IIMS 2018: Volkswagen Polo Terbaru Siap Meluncur

IIMS 2018: Volkswagen Polo Terbaru Siap Meluncur

Salah satu mobil terlaris di dunia, Volkswagen Polo, sudah masuk generasi ke-6. Versi terbarunya meluncur di Berlin 16 Juni lalu. Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018 yang berlangsung 19 -29 April di JiExpo, Kemayoran, Jakarta, menjadi saksi penampilan perdananya di negeri batik.

Mobil yang telah terjual lebih dari 14 juta unit di seluruh dunia ini, datang dengan tampilan yang lebih sporty dibanding sebelumnya. Menjadikan Polo semakin terlihat layaknya versi mini dari hatchback andalan VW, Golf. Dimensinya pun membesar. Ia lebih panjang 81 mm, lebih lebar 69 mm dan lebih tinggi 7 mm dari sebelumnya. Jarak sumbu roda memanjang 78 mm memberikan ruang kabin yang lebih lega.

Di Eropa, mobil ini ditawarkan dalam beberapa pilihan mesin. Mulai dari mesin 1,0 liter turbo, 1,5 liter TSI sampai mesin diesel 1,6 TDI. Cuma sepertinya untuk pasar Indonesia, Polo memakai mesin 1,0 liter TSI. Mesin ini ada dua macam, satu bertenaga 95 PS dan satunya lagi bertenaga 115 PS. Entah yang mana yang dibawa ke IIMS. Pastinya, transmisi yang digunakan otomatis 7-speed DSG.

VW Polo baru sudah berdiri di atas platform modular MQB (Modularer Querbaukasten). Rancang bangun struktur rangka yang juga menjadi pondasi bagi mobil-mobil terbaru Volkswagen Group lainnya. Chassis ini punya konstruksi untuk mesin dengan konfigurasi melintang di depan dengan sistem penggerak roda depan (front wheel drive). Audi TT generasi terbaru, salah satu dari pengguna platform ini. Jadi seharusnya tak usah diragukan lagi bagaimana kualitas berkendara dan kenyamanan Polo.

Meski menjadi mobil termurah keduanya di dunia setelah VW Up, Polo ternyata dibekali fitur yang terbilang mewah. Misalnya, virtual cockpit berupa layar instrumen digital di balik kemudi. Mobil mewah sekalipun, belum banyak yang memakai panel instrumen digital seperti ini. Entah apakah fitur itu dipakaikan pada Polo untuk Indonesia atau tidak.

Fitur keselamatan yang diusung mobil baru ini sangat lengkap. Mulai dari city emergency braking, blind spot monitoring system sampai park assist. Fitur hiburannya dibekali sistem multimedia layar sentuh yang audionya dikeluarkan oleh Beats audio system berdaya 300 Watt. Berapa harga pesaing Mazda2 ini di Indonesia? Tunggu peluncurannya di 19 April! (Rs/Van)

Baca Juga: Deretan Mobil Baru yang Siap Tampil di IIMS 2018

Rizki Satria

Rizki Satria

Rizki Satria adalah salah satu jurnalis otomotif senior yang kenyang berpetualang di dunia otomotif. Kecintaannya kepada bidang otomotif tidak perlu diragukan, karena dia pernah pindah ke dunia advertising, dan hanya bertahan 2 bulan, untuk kemudian kembali kepada passion-nya.

Baca Bio Penuh

Jual mobil anda dengan harga terbaik

Pembeli asli yang terverifikasi Pembeli asli yang terverifikasi
Listing gratis Listing gratis
Daftarkan mobil Anda

Cerita Terkait Volkswagen Polo

  • Berita
  • Review Redaksi
Berita Mobil Polo
Review Redaksi Mobil Polo

Model Mobil Volkswagen

  • Volkswagen Tiguan Allspace
    Volkswagen Tiguan Allspace
  • Volkswagen ID Buzz ev
    Volkswagen ID Buzz
  • Volkswagen T-Cross
    Volkswagen T-Cross
Harga Mobil Volkswagen

IIMS 2026

Tren & Pembaruan Terbaru

Anda mungkin juga tertarik

  • Berita
  • Artikel feature

Mobil Unggulan Volkswagen

  • Yang Akan Datang
  • MG 3 hev
    MG 3
    Rp 203,04 Juta Perkiraan Harga Banjar Kalimantan Selatan
    Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
  • Mitsubishi Xpander Hybrid hev
    Mitsubishi Xpander Hybrid
    Rp 405,5 Juta Perkiraan Harga Banjar Kalimantan Selatan
    Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
  • BYD Atto 4 ev
    BYD Atto 4
    Rp 464,33 Juta Perkiraan Harga Banjar Kalimantan Selatan
    Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
  • Neta U ev
    Neta U
    Rp 463,76 Juta Perkiraan Harga Banjar Kalimantan Selatan
    Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
  • CHERY TIGGO 4 PRO
    CHERY TIGGO 4 PRO
    Rp 457,02 Juta Perkiraan Harga Banjar Kalimantan Selatan
    Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan

Artikel Mobil Volkswagen Polo dari Carvaganza

  • VW Polo GTI Terbaru Meluncur Akhir 2021, Punya Fitur Otonom dan Tenaga 240 hp
    VW Polo GTI Terbaru Meluncur Akhir 2021, Punya Fitur Otonom dan Tenaga 240 hp
    Alvando Noya, 01 Jul, 2021
  • Bulan Depan VW Polo GTI Meluncur, Lebih Ganas dan Bawa Teknologi Canggih
    Bulan Depan VW Polo GTI Meluncur, Lebih Ganas dan Bawa Teknologi Canggih
    Wahyu Hariantono, 11 Mei, 2021
  • Lagi, Nama Volkswagen Disebut akan Gabung ke F1
    Lagi, Nama Volkswagen Disebut akan Gabung ke F1
    Wahyu Hariantono, 01 Mei, 2021
  • Volkswagen Polo VRS, Varian Paling Kencang Hadir di IIMS 2018
    Volkswagen Polo VRS, Varian Paling Kencang Hadir di IIMS 2018
    Wahyu Hariantono, 19 Apr, 2018
  • VW Tawarkan Penyegaran dan Bunga 0 Persen di IIMS 2017
    VW Tawarkan Penyegaran dan Bunga 0 Persen di IIMS 2017
    Eka Zulkarnain H, 27 Apr, 2017

Artikel Mobil Volkswagen Polo dari Zigwheels

  • Motovaganza
  • Cari Hatchback Eropa Bujet LCGC, Bisa Dapat Volkswagen Polo 1.2L TSI Bekas
    Cari Hatchback Eropa Bujet LCGC, Bisa Dapat Volkswagen Polo 1.2L TSI Bekas
    Anjar Leksana, 20 Mei, 2022
  • VW Polo Bekas Seharga LCGC, Menarik Dibeli?
    VW Polo Bekas Seharga LCGC, Menarik Dibeli?
    Ahmad Karim, 14 Okt, 2020

Bandingkan

You can add 3 variants maximum*