jakarta-selatan

Si Buntet tua yang tangguh

Oleh Sceryl Alsa Y untuk KIA Sportage

KIA emang mobil yang bisa di bilang jarang di pakai di Indonesia. Hampir kebanyakan orang memakai Toyota dan sejenis nya.

Apalagi si Buntet tangguh saya ini. Sportage tahun 2006, yang sudah menjelajahi pulau Jawa. saking jarang nya, setiap lihat Sportage yang sama, pasti aja teriak dari dalem "ehhh kembaran Buntet" mesin nya yang sangat tangguh mampu berjalan dari kota Bandung ke Surabaya dengan hanya satu pemberhentian di satu kota saja. SUV ternyaman yang pernah saya miliki. Mobil tua yang umur nya sudah 19 tahun ini bisa di bilang masih 'awet' padahal saya pakainya tidak terlalu apik.

Singkatnya, SUV tua ter the best yang pernah saya miliki ini kurang lebih hanya 2 kali masuk bengkel. Pertama, pada saat rusak AC. Kedua, aki soal :') yahh nama juga mobil tua.

Yang saya sukai dari Sportage ini, ketika memasuki jalan yang rusak, goyangan di dalam hampir tidak terasa.

Audio nya yang tidak semewah mobil sekarang, tidak menyurutkan saya untuk mendengar radio sekitar. Walaupun audia tidak ada bluetooth, percaya tidak percaya, speaker mobil sangat baik. Bass nya yang masih baik, berdentum keras di dalam. Kaya lagi di disco aja. Wkwk

Pada awalnya, saya agak ragu untuk beli mobil ini. Karena umur nya yang emang bener bener berumur. Tapi setelah di ajak jalan jauh, fix gak bisa pisah deh kita.

Waktu itu, saya pernah bawa keluarga ke Garut yang tanjakan nya hlgak kuat sama mobil n***** x***** padahal kita (mobilnya) sama sama SUV. Dan malah, dia yang versi terbaru. Tapiiii, mobil dia gak kuat nanjak, dan akhir nya di derek oleh mobil saya. Terkejut dong dia, kok bisa mobil tua kuat nanjak plus sambil derek mobil.

Urusan bensin ? SUV terkenal boros. Begitu juga dengan mobil ini. Saya sih cuma gak suka dia (mobil) boros doang sih. Fitur lain nya ? Gak usah di tanya.

Kirain cuma mobil mobil tua ber merk premium aja yang sebagus ini, ternyata nggak. Dari si Buntet tangguh ini, saya belajar. Untuk tidak menilai dari umur mobil, toh mobil saya umur 19 tahun bisa nanjak sambil derek mobil, keliling pulau Jawa (dari pergi jalur Utara dan pulang jalur selatan) main ke Jakarta, dan lain lain.

Thanks OTO, yang udah mempertemukan saya dengan si Buntet tangguh ini. Alias Sportage 2006

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak

Review Pengguna KIA Sportage Lainnya

4.3
Berdasarkan 3 Review
  • 5 2
  • 4 0
  • 3 1
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(3)
  • Fitur(2)
  • Performa(1)
  • Ban(1)
  • Kemudi(1)
  • Keselamatan(2)
  • I
    Iwan 03 Des, 2019 untuk KIA Sportage (2010-2015)

    Beli dari baru bukan 2nd sangat nyaman dan comportable safety puas deh pakainya Baca Selengkapnya

  • Y
    Yulius 21 Nov, 2019 untuk KIA Sportage (2010-2015)

    Naikkan keras,model bagus,fitur lumayan,part ready Jka saja, 6 bulan,pegang kemudian sy jual Baca Selengkapnya

Pilihan Mobil Bekas

Mobil KIA Populer

Artikel Feature Mobil

Video KIA Sportage

Lihat video terbaru KIA Sportage untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Pencarian Cepat untuk KIA Sportage