jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat vs Suzuki NEX II

Honda Beat Honda Beat
Rp 16,45 Juta

Komparasi Honda Beat vs Suzuki NEX II

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat dan Suzuki NEX II. Harga Honda Beat berkisar antara Rp 16,45 - Rp 17,15 Juta. Sementara Suzuki NEX II dihargai Rp 16,1 - Rp 16,8 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat CBS, memiliki mesin 110, sementara Suzuki NEX II Elegant Standard memiliki mesin berkapasitas 113.

Tinjauan Honda Beat Suzuki NEX II
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 16,45 Juta Rp 16,1 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat
Warna NEX II
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Scooter
Semua Motor Scooter
Scooter
Semua Motor Scooter

Perbandingan Review

Honda Beat
  • I
    Ida 31 Mei, 2020 untuk Honda Beat

    Teman tidak selalu yang hidup, bahkan benda mati pun bisa lebih setia. Seperti motor beat kesayanganku, dia jadul tapi tak pernah mengenal apa itu bosan dan lelah. Setia menemani di Baca Selengkapnya

  • R
    Reni Mustika Sari 31 Mei, 2020 untuk Honda Beat (2016-2019)

    Saya berinama si blue karen warnanya biru lucu di pakai untuk cewe pas karena ukuran nya juga, nyaman di pakainya apalagi dengan keiritan nya irit banget, saya selalu berpergian pake Baca Selengkapnya

  • M
    Mawardi 31 Mei, 2020 untuk Honda Beat (2016-2019)

    Motor honda beat yang saya pilih selain model yang sporty simple kuat serta irit di bahan bakar Kita mulai dari model motor beat sporty F1 ini menurut saya model yang Baca Selengkapnya

  • J
    Joe 30 Mei, 2020 untuk Honda Beat

    Walaupun motor sejuta umat, tidak mengurungkan niat saya untuk memodifikasi motor sejuta umat ini. Pengalaman saya memodifikasi motor ini sangat berat karena uang jajan saya, saya sisihkan untuk motor ini. Baca Selengkapnya

  • I
    I Gusti Made Dwi Candra Anggara 30 Mei, 2020 untuk Honda Beat

    Sepenggal cerita pengalaman saya ketika berpergian keluar kota, yang dimana saya mempunyai rencana menghabiskan akhir pekan ini untuk pergi keluar kota dan mengeksplore keindahan beberapa pelosok desa yang unik di Baca Selengkapnya

Suzuki NEX II
  • K
    Kurniawati 08 Feb, 2020 untuk Suzuki NEX II

    Suzuki NEX II lumayan nyaman posisi kaki santai menapak sempurna bahkan agak menekuk sedikit, karna emang jok NEX II gak terlalu lebar dimensinya. Posisi duduk saat riding lebih nyaman agak Baca Selengkapnya

  • F
    Fadly Ahmad 29 Jan, 2020 untuk Suzuki NEX II

    pengalaman saya menggunakan suzuki nex II sejauh ini sangat memuaskan..selain harganya yg lebih masuk dikantong dibanding pesaingnya kualitasnya pun ternyata sangat baik, terutama mesin yg bandel serasa sangat kokoh untuk Baca Selengkapnya

  • J
    Jordan Imanuel Pinontoan 06 Jan, 2020 untuk Suzuki NEX II

    Dengan harga yang murah namun tidak dengan kualitasnya, meskipun cc kecil tapi ringannya, stabilitas motornya mantap dan cocok buat yang greget di jalan hehe, udah terbukti jalan jauh, touring, dan Baca Selengkapnya

  • A
    Achmat Agung Teguh Juana 30 Des, 2019 untuk Suzuki NEX II

    Bahan bakarnya irit perawatan mudah nyaman di bawa goncengan, cocok buat para ojol seperti saya, NEX II adalah motor matic terbaru yang stylish dengan desain yang modern dan futuristik. NEX Baca Selengkapnya

  • E
    Eiben Heizier 19 Des, 2019 untuk Suzuki NEX II

    Suzuki nex II adalah seri motor nex yang saya miliki setelah nex generasi pertama.Menggunakan motor ini menurut saya sangat nyaman dan irit bensin.Untuk keperluan berpergian saya selama seminggu saya mengisi Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat
  • Desain Atraktif
  • Pilihan banyak
  • Fitur lebih lengkap
  • Kapasitas tangki lebih besar
Suzuki NEX II

- Harga Terjangkau
- USB Charger dan Lampu Depan LED
- Banyak pilihan varian

Honda Beat
  • Panel instrument belum full digital
  • Perlu adaptor untuk isi ulang gadget
Suzuki NEX II

- Panel Instrumen Masih Analog
- Spesifikasi Mesin Biasa Saja
- Tanpa Fitur Penghemat BBM

Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 80/90 R14
Ban belakang 90/90 R14 90/90 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled SOHC Engine Single Cylinder, 4-Stroke, 2 Valves, SOHC, Air Cooled Engine
Kapasitas 110 113
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.89 9.2
Torsi Maksimal 9.3 Nm 8.7 Nm
RPM torsi maksimum 5500 9000
RPM Tenaga Maksimum 7500 10500
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1877 mm 1890 mm
Lebar 669 mm 675 mm
Tinggi 1074 mm 1045 mm
Bobot 89 kg 93 kg
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Engkol & Elektrik
Sistem pembakaran Transistor penuh CDI
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual Straight
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Speedometer Digital Analog
Panel Instrumen Digital Analog
Indikator Bbm Digital Analog
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Beat Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Suzuki NEX II Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi