jakarta-selatan

kegalauan Yamaha Mio

Oleh Yeriko Akbar candra untuk Yamaha MIO Z

Yamaha Mio itu mempunyai fitur yang baik , tapi sudah 3 tahun saya memakai motor ini nggak hilang juga brebet pas di gas gantung di bawah 20 km/jam . padahal udah banyak yang saya beli part baru seperti busi , kepala busi , saringan hawa , servis mesin dan cvt gardan , bahkan pernah juga di kasih karbon cleaner ke dalam tangki . yang lucunya sampai sekarang klu motor pelan sering brebet tuh gasnya udah kayak ondel-ondel.

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang MIO Z?

Tanyakan pada sesama pengguna MIO Z atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Yamaha MIO Z Lainnya

4.7
Berdasarkan 54 Review
  • 5 42
  • 4 9
  • 3 2
  • 2 0
  • 1 1
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(54)
  • Fitur(1)
  • Specs(43)
  • Performa(35)
  • Dimensi(7)
  • Mesin(16)
  • Suspensi(2)
  • Transmisi(1)
  • Ban(29)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • R
    Riko Yuditio 18 Feb, 2021 untuk Yamaha MIO Z

    Simi adalah nama yang aku berikan untuk motorku. Yupz mio hitam tempo dulu bgt. Tidak pernah ada niatan mengganti motor bukan karena tak memiliki uang, tapi karena Simi sudah begitu setia menemani sekitar 11 tahun.. Selama itu tidak pernah ada keluhan, selalu ada keajaiban darinya walau dalam keadaan tersulit. Kadang aku merasa.. Simi ini benda mati tapi bisa menghidupkanku. Dia Baca Selengkapnya

  • W
    Wirian Febry Arisda 09 Feb, 2021 untuk Yamaha MIO Z

    Mia, begitulah aku memberi nama motor yamaha mio z merahku. Sebelumnya perkenalkan namaku Wirian, aku mahasiswa S1 di salah satu kampus negeri di Malang. Aku tinggal di Kota Batu. Aku memiliki Mia berawal dari suatu keberuntungan. Bagaimana tidak, aku mendapatkan mia dari hadiah gerak jalan di kampung ku. Bukankah itu suatu rejeki? Sebelumnya aku juga memiliki motor mio tipe soul Baca Selengkapnya

  • M
    M.TRIONO 07 Jan, 2021 untuk Yamaha MIO Z

    Meskipun motorku udah tua tapi aku bersyukur bisa memakai motor karena motorku cuma satu.dan alhamdulillah motornaya masih berfungsi seperti biasanya Baca Selengkapnya

  • B
    Bayu Teguh Iman Santoso 05 Jan, 2021 untuk Yamaha MIO Z

    Sebelumnya biasa bawa motor body besar, kirain nyaman dan gagah tapi malah gak bisa nyalib2 dan naik trotoar,ha..ha..ha.Iseng coba beli motor Mio Z yg body lebih kecil,sempet underestimate sih tp harganya pas di kantong. Tapi sumpah pas di pake nih motor Mio Z mantul bener, tarikan wus wus, bisa nyalib2 dgn aman dan nyaman, hebatnya nya di bawa naik trotoar Baca Selengkapnya

  • S
    Sri Natasya Br Tarigan 02 Sep, 2020 untuk Yamaha MIO Z

    Bayak keunikan nya yg membuat saya suka,dan irit banget minyaknya,bayak keunikan dan keunggulan yg saya temui di. Motor mio,senang membawanya walaypun perjalanan ya sangat jauh,masih enak untuk di bawa kemana2 Baca Selengkapnya

  • T
    Tedy Oni 30 Mei, 2020 untuk Yamaha MIO Z

    Model sporty,bagus,TDK terlalu kecil,irit,sangat cocok di jalan raya,tenaga ok,dan sparpart murah. Baca Selengkapnya

  • H
    Herlianto 30 Mar, 2020 untuk Yamaha MIO Z

    Sejak kemunculannya sekitar 5 tahun lalu sudah langsung tertarik memiliki motor itu apalagi warnanya yg keren banget pada saat itu & setahun setelah launching akhirnya bisa ada digarasi rumah, performa tidak perlu diragukan dilengkapi eco indicator membuatnya makin irit terbukti saat mudik jarak 135 km hanya dengan 1 kali pengisian full di lokasi awal keberangkatan, gimana tuh hemat dompet banget Baca Selengkapnya

  • I
    Iqlina Triranti 02 Mar, 2020 untuk Yamaha MIO Z

    Kalo bawa motor sering banget kena macet, tapi kalo bawa motor yamaha Z ini enak banget, bisa banget nyalip nyalip biar bisa nyampe tempat kerja tepat waktu, dan lagi bahan bakarnya awet banget. Dan lagi kalo di bawa ngebut beuuhh seru banget, kenceng plus enteng dibawanya, dan lagi di liyat liyat body motornya oke banget trendy jaman millenial kaya sekarang Baca Selengkapnya

  • F
    Fiska Irma 25 Feb, 2020 untuk Yamaha MIO Z

    Motor mio Z wrna merah ini enak dibawa,enteng jg jarang rewel dan ga licin klo dibawa kenceng..bawa beban banyak jg ga masalah walo bagasi kecil.pokony pake motor ini bisa mengekspresikan apapun yg saya mau dan sangat membantu dalam perjalanan usaha saya spt belanja dipasar dengann bodi yang fit deh..mantap pokony Baca Selengkapnya

Bandingkan Varian Yamaha MIO Z

  • Petrol
  • Standard
    Rp 15,6 Juta
    • 125 cc
    • 9.38 hp
    • Kick & Electric
    DP(mulai dari) Rp 3,8 Juta
    MA Rp 665000

Pilihan Alternatif Yamaha MIO Z

Motor Yamaha Populer

Artikel Feature Motor

Video Yamaha MIO Z

Lihat video terbaru Yamaha MIO Z untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Temukan Motor Alternative Lainnya

  • Scooter
  • Dibawah 20 Juta

Pencarian Cepat untuk Yamaha MIO Z