jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda CBR250RR vs Honda CBR150R

Komparasi Honda CBR250RR vs Honda CBR150R

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda CBR250RR dan Honda CBR150R. Harga Honda CBR250RR berkisar antara Rp 61,6 - Rp 76,7 Juta. Sementara Honda CBR150R dihargai Rp 35,3 - Rp 40,2 Juta. Secara spesifikasi, Honda CBR250RR Standard, memiliki mesin 249.7, sementara Honda CBR150R STD memiliki mesin berkapasitas 149.16.

Tinjauan Honda CBR250RR Honda CBR150R
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 61,6 Juta Rp 35,3 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna CBR250RR
Warna CBR150R
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Sport
Motor Sport di Indonesia
Sport
Motor Sport di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Mesin
  • Speedometer
Mesin Honda CBR250RR
Mesin Honda CBR250RR
Gambar CBR250RR
Mesin Honda CBR150R
Mesin Honda CBR150R
Gambar CBR150R
Speedometer Honda CBR250RR
Speedometer Honda CBR250RR
Gambar CBR250RR
Speedometer Honda CBR150R
Speedometer Honda CBR150R
Gambar CBR150R

Perbandingan Review

Honda CBR250RR
  • M
    Muhamad Rizal Abdullah 04 Jul, 2020 untuk Honda CBR250RR

    mau beli motor sport 250???, opsinya banyak banget. Tapi, alasan saya pilih CBR250RR karena paling inovatif dan unik. Terlepas bahasa promosi si motor yang katanya mengambil DNA dari motor MotoGP Baca Selengkapnya

  • J
    Jupiter Mx 21 Feb, 2020 untuk Honda CBR250RR

    Honda CBR250RR dibekali fitur 3 mode berkendara, yakni Comfort, Sport, Sport+. Untuk Comfort kurva tenaganya dibuat linear supaya pengendalian lebih nyaman. Sedangkan untuk Sport dan Sport+ pada dasarnya sama. Hanya Baca Selengkapnya

  • R
    Ridho Fadlillah 10 Des, 2019 untuk Honda CBR250RR

    Bisa dibilang CBR juara dikelasnya dan kepanjangan dari CBR adalah City Boys Racers artinya Pembalap putra kota dan kepanjangan RR Racer Roars "Pembalap Mengaum", motor yang sangat cocok untuk para Baca Selengkapnya

  • d
    Dadang 05 Des, 2019 untuk Honda CBR250RR

    Motornya keren tarikannya mantap dipakai kemanapun tidak pernah mengecewakan bisa menerobos segala macam jalan. Baca Selengkapnya

  • D
    Darma 23 Nov, 2019 untuk Honda CBR250RR
    .

    Baca Selengkapnya

Honda CBR150R
  • A
    Adi Hatia Warman 12 Jul, 2020 untuk Honda CBR150R

    halo gaes, gue baru beli motor baru yaitu CBR150R, kira-kira udah 3 bulanan lah. Karena keburu PSBB jadi gue pake cuma didepan rumah atau sekedar jajan aja ke minimarket. Tapi Baca Selengkapnya

  • S
    Stefanus H.K 04 Jul, 2020 untuk Honda CBR150R

    Pengalaman merasakan motor type sport. Saat melihat beberapa review saya menjatuhkan pilihan ke cbr 150.suspensi sangat ok bisa disetel, stang tidak membuat lelah di pundak maupun telapak. Nyaman pada kaki. Baca Selengkapnya

  • E
    Edi Sutrisno 26 Jun, 2020 untuk Honda CBR150R

    Saya nyaman memakai CBR 150R untuk jarak jauh, hemat bbm, tarikan mantap. Baca Selengkapnya

  • C
    Chairul Barr 02 Jun, 2020 untuk Honda CBR150R

    Cepat and nyaman banget menurut gua, bagi kalian pencinta kecepatan tapi mengutamakan kenyamanan, kalian gak salah buat pilih kuda besi yang satu ini Bro. Salah satu kenyamanannya ada distang motor Baca Selengkapnya

  • D
    Dero Febrizan 29 Mei, 2020 untuk Honda CBR150R

    CBR 150 R ini menjadi Hadiah ulang tahunku yang ke 20 tahun yang Bapakku berikan ketika diriku menginjak semester 4 di perkuliahan, awalnya aku tidak begitu suka dengan motor ini Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda CBR250RR
  • Motor sport fairing canggih dengan throttle by wire dan riding mode
  • Rakitan lokal
  • Mesin kencang dan canggih
Honda CBR150R
  • Tampilannya agresif dan menarik.
  • Konsumsi BBMnya irit
Honda CBR250RR
  • Karena Canggih, perawatannya tidak bisa sembarangan. Termasuk gonta ganti aksesoris
Honda CBR150R
  • Bobotnya berat, seharusnya bisa dipangkas lagi
  • Performanya terlalu biasa.
Spesifikasi Teknik
Elektrik
Kapasitas Baterai 7 Ah 5 Ah
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Inverted Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 110/70 R17 100/80 R17
Ban belakang 140/70 R17 130/70 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Multi-Plate, Wet Clutch with Coil Spring Wet
Pipa Knalpot Dual Exhuast Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin Parallel Twin Cylinder, 4-Stroke, 8-Valve, Liquid Cooled Engine Single Cylinder, 4-Stroke, 4 Valve DOHC, Liquid Cooled Engine
Kapasitas 249.7 149.16
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 62.0 mm x 41.4 mm 57.3 mm x 57.8 mm
Rasio Kompresi 11.5:1 11.3:1
Jumlah silinder 2 1
Katup Per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Tenaga Maksimal 40 16.8
Torsi Maksimal 25 Nm 14.4 Nm
RPM torsi maksimum 11000 7000
RPM Tenaga Maksimum 12500 9000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 1.9 L 1.1 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 2060 mm 1983 mm
Lebar 724 mm 694 mm
Tinggi 1098 mm 1077 mm
Bobot 168 kg 135 kg
Wheelbase 1389 mm 1311 mm
Ground Clearance 145 mm 166 mm
Ketinggian Jok 790 mm 787 mm
Kategori Sport Sport
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem bahan bakar PGM-FI PGM-FI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 6-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Launch Control
Mode Berkendara Comfort, Sport, Sport Plus Sport
Leg Guards
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Alarm
Central Locking
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Reflektor samping
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual Stepped
Tipe rangka_motor Berlian Berlian
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Tripmeter
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Honda CBR250RR Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Honda CBR150R Dengan Motor Sejenis

Video Honda CBR250RR dan Honda CBR150R

Perbandingan Motor Oleh Redaksi