jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat Street vs Yamaha XRide 125

Komparasi Honda Beat Street vs Yamaha XRide 125

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat Street dan Yamaha XRide 125. Harga Honda Beat Street berkisar antara Rp 17,65 Juta. Sementara Yamaha XRide 125 dihargai Rp 18,69 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat Street CBS, memiliki mesin 110, sementara Yamaha XRide 125 Standard memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Honda Beat Street Yamaha XRide 125
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 17,65 Juta Rp 18,69 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat Street
Warna XRide 125
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 3,4 Juta
AngsuranRp 731000
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 4,5 Juta
AngsuranRp 785000
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
Lampu depan Honda Beat Street
Lampu depan Honda Beat Street
Gambar Beat Street
Lampu depan Yamaha XRide 125
Lampu depan Yamaha XRide 125
Gambar XRide 125

Perbandingan Review

Honda Beat Street
  • H
    Hanna 16 Jan, 2021 untuk Honda Beat Street

    Aku memilih motor beat street ini pertama karena dari segi model dan designnya yang unik dan berbeda dari motor matic lainya. So pasti aku memilih motor merk honda, karena dari Baca Selengkapnya

  • A
    Abdul Soleh 13 Jan, 2021 untuk Honda Beat Street

    Seneng banget sih ga kebayang dari dulu pengen banget punya kendaraan pribadi, inget waktu kecil hidup susah jangankan sepeda motor sepeda gowes pun gak punya saat udah kerja punya penghasilan Baca Selengkapnya

  • A
    Agus 02 Jan, 2021 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    Menggunakan beat stret sangat nyaman karena stangnya tinggi dan bahan bakarnya sangat irit gak menguras kantong harga kendaraanya juga terjangkau dan nyaman dipaki Baca Selengkapnya

  • M
    Mohamad Arif Widodo 02 Jan, 2021 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    Jadi Beat ini motor pertamaku yang ku beli dengan hasil menabung sendiri. Menabung yaa bukan mencicil. Heheh Beat ini kecil, lincah, nyaman, hemat, tapi tidak bisa lari kenceng nih. Karena Baca Selengkapnya

  • R
    Rival Yuliadi 31 Des, 2020 untuk Honda Beat Street

    Aku suka dengan design nya yang simple tapi elegan, berikut dengan irit nya si motor cantik ini membuat aku makin suka mengendarainya.. apalagi buat goncengin doi jadi ngg terlalu malu Baca Selengkapnya

Yamaha XRide 125
  • A
    Arif Rahman 01 Okt, 2020 untuk Yamaha XRide 125

    Saya beli nih x ride racing blue di Agustus 2020 ini Konsumsi BBM Rp30.000 Pertalite total 188Km Akselerasi mantap mau berdua atau sendiri mantul Selap selip di jalan macet mantul Baca Selengkapnya

  • a
    Ardiansah 11 Sep, 2020 untuk Yamaha XRide 125

    irit, ramping, cucok di segala medan, meskipun motor 125cc tetap bisa melampaui motor 155cc di gass poll sampai 120 km/jam. yang jelas saya sangat mempercayai mesin buatan yamaha. dari dulu Baca Selengkapnya

  • A
    Adriannus Mesakh 27 Mei, 2020 untuk Yamaha XRide 125

    Xride 125 adalah salah satu motor yamaha faforit saya sejak pertama kali diluncurkan karna designnya yang cocok banget buat cowok selain itu karna cocok banget sama postur ku yang tinggi Baca Selengkapnya

  • h
    Hartoyo 26 Apr, 2020 untuk Yamaha XRide 125

    Kalau di banding yang lain xride lebih mantap posisi stang stir ga bikin pegel tangan,mesinya mumpuni dengan 125 cc,jok nya ga bikin panas enak banget pakai xride 125 Baca Selengkapnya

  • S
    Sumanta 25 Feb, 2020 untuk Yamaha XRide 125

    Matic mungil untuk segala lintasan dengan harga terjangkau, bensin irit namun bertenaga lumayan besar. Tampang sangar dengan paduan stang yang lebar laksana motor offrout Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat Street
  • Lincah
  • Performa lumayan di kelasnya
  • Rangka eSAF yang ringan
  • Desainnya atraktif
  • Tangki bensin lebih besar
Yamaha XRide 125
  • Ground clearance tinggi untuk ukuran skutik. Polisi tidur bisa dilewati dengan mudah.
  • Mesin baru lebih bertenaga
Honda Beat Street
  • Harga naik dari sebelumnya
  • Stang model naked memang menarik, tapi bukan selera semua orang
  • Harganya mepet dengan Honda Genio CBS, bisa saling bunuh
  • Pelek sama dengan Genio
Yamaha XRide 125
  • Kurang menunjukkan motor petualang. Tambahkan ban dengan kembangan yang lebih agresif akan meningkatkan penampilannya.

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 80/80 R14
Ban belakang 90/90 R14 100/70 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Dry, Centrifugal
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled SOHC Engine 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 110 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63.1 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 10.0:1 9.5:1
Tipe injeksi Fuel Injection Indirect Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.89 9.3
Torsi Maksimal 9.3 Nm 9.6 Nm
RPM torsi maksimum 5500 5500
RPM Tenaga Maksimum 7500 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.65 L 0.84 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1877 mm 1860 mm
Lebar 742 mm 740 mm
Tinggi 1030 mm 1070 mm
Wheelbase 1256 mm 1260 mm
Ground Clearance 147 mm 135 mm
Ketinggian Jok 740 mm 760 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Electric & Kick
Sistem pembakaran Transistor penuh TCI
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street, Road
Leg Guards
Dimmer Switch
Central Locking Optional
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Straight Dual-Straight
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Underbone
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Tachometer
Speedometer Digital Analog
Panel Instrumen Digital Digital
Indikator Bbm Digital Analog
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Beat Street Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha XRide 125 Dengan Motor Sejenis

Video Honda Beat Street dan Yamaha XRide 125

Perbandingan Motor Oleh Redaksi