jakarta-selatan
Bahasa en | id
Ubah Motor
1 Rating | 1 Review
Rp 52,5 Juta
Harga V200 Special
Perkiraan Harga di Jakarta Selatan
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo

Lambretta V200 Special Spesifikasi

Kapasitas 169 cc
Tenaga Maksimal 11.8 hp
Opsi start Electric
Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Digital
Jenis Transmisi CVT

V200 Special : Dari Para Ahli

Kelebihan V200 Special

Desain menarik

Mudah bermanuver

Kapasitas mesin besar

Kekurangan V200 Special

Konsumsi bahan bakar

Fitur terbatas

Dealer terbatas

Informasi Terkini V200 Special

Tidak pelak, Lambretta seperti memberi hembusan segar bagi pasar skuter Eropa di Indonesia. Salah satunya adalah Lambretta V200 Special. Dijual dengan harga yang cukup rasional di kelas skuter Eropa, dan ditenagai denga mesin berkapasitas 169 cc. Kapasitas ini lebih besar dari Vespa Sprint yang sepertinya layak untuk jadi lawan tanding.

Bicara penggerak, mesin satu silinder tadi mampu menghasilkan 12 PS. Untuk menopangnya, Lambretta memberikan suspensi model teleskopik di depan. Ini serupa dengan V125 Special. Tapi di belakang, diberikan sepasang shock breaker. Sepertinya mesin yang lebih besar perlu penopang yang lebih oke.

Kami harus bilang ini motor yang menarik. Fiturnya lengkap. Sebut saja soket listrik pengisi daya, panel instrumen digital-analog, rem cakram depan dan belakang dengan ABS (hanya depan) serta jangan lupa semua lampunya sudah LED. Raung penyimpanan juga lumayan mengakomodir. Bagasi muat satu helm half face. Di depan lutut pengendara ada laci dan terakhir ada gantungan untuk barang belanjaan.

Selain itu, untuk menegaskan status sebagai motor yang lebih mahal dari V 125, Bodynya dilabur cat berwarna glossy dengan imbuhan chrome di beberapa tempat. Pilihannya ada hitam, putih dan merah. Jok juga tersedia dalam dua warna yang bisa Anda pilih, hitam atau merah. Yang terakhir itu tersedia untuk V 200 Special berwarna hitam atau putih.

Harga Lambretta V200 Special

Harga V200 Special adalah Rp 52,5 Million.

Varian Lambretta V200 Special

Ada 1 varian yang tersedia dari V200 Special: Standard.

Mesin Lambretta V200 Special

V200 Special ditenagai oleh Pendingin udara EFI 169 cc 1 Cylinder engine yang menghasilkan Tenaga 11.8 hp pada 8000 rpm and Torsi 12.2 Nm pada 5500 rpm. V200 Special memilik ketinggian kursi 800 mm. Ukuran ban depan adalah (front-tyre-size} sedangkan belakang 120/70 R12.

Fitur Lambretta V200 Special

Daftar fitur keselamatan V200 Special mencakup ABS, Pass Switch, Engine Check Warning and Street Riding Modes.

Fitur pendukung sasis, suspensi & rem meliputi Single Suspension Rear Suspension, Telescopic Fork Front Suspension, Dual Straight Seat Type, Disc Front Brake and Disc Rear Brake.

Fitur di konsol meliputi Digital Odometer, Digital Fuel Gauge, Tripmeter, Display Screen and Digital Speedometer.

Pesaing Lambretta V200 Special

Pesaing V200 Special adalah: Benelli Zafferano 250, SYM Joyride 200i, Vespa Primavera, Vespa Sprint and Piaggio Medley.

Harga Lambretta V200 Special 2020

Harga Lambretta V200 Special 2020 mulai dari Rp 52,5 Juta. Simak daftar harga V200 Special 2020 di bawah untuk melihat harga OTR dan promo yang tersedia.

Varian Harga Spesifikasi  
Lambretta V200 Special Standard Rp 52,5 Juta*
Perkiraan Harga
169 cc, 11.8 hp, Electric, Bensin

Harga Lambretta V200 Special di Kota Populer

Ubah Kota
Rp 52,5 Juta
Rp 52,5 Juta
Rp 52,5 Juta
Rp 52,5 Juta
Rp 52,5 Juta

Gambar Lambretta V200 Special

Warna Lambretta V200 Special

V200 Special tersedia dalam 3 warna yang berbeda - Black, White and Red

Bandingkan Lambretta V200 Special Dengan Motor Sejenis

Tetap berhubungan

Langganan dan aktifkan notifikasi untuk menerima penawaran terbaik dan berita terbaru.

Berlangganan

Review Lambretta V200 Special

  • Overview V200 Special
  • Desain Lambretta V200 Special
  • Mesin & Konsumsi BBM V200 Special
  • Pengereman Lambretta V200 Special

Overview V200 Special

Lambretta V200 Special diluncurkan PT Skuter Motor Indonesia (SMI) bertepatan dengan acara Indonesia International Motor Show (IIMS) 2019. Saat itu, motor ini mendapatkan atensi begitu banyak pemotor karena paduan desain retro dengan teknologi mesin terbaru membuatnya menarik.

Sedikit kilas balik, Lambretta pertama diperkenalkan pada tahun 1947 oleh Ferdinando Innocenti. Namun sempat mati suri selama 40 tahun, Lambretta kembali lagi hadir. Di Indonesia, Lambretta akan bersaing dengan skuter lainnya seperti Piaggio, Vespa, dan Peugeot Scooters.

