jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat vs Yamaha Fino 125

Honda Beat Honda Beat
Rp 16,45 Juta

Komparasi Honda Beat vs Yamaha Fino 125

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat dan Yamaha Fino 125. Harga Honda Beat berkisar antara Rp 16,45 - Rp 17,15 Juta. Sementara Yamaha Fino 125 dihargai Rp 18,74 - Rp 19,9 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat CBS, memiliki mesin 110, sementara Yamaha Fino 125 Blue Core Premium memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Honda Beat Yamaha Fino 125
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 16,45 Juta Rp 18,74 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat
Warna Fino 125
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
Lampu depan Honda Beat
Lampu depan Honda Beat
Gambar Beat
Lampu depan Yamaha Fino 125
Lampu depan Yamaha Fino 125
Gambar Fino 125

Perbandingan Review

Honda Beat
  • H
    Hotlan 20 Nov, 2020 untuk Honda Beat

    Honda beat sungguh mengerti keinginan konsumen,bentuk bodynya yg keren dan sangat eye catching bikin pemakai semakin percaya diri,satu hal paling utama adalah pemakaian bahan bakarnya yg sangat irit hingga bisa Baca Selengkapnya

  • A
    Agni Abdul Mugbi 19 Nov, 2020 untuk Honda Beat (2016-2019)

    Dari pertama punya motor saya selalu pilih beat? Karna enak dibawa ke berbagai medan, gesit dan juga irit loh..! Pokonya wenak pake beat Baca Selengkapnya

  • M
    Mas A 12 Nov, 2020 untuk Honda Beat

    Coba deh kalau dari kalian user beat cek dikit All gak ada perubahan dari sisi kemudi Rasa tetep sama rupa nya aja beda cuma lebih ringan dari segi bobot nya Baca Selengkapnya

  • T
    Tutik PURWATI 09 Nov, 2020 untuk Honda Beat

    Bensin irit,di kendarai nyaman ,gesit , keluar masuk gang sempit okey,modelnya cantik , pokok nya one heart..gak pingin nglirik yang lain Baca Selengkapnya

  • I
    I Gusti Ayu Made Wiwik Latrini 30 Okt, 2020 untuk Honda Beat

    Beat cw thn 2018.rem sudah kayak rem mobil.jadi save aman.kecepatan super.body kecil gampang nyalip.tanjakan naik ringan.tempat duduk yg santai bikin tidak lelah walau seharian naik motor.tinggi motor standar untuk tinggi Baca Selengkapnya

Yamaha Fino 125
  • S
    Sugeng Gery Sr17 22 Agt, 2020 untuk Yamaha Fino 125

    Standar dari pabrik model nya udah seni banget,lampu depan yang menonjol lalu stang yang model ala sport Motor yang pendek dan nyaman saat duduk mantep Ini matic mugil atau matic Baca Selengkapnya

  • M
    Muhamad Agnes Suhendra 30 Jun, 2020 untuk Yamaha Fino 125

    Gk sengaja beli ini motor, td nya mau beli mio m3, tapi abang saya kurang setuju. Dan akhirnya saya pilih motor dengan aura klasik ini. Waktu baru pertama pakai saya Baca Selengkapnya

  • A
    Adin Jalaluddin 27 Jun, 2020 untuk Yamaha Fino 125

    Motor Fino salah satu motor yg berkualitas dr segi mesin, model dan fitur pendukungnya. Selama 5 tahun,AlhamdulillaaH selalu mudah dalam perawatan dan onderdilnya. Dalam berkendara juga stabil dibawanya,sehingga sampai tujuan Baca Selengkapnya

  • I
    Ian Ahrianto 19 Mar, 2020 untuk Yamaha Fino 125 2015

    modelnya yang retro itu loh. jadi keren!! jika terus dipertahankan model retro akan terus eksis dalam jangka waktu yang lama! baby huey telah menjadi temanku dalam waktu yang lumayan lama. Baca Selengkapnya

  • N
    Nur Hikmah 07 Mar, 2020 untuk Yamaha Fino 125

    Sejak pertama yamaha meluncurkan fino, udah jatuh cinta dengan design bentuk body nya, Clasik banget aku suka, dan selalu menemani di setiap berkendara,, Dealer yang nyaman mekanik yang ahli dan Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat
  • Desain Atraktif
  • Pilihan banyak
  • Fitur lebih lengkap
  • Kapasitas tangki lebih besar
Yamaha Fino 125
  • Bentuk retro yang menarik
  • Mesin sudah dibekali dengan teknologi BlueCore dan Start & Stop System (SSS) yang menjamin efisiensi BBM
  • Performa dan fiturnya mumpuni untuk penggunaan sehari-har di perkotaan
Honda Beat
  • Panel instrument belum full digital
  • Perlu adaptor untuk isi ulang gadget
Yamaha Fino 125
  • Perubahannya terlalu minim.
  • Tidak ada yang menonjol, seperti kebanyakan skuter lain, dalam hal spesifikasi mesin
  • Tidak semua varian menggunakan lampu LED. Belum terlalu penting memang, tapi bisa menambah value Fino
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 80/80 R14
Ban belakang 90/90 R14 100/70 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Dry,Centrifugal Automatic
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled SOHC Engine 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 110 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 10.0:1 9.5:1
Tipe injeksi Fuel Injection Direct Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.89 9.38
Torsi Maksimal 9.3 Nm 9.6 Nm
RPM torsi maksimum 5500 5500
RPM Tenaga Maksimum 7500 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.65 L 0.84 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1877 mm 1870 mm
Lebar 669 mm 700 mm
Tinggi 1074 mm 1066 mm
Bobot 89 kg 98 kg
Wheelbase 1256 mm 1260 mm
Ground Clearance 147 mm 135 mm
Ketinggian Jok 740 mm 745 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Kick & Electric
Sistem pembakaran Transistor penuh TCI
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Central Locking Optional
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED Bulb
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual-Straight
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Underbone
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Speedometer Digital Analog
Panel Instrumen Digital Analog
Layar Display
Indikator Bbm Digital Analog
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Beat Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Fino 125 Dengan Motor Sejenis

Video Honda Beat dan Yamaha Fino 125

Perbandingan Motor Oleh Redaksi