jakarta-selatan
Bahasa en | id

Suzuki GSX R150 vs Yamaha Xabre

Komparasi Suzuki GSX R150 vs Yamaha Xabre

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Suzuki GSX R150 dan Yamaha Xabre. Harga Suzuki GSX R150 berkisar antara Rp 30,6 - Rp 34,6 Juta. Sementara Yamaha Xabre dihargai Rp 30,7 Juta. Secara spesifikasi, Suzuki GSX R150 Shuttered Key, memiliki mesin 147.3, sementara Yamaha Xabre Standard memiliki mesin berkapasitas 150.

Tinjauan Suzuki GSX R150 Yamaha Xabre
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 30,6 Juta Rp 30,7 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna GSX R150
Warna Xabre
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Sport
Semua Motor Sport
Sport
Semua Motor Sport

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Head Light View
  • Speedometer
Lampu depan Suzuki GSX R150
Lampu depan Suzuki GSX R150
Gambar GSX R150
Lampu depan Yamaha Xabre
Lampu depan Yamaha Xabre
Gambar Xabre
Speedometer Suzuki GSX R150
Speedometer Suzuki GSX R150
Gambar GSX R150
Speedometer Yamaha Xabre
Speedometer Yamaha Xabre
Gambar Xabre

Perbandingan Review

Suzuki GSX R150
  • I
    Igoo Abrhm 28 Mei, 2020 untuk Suzuki GSX R150

    Haii perkenalkan saya Igoo (IG : igooabrhm), pemuda yang mencari jati diri di kota orang. Saya bekerja di salah satu perusahaan start up terkenal di asia tenggara. Saya sudah bekerja Baca Selengkapnya

  • r
    Ramadhana 18 Mei, 2020 untuk Suzuki GSX R150

    saya kira suzuki gsxr150 sangat mantap akselerasi dan kecepatannya di banding para kompetitornya. cuma sayang body terlalu kurus dan ramping jadi kurang cocok dilihat buat saya yang tinggi badan 175cm Baca Selengkapnya

  • Q
    Qaffah 24 Mar, 2020 untuk Suzuki GSX R150

    motor nya keren banget bensin nyairit enak di bawa jauh Baca Selengkapnya

  • I
    Ichsa 24 Mar, 2020 untuk Suzuki GSX R150

    Awal awal Pertama pas beli kaya kurang sreg gitu. Tapi seiring berjalan nya waktu sempet kefikiran, "kaya nya kalo di modifikasi keren juga nih si gsx" Mulai lah ngeliat bengkel-bengkel Baca Selengkapnya

  • R
    Reji Juliandri 21 Mar, 2020 untuk Suzuki GSX R150

    dimensinya yang cenderung ramping dibandingkan tren kelas sport fairing 150cc yang belakangan maen chubby chubby-an (bukan cabe cabean).. Ya Suzuki GSX-R150 terbaru punya bentuk yang kurang moge dibandingkan rivalnya – Baca Selengkapnya

Yamaha Xabre
  • H
    Hidayat Turrahman 17 Mar, 2020 untuk Yamaha Xabre

    Untuk sebuah motor dengan class 150cc xabre salah satu motor naked bike yang di ciptakan oleh yamaha dengan serba memanjakan mata dan kenyamanan penggunaan bahan bakar, tentu saja saya sendiri Baca Selengkapnya

  • R
    Rafli 03 Jan, 2020 untuk Yamaha Xabre

    Saya biasanya memakai motor ini hanya di jalan jalan macet motor ini sangat cocok dengan bangku yang membuat kita duduk dengan kaki lurus dan bodynya yang sporty juga lampunya yang Baca Selengkapnya

  • S
    Suharyadi 03 Jan, 2020 untuk Yamaha Xabre

    Yamaha xabre sangat cocok untuk para pengendara motor yg hobi touring jarak jauh..karna di desain untuk perjalanan jarak jauh.selain itu motor xabre dengan kapasitas mesin 150cc.dan sangat ramah lingkungan....siap terjang Baca Selengkapnya

  • S
    Shendi Septiawan 27 Des, 2019 untuk Yamaha Xabre

    Yamaha untuk kaki kakian pas Hanya kendala di mesin Coba piston besar klepnya juga di besarin Pasti enak buat dan nyaman untuk berkendara Untuk ban coba di bikin lebih sefti Baca Selengkapnya

  • R
    Regi Mulyaza 16 Des, 2019 untuk Yamaha Xabre

    saya sgt senang menggunakan yamaha xabre dikarenakan motor naked bike dri yamaha yang telah memiliki yamaha xabre hehe hehhe hehe motor nya keliatan gede dan tinggi pas udh di naikin Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Suzuki GSX R150
  • Performa mesinnya luar biasa Fitur Easy Start System sebagai pembeda
  • Nyaman untuk ditunggangi
  • Easy start system belum dimiliki kompetitor
  • Performa mesin dan raungan knalpotnya mantap
Yamaha Xabre
  • DEsainnya fenomenal dan unik
  • Posisi duduk yang ideal memberikan rasa berkendara yang menyenangkan
  • Akselerasinya ok
Suzuki GSX R150
  • Estetika desain masih diperdebatkan Belum dilengkapi sistem keselamatan ABS
  • Desain kurang agresif
  • Sistem pencahayaan belum sepenuhnya LED
  • Belum memiliki mode berkendara
Yamaha Xabre
  • Tenaganya bisa ditingkatkan agar lebih menyenangkan dikendarai.
  • Harganya lebih tinggi dibanding kompetitornya
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork USD Ford
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Stroke, Liquid Cooled, DOHC 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 147.3 150
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 62 mm x 48.8 mm 57 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 11.5:1 10.4:1
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 4 2
Konfigurasi Katup DOHC SOHC
Sistem pelumasan Wet Sump Wet Sump
Tenaga Maksimal 18.9 16
Torsi Maksimal 14 Nm 14.3 Nm
Kecepatan maksimum 137 kmph 140 kmph
RPM torsi maksimum 9000 7500
RPM Tenaga Maksimum 10500 8500
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 2020 mm 1959 mm
Lebar 700 mm 795 mm
Tinggi 1075 mm 1065 mm
Wheelbase 1300 mm 1350 mm
Ground Clearance 160 mm 164 mm
Ketinggian Jok 785 mm 805 mm
Kategori Sport Sport
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem bahan bakar Fuel Injection Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 6-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Sport Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Stepped Dual Stepped
Tipe rangka_motor Berlian Berlian
material rangka Baja Alloy
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer Digital Digital
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Indikator Penggantian Oli
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Suzuki GSX R150 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Xabre Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi