jakarta-selatan

PCX ku bernama Silvy

Oleh Suwandi untuk Honda PCX Electric

Halo, nama gue Suk Awi

Sebelom sama Silvy gue sama Oyen (Vario 125), cukup lama Oyen temenin gue tapi pada akhirnya kasihan juga karena semakin sering dia sakit, beberapa kali tiba2 lemes gak bisa jalan, jadinya gue sering kena imbas juga pas tengah jalan harus dorong dia ke klinik terdekat.

Karena alasan itu makanya gue akhirnya merelakan Oyen karena kasihan juga kalo sering sakit gitu, jadi lah akhirnya gue cari penggantinya padahal gue sayang banget sama si Oyen (partner gue kemana aja). Ok sekarang cerita dimulai dengan Silvy.

Awal gue mau meminang Silvy gue mikir perlu seseorang dengan kapasitas lebih besar yang bisa menampung banyak bawaan tapi tetap Honda (karena gue Honda Lover) akhirnya gue liat2 katalog Honda dan ketemu lah si Silvy padahal waktu itu pas banget peluncuran Honda baru ADV 150 keluar, sepintas gue liat kok keren ya, gagah, kekar, maskulin nih, pikir gue cocok nih tapi pas liat PCX 150 hati gue kok deg2an, nah gue langsung liat2 video tentang si PCX 150, ternyata PCX sexy banget bodynya dan yg paling penting dia bisa menampung bawaan banyak , inilah yg bikin gue akhir nya menentukan untuk meminang dia dan gue kasih nama Silvy karena dia berwarna Silver.

Gue suka memberi nama sama kendaraan gue karena jadi gampang manggilnya (gak enak panggil pakai nama brand juga type) seperti biasa karena Silvy masih baru banget tiap pulang pasti gue lap-in biar kinclong terus, di saat Silvy terluka pertama kali kalian tahu gimana rasa nya hati gue, sedih dan kesel banget (keknya setiap orang sama deh kalo hal ini).

Sudah hampir setahun Silvy temenin gue, walaupun kami jarang berpergian selama ini dikarenakan pandemi ini yg mengharuskan gue gak terlalu sering keluar tapi gue tetap senang karena Silvy benar2 membantu gue banget saat gue pergi belanja bulanan, sebagian belanjaan gue dibawain sama dia.

Walaupun hanya bisa memandang Silvy dari dalam rumah, tetap gue mandiin dan gue bersih2in, ini aja gue udah senang karena tetap bersama dia sekarang.

Semoga kita bisa bertahan lebih lama dari Oyen ya, sehat2 terus ya Silvy.

Terimakasih

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak

Review Pengguna Honda PCX Electric Lainnya

4.6
Berdasarkan 7 Ulasan
  • 5 4
  • 4 3
  • 3 0
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(7)
  • Specs(4)
  • Performa(5)
  • Dimensi(2)
  • Mesin(2)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • S
    Sofiatin 06 Feb, 2022 untuk Honda PCX Electric

    Motor PCX sangat nyaman dan tentunya cocok untuk anda yang sudah berkeluarga, bagi yang belum bisa punya kendaraan roda empat. Yaa bisa di bilang motor ini sangat lapang dan nyaman. Baca Selengkapnya

  • A
    Aden Raksiwi 04 Okt, 2021 untuk Honda PCX Electric

    Honda pcx sangat cocok untuk se hari hari dengan design yang simple,mewah,jok yang empuk suspensi yang empuk,pokonya cocok dah untuk se haru hari Pergi ngantor sekolah kuliah Dan satu lagi sangat irit bahan bakar tentunya hehe,honda pcx juga masih banyak lagi ke unggulannya.misal dari mesin yang awet speart part yang murah dan mudah di dapatakn di bengkel manapun perawatan mesin Baca Selengkapnya

  • F
    Fransisco Diaz 16 Jan, 2020 untuk Honda PCX Electric

    Di era kini banyak teknologi mutakir yang diterapkan pada kendaraan, salah satunya pada Honda PCX. Gimana gak keren coba, motor ini bisa jalan tanpa bensin melainkan pake tenaga listrik. Walau listrik bukan berarti motor ini tidak bisa ngebut. Kecepatan max bisa sampai 70kmph. Wow. Dengan kapasitas batre 20.8 Ah motor ini mampu bertahan hingga 5 jam dijalanan kota yang macet Baca Selengkapnya

  • B
    Bagus Setiawan 21 Nov, 2019 untuk Honda PCX Electric

    Motornya nyaman buat berkendara jarak jauh,,, ditambah bensin nya irit Baca Selengkapnya

  • D
    Diah 05 Nov, 2019 untuk Honda PCX Electric

    Ini baru motor revolusioner. Udah ga perlu lagi isi bensin. Cukup cas di rumah, dan ga perlu tegangan tinggi kok. Modelnya juga biasa aja, mirip atau persis banget PCX biasa, jadi ga mencolok. Keren sih konsepnya bagi saya. Sempat nyobain di area tes waktu itu, dan emang tenaganya mantap. Batrenya juga keren, bisa dilepas pasang. Cuma sayang, kenapa ga dijual Baca Selengkapnya

  • A
    Angkasa 16 Okt, 2019 untuk Honda PCX Electric

    Honda PCX elektrik desainnya sama persis dengan PCX mesin bensin. Bagus, jadi di jalan gak terlalu mencolok. Asyiknya, ga usah isi bensin kemana-mana. Cukup colok saja di colokan tembok, bisa ngecas. Di beberapa bengkel juga sudah bisa swap baterai, jadi ga perlu tunggu ngecas, bisa langsung ngegas lagi. Semoga saja ke depannya sarana swap baterai makin banyak, jadi makin mudah Baca Selengkapnya

Artikel Feature Motor

Video Honda PCX Electric

Lihat video terbaru Honda PCX Electric untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Motor Honda Pilihan

Opsi Lainnya di Motor Scooter

  • Populer
  • Yang Akan Datang
  • Terbaru

Modifikasi Motor

Pencarian Cepat untuk Honda PCX Electric