Jajaran Mobil Konsep yang Cuma Mejeng di IIMS 2022

Jajaran Mobil Konsep yang Cuma Mejeng di IIMS 2022

Ajang IIMS Hybrid 2022 yang berlangsung mulai 31 Maret hingga 10 April 2022 mendatang menjadi tempat pemegang merek untuk menampilkan beragam produk baru. Selain produk yang sudah bisa dibeli secara langsung, ada juga produk-produk yang masih berupa kendaraan konsep. Ada juga kendaraan yang sudah jadi namun masih dalam proses studi untuk pasar Indonesia.

KEY TAKEAWAYS

  • Mobil konsep di IIMS 2022

    Gelaran IIMS kali ini juga menampilkan mobil konsep atau yang cuma mejeng dan tidak dijual
  • Chery di IIMS 2022

    Chery memamerkan banyak mobil di booth termasuk di antaranya mobil konsep
  • Produk-produk ini menghadirkan sisi menarik tersendiri pada pameran otomotif tahunan tersebut. Ini menjadi kesempatan baik untuk pengunjung melihat produk masa depan yang kemungkinan akan dapat dibeli dan dirasakan bergerak di jalanan Indonesia.

    Oto.com coba mengumpulkan beberapa model kendaraan konsep atau kendaraan yang hadir tapi belum dijual hadir di IIMS 2022.

    DFSK Seres SF5

    DFSK Seres SF5 IIMS 2022

    DFSK membawa produk elektrifikasi miliknya dengan nama Seres SF5. Produk ini bukan pertama kali diperlihatkan pada publik. Sebelumnya DFSK memperlihatkan Seres SF5 di ajang pameran otomotif daerah tahun lalu.

    Soal SF5, ini merupakan produk elektrifikasi dengan mengusung dua mesin yakni konvensional maupun motor listrik. Produk ini memiliki sebutan, Seres SF5 EV Range Extender. Apa maksudnya?

    Spesifikasinya, SF5 menggunakan penggerak all wheel drive (AWD) yang dipasangkan pada high performance dual electric motor. Terdapat dua motor listrik SEP200AC dengan produksi aliran tenaga tembus hingga 255 kW (347 ps) di depan dan HW150 dengan tenaga 150 kW (204 ps) di bagian belakang. Di atas kertas, SF5 diklaim dapat menempuh 0 sampai 100 km per jam hanya dalam 4,7 detik.

    Kedua motor listrik ini didukung dengan baterai Li-ion berdaya 35 kWH. Pengguna SF5 bisa memanfaatkan charging station dengan kemampuan fast charging mengisi daya baterai dari 20 persen hingga 80 persen kurang dari 1 jam.

    Jika kesulitan menemukan stasiun pengisian daya listrik, maka SF5 akan menggunakan fitur Extended Range Technology. Mesin motor bakar akan berfungsi sebagai generator untuk mengisi ulang energi listrik baterai saat tenaga baterai ini tersisi 20 persen. Klaim DFSK, SF5 bisa melaju hingga 1.000 kilometer bekat kemampuan ini.

    Fitur konektivitas atau internet of vehicle (IoV) hadir pada produk ini berkat dukungan Huawei Intelligence Car (HICar). Fitur ini dihadirkan untuk meningkatkan keamanan hingga konektivitas tidak akan terganggu dengan perangkat lain. Smart connection buat penumpang cukup satu kali menghubungkan ponsel pintarnya, Resource Sharing yang memungkinkan kendaraan dan ponsel saling berbagi hardware hingga Seamless Experience.

    Chery

    Omoda 5

    Selain menawarkan model yang sudah diperkenalkan di awal 2022 yakni Tiggo Pro series, Chery memperlihatkan tidak hanya satu tapi tiga model kendaraan untuk menjajaki pasar Indonesia.

    Pertama ada Chery Omoda 5. Bentuk Omoda 5 cukup modern dengan desain crossover modern yang banyak menampilkan garis tegas serta bentuk mengotak. Model ini ditawarkan dalam dua varian yakni Comfort dan Luxury. Comfort sebagai varian terendah dibekali dengan mesin 1.5 liter TCI. Mesin ini menghasilkan tenaga 155 tk dan torsi maksimal 230 Nm. Luxury menggunakan mesin 1.6 liter TGDI yang menghasilkan tenaga 195 tk dan torsi maksimal 290 Nm.

    Perbedaan kedua varian ini hadir pada fitur keselamatannya. Terdapat fitur keselamatan aktif yang terdiri dari Adaptive Cruise Control, Lane Departure Warning, Blind Spot Detection, Front Collision Warning, dan kamera parkir 360 derajat.

    Sky Tour

    Model kedua adalah Chery Sport Tour. SUV yang sekilas menyerupai duo Rush Terios ini memiliki varian Comfort, Luxury dan Premium. Mesinnya serupa yakni 1.5 liter dan 1.6 liter. Varian Comfort ditawarkan dengan mesin 1.5 liter. Luxury terdapat pilihan mesin 1.5 liter atau 1.6 liter. Varian teratas yakni Premium hanya satu mesin yakni 1.6 liter. Sport Tour juga mendapatkan pilihan fitur keselamatan aktif.

    Dalam kategori kendaraan dengan energi terbarukan atau kendaraan listrik, Chery memiliki EQ1. Kendaraan listrik ini dilengkapi dengan motor berdaya 55kW atau sekitar 40 tk dan torsi 120 Nm. Kemampuan berakselerasinya cukup cepat. Di atas kertas, waktu akselerasi 1-50 kilometer per jam kurang dari 5 detik. Kendaraan ini dibekali baterai lithium ion berkapasitas 30,6 kWH.

    EQ1

    EQ1 memiliki kecepatan maksimum 120 kilometer per jam, dan menjadi satu-satunya jenis kendaraan listrik yang dibangun dengan konstruksi aluminium. Selain itu, EQ1 juga menerapkan teknologi mutakhir yang terdiri dari tiga komponen listrik canggih, yaitu baterai, motor, dan e-management system, yang dilengkapi dengan konfigurasi keselamatan aktif dan pasif, berkarakter ekonomis, praktis, dan cerdas. Ini terlihat dari waktu pengisian daya yang hanya perlu 5 sampai 7 jam untuk mengisi penuh baterai. Dalam mode fast charging, dari 30 persen hingga 80 persen hanya memerlukan waktu 30 menit.

    Mitsubishi MiniCab MiEV

    Minicab Miev

    Hadir di booth Mitsubishi, MiniCab MiEV menunjukkan kemampuan Mitsubishi untuk menghadirkan kendaraan listrik di segmen niaga. Model yang telah terbukti ketangguhan dan kehandalannya di Jepang sebagai kendaraan operasional logistik ini kini sedang dalam tahap studi di Indonesia. Beberapa perusahaan yang bekerja sama antara lain PT Pos Indonesia, PT Haleyora Power, Gojek dan DHL Supply Chain Indonesia.

    Kerja sama studi dan pemanfaatan Minicab-MiEV ini dilakukan atas kesamaan visi dan misi terhadap aktivitas operasional perusahaan yang mengarah pada kelestarian lingkungan tanpa emisi, terutama pada aktivitas logistik. Minicab-MiEV adalah kendaraan dengan empat tempat duduk, berpenggerak dua roda dan memiliki kemampuan jarak tempuh hingga 150 kilometer berkat baterai berukuran 16 kWh. Motor listriknya memberikan tenaga sekitar 30 kW atau 41 ps pada putaran 2.500 rpm sampai 6.000 rpm dan torsi sekitar 196 Nm pada putaran 0 sampai 300 rpm.

    Honda SUV RS Concept

    SUV RS

    Ini adalah kendaraan konsep yang pertama kali hadir tahun lalu. Kini kembali diperlihatkan Honda untuk mengingatkan bahwa mereka masih punya rencana besar tahun ini menghadirkan produk baru di segmen SUV kompak.

    Mobil konsep yang dikembangkan sebagai kolaborasi antara Honda R&D Asia Pacific CO., Ltd dan tim Honda di Indonesia ini menampilkan eksterior sporty sesuai DNA Honda. Bodinya ramping, dengan garis tajam, kokoh dengan grille yang menyatu dengan bodi yang memperkuat karakter sporty. Belum ada bocoran spesifikasi detail untuk produk masa depan Honda ini. Kemungkinan akan mengusung mesin kecil dengan fitur turbo yang kini banyak digunakan pada rival di segmen yang sama.

    Toyota Kijang Innova EV

    Toyota Kijang Innova EV Concept

    Ada juga model Kijang Innova EV. Ini merupakan model konsep kendaraan listrik dari MPV populer Toyota. Sayangnya, model ini hanya hadir di hari pertama pembukaan IIMS 2022 dan setelah itu tidak terlihat lagi. Konsep EV ini menjawab kemungkinan-kemungkinan produk yang saat ini hadir bisa menggunakan penggerak motor listrik. Namun Toyota sendiri sudah mengungkapkan produk kendaraan listrik masa depan mereka bukan Kijang Innova EV ini. Ada produk lain yang tengah disiapkan karena Innova EV benar-benar bernasib kendaraan studi.

    IIMS 2022 masih berlangsung hingga 10 April mendatang. Jangan lewatkan kesempatan melihat dan mencoba produk kendaraan terbaru baik roda empat dan roda dua di pameran tahunan ini. (Sta/Tom)

    Baca juga: Ini Deretan Mobil Baru yang Meluncur dan Bisa Dibeli di IIMS Hybrid 2022

    Setyo Adi Nugroho

    Setyo Adi Nugroho

    Pemuda asal Yogyakarta yang gemar fotografi dan dunia otomotif. Adi, begitu ia disapa, sudah cukup lama berkecimpung di jurnalisme. Khususnya otomotif. Salah satu poin paling menarik dari dirinya, sang bapak mengoleksi motor Honda Supra. Berlanjut sampai dirinya yang tetap setia menggunakan moped atau motor bebek Honda Supra di tengah terpaan gelombang skutik.

    Baca Bio Penuh

    Jual mobil anda dengan harga terbaik

    Pembeli asli yang terverifikasi Pembeli asli yang terverifikasi
    Listing gratis Listing gratis
    Daftarkan mobil Anda

    IIMS 2026

    Tren & Pembaruan Terbaru

    Anda mungkin juga tertarik

    • Berita
    • Artikel feature

    Mobil Pilihan

    • Yang Akan Datang
    • BYD Atto 4 ev
      BYD Atto 4
      Harga menyusul
      Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
    • BYD Denza B5
      BYD Denza B5
      Harga menyusul
      Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
    • Geely Star Wish ev
      Geely Star Wish
      Harga menyusul
      Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
    • BYD Yangwang U8 phev
      BYD Yangwang U8
      Harga menyusul
      Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
    • BYD Denza Z9 GT ev
      BYD Denza Z9 GT
      Harga menyusul
      Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan

    Video Mobil Terbaru di Oto

    Oto
    • FIRST DRIVE WULING AIRA EV: SI PALING PAS BUAT PERKOTAAN
      FIRST DRIVE WULING AIRA EV: SI PALING PAS BUAT PERKOTAAN
      14 Aug, 2026 .
    • 6 MOBIL PALING IKONIK DI GIIAS 2026 YANG CURI PERHATIAN!
      6 MOBIL PALING IKONIK DI GIIAS 2026 YANG CURI PERHATIAN!
      14 Aug, 2026 .
    •  MUTER BOOTH DAIHATSU DI GIIAS 2026: LINE UP LENGKAP, MOBIL JDM, DAN BANYAK AKTIVITAS & PROMO MENARIK
      MUTER BOOTH DAIHATSU DI GIIAS 2026: LINE UP LENGKAP, MOBIL JDM, DAN BANYAK AKTIVITAS & PROMO MENARIK
      14 Aug, 2026 .
    • SUBARU OUTBACK 2026, KINI JADI SUV TANGGUH TANPA MENINGGALKAN SISI KENYAMANAN - GIIAS 2026
      SUBARU OUTBACK 2026, KINI JADI SUV TANGGUH TANPA MENINGGALKAN SISI KENYAMANAN - GIIAS 2026
      30 Jul, 2026 .
    • Mercedes-AMG GT 63 Pro: 612 HP, V8 TWIN TURBO, DAN SIAP JAJAL DI TREK! - GIIAS 2026
      Mercedes-AMG GT 63 Pro: 612 HP, V8 TWIN TURBO, DAN SIAP JAJAL DI TREK! - GIIAS 2026
      30 Jul, 2026 .
    • Mazda 6e Fastback: USUNG KODO DESIGN DI ERA ELEKTRIFIKASI - GIIAS 2026
      Mazda 6e Fastback: USUNG KODO DESIGN DI ERA ELEKTRIFIKASI - GIIAS 2026
      30 Jul, 2026 .
    • FIRST DRIVE CHERY Q: SI KECIL CABE RAWIT
      FIRST DRIVE CHERY Q: SI KECIL CABE RAWIT
      30 Jul, 2026 .
    • GEELY COOLRAY: MESIN TURBO + DCT = ASYIK GAK?
      GEELY COOLRAY: MESIN TURBO + DCT = ASYIK GAK?
      30 Jul, 2026 .
    •  SUZUKI XL7 FACELIFT 2026: BEDAH DETAIL EKSTERIOR DAN INTERIOR SEMUA VARIAN
      SUZUKI XL7 FACELIFT 2026: BEDAH DETAIL EKSTERIOR DAN INTERIOR SEMUA VARIAN
      20 Jul, 2026 .
    •  HONDA SUPER ONE, INIKAH BRIO VERSI LISTRIK?
      HONDA SUPER ONE, INIKAH BRIO VERSI LISTRIK?
      20 Jul, 2026 .
    Tonton Video Mobil

    Artikel Mobil dari Carvaganza

    • Ini Cara VinFast Bikin Nyaman Pemiliknya, Termasuk Jamin Harga Jual Kembali
      Ini Cara VinFast Bikin Nyaman Pemiliknya, Termasuk Jamin Harga Jual Kembali
      Anjar Leksana, 14 Agu, 2026
    • Hot Wheels Collectors Convention 2026 Sapa Indonesia, Nissan Skyline GT-R BNR34 Edisi Batik Bakal Jadi Buruan
      Hot Wheels Collectors Convention 2026 Sapa Indonesia, Nissan Skyline GT-R BNR34 Edisi Batik Bakal Jadi Buruan
      Anindiyo Pradhono, 14 Agu, 2026
    • Wuling Aira EV Raih Lebih dari 3.500 SPK dalam Dua Pekan
      Wuling Aira EV Raih Lebih dari 3.500 SPK dalam Dua Pekan
      Anjar Leksana, 14 Agu, 2026
    • VinFast Perkuat Posisi Sebagai Pemimpin Pasar Otomotif Vietnam
      VinFast Perkuat Posisi Sebagai Pemimpin Pasar Otomotif Vietnam
      Eka Zulkarnain H, 14 Agu, 2026
    • Mazda Resmikan Dealer Resmi Pertama di Kota Malang
      Mazda Resmikan Dealer Resmi Pertama di Kota Malang
      Eka Zulkarnain H, 14 Agu, 2026

    Artikel Mobil dari Zigwheels

    • Motovaganza
    • Tips
    • Review
    • Artikel Feature
    • Wuling Aira EV Raih 3.500 SPK dalam Dua Pekan, Harga Mulai Rp155 Juta
      Wuling Aira EV Raih 3.500 SPK dalam Dua Pekan, Harga Mulai Rp155 Juta
      Anjar Leksana, 14 Agu, 2026
    • VinFast  Sediakan Drive Worry Free agar Kepemilikan Mobil Listrik Semakin Maksimal 
      VinFast  Sediakan Drive Worry Free agar Kepemilikan Mobil Listrik Semakin Maksimal 
      Anjar Leksana, 13 Agu, 2026
    • Penjualan Daihatsu Tumbuh 9 Persen hingga Juli 2026, Gran Max Jadi Penopang
      Penjualan Daihatsu Tumbuh 9 Persen hingga Juli 2026, Gran Max Jadi Penopang
      Anjar Leksana, 12 Agu, 2026
    • Ubahan Ringan New Astra Daihatsu Sigra 1.2R 2026, Dijual Mulai Rp173 Jutaan
      Ubahan Ringan New Astra Daihatsu Sigra 1.2R 2026, Dijual Mulai Rp173 Jutaan
      Anjar Leksana, 11 Agu, 2026
    • BYD Ungkap Cara Kerja Teknologi DM, Klaim Biaya Perawatan Lebih Hemat 30 Persen
      BYD Ungkap Cara Kerja Teknologi DM, Klaim Biaya Perawatan Lebih Hemat 30 Persen
      Anjar Leksana, 10 Agu, 2026
    • Tips Pengecekan Rem Mobil dari Suzuki Sebelum Mudik Lebaran
      Tips Pengecekan Rem Mobil dari Suzuki Sebelum Mudik Lebaran
      Anjar Leksana, 10 Mar, 2026
    • Perlunya Pengecekan Ban Mobil Sebelum Perjalanan Jauh dan saat Musim Hujan
      Perlunya Pengecekan Ban Mobil Sebelum Perjalanan Jauh dan saat Musim Hujan
      Anjar Leksana, 29 Des, 2025
    • Pahami Konsekuensi dan Kesiapan Sebelum Beralih ke Mobil Listrik
      Pahami Konsekuensi dan Kesiapan Sebelum Beralih ke Mobil Listrik
      Setyo Adi, 12 Agu, 2025
    • Termasuk Komponen Vital, Pentingnya Merawat Ban Serep
      Termasuk Komponen Vital, Pentingnya Merawat Ban Serep
      Setyo Adi, 04 Des, 2024
    • Menyiasati Terjebak Macet Horor Berjam-jam
      Menyiasati Terjebak Macet Horor Berjam-jam
      Setyo Adi, 20 Sep, 2024
    • Test Drive Mitsubishi Destinator: SUV 7-Seater Turbo yang Sangat Menjanjikan
      Test Drive Mitsubishi Destinator: SUV 7-Seater Turbo yang Sangat Menjanjikan
      Setyo Adi, 01 Sep, 2025
    • First Drive Jaecoo J7 AWD di Medan Offroad: Tangguh Tanpa Modifikasi
      First Drive Jaecoo J7 AWD di Medan Offroad: Tangguh Tanpa Modifikasi
      Muhammad Hafid, 29 Agu, 2025
    • First Drive Jaecoo J7 SHS: Efisiensi Tinggi dan Fitur ADAS Lengkap
      First Drive Jaecoo J7 SHS: Efisiensi Tinggi dan Fitur ADAS Lengkap
      Muhammad Hafid, 29 Agu, 2025
    • First Drive Xpeng G6: Siap Tantang Kelas Premium
      First Drive Xpeng G6: Siap Tantang Kelas Premium
      Setyo Adi, 24 Jun, 2025
    • Test Drive New BYD Seal: Geber di Mandalika, Jajal Suspensi DiSus-C
      Test Drive New BYD Seal: Geber di Mandalika, Jajal Suspensi DiSus-C
      Alvando Noya, 13 Jun, 2025
    • Harga Beda Tipis, Beli Toyota Kijang Innova Reborn 2.4 Diesel atau Zenix 2.0 G CVT?
      Harga Beda Tipis, Beli Toyota Kijang Innova Reborn 2.4 Diesel atau Zenix 2.0 G CVT?
      Anjar Leksana, 02 Jan, 2026
    • 5 SUV Besar Lawan Jaecoo J8 SHS Ardis di Indonesia
      5 SUV Besar Lawan Jaecoo J8 SHS Ardis di Indonesia
      Anjar Leksana, 16 Okt, 2025
    • Nissan R35 GT-R Resmi Pensiun, Warisan 18 Tahun dan Dedikasi Sang “Godfather of GT-R”
      Nissan R35 GT-R Resmi Pensiun, Warisan 18 Tahun dan Dedikasi Sang “Godfather of GT-R”
      Setyo Adi, 08 Sep, 2025
    • Pilihan Mobil Listrik Terbaru Pasca GIIAS 2025
      Pilihan Mobil Listrik Terbaru Pasca GIIAS 2025
      Anjar Leksana, 04 Agu, 2025
    • GIIAS 2025, Jadi Panggung Elektrifikasi Mobil Hybrid dari Segala Segmen
      GIIAS 2025, Jadi Panggung Elektrifikasi Mobil Hybrid dari Segala Segmen
      Setyo Adi, 04 Agu, 2025

    Bandingkan

    You can add 3 variants maximum*