jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat vs Suzuki NEX II

Honda Beat Honda Beat
Rp 16,66 Juta

Komparasi Honda Beat vs Suzuki NEX II

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat dan Suzuki NEX II. Harga Honda Beat berkisar antara Rp 16,66 - Rp 17,46 Juta. Sementara Suzuki NEX II dihargai Rp 17,3 - Rp 18 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat CBS, memiliki mesin 110, sementara Suzuki NEX II Standard memiliki mesin berkapasitas 113.

Tinjauan Honda Beat Suzuki NEX II
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 16,66 Juta Rp 17,3 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat
Warna NEX II
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Perbandingan Review

Honda Beat
  • R
    RANA ARIFIN 18 Okt, 2021 untuk Honda Beat

    Produk keluaran dari PT Honda prospeck motor memanglah tidak diragukam lagi kualitasnya. Salah satunya adalah type honda beat fi tahun keluaran 2013 yang saya punya. Saya mempunyai motor ini sejak Baca Selengkapnya

  • n
    Nusli Ma'ruf 28 Sep, 2021 untuk Honda Beat

    motor paling favorit ya ini. mesin bandel, perawatan gampang, spertpart mudah dan murah, iritnya keterlaluan, dan bawaannya nyaman, model body juga oke. jngan ke yang lain deh kalo mau beli Baca Selengkapnya

  • G
    Genial Vista Gulo 01 Jul, 2021 untuk Honda Beat

    Si hitam gagah adalah sebuah motor yang papah saya beli pada tahun 2020 kemarin untuk dipakai seharian ku buat sekolah , merek motor itu adalah beat CBS ISS deluxe dengan Baca Selengkapnya

  • R
    Richard Tanium 06 Jun, 2021 untuk Honda Beat

    Saya sangat senang sekali dengan motor beat karena irit Dan sangat gesit Dan tangguh disegala medan,medan apapun ini motor sangat kuat sekali untuk dibawa maupun di kendarain baik di kendarain Baca Selengkapnya

  • I
    Irfan Drp 03 Jun, 2021 untuk Honda Beat

    Saya pake honda beat dari 2017 sampai sekarang (2021) 3 tahun yang saya rasain pake honda beat adalah mesin nya yang kecil tapi enak buat diajak kemana-mana, buat angkut² barang Baca Selengkapnya

Suzuki NEX II
  • B
    Bayu Triariesta 19 Jun, 2021 untuk Suzuki NEX II

    Kesan pertama pakai suzuki nex 2..mantap broo..! mesin halus minim getaran, stabil dan anteng pula buat jalan perkotaan bicara bahan bakar, buat kota2 1L bisa 50-55km..buat luar kota lebih irit Baca Selengkapnya

  • R
    Ramli 16 Mei, 2021 untuk Suzuki NEX II

    Sy dgn pacar sy ke labuan g ad kendala bensin y irit nyaman di kendarai pokoke Suzuki Nex 2 ok bro Baca Selengkapnya

  • F
    Febriana Setya Dewi 20 Jan, 2021 untuk Suzuki Nex

    Q sangat suka sekali dgn kendaraan sepeda motorku, krn mulai dr kuliah sampai skrng sudah menikah dan punya anak selalu menemaniku kmn2. Sepedaku ini bener2 sangat irit bensin meskipun di Baca Selengkapnya

  • A
    Azilla 20 Jan, 2021 untuk Suzuki Nex

    Kendaraan pertama yang bisa saya beli dengan uang tunai dari hasil bisnis. Meski saya tidak bs mengendarainya namun saya menikmati perjalanan saat dibonceng. Nex merupakan keluargaku karena dengan Nex bisa Baca Selengkapnya

  • N
    Nurhayati 07 Jan, 2021 untuk Suzuki Nex

    Aku mempunyai motor suzuki nex tahun 2012, walaupun terbilang kecil tapi motorku cukup tangguh untuk membawa 4orang penumpang, dan dari awal pembelian mesin masih bagus dan irit bensin, makanya motorku Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat
  • Desain Atraktif
  • Pilihan banyak
  • Fitur lebih lengkap
  • Kapasitas tangki lebih besar
Suzuki NEX II

- Harga Terjangkau
- USB Charger dan Lampu Depan LED
- Banyak pilihan varian

Honda Beat
  • Panel instrument belum full digital
  • Perlu adaptor untuk isi ulang gadget
Suzuki NEX II

- Panel Instrumen Masih Analog
- Spesifikasi Mesin Biasa Saja
- Tanpa Fitur Penghemat BBM

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 80/90 R14
Ban belakang 90/90 R14 90/90 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled SOHC Engine Single Cylinder, 4-Stroke, 2 Valves, SOHC, Air Cooled Engine
Kapasitas 110 113
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.89 9.2
Torsi Maksimal 9.3 Nm 8.7 Nm
RPM torsi maksimum 5500 9000
RPM Tenaga Maksimum 7500 10500
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1877 mm 1890 mm
Lebar 669 mm 675 mm
Tinggi 1074 mm 1045 mm
Bobot 89 kg 93 kg
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Engkol & Elektrik
Sistem pembakaran Transistor penuh CDI
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual Straight
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Konsol
Navigator
Speedometer Digital Analog
Panel Instrumen Digital Analog
Indikator Bbm Digital Analog
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Beat Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Suzuki NEX II Dengan Motor Sejenis

Video Honda Beat dan Suzuki NEX II

Perbandingan Motor Oleh Redaksi