jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat Street vs Honda Vario 125

Komparasi Honda Beat Street vs Honda Vario 125

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat Street dan Honda Vario 125. Harga Honda Beat Street berkisar antara Rp 17,65 Juta. Sementara Honda Vario 125 dihargai Rp 20,75 - Rp 21,66 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat Street CBS, memiliki mesin 110, sementara Honda Vario 125 CBS memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Honda Beat Street Honda Vario 125
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 17,65 Juta Rp 20,75 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat Street
Warna Vario 125
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 3,4 Juta
AngsuranRp 731000
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 4,2 Juta
AngsuranRp 843000
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Mesin
  • Lampu depan
Mesin Honda Beat Street
Mesin Honda Beat Street
Gambar Beat Street
Mesin Honda Vario 125
Mesin Honda Vario 125
Gambar Vario 125
Lampu depan Honda Beat Street
Lampu depan Honda Beat Street
Gambar Beat Street
Lampu depan Honda Vario 125
Lampu depan Honda Vario 125
Gambar Vario 125

Perbandingan Review

Honda Beat Street
  • M
    Myxon Dwi Kurniawan Janis 21 Jan, 2021 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    NgeBeat street kemana - mana, NgeBeat street kemana - mana. Enak toh... Mantep toh... Pas banget bodynya sesuai dengan tubuh saya, itulah salah satu alasan saya pilih beat street selain Baca Selengkapnya

  • H
    Hanna 16 Jan, 2021 untuk Honda Beat Street

    Aku memilih motor beat street ini pertama karena dari segi model dan designnya yang unik dan berbeda dari motor matic lainya. So pasti aku memilih motor merk honda, karena dari Baca Selengkapnya

  • A
    Abdul Soleh 13 Jan, 2021 untuk Honda Beat Street

    Seneng banget sih ga kebayang dari dulu pengen banget punya kendaraan pribadi, inget waktu kecil hidup susah jangankan sepeda motor sepeda gowes pun gak punya saat udah kerja punya penghasilan Baca Selengkapnya

  • A
    Agus 02 Jan, 2021 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    Menggunakan beat stret sangat nyaman karena stangnya tinggi dan bahan bakarnya sangat irit gak menguras kantong harga kendaraanya juga terjangkau dan nyaman dipaki Baca Selengkapnya

  • M
    Mohamad Arif Widodo 02 Jan, 2021 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    Jadi Beat ini motor pertamaku yang ku beli dengan hasil menabung sendiri. Menabung yaa bukan mencicil. Heheh Beat ini kecil, lincah, nyaman, hemat, tapi tidak bisa lari kenceng nih. Karena Baca Selengkapnya

Honda Vario 125
  • F
    Febrina Andriani 17 Jan, 2021 untuk Honda Vario 125

    Setiap hari saya memakai Honda Vario 125..motornya ok sesuai dengan yang saya inginkan dari segi desain ngaa norak dari sisi kenyamanan juga ok ngaa terlalu besar rangkanya kesanta ngaa menakutkan Baca Selengkapnya

  • H
    Helmi 13 Jan, 2021 untuk Honda Vario 125

    Sebelumnya ada yang tau ga kenapa saya memberi nama motor saya sang Penyelamat,jadi motor saya tipe Vario 125 berwarna hitam dan ada strip merahnya itu menjadi warna favorit saya karena Baca Selengkapnya

  • D
    Dedi Fairus 12 Jan, 2021 untuk Honda Vario 125

    Saya kerja bagian lapangan...jadi setiap hari selalu kesana k sini menggunakan motor Vario saya.motor Vario ini selalu menemani saya ketempat saya kerja di manapun mau jauh atau dekat.mau hujan ,mau Baca Selengkapnya

  • T
    Tantri Pundariati 12 Jan, 2021 untuk Honda Vario 125

    Aku suka dg si merah vario 125 karena selain bodi kekar dan warna nya aku suka... pengalaman ku vario ini sangat kuat karena dg bbku yg 65kg,suamiku 57kg,anak pertamaku 20kg Baca Selengkapnya

  • S
    Sinta W 12 Jan, 2021 untuk Honda Vario 125

    Ini adalah motor pertama saya dan satu"nya. Sebg wanita pasti tdk terlalu aware dg perawatan sepeda motor, tapi vario 125 ini biarpun jarang d service tp tarikannya masih mulus dan Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat Street
  • Lincah
  • Performa lumayan di kelasnya
  • Rangka eSAF yang ringan
  • Desainnya atraktif
  • Tangki bensin lebih besar
Honda Vario 125
  • Tampilan Mewah
  • Panel Instrumen Digital & Alarm
  • Bagasi Luas
  • Sistem Pencahayaan LED
Honda Beat Street
  • Harga naik dari sebelumnya
  • Stang model naked memang menarik, tapi bukan selera semua orang
  • Harganya mepet dengan Honda Genio CBS, bisa saling bunuh
  • Pelek sama dengan Genio
Honda Vario 125
  • Performa Mesin Kurang
  • ISS Cuma Di Varian Tertinggi
  • Ruang Lutut Sempit
  • Belum Ada Keyless

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Elektrik
Kapasitas Baterai 3 Ah 5 Ah
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 80/90 R14
Ban belakang 90/90 R14 90/90 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Automatic, Centrifugal, Dry Type
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhuast
Jenis Penggerak Belt Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled SOHC Engine 4-Step, SOHC, eSP, Liquid Cooling
Kapasitas 110 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63.1 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.89 10.99
Torsi Maksimal 9.3 Nm 10.8 Nm
RPM torsi maksimum 5500 5000
RPM Tenaga Maksimum 7500 8500
Konsumsi Bahan Bakar 60.6 59
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.65 L 0.8 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1877 mm 1919 mm
Lebar 742 mm 679 mm
Tinggi 1030 mm 1062 mm
Wheelbase 1256 mm 1280 mm
Ground Clearance 147 mm 132 mm
Ketinggian Jok 740 mm 769 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Electric
Sistem pembakaran Transistor penuh Full Transisterized
Sistem bahan bakar PGM-FI PGM-FI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Central Locking
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Reflektor samping
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Straight Dual Stepped
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Underbone
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Tachometer
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Beat Street Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Honda Vario 125 Dengan Motor Sejenis

Video Honda Beat Street dan Honda Vario 125

Perbandingan Motor Oleh Redaksi