jakarta-selatan
Bahasa en | id

Yamaha FreeGo vs Yamaha Lexi

Yamaha FreeGo Yamaha FreeGo
Rp 19,28 Juta

Yamaha Lexi Yamaha Lexi
Rp 21,36 Juta

Komparasi Yamaha FreeGo vs Yamaha Lexi

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Yamaha FreeGo dan Yamaha Lexi. Harga Yamaha FreeGo berkisar antara Rp 19,28 - Rp 23,19 Juta. Sementara Yamaha Lexi dihargai Rp 21,36 - Rp 26,96 Juta. Secara spesifikasi, Yamaha FreeGo Standard, memiliki mesin 125, sementara Yamaha Lexi Standard memiliki mesin berkapasitas 124.7.

Tinjauan Yamaha FreeGo Yamaha Lexi
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 19,28 Juta Rp 21,36 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna FreeGo
Warna Lexi
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Scooter
Semua Motor Scooter
Scooter
Semua Motor Scooter

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Head Light View
  • Speedometer
Lampu depan Yamaha FreeGo
Lampu depan Yamaha FreeGo
Gambar FreeGo
Lampu depan Yamaha Lexi
Lampu depan Yamaha Lexi
Gambar Lexi
Speedometer Yamaha FreeGo
Speedometer Yamaha FreeGo
Gambar FreeGo
Speedometer Yamaha Lexi
Speedometer Yamaha Lexi
Gambar Lexi

Perbandingan Review

Yamaha FreeGo
  • N
    Nisalinda Febriarianita 26 Mei, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Saya suka sekali naik motor yamaha freego.. Suara mesinnya gak berisik.. Bodynya pun juga elegan.. Saat melakukan perjalanan jauh yamaha freego tempat duduknya enak dan empuk.. Jadi gak bikin capek Baca Selengkapnya

  • R
    Rafqi Raditya 10 Apr, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    motor nyaman dikendarai, bagasi besar, simpel dalam pengisian bbm, irit bbm, ada charger, harga bersaing, silakan dicoba.. Baca Selengkapnya

  • J
    Jessica Slamet 30 Mar, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Si gesit yang body nya gede siapa lagi kalau bukan yamaha freego milikku ini.walau body nya gede tapi sangat gesit dan lincah lari nya di jalanan.walau dalam kondisi jalanan macet Baca Selengkapnya

  • S
    Sopyan 28 Mar, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Motor ini menurut saya punya suspensi yang sangat pas,tidak terlalu keras juga tidak terlalu empuk.Bagasi besar,jok empuk yang nyaman saat di pakai berkendara jarak jauh maupun jarak dekat. Baca Selengkapnya

  • M
    Mohamad Muslih AF 19 Mar, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Free Go, motor ini cukup menyenangkan dipakai karena bagasinya besar banget. Selama ini tak ada motor dengan bagasi sebesar itu, bisa membawa belanjaan praktis tanpa kelihatan orang lain. Pun lebih Baca Selengkapnya

Yamaha Lexi
  • I
    Iwan Setiawan 19 Mei, 2020 untuk Yamaha Lexi

    Dengan yamaha lexi saya sangat pede membawa barang yang banyak...selain itu bisa muat anak dan istri yang gak kesempitan kalau duduk...pokoknya santai untuk di bawa bisa selonjoran dech Baca Selengkapnya

  • A
    Ahyat 07 Mei, 2020 untuk Yamaha Lexi

    Harga yang bersahabat membuat saya meminangnya, sampe rumah langsung beli sok belakang aerox dan swing armnya, bawa kebengkel dan pasang joss lebih nyaman dari pcx, mesin tinggal pasang blok mesin Baca Selengkapnya

  • R
    Riki Hartasning 28 Mar, 2020 untuk Yamaha Lexi

    Aktifitas ku sebagai ojol dengan yamaha Lexi soal tarikannya ok banget juga bensin nya aman dikantong Baca Selengkapnya

  • S
    Shanti Dwijayanti Parnarini 17 Mar, 2020 untuk Yamaha Lexi

    Kesan pertama, body doi gagah ey. Tinggi pulak. Aku suka deh dengan model motor buat cowok. Karena setirnya tinggi. Jadi nyetirnya enak ga capek. Karena tinggiku sendiri 164 cm. Lumayan Baca Selengkapnya

  • B
    Boy 07 Mar, 2020 untuk Yamaha Lexi

    Bisa bertahan seminggu untuk pulang pergi kantor yang jaraknya 30 km. Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Yamaha FreeGo
  • Bertabur fitur
  • Harga terjangkau
  • Jaringan luas
  • Desain segar
Yamaha Lexi
  • Performa Mesin Mantap
  • Fitur Berlimpah
  • Posisi Duduk Rileks
Yamaha FreeGo
  • Mesin belum dilengkapi VVA seperti Lexi
  • Varian hanya dua dan bedanya tidak signifikan
Yamaha Lexi
  • Jok Tinggi
  • Bagasi Sempit
  • Tangki Bensin Kecil
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Unit Swing
Ban dan Pelek
Ban depan 100/90 R12 90/90 R14
Ban belakang 110/90 R12 100/90 R14
Ukuran velg depan R12 R14
Ukuran velg belakang R12 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Dry Type Dry, Centrifugal Automatic
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhuast
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, 2-Valve, Air-Cooled, SOHC 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 125 124.7
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 52.4 mm x 57.9 mm 52 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 9.5:1 11.2:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 4
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Sistem pelumasan Wet Sump Wet Sump
Tenaga Maksimal 9.38 11.7
Torsi Maksimal 9.5 Nm 11.3 Nm
RPM torsi maksimum 5500 7000
RPM Tenaga Maksimum 8000 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.8 L 1.0 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1905 mm 1970 mm
Lebar 690 mm 720 mm
Tinggi 1100 mm 1135 mm
Wheelbase 1275 mm 1350 mm
Ketinggian Jok 778 mm 785 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Electric
Sistem pembakaran TCI TCI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Constant Mesh
Jenis Transmisi Automatic Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Dimmer Switch
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Lampu Belakang LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual Straight
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Konsol
Navigator
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Yamaha FreeGo Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Lexi Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi