Ulang Tahun Ke-3 Komunitas Langka
Toyota Wish, MPV (Multi Purpose Vehicle) berbodi station wagon 5-pintu, memang barang langka di Indonesia. Bahkan mobil yang dijual secara CBU (Completely Built-Up) ini, konon menurut data importir, populasinya tak sampai 1.500 unit. Setidaknya, itulah yang dikatakan oleh Our Wish Community, komunitas pemilik Toyota Wish melalui siaran persnya kepada kami (4/12).
Keberadaan komunitas ini menjadi penting, mengingat kelangkaan spare part yang harus dihadapi pemilik Wish. Setiap kegiatan gathering, selalu didominasi obrolan tentang pengadaan suku cadang. Bahkan sampai harus berburu ke Singapura maupun Malaysia. Maklum, mobil rakitan Thailand ini memang dipasarkan oleh distributor resmi Toyota di sana.
Semangat persaudaraan ini terus dipupuk setiap anggota. Selain mengadakan acara touring, Our Wish Community pun senang berbagi melalui kegiatan bakti sosial. Salah satunya diselenggarakan pada 2-3 Desember 2017 di Semarang dan Solo.
Bertajuk ‘3rd Anniversary Toyota Wish Community’ rombongan berangkat dari Jakarta menuju Semarang, sambil membawa baju layak pakai dan buku yang dibagikan ke beberapa panti asuhan. Di Semarang mereka berkumpul dengan chapter Jawa Barat dan Jawa Tengah. Keesokan harinya rombongan melanjutkan perjalanan menuju Solo dan bertemu dengan Chapter Jawa Timur, Bali dan Sulawesi.
Puncak acara perayaan ulang tahun komunitas yang berdiri sejak November 2014 ini dimeriahkan dengan berbagai kegiatan hiburan, undian berhadiah aksesori dan suku cadang, juga kegiatan amal. Bentuk kegiatan amal yang dilakukan selain membagikan buku dan baju layak pakai, pemberian donasi dan pengadaan alat peraga ke salah satu Panti Asuhan di Solo.
Pada kegiatan ini Our Wish Community juga menyampaikan dukungan terhadap kampanye Pariwisata Go Internasional yang diinisiasi oleh Kementerian Pariwisata. Selama di Solo, rombongan mengunjungi beberapa destinasi wisata seperti Pasar Klewer dan Keraton Solo. Komunitas ini juga menunjukkan citra yang positif dengan melakukan touring secara bijak tanpa mengganggu pengguna jalan yang lain.
Komunitas membuka pintu bagi pemilik Wish lain untuk bergabung, dengan menghubungi Gita di 0811195586. Anda bisa berbagi informasi dan mencari solusi bila mengalami kerusakan atau kesulitan mencari suku cadang. (Rs/Van)
Baca Juga : Akademi Balap ala Komunitas BMW
Jual mobil anda dengan harga terbaik
Pembeli asli yang terverifikasi
GIIAS 2025
Tren & Pembaruan Terbaru
- Terbaru
- Populer
Anda mungkin juga tertarik
- Berita
- Artikel feature
Mobil Pilihan
- Terbaru
- Yang Akan Datang
- Populer
Video Mobil Terbaru di Oto
Artikel Mobil dari Carvaganza
Artikel Mobil dari Zigwheels
- Motovaganza
- Tips
- Review
- Artikel Feature