Di Indonesia Lambretta memperkenalkan 2 model Lambretta V-Special dengan mesin 125 cc dan 200 cc. Keduanya mengusung desain khas Lambretta yang menurut kami tidak hanya menyajikan jejak desain pendahulunya, namun memberikan clue seperti apa sebuah skutik retro di desain tanpa harus meniru produk lain.

Desain Lambretta V200 Special

Dilihat dari dimensinya, Lambretta V200 memiliki panjang 1.890 mm, dan lebar 695 mm. Sumbu rodanya mencapai 1.340 mm. Dengan tinggi jok mencapai 800 mm, posisi berkendara sangat nyaman untuk tubuh orang Indonesia. Bagian Panelmeter-nya menggabungkan jarum analog pada speedomete, dan LCD digital untuk menunjukkan fuel meter, Tachometer, Odometer, Voltmeter dan jam. Lambretta V200 memiliki desain body yang mengotak dengan lampu LED heksagonal. Kami menyukai desainnya karena sangat sesuai dengan tema retro yang diusungnya. Di bagian belakang, lampu kotak LED terlihat menyatu dengan desain panel bodi samping yang memanjang ke belakang. Sementara untuk lampu sein depan terletak di sayap depan kanan kiri dan sudah pakai full LED 3 titik. Terdapat laci penyimpanan barang di belakang sayap depan/pelindung angin. Kompartemen itu dapat Anda pakai sebagai tempat penyimpanan barang berukuran kecil seperti ponsel.

Mesin & Konsumsi BBM V200 Special

Di sektor mesin, Lambretta V125 menggunakan mesin produksi dari SYM. Manufaktur motor asal China itu memang bekerja sama dengan Lambretta untuk menyuplai mesin V200. Mesin tersebut berkapasitas 169 cc, berpendingin udara, bertenaga puncak 8,8 kW pada 8.000 rpm, dengan torsi puncak 12,2Nm pada 5.500 rpm. Kompresi mesinnya 10,2:1 sehingga motor ini harus meminum Pertamax hingga Pertamax Plus. Kapasitas tangki bahan bakarnya 6 L ± 0,2 L. Lambretta V200 Special sudah mengantongi sertifikat Euro 4 sehingga ramah lingkungan. Sementara untuk konsumsi bahan bakarnya di klaim 2,9 liter per 100 km. Emisi CO2-nya 68 g per kilometer. Motor racikan Innocenti ini menggunakan girboks CVT dengan final drive belt. Ban depan Lambretta V200 Special menggunakan ukuran 110/70-12, sementara ban belakangnya 120/70-12. Suspensi depannya Telescope Fork, sementara di belakang menggunakan Double Suspension.

Pengereman Lambretta V200 Special

Dari segi handling V200 sangat mudah dikendalikan. Dimensinya yang compact membuatnya mampu selap-selip di kemacetan lalu lintas. Suspensi rigid yang diembannya turut pula mendukung pengendalian dan kemampuannya menikung. Sisi negatif adalah suspensi berkarakter rigid miliknya. Di sektor kaki-kaki, digunakan ban Pirelli Angle Scooter 12 inci, berukuran 110/70 (depan) dan 120/70 (belakang). Peranti pengereman menggunakan cakram berukuran 226 mm di depan dan 220 mm di belakang.

Review Pengguna Lambretta V200 Special

5
Berdasarkan 1 Review
  • 5 1
  • 4 0
  • 3 0
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(1)
  • Specs(1)
  • Performa(1)
  • Mesin(1)
  • Ban(1)
  • C
    Citra 24 Okt, 2019 untuk Lambretta V200 Special

    Begitu denger Lambretta jualan lagi, langsung pengen. Istri udah nahan-nahan tapi akhirnya luluh juga. Soalnya harganya memang gakbisa dibilang murah. Saya gak mau yang 125 soalnya tau karakternya lemot banget. Cape kalo dibawa jauh atau baru mulai jalan. Makanya langsung kepincut yang V200, walaupun kapasitas mesinnya sebenernya gak nyampe segitu. Cuma 169cc. Tapi, lemot yang ada di 125 tuh gak Baca Selengkapnya

Ada pertanyaan?

Tanyakan apa saja dan dapatkan jawabannya dalam 48 jam.
FAQ
Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih bikes berkat kontribusi Anda

Pertanyaan & Jawaban Lambretta V200 Special (FAQ)

  • Pertanyaan Terbaru
  • FAQ

Q. Apa kelebihan dan kekurangan Lambretta V200 Special?

Q. Apa saja fitur keselamatan yang ada pada Lambretta V200 Special?

Q. Varian Lambretta V200 Special mana yang paling tinggi?

Q. Apa alternatif selain Lambretta V200 Special di rentang harga yang sama?

Q. Apakah Lambretta V200 Special tersedia dalam opsi mesin Elektrik?

Q. Berapa tinggi jok Lambretta V200 Special?

Q. Seberapa besar tenaga V200 Special?

Q. Seperti apa dimensi V200 Special?

Q. Berapa kapasitas mesin Lambretta V200 Special?

Q. Ban apa yang digunakan Lambretta V200 Special?

Motor Lambretta Pilihan

Berita Lambretta V200 Special

Dapatkan penawaran pertukaran terbaik di Motor Anda
Tolong beri tahu kami tentang mobil Anda di bawah ini dan kami akan menghubungkan Anda dengan mitra dealer kami.
Hanya 1 langkah dari penawaran terbaik. Harap masukkan detail kontak Anda
+62 -
Hampir Selesai

Mohon masukkan kode OTP 4 digit yang dikirim ke nomor SMS Anda

Terima kasih