jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda CBR150R vs Yamaha R25

Yamaha R25 Yamaha R25
Rp 61,66 Juta

Komparasi Honda CBR150R vs Yamaha R25

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda CBR150R dan Yamaha R25. Harga Honda CBR150R berkisar antara Rp 35,3 - Rp 40,2 Juta. Sementara Yamaha R25 dihargai Rp 61,66 - Rp 68,12 Juta. Secara spesifikasi, Honda CBR150R STD, memiliki mesin 149.16, sementara Yamaha R25 Standard memiliki mesin berkapasitas 250.

Tinjauan Honda CBR150R Yamaha R25
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 35,3 Juta Rp 61,66 Juta
Rating pengguna
4.9 / 5
Review R25
Pilihan Warna
Warna CBR150R
Warna R25
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Sport
Motor Sport di Indonesia
Sport
Motor Sport di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Speedometer
Speedometer Honda CBR150R
Speedometer Honda CBR150R
Gambar CBR150R
Speedometer Yamaha R25
Speedometer Yamaha R25
Gambar R25

Perbandingan Review

Honda CBR150R
  • A
    Adi Hatia Warman 12 Jul, 2020 untuk Honda CBR150R

    halo gaes, gue baru beli motor baru yaitu CBR150R, kira-kira udah 3 bulanan lah. Karena keburu PSBB jadi gue pake cuma didepan rumah atau sekedar jajan aja ke minimarket. Tapi Baca Selengkapnya

  • S
    Stefanus H.K 04 Jul, 2020 untuk Honda CBR150R

    Pengalaman merasakan motor type sport. Saat melihat beberapa review saya menjatuhkan pilihan ke cbr 150.suspensi sangat ok bisa disetel, stang tidak membuat lelah di pundak maupun telapak. Nyaman pada kaki. Baca Selengkapnya

  • E
    Edi Sutrisno 26 Jun, 2020 untuk Honda CBR150R

    Saya nyaman memakai CBR 150R untuk jarak jauh, hemat bbm, tarikan mantap. Baca Selengkapnya

  • C
    Chairul Barr 02 Jun, 2020 untuk Honda CBR150R

    Cepat and nyaman banget menurut gua, bagi kalian pencinta kecepatan tapi mengutamakan kenyamanan, kalian gak salah buat pilih kuda besi yang satu ini Bro. Salah satu kenyamanannya ada distang motor Baca Selengkapnya

  • D
    Dero Febrizan 29 Mei, 2020 untuk Honda CBR150R

    CBR 150 R ini menjadi Hadiah ulang tahunku yang ke 20 tahun yang Bapakku berikan ketika diriku menginjak semester 4 di perkuliahan, awalnya aku tidak begitu suka dengan motor ini Baca Selengkapnya

Yamaha R25
  • O
    Oksa Amaludin 07 Jan, 2020 untuk Yamaha R25

    Best bgt lah pokoknya ini motor. Apalgi klo dibawa pergi² mantul bgt.. + mesin mantep suara adem pokoknya r 25 semakin didepan :) speed ? Kenceng normal okelah, knalpot oke Baca Selengkapnya

  • G
    Gerry 03 Des, 2019 untuk Yamaha R25 (2014-2017)

    Dengan membawa brand yamaha, motor ini termasuk salah satu motor yang memiliki tenaga terbesar dalam kelasnya, apa lagi ketika sudah melakukan modifikasi pada bagian mesin, piggyback, dan exhaust system akan Baca Selengkapnya

  • E
    Endang 24 Okt, 2019 untuk Yamaha R25

    Boleh diadu harga Yamaha R25 dengan kompetitornya. Harganya paling murah. Walau ekonomis, tapi pabrikan gak mengesampingkan kebutuhan konsumennya ya. Tampilan dan posisi ridingnya memang berubah dari model sebelumnya. Yang sekarang Baca Selengkapnya

  • S
    Syahrul Ramdhani 31 Agt, 2019 untuk Yamaha R25

    Sangatt Memukau Tampilan BodyNya Buatt Saya Yamaha R25 Itu Tunggakan Yg Banyak Diminati Masyarakat Baca Selengkapnya

  • P
    Pratam 10 Des, 2018 untuk Yamaha R25

    Betul kata orang. Jangan menilai sebelum liat aslinya. Yamaha R25 generasi kedua ini di foto kayanya banyak kekurangan. Tapi begitu lihat aslinya, malah doyan. Makin mirip sama R1 dan lampu Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda CBR150R
  • Tampilannya agresif dan menarik.
  • Konsumsi BBMnya irit
Yamaha R25
  • Desain baru
  • Fitur bertambah
  • Harga tetap paling murah di kelasnya
Honda CBR150R
  • Bobotnya berat, seharusnya bisa dipangkas lagi
  • Performanya terlalu biasa.
Yamaha R25
  • Minim varian
  • Belum ada ABS
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 100/80 R17 110/70 R17
Ban belakang 130/70 R17 140/70 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Wet Wet, Multi-Plate, Manual
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, 4 Valve DOHC, Liquid Cooled Engine Inline 2 Cylinder, 4-Stroke, 4-Valve, Liquid-Cooled DOHC
Kapasitas 149.16 250
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 57.3 mm x 57.8 mm 60 mm x 44.1 mm
Rasio Kompresi 11.3:1 11.6:1
Jumlah silinder 1 2
Katup Per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Tenaga Maksimal 16.8 35.5
Torsi Maksimal 14.4 Nm 23.6 Nm
RPM torsi maksimum 7000 10000
RPM Tenaga Maksimum 9000 12000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 1.1 L 2.4 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1983 mm 2090 mm
Lebar 694 mm 720 mm
Tinggi 1077 mm 1135 mm
Bobot 135 kg 166 kg
Wheelbase 1311 mm 1380 mm
Ground Clearance 166 mm 160 mm
Ketinggian Jok 787 mm 780 mm
Kategori Sport Sport
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized TCI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 6-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Sport Sport, Road
Leg Guards
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Alarm
Central Locking
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual Stepped
Tipe rangka_motor Berlian Berlian
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Tripmeter
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Honda CBR150R Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha R25 Dengan Motor Sejenis

Video Honda CBR150R dan Yamaha R25

Perbandingan Motor Oleh Redaksi