jakarta-selatan
Bahasa en | id
Ubah Motor
41 Rating | 40 Ulasan
Model Motor ini sudah tidak ada

Informasi Terkini Mega pro FI

Untuk yang sedang mencari motor harian tapi tetap terlihat gagah, Honda Mega Pro FI mungkin bisa jadi alternatif. Kuda besi ini didesain untuk jadi sarana transportasi tangguh, tidak ribet, dan mudah digunakan. Mesin 149,5 cc mempu menghasilkan tenaga hingga 13 ps. Hasil itu didapat setelah Honda memutuskan untuk menggunakan pasokan BBM model fuel injection (injeksi). Selain tenaga bertambah, konsumsi BBM juga dihemat. Desain Mega Pro FI juga terlihat modern dan kekinian. Meski ini bukan barang baru. Profilnya sporty berkat desain tangki yang modern dan tegas.

Tetap berhubungan

Langganan dan aktifkan notifikasi untuk menerima penawaran terbaik dan berita terbaru.

Berlangganan

Aktifkan notifikasi di browser Anda untuk menerima penawaran dan berita terbaru.

OK

Gambar Honda Mega pro FI

Warna Honda Mega pro FI

Mega pro FI tersedia dalam 4 warna yang berbeda - Active White, Brace Blue, Brave Black and Renegade Red

Video Honda Mega pro FI

Lihat video terbaru Honda Mega pro FI untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Review Honda Mega pro FI

  • Overview Mega pro FI
  • Desain Honda Mega pro FI
  • Mesin & Konsumsi BBM Mega pro FI
  • Pengereman Honda Mega pro FI

Overview Mega pro FI

Sorotan Utama:

Honda Megapro Fi merupakan pilihan yang sangat ideal untuk digunakan sebagai komuter sehari-hari, mengingat teknologinya yang sangat mutakhir dan didukung dengan bahasa tubuh yang amat cerdas. Namun, seiring dengan perubahan kebutuhan akan alat transportasi, Honda kini membekali Megapro Fi dengan pengaturan mesin yang sangat mumpuni dalam memenuhi kebutuhan mobilitas sehari-hari. Merek ini menanamkan mesin 150 cc pada sepeda motor ini, yang mampu menghasilkan tenaga sebesar 13,3 hp dan torsi puncak mencapai 12,3 Nm. Sepeda motor ini juga dibekali degan rem cakram pada kedua ujungnya, untuk menjamin keselamatan dan kenyamanan penumpang selama berkendara.

Pendahuluan:

Tidak diragukan lagi, Honda memang terkenal akan kepiawaiannya dalam memproduksi kendaraan yang berkualitas tinggi dengan tampilan yang menarik, serta didukung dengan mesin yang telah disempurnakan. Merek ini juga menyempurnakan produknya dengan teknologi kompresi TCI teranyar, kluster instrumen yang sangat stylish, tangki bahan bakar yang melengkup dengan penutupnya, membuat sepeda motor ini terlihat sangat atraktif. Pabrikan juga membekali produk ini dengan rem cakram pada kedua ujungnya, sehingga membuatnya berbeda dari sepeda motor lain di segmennya.

Desain Honda Mega pro FI

Satu kata yang tepat digunakan untuk menggambarkan bahasa tubuh sepeda motor ini adalah ‘modern’. Motor ini terlihat sangat elegan dari bagian depan, berkat desain lampu utamanya yang unik, dikelilingi dengan penutup yang kaku (edgy mask). Untuk meningkatkan keelokan dari sepeda motor ini, terdapat visor kecil yang diposisikan tepat di atas lampu utama, yang menutupi kluster instrumen. Profil samping dari sepeda motor ini terkesan lebih sporty dibandingkan dengan bagian depan dan belakangnya, berkat tangki bahan bakar yang didesain dengan sangat baik, dan penutup yang dipasang di atas tangki bahan bakar semakin memperkuat keelokannya dari samping. Melirik ke bagian belakang, terdapat lampu ekor yang sederhana dan elegan, serta indikator samping yang diposisikan tepat dibawahnya. Sepeda motor yang berfungsi untuk komuter sehari-hari ini memiliki ukuran panjang 2.052 mm, lebar 742 mm, dan tinggi 1.079 mm.

Mesin & Konsumsi BBM Mega pro FI

Pabrikan mempersenjatai sepeda motor ini dengan mesin 150 cc pendingin udara, putaran empat-tak, segaris silinder tunggal, yang menyemburkan tenaga sebesar 13,3 hp pada putaran 8.500 rpm dan torsi puncak mencapai 12,3 Nm pada 6.500 rpm. Dapur pacu ini dipadukan dengan transmisi manual lima kecepatan multi-plate clutch , menawarkan perpindahan gigi yang gesit dan halus. Mesin ini juga mampu menembus kecepatan puncak hingga 108 kmpj dan menawarkan tingkat efisiensi bahan bakar sebanyak 46 kmpl, yang tergolong cukup memadai.

Pengereman Honda Mega pro FI

Penanganan:

Untuk penanganan yang unggul, produk ini dibekali dengan suspensi teleskopik pada bagian depan dan penyerap mono-shock yang sangat efisien pada bagian belakang, untuk menjamin kenyamanan dan keselamatan pengendara, baik ketika on road maupun off road. Merek ini membekali sepeda motor ini dengan ban tubeless berukuran 80/100 R17 pada bagian depan dan 100/90 R17 pada bagian belakang untuk menjamin cengkraman yang kuat di jalan. Tinggi kursi dan stang diposisikan secara tepat, guna menawarkan posisi berkendara ideal untuk pengemudi dan membantu untuk mengendalikan sepeda motor dengan mudah.

Keselamatan, Pengereman, dan Fasilitas Lainnya:

Mengingat keselamatan merupakan salah satu aspek yang sangat penting, sepeda motor ini dibekali dengan rem cakram pada kedua sisinya. Konfigurasi pengereman secara keseluruhan bekerja dengan mumpuni, dan dapat mencegah bahaya selip pada saat pengereman mendadak.

Kesimpulan:

Secara keseluruhan, jika anda sedang mencari sebuah komuter sehari-hari, sepeda motor ini merupakan pilihan yang ideal. Pabrikan tentunya telah berupaya keras untuk menghasilkan sebuah produk dengan bahasa tubuh yang menarik, serta memiliki besaran tenaga yang memadai, dengan tingkat efisiensi bahan bakar yang patut diacungi jempol.

Review Pengguna Honda Mega pro FI

4.9
Berdasarkan 40 Ulasan
  • 5 35
  • 4 6
  • 3 0
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(40)
  • Specs(25)
  • Performa(23)
  • Dimensi(6)
  • Mesin(3)
  • Suspensi(3)
  • Transmisi(1)
  • Ban(18)
  • E
    Eko Windianto 02 Apr, 2021 untuk Honda Mega pro FI

    Saya beli motor ini secara kredit di tahun 2010 dan masih saya gunakan sampai tahun 2021. Si Mega termasuk bandel. Sudah sering di ajak turing (paling jauh ke Pangandaran Jawa Barat). Oia ini motor ke tiga yang pernah saya miliki. Sebelumnya Honda Astrea Star 1991 dan Honda GL Max 1996. Pada dasarnya mesin motor keluaran Honda sangat bandel. Itu aja Baca Selengkapnya

  • I
    Imam Budi Setiatmadji 22 Mar, 2021 untuk Honda Mega pro FI

    Sebagai penyuka motor laki, saya cukup nyaman mengendarai motor Megapro kesayangan Tempat duduknya yang relatif rata dan tidak terlalu nungging ditambah dengan posisi setang yang lumayan tinggi membuat pengendara tidak harus menunduk untuk bermanuver di jalanan Kebetulan saya berprofesi sebagai seorang profesional tour guide yang harus selalu meng-update kondisi dan situasi terakhir di obyek2 wisata .. terutama obyek yang muncul Baca Selengkapnya

  • A
    Adiguna Hidayah 09 Mar, 2021 untuk Honda Mega pro FI

    Mesin bandel irit dan bertenaga,gak kalah sama honda tiger,keunggulan dari mesin megapro ini dari gear rasionya,sigap di berbagai medan,cocok untuk di custom trail,ataupun di custom2 lainnya seperti caferacer,bratstyle,flattracker,klo chooper mungkin daei bentuk mesin nya yg agak kecil jd kurang cocok kali yaa,terkecuali d jenis2 chooper mini bike/monkeybike mungkin bisa lebih terlihat gahar kalo di custom chooper,sekian riview saya mengenai mesin Baca Selengkapnya

  • P
    Petrus Guntur 27 Feb, 2021 untuk Honda Mega pro FI

    Kali saya akan berbagi pengalaman mengenai kendaraan kesayangan saya yaitu Megapro FI. Saya mendapatkan kendaraan ini di tahun 2015 dan ini merupakan kendaraan yang sangat saya inginkan. Hal pertama yang membuat saya jatuh cinta adalah bentuk desain bodinya yang sangat garang, lebar chasis yang cukup sehingga membuat motor ini sangat stabil ketika dibawa ke jalanan. Terutama ketika banjir dimana motor Baca Selengkapnya

  • S
    Saifudin 26 Jan, 2021 untuk Honda Mega pro FI

    Gak tau nyaman aja gitu mengendarainya walupun body nya udah brisik dan baut-baut nya udah pada hilang. Tahan di iket-iket pakai kabel tis. Biar bisa hemat gitu salah satunya haha. Dan yang paling buat aku suka dengan motor ini mesinnya bandel banget, bahan bakar nya irit lagi, tapi sekarang aku lagi sedih, soalnya tanki bbm nya udah mulai kropos dan Baca Selengkapnya

  • T
    Teguh Hariyanto 01 Jan, 2021 untuk Honda Mega pro FI

    Kendaraan ini sangat membantu saya dalam keseharian saya menjalankan aktifitas dan mobilitas berkendara. Selain yaman dipakai saat berkendara, motor Honda Megapro F1 juga di lengkapi dengan kwalitas mesin yang bandel dan tangguh, kendaraan ini juga irit bahan bakar dalam rutinitas keseharian, hal ini yang membuat saya jatuh cinta dengan kendaraan motor ini. Baca Selengkapnya

  • W
    Wantowiarno 29 Nov, 2020 untuk Honda Mega pro FI

    Motor honda mega pro kalau untuk perjalanan jauh tidak membuat pinggang pegal. Posisi nya nyaman untuk duduk lama dalam perjalanan. Baca Selengkapnya

  • M
    Mochamad Hudi Hudoro 01 Okt, 2020 untuk Honda Mega pro FI

    Kalau buat touring oke banget.jalan nanjak terjal tikungan semua bisa dilibas dengan baik. Baca Selengkapnya

  • A
    Artik 08 Jul, 2020 untuk Honda Mega pro FI

    Honda Megapro memang begitu istimewa, sibandel yang satu ini mempunyai banyak kelebihannya, antara lain; nyaman di pakai, mesin tidak rewel, tenaga oke, BBM irit,tidak mati gaya, harga ter jangkau,yang pasti pertfec.saya sangat puas memiliki motor yang satu ini. Tks Baca Selengkapnya

  • N
    Nina Maria Apriani 27 Mei, 2020 untuk Honda Mega pro FI

    Perjalanan dr Sukabumi - Tangerang dgn pakai motor Honda Mega Pro ini ga brasa bgt ini motor kesayangan kami,, pdhl bawa anak n brg byk.. motornya nyaman bgt,, empuk LG.. Wlpn udah 10th pemakaian tp ttp nyaman dipakai motornya,, mesinnya ttp manteefff daahh... Perjalanan kemanapun ttp lancar jaya Sukabumi - Bandung Sukabumi - Pelabuhan Ratu Bahkan smp ke Gunung pun Baca Selengkapnya

Ada pertanyaan?

Tanyakan apa saja dan dapatkan jawabannya dalam 48 jam.
FAQ
Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Motor Honda Pilihan

Dealer Honda Terdekat

Modifikasi Motor

Dapatkan penawaran pertukaran terbaik di Motor Anda
Tolong beri tahu kami tentang mobil Anda di bawah ini dan kami akan menghubungkan Anda dengan mitra dealer kami.
Hanya 1 langkah dari penawaran terbaik. Harap masukkan detail kontak Anda
+62 -
Hampir Selesai

Mohon masukkan kode OTP 4 digit yang dikirim ke nomor SMS Anda

Terima kasih