jakarta-selatan
Bahasa en | id

Suzuki Satria F150 vs Yamaha MX King

Komparasi Suzuki Satria F150 vs Yamaha MX King

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Suzuki Satria F150 dan Yamaha MX King. Harga Suzuki Satria F150 berkisar antara Rp 25,76 Juta. Sementara Yamaha MX King dihargai Rp 24,08 Juta. Secara spesifikasi, Suzuki Satria F150 Black Predator, memiliki mesin 147.3, sementara Yamaha MX King Standard memiliki mesin berkapasitas 150.

Tinjauan Suzuki Satria F150 Yamaha MX King
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 25,76 Juta Rp 24,08 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Satria F150
Warna MX King
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Moped
Motor Moped di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Mesin
Mesin Suzuki Satria F150
Mesin Suzuki Satria F150
Gambar Satria F150
Mesin Yamaha MX King
Mesin Yamaha MX King
Gambar MX King

Perbandingan Review

Suzuki Satria F150
  • E
    Erwim 06 Nov, 2020 untuk Suzuki Satria F150

    Di pake itu nyaman bangat dan tarikanya sangat resoonsif dan modelnya sangat sangar Baca Selengkapnya

  • A
    Alfan Bagisda 10 Okt, 2020 untuk Suzuki Satria F150

    Satria fu 2008 rasanya nyaman banget Meski motor tua tapi motor ini bandel Baca Selengkapnya

  • S
    Supriyadi 20 Jul, 2020 untuk Suzuki Satria F150

    Satria fu150 adalah motor sexy menurut saya karena bodinya yang ramping tetapi kalo urusan kecepatan nya boleh di adu sama motor kelas 150cc yg lainya....udah gitu nyaman dan pas banget Baca Selengkapnya

  • A
    Aldi 31 Mei, 2020 untuk Suzuki Satria F150

    Jadi motor satria itu diperuntukan untuk anak muda menurutku, karna desain yang elegan ramping dan juga trendi, dengan cc 150 satria dapat melaju sangat kencang dan juga cukup irit untuk Baca Selengkapnya

  • K
    Kuwat Purnomo 25 Mar, 2020 untuk Suzuki Satria F150

    Saya sebagai pengguna Suzuki Satria Fu 2013 bener2 suka dan bangga sejak pembelian sampe sudah mau 4 th gak pernah ngerasain ban bocor dll sampe saya ganti karena sudah tipis Baca Selengkapnya

Yamaha MX King
  • I
    Ilham Raka Prabhaswara 01 Mar, 2021 untuk Yamaha MX King

    Dengan desain body yang sporty, Peforma mesin motor yang lebih optimal Di bandingkan varian sebelumnya. Sebagai pengguna, saya sangat nyaman menggunakan motor mx king setiap hari, Dibangun dengan ukuran motor Baca Selengkapnya

  • A
    Arif Machmudin 19 Feb, 2021 untuk Yamaha MX 150

    Si elang jantan membuat hati ini susah berpaling, disainya yang sporty namun garang. Matanya yang tajam dan tunggangannya yang nyaman, bagi saya laki laki yang suka memilih kenyamanan inilah tunggangan Baca Selengkapnya

  • R
    Rani Febiarawanti Ningrum 01 Jan, 2021 untuk Yamaha MX 150

    Pertama kali mengenal merk Yamaha ini dari almarhum papa yg kala itu sudah memiliki motor dg merk Yamaha. Dari awal punya motor tsb, hingga anak-anaknya lahir dan tumbuh besar. Motor Baca Selengkapnya

  • T
    Tri Harmawan 08 Nov, 2020 untuk Yamaha MX King

    Saat turun gigi hentakannya tidak terasa, suara mesinnya juga tidak terlalu berisik,tampilan body yang keren, MX King 2015 warna merah itu harganya lumayan murah. Baca Selengkapnya

  • P
    Petrus Kayana 05 Jun, 2020 untuk Yamaha MX King

    Ketika duduk terasa nyaman (dalam keadaan berhenti), tapi ketika mencoba berkendara, handlingnya kurang enak buat saya pribadi. Seolah seperti memegang setang motor drag (gampang goyang),setang terasa kurang lebar, atau mungkin Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Suzuki Satria F150
  • Desainnya agresif, seperti melambangkan apa yang bisa dilakukan oleh motor ini.
  • Kinerja suspensi yang meyakinkan saat bermanuver di kecepatan tinggi
Yamaha MX King
  • Desain sportif
  • Harga terjangkau
  • Position light LED dan lampu rem belakang sudah dibekali LED
  • Mesin bersaing dengan kompetitor
Suzuki Satria F150
  • Pengendaraan yang keras saat di keceptan rendah
  • Posisi duduk yang menukik membuat pengendara dan ‘boncengers’ akan cepat lelah
Yamaha MX King
  • Performa mesin bisa ditingkatkan
  • Fitur ditambahkan
  • Bagasi tidak ada
  • Lampu depannya belum LED dan tidak ada ABS

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 70/90 R17 70/90 R17
Ban belakang 80/90 R17 120/70 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Stroke, Liquid Cooled, DOHC 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 147.3 150
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Rasio Kompresi 11.5:1 10.4:1
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 4 2
Konfigurasi Katup DOHC SOHC
Sistem pelumasan Wet Sump Wet Sump
Tenaga Maksimal 18.23 15.15
Torsi Maksimal 13.8 Nm 13.8 Nm
Kecepatan maksimum 142 kmph 128 kmph
RPM torsi maksimum 8500 7000
RPM Tenaga Maksimum 10000 8500
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1960 mm 1970 mm
Lebar 675 mm 670 mm
Tinggi 980 mm 1080 mm
Wheelbase 1280 mm 1290 mm
Ground Clearance 150 mm 135 mm
Ketinggian Jok 765 mm 780 mm
Kategori Scooter Moped
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Kick & Electric
Sistem bahan bakar Fuel Injection Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 5-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang Bulb Bulb
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual Straight
Tipe rangka_motor Underbone Tulang Belakang
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Tachometer Digital Analog
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Suzuki Satria F150 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha MX King Dengan Motor Sejenis

Video Suzuki Satria F150 dan Yamaha MX King

Perbandingan Motor Oleh Redaksi