 Feb, 2020 untuk Yamaha MX King

    Awalnya sy kurang yakin dengan motor mx king dan setelah sy membelinya sy baru yakin kalau motor yamaha mx king sangat lah berkwalitas dan tangguh di sgala medan,selain itu kalau Baca Selengkapnya

  • A
    Aswanti Mandasari 29 Jan, 2020 untuk Yamaha MX King

    Tepatnya 3 tahun lalu, aku dan suami lihat-lihat ke deller yamaha. Rencana mau beli matic karena mikirnya kan kalau sepeda motor matic bisa dipakek aku juga. Eh tau-tau mata ini Baca Selengkapnya

  • H
    Hery Yanto 28 Jan, 2020 untuk Yamaha MX King

    Yamaha MX KING merupakan motor bebek yang sedikit mengambil disain aero dinamis motor sport . Menurut saya motor ini juga sangat cocok untuk anak muda yang gemar motor modifikasi . Baca Selengkapnya

  • T
    Tubagus Ahsanul 15 Jan, 2020 untuk Yamaha MX King

    Sekarang udah genap 2 tahun aku pake yamaha mx king dan rasanya masih seperti baru, apalagi dipake di medan gunung yang belok belok dan nanjak nanjak, selalu unggul produk yamaha. Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Suzuki GSX R150
  • Performa mesinnya luar biasa Fitur Easy Start System sebagai pembeda
  • Nyaman untuk ditunggangi
  • Easy start system belum dimiliki kompetitor
  • Performa mesin dan raungan knalpotnya mantap
Yamaha MX King
  • Desain sportif
  • Harga terjangkau
  • Position light LED dan lampu rem belakang sudah dibekali LED
  • Mesin bersaing dengan kompetitor
Suzuki GSX R150
  • Estetika desain masih diperdebatkan Belum dilengkapi sistem keselamatan ABS
  • Desain kurang agresif
  • Sistem pencahayaan belum sepenuhnya LED
  • Belum memiliki mode berkendara
Yamaha MX King
  • Performa mesin bisa ditingkatkan
  • Fitur ditambahkan
  • Bagasi tidak ada
  • Lampu depannya belum LED dan tidak ada ABS
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 90/80 R17 70/90 R17
Ban belakang 130/70 R17 120/70 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Stroke, Liquid Cooled, DOHC 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 147.3 150
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 62 mm x 48.8 mm 57 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 11.5:1 10.4:1
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 4 2
Konfigurasi Katup DOHC SOHC
Sistem pelumasan Wet Sump Wet Sump
Tenaga Maksimal 18.9 15.15
Torsi Maksimal 14 Nm 13.8 Nm
Kecepatan maksimum 137 kmph 128 kmph
RPM torsi maksimum 9000 7000
RPM Tenaga Maksimum 10500 8500
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 2020 mm 1970 mm
Lebar 700 mm 670 mm
Tinggi 1075 mm 1080 mm
Wheelbase 1300 mm 1290 mm
Ground Clearance 160 mm 135 mm
Ketinggian Jok 785 mm 780 mm
Kategori Sport Moped
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Kick & Electric
Sistem bahan bakar Fuel Injection Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 5-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Sport Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED Bulb
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Stepped Dual Straight
Tipe rangka_motor Berlian Tulang Belakang
material rangka Baja Baja
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer Digital Analog
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Indikator Penggantian Oli
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Suzuki GSX R150 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha MX King Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi