jakarta-selatan
Bahasa en | id

Suzuki GSX R150 vs Yamaha Vixion R

Komparasi Suzuki GSX R150 vs Yamaha Vixion R

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Suzuki GSX R150 dan Yamaha Vixion R. Harga Suzuki GSX R150 berkisar antara Rp 30,18 - Rp 34,18 Juta. Sementara Yamaha Vixion R dihargai Rp 31,38 Juta. Secara spesifikasi, Suzuki GSX R150 Shuttered Key, memiliki mesin 147.3, sementara Yamaha Vixion R Standard memiliki mesin berkapasitas 155.1.

Tinjauan Suzuki GSX R150 Yamaha Vixion R
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 30,18 Juta Rp 31,38 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna GSX R150
Warna Vixion R
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Sport
Semua Motor Sport
Sport
Semua Motor Sport
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 3 Juta
AngsuranRp 1 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 3 Juta
AngsuranRp 1 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Head Light View
Lampu depan Suzuki GSX R150
Lampu depan Suzuki GSX R150
Gambar GSX R150
Lampu depan Yamaha Vixion R
Lampu depan Yamaha Vixion R
Gambar Vixion R

Perbandingan Review

Suzuki GSX R150
  • K
    Karma Sidiyanto 31 Jan, 2020 untuk Suzuki GSX R150

    Iya sesuai judul yaitu kuda jepang, sangat cocok buat julukan suzuki gsx r150, yang tenanganya nggak perlu diragukan lagi serta akselerasi serta kualitasnya terjamin.suzuki gsx r150 di bekali dengan fitur Baca Selengkapnya

  • R
    Ronggo Lawe 27 Des, 2019 untuk Suzuki GSX R150

    Dari harga buat orang yg kurang mampu seperti sy, harga terjangkau motor udah desain moto gp sporty bgt ,trimks suzuki ,mantap ramping dan elegan dah, bg sy mungkin karena adanya Baca Selengkapnya

  • A
    Andri 15 Des, 2019 untuk Suzuki GSX R150

    Awalnya pake GSX sempet di remeh kan saat balap di Sentul hahaha ternyata GSX pas race lebih unggul dari yang lain dan terbukti bahwa Suzuki GSX tak pantas di remehkan Baca Selengkapnya

  • D
    Debi Suhada 14 Des, 2019 untuk Suzuki GSX R150

    Banyak orang yang mengetahui soal produk kendaraan motor suzuki GSX R150, bahwa produk itu tidak memiliki kwalitas kendaraan yang bagus, Tidak hanya kwalitas melainkan suzuki pun di kenal dengan onderdeal Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmad Fadli 09 Des, 2019 untuk Suzuki GSX R150

    Kekuatan motor lebih extrem dari motor diclassnya, dan design serta tampilan motor keren dan simple, mirip mirip dengan motor kawasaki, bermodalan dengan sistem teknologi smartkey, motor ini jadi recoment banget Baca Selengkapnya

Yamaha Vixion R
  • D
    DEDE MULYANA 31 Jan, 2020 untuk Yamaha Vixion R

    Siapa yg tidak tahu dengan Vixion R tarikan nya 155 CC mantap dah body yg ramping,jok yg sudah hampir rata membuat si penumpang menjadi nyaman.lampu sudah di lengkapi LED mesin Baca Selengkapnya

  • B
    Budiman Pratama 15 Jan, 2020 untuk Yamaha Vixion R

    Semanjak saya memakai Yamaha vixion r dari tahun 2016 sampai dengan 2020,hingga sekarang Motor Yamaha vixion r ini masih tetap menunjukkan performa yang sangat baik Dalam setiap perjalan jauh yang Baca Selengkapnya

  • T
    Test 12 Des, 2019 untuk Yamaha Vixion R

    Halo vixion R ini lebih Gagah dari Vixion sebelumnya, dengan build quality body dan tangki yang tegap serta kaki kaki yang Super Kekar menjadikan vixion R ini LAKI Sekali, Mesin Baca Selengkapnya

  • S
    Savero 20 Nov, 2019 untuk Yamaha Vixion R

    Kelas tertinggi di keluarga Vixion dibekali fitur tercanggih..kesan moge didapatkan dengan Assist & Slipper Clutch..dengan tampilan baru tentu membuatnya lebih segar..beberapa bulan pemakaian belum menemukan kekurangan.. Baca Selengkapnya

  • T
    Taufik 11 Nov, 2019 untuk Yamaha Vixion R

    Motor yg sempurna menurut saya: dlm hal kecepatan memuaskan,sporti Tpi gak bikin pegel wktu dibawa jauh nyaman bgt, bodi nya keren bgt, irit BBM mesin canggih dan hargaNya juga terjangkau. Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Suzuki GSX R150
  • Performa mesinnya luar biasa Fitur Easy Start System sebagai pembeda
  • Nyaman untuk ditunggangi
  • Easy start system belum dimiliki kompetitor
  • Performa mesin dan raungan knalpotnya mantap
Yamaha Vixion R
  • Mesin dan performanya patut diacungi jempol
  • Lampu sudah LED
  • Desain sporty dengan rangka model Deltabox
Suzuki GSX R150
  • Estetika desain masih diperdebatkan Belum dilengkapi sistem keselamatan ABS
  • Desain kurang agresif
  • Sistem pencahayaan belum sepenuhnya LED
  • Belum memiliki mode berkendara
Yamaha Vixion R
  • Belum dilengkapi ABS
  • Kapasitas mesin lebih besar, lebih boros.
  • Kenapa warnanya sedikit sekali, ya?
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 90/80 R17 90/80 R17
Ban belakang 130/70 R17 130/70 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Stroke, Liquid Cooled, DOHC 4-Strock, SOHC
Kapasitas 147.3 155.1
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 62 mm x 48.8 mm 58 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 11.5:1 11.6:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC SOHC
Tenaga Maksimal 18.9 19
Torsi Maksimal 14 Nm 14.7 Nm
Kecepatan maksimum 137 kmph 137 kmph
RPM torsi maksimum 9000 8500
RPM Tenaga Maksimum 10500 10000
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 2020 mm 1950 mm
Lebar 700 mm 720 mm
Tinggi 1075 mm 1025 mm
Berat Kosong 131 kg 131 kg
Wheelbase 1300 mm 1320 mm
Ground Clearance 160 mm 165 mm
Ketinggian Jok 785 mm 795 mm
Kategori Sport Sport
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 6-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Mode Berkendara Sport Street,Sport
Dimmer Switch
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual Stepped
Tipe rangka_motor Berlian Kotak Delta
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Tachometer Digital Digital
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Suzuki GSX R150 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Vixion R Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi